Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Буря столетия
Фильмы: Буря столетия / Storm of the Century (1999) Подробнее
Фильм поставлен по роману известного американского писателя Стивена Кинга Действие фильма происходит на маленьком островке Литтл-Толле. На этом островке внезапно начинается снежная буря, и штат накрывает снегом. Жители городка в панике. Эту бурю назвали «бурей столетия», потому что никто из жителей острова такого раньше не видел. В это самое время на острове появляется незнакомец, о котором никому ничего не известно. Само появление этого странного человека пугает людей, они связывают его появление с самоубийствами, происходящими на острове.
Буря столетия
очень интересный фильм +5
действительно нудный фильм,еле досмотрела,вообще все фильмы по Стивену Кингу ужасно нудно и неинтересно сняты,книги вот супер,а фильмы лучше не тратить фремя на просмотр
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Потрясный фильм, есть о чем задуматься! Обожаю Кинга! Сначала читала книгу, она один в один, похожа с фильмом,т.к. книга- это сценарий фильма. Обычно бывает наоборот : выпускают книгу, а потом по ней фильм, но Кинг специально писал сценарий к фильму, а потом выпустил книгу.Многие здесь пишут, что фильм затянутый-мне так не кажется.Фильм специально создан так, чтобы мы успели проникнуться жизнью и сущьностью каждого жителя города, чтобы успели понять, каково жить на острове, подумать о своих грехах и поступках, успеть поставить себя на место жителей и попытаться решить головоломку событий. И вот фиеричный конец! И мысль не отпускает: а как бы я поступил? P.S. Если не любите Кинга и не торкает начало, не теряйте время! Значит это не ваше!
Смореть любителям Кинга. Фильм на 4+.
Смотрела его три дня, как-то не на одном дыхании он смотрится. 6 из 10
Мне нравится творчество С. Кинга. Я против экранизации его книг (потому что убого получается). Считаю единственным исключением фильм Мизери с Кэти Бейтс.
и Зелёная миля
и Зелёная миля
Конечно нужно запастись временем для просмотра фильма, причем посмотреть спокойно, не торопясь. Я думаю не просто фильм длится так долго. За это время успеваешь проникнуться атмосферой всего острова, жизнью общины. и каждого из них. Понимаешь, насколько жалок человек в своих грехах, особенно если пытается как то скрыть их, замолчать о них. Возможно, если бы произошло настоящее раскаяние каждого из жителей, может быть этим они смогли бы противостоять дьяволу...Ведь не просто так здесь поднимается тема греха...И мне кажется, что выбор у жителей был. ..то, о чем говорил констебель. Но все так тряслись за самих себя...По сути все готовы были пожертвовать высшими идеалами, ради мелкого эгоизма, самолюбия, сохранения жизни, но не души. Ведь никто из жителей не задумался к каким последствиям приведет их выбор. что ждет их потом за порогом смерти, по сути - все отреклись от Бога, все разом....
Фильм достоен внимания. Поднимает очень необходимые темы к размышлению. актеры подобраны очень удачно, особенно главный персонаж.
Фильм достоен внимания. Поднимает очень необходимые темы к размышлению. актеры подобраны очень удачно, особенно главный персонаж.
Мне понравился. Не было ни капельки нудно, очень даже интригующе от начала и до конца, хотя фильмы по Кингу не очень люблю. И соглашусь с ранее написанным: если не зацепило с начала, то бросьте и не мучте себя, дабы потом не писать в коментах что-то типа "зря потратил время" и " муть редкосная". Каждый фильм на любителя, не будем оскорблять чужие вкусы))
Мало хорошего стало! О вкусах не спорят но снимают в основном муть.
Нудно...
И нудятина эта в тупых и наигранных диалогах не несущих в себе практически никакого смысла
А так история интересная
И нудятина эта в тупых и наигранных диалогах не несущих в себе практически никакого смысла
А так история интересная
aquila пишет:
Мне нравится творчество С. Кинга. Я против экранизации его книг (потому что убого получается). Считаю единственным исключением фильм Мизери с Кэти Бейтс.
и Зелёная миля
Согласен с тем что не все могут снимать фильмы по Кингу. Но всё же есть и хорошие фильмы например "Мгла","тайное окно" или "Способныйф ученик".
Это Кинг, и один из тех фильмов, где он наблюдал за съемками... Вам нравится экшн??? тогда не качайте и не ругайте... Кинг никогда не писал о страшных бешенных зомби!
У Кинга есть действительно очень зубодробительные романы про''''' борьбу бобра с ослом '', данный фильм одна из лучших экранизаций в этой тематике. Потому что, что всё было разжёвано растолковано и распихано по полочкам самим писателем,он наблюдал за сьемками кина
Стоит посмотреть
Стоит посмотреть
очень понравился.Заставила мужа посмотреть со мной,так оба не могли оторваться.Супер.
Никогда не читал книг Кинга, по- этому о его творчестве сужу сугубо по фильмам. Однозначно могу сказать, что в большинстве случаев, когда режиссером фильма по своим произведениям выступает сам С.Кинг- получается полное фуфло. Касаемо обсуждаемого фильма- затянуто, но в месте с тем зловеще интересно. Если можно оценить так, то 4,5.
Я балдею от этого фильма! Самый мой любимый фильм из серии Кинга!! Колм Фиор - я просто влюбилась в этого актера! Взгляд просто завораживает! Отлично сыграл!!! В моей коллекции уже лет 10 точно!!!
Фильм классный! Ни капли не нудный - начинаешь смотреть и невольно как будто оказываешься на месте героев, будто живешь общиной, сопереживаешь и т.п. Смотрите!!!
Могу выложить фильм размером 700мб по борнкаш ссылке.Надо кому?
Хорошая картина,но почему-то периодически хотелось перемотать занудные и растянутые моменты.Сюжет напоминает сказку ужасов)чёрный маг из далёкого средневековья терроризирует жителей малого городка,чтобы получить то,что он хочет)В духе Стивена Кинга,он постоянно любит рястянуть "удовольствие".По мне так лучше фильм "Особняк Красная роза".Ставлю 5 из за харизматичного главного героя)
Режиссеру аплодисменты. Снято безупречно. Одна из лучших экранизаций по Кингу. Любителям спецэфектов можно пройти мимо. Для тех кто любит осмысленность смотреть обязательно. От себя строго 5-
Можно было и 2 серии снять, местами нудный. Для тех времен нормал. Твердая 4 и не выше.
Может местами и было нудновато но в конце все становится на свои места. Фильм стоит внимания. 5
Рожденный во грехе, приди ко мне... Круто!!!! Андре Ленож отлично сыграл свою роль. Эту историю он специально писал как сценарий к фильму. Кинг - он и вправду "King"
Кинга, конечно, лучше читать, но это один из немногих фильмов по нему, который, довольно неплохо снят.
Я этот фильм )как сладость)) растягивала на 2 дня) чтобы дольше получить удовольствие снято все безупречно Особенно запомнилось естественная игра актеров ) безусловно) меньше 5 не поставлю
Шикарный фильм и один из лучших сценариев Стивена Кинга. Снято потрясающе! Все остальное сказано за меня.
Мне тоже очень понравился, смотреть однозначно!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Древненький, но довольно интересный
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!