Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Большой Лебовски

Поиск по форуму

Фильмы: Большой Лебовски / The Big Lebowski (1998) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в Лос-Анджелесе. Молодой парень, которого друзья называют просто «Чувак», ведет вполне заурядную и обычную жизнь. Он любит выпить пива и поиграть с друзьями в боулинг. Но, неожиданно, в его жизни начинают происходить странные события, банда гангстеров перепутала «чувака» с одним миллионером и теперь требует с молодого парня огромную сумму денег в качестве выкупа за его жену. Парень в шоке – жены у него никогда не была, а такой суммы денег он и в глаза никогда не видел.

Большой Лебовски
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
DVDRip - HD - 2.26? Я к тому, что разве DVDRip может быть HD, по логике (о рипе на 2,26Гб)?
SpreeQattus
Новичок
+8
-11
Фильм бомба, просто смотрите в правильном переводе гоблина!!!!
Vovchik61rus
Новичок
+19
-17
:smile9: Нуднятина и тягомотина!:smile13:
тохан
Новичок
+18
-30
53
фильм - атас!!! смотреть только в правильном переводе Гоблина !!!
сам смотрел его уже раз 12 наверное. один из любимых фильмов. советую
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Как разделились отзывы об этом фильме. От полного восторга, до полного фи ! Мне фильм не очень понравился. Хотя обычно люблю такой стёб. Есть у Коэнов получше фильмы.
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
"Ну, я музыкой занимался немного. Грузил аппаратуру для Металлики."
Что сказать, посмеялась от души! Смотрела в обычном переводе, а не в Гоблине, но все равно, фильм очень понравился. Актерский состав-просто конфетка, сценарий, юмор, саундтрек- все прекрасно!
To See What Condition My Condition Was In :smile8: :smile6:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Фильм просто класс! :smile3: Поржал от души! :smile30:
Strike_Nikki
Новичок
+11
-31
Классный фильм! Смотрела не в Гоблине, и все равно очень понравился!
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
Лучший фильм Коэнов.
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Очень тонкая и умная комедия... Это как блюдо в отличном ресторане - всего ровно столько сколько надо.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Один из лучших фильмов в истории кино, лучшая роль Бриджеса, один из самых остроумных и смешных фильмов в истории. (моё сугубо личное мнение)
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
111
Фильм очень хорош, малость взрослый, думаю 21+, но это ничего не меняет - фильм для многократного просмотра. Фильм смешной добрый и умный. Русские переводы - это беда фильма. Гоблин - матерщинник, другие авторские переводы по яркости не дотягивают до Гоблина. Я смотрю в оригинале и всем желаю того же. В оригинале такой суровой ругани как у Гоблина нет.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
с каким переводом лучше смотреть?
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
смотрел с переводом от гоблина, зачетно. гоблин в этом жанре еще не подкачал :smile3:
Тютелька
Новичок
+42
-42
Даже Гоблин не смог исправить этот фуфел.:smile52:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
этот фильм не для всех и не для каждого. этот фильм для определнной группы людей. лично я постоянно смотрю его в "гоблине", и считаю, что от этого он только выигрывает. кто-то любит смотреть "Лебовского" в более цензурном переводе, но суть от этого не меняется. фильм-то один и тот же, и ссылаться на мат, если кино вдруг не понравилось, думаю не стоит. уверен, что через некоторое время пересмотрю эту комедию снова
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм конечно зачетный. Однако его надо смотреть расслабленным, возможно даже под легкий пивас и тогда процесс пойдет еще веселее. Бриджес классно вжился в роль. Жаль что жанр не мой и пересматривать вряд ли буду, но 5 баллов поставил смело.
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
фильмец хороший, посмотреть не спеша, не стоит ожидать каких то супер шуток или чего то ещё. Сюжет классный, персонажи интересные ( смотреть только в переводе с матом, иначе впеатления могут быть меньше, тк в некоторых местах от смеха со стула упасть можно)
vladimirror
Новичок
+34
-23
Мда... суметь снять фильм ни о чём, но так, чтоб глаз не оторвать могут не многие. У Коэнов это получилось :smile8: Единственный вопрос: откуда у чувака деньги, если он ни где не работает. За хату надо платить, за бензин для тачки тоже, боулинг, травка, пиво и тд. ?

p.s. Если бы китаец не нассал на ковёр, мы бы никогда не увидели эту замечательную историю, спасибо ему за это :smile25:
vladimirror
Новичок
+34
-23
vladimirror пишет:
Единственный вопрос: откуда у чувака деньги, если он ни где не работает. За хату надо платить, за бензин для тачки тоже, боулинг, травка, пиво и тд. ?

