Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Катя и Рома знакомятся в школе. Они простые советские старшеклассники, только вот история любви у них вышла совсем непростая. Так получилось, что Катина мама и Ромин папа, когда то встречались. Только вот ничего у них не сложилось. А теперь их дети познакомились, и у них развиваются романтические отношения. Позволят ли родители быть им вместе? Далеко не все взрослые настроены положительно. Особенно это не нравится Роминой матери и и бабушке. Они переведут парня в другую школу, а когда это не поможет отправят в другой город. Смогут ли дети побороть перебороть протесты родителей, и сохранить свои отношения? .
Совсем уже забыл этот фильм, а сегодня посмотрел с дочкой, словно первый раз. Эмоции нахлынули нешуточные. Какие-же потрясающие фильмы снимали на закате СССР. Конечно, всякой ерунды тоже было немало, но дело ведь не в этом. Те старые советские картины, что делали не на потребу дня, обладают какой-то удивительной человечностью, правдой жизни и, одновременно, сохраняют в себе идеал отношений, который и тогда был редкостью, а сейчас и вовсе почти исчез.
фильм, конечно ничего. но мне не понятно, зачем эта девчонка все так драматизировала? ему просто надо уехать, а она уже чуть покончить с собой не собралась. а когда он из окна вывалился, сидят себе спокойно, соседи из окон выглядывают и никто не догадался подбежать, вызвать скорую. в общем, местами просто бред.
Вот юмористка, только соседей в этой сцене для пущей правды жизни не хватало. По мне, так финал, где
Осторожно - спойлер!
на примере маленьких детей показана нехитрая, но очевидная мысль, что "любви все возрасты покорны", гораздо важнее любой бытовухи
Вот юмористка, только соседей в этой сцене для пущей правды жизни не хватало. По мне, так финал, где, на примере маленьких детей показана нехитрая, но очевидная мысль, что "любви все возрасты покорны", гораздо важнее любой бытовухи
Виталий, я уже год хочу посмотреть со своей девятилетней племяшей этот фильм ведь там столько много юношеских переживаний от которых у нее всегда дух захватывает. Но вот беда и взрослых много показывают, а она еле переносит такие сцены. Но думаю накал чувств ребят все же перевесят выяснения взрослых (тем более, что они касаются ихних детей) И что интересно, вчера только ставила смонтированный видеоклип чудной такой песни и двухлетняя племянница так засмотрелась на этих детишек, которые смотрели на пару влюбленных. Действительно превосходный конец, продолжающий тему возможности нежности и чуткости между детьми. Всегда нужно прививать детям умение проявлять в полной мере свои нежные чувства, ведь они понятны даже самым маленьким.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Юлия, здравствуйте. Вначале просмотра этого фильма у меня с ребенком были схожие проблемы. Данная картина находится в папке "Лучшие фильмы о школе", и моя Алиса минут через пятнадцать после начала просмотра задала вопрос о том, правда ли этот фильм о школе. Я ей сказал, что задача режиссера оттенить на фоне сложных и запутанных проблем взрослых, которые они сами себе напридумывали, очень простые, но сильные и яркие чувства между детьми. Самое главное, чтобы из восприятия ребенка не ускользала основная мысль фильма: любовь - это очень хрупкое чувство, и если ее поместить в мир лжи, двуличия, глупости, цинизма, формальных игр, то она разобьется и ее потом до старости ни с кем не склеить. Детям очень важно смотреть такие фильмы.
