Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мария - Антуанетта правила Францией в конце XVIII века. История запомнила её имя, благодаря её трагической судьбе, она была казнена на эшафоте во времена Великой Французской Революции. Но только последние годы жизни королевы были проведены в тревоге. Вся жизнь Марии - Антуанетты, вплоть до революции была сплошным развлечением. Об этом и расскажет нам данный фильм. Являясь австрийской принцессой по крови, она в возрасте 14 лет становиться дофиной Франции, благодаря заключённому браку с Людовиком XVI. Французский двор ослепляет юную королеву, и она хочет затмить всех придворных дам шикарностью своих туалетов и блеском украшений. Расходы королевы всё растут, её казна пустеет, а налоги народа увеличиваются. Для Марии Антуанетты все дни - это забава: она играет в карты, устраивает фейерверки и шарады, - и не замечает, что французский народ находиться на грани истощения. А король слишком безволен, что бы что-то предпринять…
Насколько я люблю исторические фильмы, но этот фильм показался мне нудным и бессмысленным, ведь какая драматичная судьба Марии Антуанетты, какой трагичный конец, но в фильме не раскрыт ни характер королевы, ни эпоха, ни драма. А Кирстен Данст совсем не для этой роли. В общем зря потратил время..
Фильм мне понравился, декорации и костюмы действительно прекрасны! Здесь просто другой взгляд на исторические события, показана лишь сторона помпезности, развлечений и скуки от отсутствия дел у персон знатного происхождения. Недостаток внимания короля главная героиня находила в бесконечных развлечениях и детях, неужели плакать и страдать в углу всю жизнь было бы лучше?! Также удивила неплохая игра Кирстен Данст, хотя мне не нравится эта актриса. Фильм действительно в какой-то мере женский, практически отсутствует политика, жестокось и нищета того времени, бесконечные войны, которые нужны мужчинам для своего тщеславия и потехи своего эга!
Возможно, этот фильм и не представляет особой исторической ценности, но мне просмотр доставил истинное эстетическое наслаждение -какие наряды, прически, интерьеры!!! Глаз радуется, хочется рассматривать каждую деталь.
Ненавижу костюмированные фильмы , но есть исключения как этот ,которые сняты стильно и красиво , хотя наверное без всякой художественной ценности - просто красиво !
Очень красиво снято, хороший актерский состав. Но нет интересного сюжета. Нет яркой концовки. Мне фильм показался, каким то не продуманным, не завершенным. Не вызвал никаких эмоций. От меня 3 из 5.
Очень яркий, дорогой, стильный фильм, не особо претендующий на историческую достоверность. Шикарные костюмы, умопомрачительные декорации, спорные персонажи и современная музыка - кино как фейерверк, как игривое и искристое шампанское В коллекцию!
Интересный ход с современной музыкой для саунд трека, видимо режиссёрша как бы обращается к зрителю:- "Не воспринимайте мою картину слишком серьёзно". Вот я и не воспринимал. А то что воспринял - понравилось. Костюмированное представление в мелодраматической упаковочке. Красивый фильм, хотя оператора могли бы взять покруче. Жаль мне их - королевскую чету, не плохие они люди, а стали жертвами дьявольских ухищрений проклятой революции. И ведь казнили королеву по совершенно надуманным обвинениям, даже не могли придумать что-то толковое, санкюлоты поганые. Правда об этом в фильме "ни кадра". Трагические события вынесены "за скобки", возможно именно для ДАННОЙ кинопостановки это и правильно. 4 балла оценка.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Странный выбор периода жизни Марии-Антуанетты для киноописания. Рассказ остановлен тогда, когда, наконец, из под тонны мишуры и блесток начинает пробуждаться личность, личность государственного масштаба. Великая трагедия в том, что слишком поздно для нее началось это пробуждение. Очень странно, что София Коппола не пожелала пройти этот трудный путь со своей героиней до конца. Из-за этого образ героини, оставившей значительный след в истории, вырисовывается искаженный. Это ж надо было из всей жизни королевы суметь сосредоточиться исключительно на проблемах с началом половой жизни и развеселой придворной жизни. Кому интересно копнуть глубже, читайте Стефана Цвейга.
Нормальное кино, не скажу что отличное из-за небольших отклонений, но по моему очень не плохо. Здесь и сюжет и атмосфера отлично прорисованы, немного современных наворотов, которые иногда очень хорошо резонируют с тематикой прошлого.