Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Звездные войны [6 эпизодов из 6] / Star Wars (1977-2005) (1977)
Подробнее
Двое рыцарей-джедаев назначены послами для урегулирования разросшегося конфликта между Торговой Федерацией и планетой Набу. Однако переговорам не суждено состояться. Избежав смерти, рыцари вместе с королевой Набу Падме Амидалой сбегают с планеты, в надежде добраться до столицы мира планеты - города Корусанта. По пути они вынуждены остановиться на пустынной планете Татуин. Здесь джедаи обнаруживают необычного мальчика-раба по имени Анакин Скайуокер в котором необычайно мощна Сила. Джедаи забирают мальчика с собой, чтобы обучить искусству джедая. Вскоре ситуация обостряется, когда джедаи узнают, что считавшиеся побежденными раз и навсегда Ситхи возвращаются.
ну вообще то по смыслу идет начало от 1 к 6 части... но по спецэффектам и т.д. наоборот. так что если хочешь чтоб в голове все уложилось лучше с 1-й))) хотя я последние части потом перематывая смотрела!
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
29 Янв. 2012 03:18
+0
-0
Моё любимое кино.Джордж Лукас снял сначала 4,5,6 эпизоды.А почти через 20 лет решил снять начало саги,чтобы всё типа объяснить.Отсюда такая разница по годам.Наверное самая лучшая космическая фантастика на сегодняшний день.
Что тут сказать, это шедевр, классика, все должны посмотреть этот фильм. старварс и властелин колец - самые мои любимые фильмы) Это одни из немногих фильмов, которые не просто погружают в свой мир на час или день, а создают настоящий мир в голове, проработанный до мельчайших деталей, вселенную в которой хочется пожить хотя бы во сне =)
и никакое барахло, что крутят сейчас, не сравнится с этими шедеврами
Что бы закрыть вопрос как смотреть части - только с 1 по 6,
Вопрос задолго до вас закрыли. Лукас снимал сагу начиная с 4 эпизода, значит и смотреть нужно согласно виденью режиссера! ТЧК
Да ерунда все.... Лукас так снимал так как хотел быстрее снять Звезду Смерти..... А смотреть необходино 1-2-3-4-5-6.....После 3 части 2005г.в, остальные части 79,80,83 г.в. спецэфектами не блещут совсем и несколько наивны по сюжету...но дух Саги сохранился, зря конечно Лукас снял в порядке через жопу...
Это мой самый, самый любимый фильм, я его смотрела, когда была в юном возрасте,потом когда выросла и собрала коллекцию всех частей, и теперь смотрю, когда настроение плохое или кто-то обидел..и сразу становится хорошо,рекомендую,фильм на всю жизнь)!да прибудет с вами сила!!!!!!!))))
Хватит ломать копья !!! Когда на суд руководству были представлены рукописи сценария, то это руководство решило что начнут снимать именно с 4 части ибо она была одной из самых динамичных и в успех звездных войн никто не верил... Но когда кассовые сборы превысили ожидаемые в четыре раза то Лукасу дали волю и команду снимать дальше и это спасло 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. Действительно Фантастика тогда и сейчас это разные вещи. К примеру в одной сцене когда снимали имперские крейсера то делали пластиковые копии и снимали их в студии, то роль одного из кораблей сыграла теннисная туфля ну там было еще много применено хитростей, но пипл в штатах просто сходил с ума по этому фильму. Компьтер который занимался расчетами и построения картинки и видео изображения занимал комнату в 20 кв. м. и если мне не изменяет память это был Cray Research. И кстати в СССР этот фильм был запрещен к просмотру ибо комиссия по цензуре усмотрела в этом кино образ нашей страны, т.е. империи... А вообще потом сторонними студиями было снято много фильмов по мотивам Star Wars. ну и после 20 лет всетак Лукас вернулся к идее снять оставшиеся 1-3 серии ибо компьютерная техника и не только шагнула вперед и мы смогли лицезреть весьма интересное кино... Кстати когда были реставрированы 4-6 части то по приказу Лукаса были уничтожены все старые версии этого фильма, поэму если у вас завалялась кассета с этим фильмом в старой версии знайте у вас раритет...
Пример того, как человек смог не смотря ни на что и не имея практически нормального современного оборудования воплотить свою идею! Восхищаюсь этими фильмами и Лукасом!
После современных 1-3 частей, серии 80-х годов не смотрятся ну никак. Начал смотреть с 1, первые три части классные, посмотрел на одном дыхании но вот четвертая, это печаль. Через силу посмотрел 4 и 5 часть. Шестую часть промотал чтоб конец узнать. Убогие декорации, постановки, диалоги. Про бои на мечах я промолчу. Игра актеров - да нет ее вообще, серьезно я лучше сыграю люка чем эти профессиональные актеры, никаких эмоций, как роботы разговаривают, разрушили звезду смерти - эмоций словно в очередной раз десять рублей нашли. Сравнить того же энокина из первых частей и люка - это просто небо и земля. Отдельные моменты радуют, типа диалогов ханса соло, но на этом пожалуй плюсы и кончаются
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!