Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Прозрение / Los ojos de Julia (2010)
Подробнее
Этот фильм о том, что, даже потеряв зрение, можно в большей степени быть способной видеть, чем люди со стопроцентным зрением, но не желающие признавать очевидное и знать истину.Неуклонно зрение Джулии, главной героини триллера «Прозрение» (более точный перевод «Глаза Джулии») падает. Но это не самая большая потеря, которую предстоит пережить женщине. Ее сестра-близнец, несколько раньше ослепшая от аналогичного недуга, найдена повешенной. Джулия не верит, что Сара совершила самоубийство. Доводы полицейских ее не убеждают, как и сомнения собственного мужа в правомерности ее подозрений. Почти слепая женщина начинает свое расследование, в котором главный подозреваемый – таинственный возлюбленный Сары. Сможет ли Джулия, полагаясь лишь на свою интуицию, в мире теней и полутонов отыскать улики, которые приведут ее к убийце, а если сможет, то не ждет ли ее участь сестры?
Фильм идёт 1ч 47 м.,а интересно было всего минут 50,потом начинается тупизм главной героини(только она могла уйти из больницы(слепой) в дом где нашли повешанными сестру,а потом и мужа),да и в целом вторая половина фильма очень слабенькая.
Полностью согласна! Фильм мне нравился до того момента, пока главная героиня не начала жёстко тупить. Начало многообещающее, интригующее, но потом пошла полная бессмыслица. И вообще я не люблю фильмы, где уже на середине просмотра знаешь кто маньяк или убийца. От этого теряется весь интерес. Я всё надеялась, что развязка будет неожиданной, а в итоге получилось всё довольно предсказуемо. Вообщем, слабовато
Фильм идёт 1ч 47 м.,а интересно было всего минут 50,потом начинается тупизм главной героини(только она могла уйти из больницы(слепой) в дом где нашли повешанными сестру,а потом и мужа),да и в целом вторая половина фильма очень слабенькая.
Полностью согласна! Фильм мне нравился до того момента, пока главная героиня не начала жёстко тупить. Начало многообещающее, интригующее, но потом пошла полная бессмыслица. И вообще я не люблю фильмы, где уже на середине просмотра знаешь кто маньяк или убийца. От этого теряется весь интерес. Я всё надеялась, что развязка будет неожиданной, а в итоге получилось всё довольно предсказуемо. Вообщем, слабовато
Логически правильно выстроенный мистический детективный триллер с любовной линией, пропитанный атмосферой тоски, депрессии, отчаяния. Рука Гильермо дель Торо (один из продюсеров) весьма ощутима. Происходящее завораживает, пугает и заставляет сопереживать, а развязка мастерски откладывается до последних минут. В целом, картина слабее работ Дель Торо (Лабиринт Фавна, Приют, Хребет Дьявола и др.), но, несомненно, достойна просмотра.
Твердая четверка ! Дель торо снимает хорошие триллеры - без всяких "голливудских" выкрутасов и с интересными сюжетами. Этот - один из них, хотя есть у него и получше работы, поэтому - 4/ 5
ты фамилию режиссера сначала прочитай правильно...интелектуал, блин...
Приятель, ты ,наверное, слышал в начале фильма : "Гильермо дель торо представляет " ? Именно это я и имел в виду, а не фамилию режиссера. Ты, я гляжу,любитель докапываться до мелочей, так для начала будь повнимательней и не торопись обидеть незнакомых людей...интеллектуал, блин...(пишется с двумя "Л")
такой как ты пишется именно с одним "Л"....а представляет, это милый мой не значит что снимает...тот кто представляет фильм обычно выступает спонсором...умник, блин...
Вот опять ты докопался...ну нельзя же быть такой занудой, пиши посты грамотно и не умничай (спонсор, не спонсор ) Можно пикироваться до бесконечности и все равно каждый останется при своем мнении, чего тебе и желаю... Без обид , ничего личного.
Парни, не спорьте. Обычно, продюсер – это инициатор и руководитель процесса производства фильма от А до Я. Он организует, руководит и направляет, отвечая за всё и всех. В его руках - контроль на бюджетом, техническим и творческим процессом. Он утверждает сценарий, находит под проект деньги, выбирает “звёзд” и т.д. Т.е. в его власти вмешиваться как в творческую, так и техническую сторону кинопроизводства. В этой картине один из проюсеров - Гильермо дель Торо, в ней явно чувствуется его влияние.