Всё-таки нашёл ответ на свой же вопрос. По ранним версиям сценария он был наследником изобретателя кубика Рубика. Но Джоэл Коэн пожелал, чтобы об этом в фильме не говорилось.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм но до шедевра ему далеко , разок взглянуть можно но не более того
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
помню мне папа показал его, я смеялась как дурак. 5 из 5.:smile19:
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Обожаю комедийные криминальные фильмы, весь этот черный юмор. Сразу после просмотра занесла в список любимых:smile113: :smile19:
Rigby
Опытный
+150
-116
sergey_40not пишет:
Лучший фильм Коэнов.

:smile4:
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Смотреть сдрузьями и пивом! :smile19:
Nova55
Продвинутый
+78
-59
122
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Великолепно!!!!!!! Юмор в переводе Гоблина просто феерия!! От меня 5+!!!:smile21:
ticocit
Новичок
+5
-6
В фильме интересного или смешного только минут 2,
Ооооооочень скучный, моя оценка 4 из 10
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Сочная комедия с очень колоритными персонажами и угарными диалогами ...:smile3:
прппрппрп
Новичок
+30
-106
56
Если бы не последний монолог, фильм вышел бы посредственным.
petrenkofff
Опытный
+47
-69
1 4
Я бы не стал рекомендовать этот фильм
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Одна из лучших и любимейших мною комедий, всё тут складно: актёры, сценарий, юмор, звук, картинка. Лучше смотреть в оригинале или в "Гоблине". От плохого перевода фильм многое теряет.
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Что-то в этом есть... Сценарий, определенно, - сильная сторона фильма.
Тим
Новичок
+42
-33
2
как-то слабовато для Коэнов. Но в этом фильме что-то есть. Понравился Джон Гудман. Если бы не он, то было бы совсем уныло
ek.boiko
Новичок
+31
-49
74
Потеряла время зря. Даже как то обидно, такой осадок неприятный, от этой мысли.
SHNUR1984
Продвинутый
+103
-51
76
Первый раз посмотрел в 9 классе, не особо понравился, тем более по телику в дубляже, из-за неприятных впечатлений отнес фильм к шлаку, но как оказалось зря. Повторный просмотр произошёл случайно в лабораторий на первом курсе аспирантуры и честно говоря фильм очень впечатлил своей атмосферой, юмором игрой актеров и перевод от Гоблина придает фильму очень неповторимый оттенок.
Фильм поймет далеко не каждый 10 из 10, т.к. фильмов с действительно качественным юмором очень мало, хотя и к сортирному юмору отношусь хорошо если он смешной.
Реклама в подписи запрещена / модератор
rusrover
Новичок
+11
-9
обалденный фильм-отдых!!!
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Неплохое кино. Заходит весело и не прихотливо. Правда от некоторых наркоманских сцен я бы отказался, они только затягивают фильм и сюжет. Смотреть в переводе гоблина. 7/10
P.S. Волтер очень крут! :smile3:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
xxxxxxxxxxx
Новичок
+49
-57
1
Фильм в переводе Гоблина содержит нецензурную лексику :smile20:
На мой взгляд, многоголосое озвучивание картины более приемлемо для восприятия.
Поцык
Продвинутый
+158
-96
...смотрел сегодня этот фильм уже наверное в пятый раз. Думаю ещё не раз пересмотрю. Не могу никак понять, чем он меня привлекает? Но каждый раз при просмотре я словно превращаюсь в этого Дюдю-чувака и впадаю в некий транс погружения в самого себя. Что бы вокруг не творилось - Дюдя верен себе и всегда на своей волне. Это просто какой-то домашний расслабляющий кайф! Оценка: 10/10.