Доброго дня, Виталий! Да! Сейчас приходиться учить и смотреть вместе такие картины и пояснять и даже увлекать те 5-10 минут, что бы не потерял ребенок интереса к происходящему (так трудно стало детям, да что тут говорить и взрослым, немного задуматься и отдышаться от потока событий и накала страстей). С детьми смотрит все, ей интересны и пионеры и проблемы детдомовцев, впитывает как губка. Но только появляются диалоги больше 2 минут взрослых и сразу ищет чем бы поиграть Очень понравился фильм "Игрушка", но что бы было интересно посмотрели сначала мультик "Ловушка для кошек" - там как раз проигран огромный кусок с шефом и его помощником и ей стало даже забавно увидеть мультяшных героев так скажем в живую. "Нахаленок" тоже понравился, потом все вспоминала его проделки. Но ведь столько совершено непонятного для нее (и поэтому неинтересного) - трудно сейчас о старом времени ей смотреть и даже читать и говорить. Дети чувствуют, что это не модно и сверстники еще и нос поморщат, а для них в этом возрасте как оказалось это первый двигатель. На очереди стоит "Чучело". А вот самая запоминающаяся для нее картина оказалась "Гостья из будущего". Уж очень ей понравились отношения между ребятами, ихняя дружба и конечно приключения: куда то бегут, кого то ищут, прячутся! Вот и здесь Вы правильно заметили более 10 минут не о детях а о взрослых. И как точно написали:
Самое главное, чтобы из восприятия ребенка не ускользала основная мысль фильма:любовь - это очень хрупкое чувство, и если ее поместить в мир лжи, двуличия, глупости, цинизма, формальных игр, то она разобьется и ее потом до старости ни с кем не склеить.Детям очень важно смотреть такие фильмы.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Один из очень многих,самых лучших советских фильмов...Всё прекрасно и музыка,и сценарий,и игра атёров...
фильм отличный / 10+ зы: плакальщикам и страдальцам на тему "тоталитарного Совка" просмотр ЗАПРЕЩЕН. Любуйтесь на портретик радзинского, который стоИт у вас на прикроватной тумбочке
А многим ведь и правда такое и не снилось! При просмотре фильма словно переносишься в детство, во времена СССР. И вот ты уже сидишь перед тем древним и огромным "ящиком" и смотришь не отрывая глаз и разинув рот. Тогда на меня произвело неизгладимое впечатление. Великолепный детский фильм!
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
14 Апрель 2016 10:04
+7
-2
Современная молодежь вряд ли оценит картину по достоинству. Ведь в ней нет откровенных постельных сцен, конвульсий в ночном клубе, наркоты и фонтанирующего кровью и соплями мордобоя. Но ведь было же время, когда о перечисленных мною выше излишествах сценаристы и режиссеры не думали: cсуществовала другая шкала ценностей. Отношения между людьми строились на искренних чувствах, без меркантильных соображений: а что я буду с этого иметь? Куда все делось? Куда катимся? В какую поганую яму с запахом толерантности?
Очень хороший фильм!!! О любви, нежной бескорыстной и очень сильной. О не понимании окружающих, даже самых близких людей. Не понимаю как я его раньше не видел! А мелодия из фильма уже 2 дня в голове звучит.
Не пойму, почему русский народ так сильно хочет быть СЧАСТЛИВЫМ Разве это ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ? Другие живые существа даже не имеют понятия, что такое счастие ! Они только ЧЕСТНО выполняют свои долги и обязанности. Цель жизни может быть это – создать последующие поколение ЗДОРОВЫМ – И ФИЗИЧЕСКИ И ПСИХОЛОГИЧЕКИ, чтобы оно смогло ВЫЖИТЬ. Если при этом кто-то станет счастливым, то это ПРЕМЯ, а не ЗАРПЛАТА.
Не хватит эпитетов, чтобы расхвалить этот фильм. Очень милое и очень душевное кино. Про подростковую наивную и чистую любовь. Про не по годам серьёзные размышления главных героев. С удовольствием посмотрел. Конечно же в коллекцию. Рекомендую к обязательному просмотру.
ох, еще любимая учительница по лит-ре в девяностых показывала нам. с удовольствием из года в год пересматриваю. буквально сегодня узнал, что моя любимая женщина его не смотрела -- грядут попкорн, сопли и обнимашки)
Зверски романтичный фильм. Только он не о любви. А именно о влюблённости, яркой, жгучей, двух залитых по уши гормонами подростков, со всем их максимализмом, нетерпеливостью и безграмотностью. Ну и про часто глуповатых взрослых, которые начинают бороться вместо информации и поддержки.