Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Живая мертвечина
Фильмы: Живая мертвечина / Braindead (1992) Подробнее
1957 год. С острова Суматра вывезена обезьяна, из-за одного укуса которой туземцы отрубили зоологу, приехавшему ее отловить, обе руки, а затем и голову. Уже в наше время эта тварь укусила злобную мамашу нашего героя, которая не дает ему встречаться с любимой девушкой. Последствия укуса ужасны, картину постепенно населяют жуткие зомби…
Живая мертвечина

Смотрел очень давно ещё по видику , но в память мне он врезался сильно , ща скачаю.

hellwAy пишет:
Редкостный отстой
Местами в нем используется мультипликация
Современные фильмы о зомби в сто раз лучше
Хех, между прочем с этого фильма все и начиналось.
Весь этот угар и мясо))

да вы че, нормульный фильм, правда, я когда первый раз увидел (лет в 7-8 ) испугался, и дальше смотреть не стал, хехе =)

Классика-смотрели с другом поржали еще раз от души...

Отличный фильм. Много крови и чёрного юмора

Абсолютный восторг!!! Питер Джаксон в 92-м показал, что и без больших бюджетов может создать шедевр. Если вы не видели священника каратиста и трах зомби, смотреть срочно.
P.s.Чувство юмора обязательно!!!
P.s.Чувство юмора обязательно!!!

мутагены и школота если вам не понравился фильм не оставляйте коменты ....этот фильм лучший на ряду со зловещими мертвецами 3 в своем жанре так что идите лесом

А вот интересно почему на постере надпись на английском Brain dead (Мозг мёртв),хотя всегда оригинальное название было Dead alive(Жиая мертвечина)? Как же всё таки правильно?У меня фильм в трёх разных переводах,включая дубляж,но везде название Dead alive

Дэйв, у меня этот фильм был на ДВД диске с многоголосой озвучкой, и в начале фильма название было написано так: BrainDead, а голос за кадром сказал: "Мертвые мозги".

abbcdx пишет:
Дэйв, у меня этот фильм был на ДВД диске с многоголосой озвучкой, и в начале фильма название было написано так: BrainDead, а голос за кадром сказал: "Мертвые мозги".
Ну вот ,а уменя именно Dead alive, причём на трёх разных дисках и переводах...потому и интересно)И кстати когда я его в 90-ых смотрел в видеосалоне там тоже было Dead alive

череповец
Дэйв пишет:
А вот интересно почему на постере надпись на английском Brain dead (Мозг мёртв),хотя всегда оригинальное название было Dead alive(Жиая мертвечина)? Как же всё таки правильно?У меня фильм в трёх разных переводах,включая дубляж,но везде название Dead alive
«Живая мертвечина» (англ. Braindead) — новозеландский пародийный фильм ужасов 1992 года, снятый режиссёром Питером Джексоном и получивший статус культового[1]. Фильм рассказывает о локальной вспышке распространения зомби, вызванной экзотическим животным, вывезенным с острова Черепа. Признан кинокритиками как одна из самых кровавых картин в истории кино[2].
Оригинальное название фильма «Braindead» («Мёртв мозгом») для проката на территории Северной Америки было изменено на «Dead Alive» по причине наличия в пакете дистрибьютора фильма с идентичным названием «Когда умирает мозг» (англ. Brain Dead), вышедшего двумя годами ранее.
Фильм получил 13 кинонаград на разных международных кинофестивалях и две номинации.(wikiped.)

череповец
кстати второй фильм здесь на раздачах тоже имеется(Brain Dead)

А я знаю этот фильм под названием "Мёртвые заживо".

с этого фильма началась моя любовь к ужастикам, мне тогда было 10 лет)))))

Фильм с одной стороны тупой до безобразия, с другой стороны прикольный, нам с женой понравился-поржали.

Смотреть с большим количеством пива!
В теплой веселой компании
В теплой веселой компании

Фильм детства!!Это сейчас уже привыкли к такому жанру,а раньше это было что то...!!

+19
-21
этот фильм лучший комедия-ужастик с детства! не то что щас, таких идей не наблюдаю я в теперешнем кино((( очень жаль

Какой задорный, полный энтузиазма - фильм!!)) ну Джексон - ну молоток!!
5 баллов из 5
5 баллов из 5

Замечательный, чёрноюморной, безбашенно-психоделический хоррор-угар! Смотреть в переводе Гоблина.

отличная чёрноюморная тема

кино
театр
все отлично ,но я бы добавил рокенрол под газонокосилку 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Один из любимых ужастиков детства

Фильм на все времена
Не стареет. И интерес к нему не теряется, можно пересматривать не один раз
Не стареет. И интерес к нему не теряется, можно пересматривать не один раз

Адский угар!!!!!
А потом Питер Джексон снял "Властелин колец" ))))))
А потом Питер Джексон снял "Властелин колец" ))))))

Зачетный фильм.Особенно в переводе гоблина!

Ну назвать ужастиком этот фильм не поворачивается язык , скорее прикольный фильмец из начала 90-х
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011