:smile21:
Dellamorte Dellamore
Опытный
+139
-90
2 216
"Дюдя"?Нет и еще раз нет!Только чувак!Учитывая то,что Dude именно так и переводится.Фильму - ДА!Рекомендую Гоблина)
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Повелся на рейтинг и отзывы. Терпеливо истязал себя на протяжении всего фильма. Смешно. Но не очень. Совсем не очень. :smile56:
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Мне не понравился. Думал, будет что-то наподобие Snatch, а посмотрел какое-то неторопливое, тягучее кино про 2 дегенератов, которые весь фильм мусолят разные темы.
Хотико
Новичок
+4
-3
Браво! Лучший фильм Коэнов (даже Фарго 2-ой). И один из лучших вообще. Каждый эпизод (кроме фантазий).

Неортодоксальный юмор на любой вкус, не встречавшийся нигде, с тонким или не тонким философским подтекстом под абсурдом всего происходящего.

Только Гоблин.
madblind
Продвинутый
+64
-35
15
Незнаю как для кого, но для меня этот фильм уже стал классикой! Помню как первый раз я плевался и говорил людям, которые посоветовали мне его посмотреть, вы что мол? С ума сошли? Это же бред!)) А потом решил все таки пересмотреть и влюбился! Просто растащил на цитаты! Я и сейчас много ненавистников этой картины знаю. Ну что ж. Каждому свое! А для меня один из лучших!
sem1981
Новичок
+4
-13
17
Шедевр! Лучший фильм Коэнов. 10 из 5
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Честно говоря я немного расстроен потому как обилие позитивных отзывов абсолютно мне не понятно , фильм не зашел мне в голову как * обалденная комедия * или * классика жанра * . Сюжет местами действительно вызывает улыбку но мне он больше показался откровенно скучноватым , скорей всего фильм просто на любителя такого очень и очень слабого юмора , просто не мое кино вот и все
.
id448795924
Новичок
+4
-2
Приветствую!

Значит сразу: я - категорический и безоговорочный поклонник фильма.
Скрытый текст
И, конечно, в переводе - "Чувак", хотя, вообще, Гоблин для меня - чудак с большой буквы "М".
"Дюдя" - фильм убивает.
Если непонятно кому-то о чём я, не берите в голову.

"Пробежал" по комментам.
Да - лучший фильм Коэнов.
Да - один из лучших фильмов кинематографа.
С этим всё ясно.
Но.
Я искренне не понимаю: ху из те, кто воспринимает фильм как "скучный".
Кто это?!:smile129:
Параллельный мир наступает?
Пришельцы с замороженных планет?
Говорящие осьминоги из Марианской впадины проснулись?

Гуд.
Корректирую тезисами.

О самОй "чуваческой" атмосфере фильма говорить не буду: не прочувствовали - забудьте.
Дальтонику всего не объяснишь.

Но прекрасно показана "та Америка", символами которой являлись штаны Левис, музыка Криденс, перекати-поле на Рут 66, Вриглис Пеппер-минт и Вудсток и которая уже скрылась безвозвратно.

Далее.
Несколько замечательных готовых музыкальных клипов "вделанных" в фильм.
Недурацкий юмор.
Просто отличная актёрская игра.

Столько всего "в одном флаконе".
Этого, типа, чё, не заметно?

А. В пень. Чего-то лень писать дальше.

Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Эдакая комедия положений, отчасти - философская притча, частично - Криминальное чтиво.
Неплохо, но я ожидал большего, потому как ни один человек мне её советовал посмотреть. Много непонятных и наркоманских моментов.
Оценка: 7 из 10.
Fess
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
Начинал смотреть пару раз- не смог перебороть себя чтобы посмотреть весь фильм,после просмотра самого начала- так как казался неинтересным абсолютно, и не понимал, что в нем действительно хорошего, или необычного, и почему о нем столько споров и упоминаний....
Есть один ведущий радиоэфира, один из немногих, кого я могу спокойно слушать и не переключать услышав его голос- это Штольц, с радио Рок Фм, так вот , этот тип упоминал недавно этот фильм как один из своих самых любимых, и то, что он его пересматривает периодически даже...- после таких слов человека, к мнению которого я прислушиваюсь, я не мог не посмотреть этот фильм "даже ради принципа"...
- Женя, спасибо за "хорошую наводку"(с)) фильм реально крутой и положительный.
Savage4
Новичок
+29
-36
2
Тоже повелся на "хорошие отзывы и высокий рейтинг". Откуда? Бред полный. Единственный смешной момент в конце фильма. Можете на него перемотать и забыть его. А лучшее вообще не смотреть.
Cейчас на форуме: Ganesha, romain.opryshko ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011