Парни, не спорьте. Обычно, продюсер – это инициатор и руководитель процесса производства фильма от А до Я. Он организует, руководит и направляет, отвечая за всё и всех. В его руках - контроль на бюджетом, техническим и творческим процессом. Он утверждает сценарий, находит под проект деньги, выбирает “звёзд” и т.д. Т.е. в его власти вмешиваться как в творческую, так и техническую сторону кинопроизводства. В этой картине один из проюсеров - Гильермо дель Торо, в ней явно чувствуется его влияние.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
30 Янв. 2013 05:45
Начало фильма меня вообще немножко шокировало, может звук был громковат? - да вроде нет. очень даже прилично напугался я. Далее поспокойней - либо организм подпривык . В итоге фильм держит тем что хочется узнать кто такой этот гад то? Начинаешь думать на одного потом выясняется что нет не он это. Итоговая оценка 4,5 но поскольку такую нельзя поставить - оценим баллом наиболее приближающем к ней в общем плане.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
17 Март 2013 12:16
+0
-0
Белен Руэда - главное достояние этого фильма. Ну, ещё фильм делает смотрибельным отсутствие обычного для ужастиков муз. сопровождения (в стиле, серпом по нервам). В этом фильме нормально подобрана музыка. Нет искусственного нагнетания атмосферы. Итак, неплохая картинка, хорошая игра, а вот сюжет прихрамывает. Не скажу, что он тупой, нет. Но, то что героиня упрямо попёрлась в этот дом... Да, и с "невидимостью" парня, как-то не продумано. Но 4 поставлю. Да, и чтобы любители разных жанров не заблуждались по их поводу, если это и ужасы, то на 0,5%. В принципе, это триллер.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Да уж, странное решение главной героини покинуть больницу и поселиться в доме, где погибла при невыясненных обстоятельствах ее сестра. Хотя, в момент отчаяния могло придти и такое решение
В остальном насчет предсказуемости не могу согласиться, вариантов предлагалось несколько.
Очень понравилась передача настроения ужаса неопределенности реальности.
Мне понравился! Не ужасы, мистика, а если точнее, то психологический триллер Люблю такие фильмы!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Фильм стал смотреть из-за Белен Руэды. Но потом я понял, что допустил ошибку. Белен не тянет на актрису первого плана несмотря на ее красоту; нет в ней харизмы, чего-то, что цепляет зрителя и влечет вновь и вновь видеть ее игру. Как актриса второго плана она безупречна в других фильмах, но в целом мне нет смысла искать ее далее: книга закрыта. Фильм по сути - третьесортная драма женщины, переживающей свою грядущую слепоту и утрату своей сестры. Но реализация оказалась на уровне любительской постановки.
Стало обидно за предыдущий комментарий, поэтому решила оставить отзыв. Фильм на мой взгляд интересный триллер, весьма кстати напряженный. Рекомендую к просмотру. Пусть у каждого сложится собственное мнение.
Конечно, заявленными ужасами тут и не пахнет,но вместо них получим довольно годненький триллер,с присущими испанским фильмам\сериалам фразами КЕ ПАСА? в каждом диалоге. Фильм, на мой взгляд, заслуживает внимания
А чё дубляжа нет...обычно если фильм хороший должен быть дубляж....не люблю смотреть в многоголоске....но видать придётся если уж говорят что кин хорош....ща скачаю и проверю чё тут хорошего...
Отличный промозгло-холодный психотриллер, добротно поставленный, кто бы что бы ни говорил. Уж что-что, а при большом желании я всегда найду к чему прикопаться в любом фильме. Здесь же мне этого просто не хочется делать, потому как все оно настолько вторично, что смысла не вижу обсуждать чьи-либо поступки. Хотя, признаю, есть и мелколяпики, и среднекосячки, но... Кино практически сразу без особого разгона захватывает, потом удерживает в напряжении, после чего цепляет еще сильнее и не отпускает до самого конца. Все до такой степени грамотно выстроено в плане подачи, что мои домочадцы, не собиравшиеся это смотреть, порой чуть ли не подпрыгивали, отворачивались, уходили, а потом я снова вылавливал их неподдельный интересоткуда-то из-за угла . И хотя не все гладко с сюжетом, не все идеально с интригой, поставлю-таки по совокупности 4++ за игру, "операторщину" и, самое главное, напряженную атмосферу и великолепное классическое режиссерское кинопостроение.
Фильм слабый. Куча ляпов, глупостей и несостыковок в сюжете. Ничем не примечателен, ощущение, что все это уже видел в других подобных фильмах. Если бы не Белен Руеда, то двойку бы поставил, а так троечка. Вот, кстати, если кому интересно действительно хороший испанский триллер с ней- Тело
Начало и развитие было интригующее. Пока многое было неясно и герои бегали по кадру с мутными глазами я местами даже боялся. Но ближе к развязке интрига уходит и плавно стекает в банальщину. Понравилась "темная тема" фильма - в ужастиках смотрелась бы кстати. Поставил 7 баллов во многом за темную атмосферу. Концовку смазали.
Я бы сказала это один из лучших триллеров! 10 из 10 рейтинг заниженный! Весь фильм в таком напряжении..... вот испанцы закрутили! Ещё рекомендую из этой оперы Испанский фильм Тело с этой же актрисой в главной роли
Очень качественный испанский триллер, смотрится с огромным интересом, правда тема поднятая в данной ленте просто ужасна, постепенное и неумолимое заболевание, которое ведёт к полной потере зрения, картина не для слабонервных, я хоть себя к таким не причисляю, но даже меня коробило только от одной мысли стать подобным главной героине, но сам сюжет до того завёрнут, что это отходит уже на второй план, в общем фильм во всём хорош, лично мне очень понравился! К слову сказать это уже второй испанский триллер, который я посмотрел за на этой неделе, первый был "Тело" (El cuerpo) 2012 года, где так же в главной роли снялась неподражаемая Белена Руэда, правда в том фильме у неё значительно меньше экранного времени нежели в этом! P.S. Дословный перевод фильма с испанского (исп. Los ojos de Julia — «Глаза Хулии»), но у нас перевели как Прозрение, наверное, что бы не было никаких ассоциаций не нужных, но это я так думаю... 100 из 10.