Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поезд-беглец

Поиск по форуму

Фильмы: Поезд-беглец / Runaway Train (1985) Подробнее

Двое удачливых заключенных совершают побег из тюрьмы, расположенной на Аляске. "Везение" приводит их на грузовой поезд, который как раз доставит обоих поближе к теплым краям, стремительно миновав ледяную пустыню. Но машинист поезда внезапно умирает от сердечного приступа. Некому остановить металлическую махину, на всех парах несущуюся вперед, сквозь снежную бурю. В погоню за беглецами направлены все силы местной полиции под руководством начальника тюрьмы...

Поезд-беглец
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Хорошее, на момент выхода на экраны, остросюжетное кино, проверку временем, увы, не прошло. На данный момент смотрится несколько архаично. Но посмотреть стоит. Особенно тем, кто испытывает ностальгию по незабываемым видеовременам.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
В наше время смотрится действительно ужасно и скучно! :smile46:
Современный зритель уже избалован куда более интересным кино.
Понравилась только концовка, но для своего времени кино было конечно СУПЕР!!!
MACHETE
Эксперт
+198
-255
Отличное кино, хоть и старое...:smile19: :smile19:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Смотрел еще в кинотеатре, впечатления - не передать! После этого фильма Кончаловский ничего толкового не снял, что интересно.
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Потрясает! ...:smile8:

Путь к Свободе всегда трагичен....:smile1:
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Отлично! Молодец, Кончаловский.
al15
Мастер
+251
-700
Простенько и незамысловато сбежали из тюрьмы. Преодолели огромное пространство по зимней Аляске в легкой одежде, это после 3-х летней отсидки в карцере !? Аляска-то она ведь не на юге США , посмотрите на карту . В карцере 3 года кормили наверное исключительно свининой и рябчиками . Заключенный запросто может управлять огромным локомотивом? На одной силе воле далеко не уедешь !

Посмотрите этот фильм, и у Вас будет такое же выражение лица, как у меня, если не хуже !!! Я думаю комментарии излишни !

Не повторяйте моей ошибки ! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ВРЕМЯ !
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Старенький фильм до сих пор нравится на 5:smile3:
Serhio.
Новичок
+20
-10
Скачал по рекомендации товарища.
Может году так в 86 и воспринял бы нормально, сейчас же только легкая ирония и неприодолимое желание закончить просмотр. Причин много. За исключением девушки в поезде - не впечатлила игра актеров, Э.Робертс реально задолбал, весь фильм только и причитал "Мэнни, Мэнни", сюжет предсказуем, сам побег и его реализация вызывает смех.
В общем, зря потраченное время. Посмотрел и забыл. Желания пересматривать не возникнет уж точно.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
На кассетах в свое время не посмотрел, хотя помню что фильм попадался.
Интересный фильм. Да, местами наивный, иногда раздражающий, но все равно хороший фильм. Очень интересный дубляж при полном дублировании - чувствуется школа 90-х годов.
Иногда бесил Робертс - слишком уж сопливым получился его персонаж.
Но в любом случае фильм достоин просмотра. Суть фильма, главный посыл очень правильные.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Фильм с характером, понравился! :smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Ох и страшно было в те годы это видеть и что интересно запомнилось все до мельчайших подробностей, хотя после двух подряд просмотров не видела его больше 20 лет.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
maestro S
Эксперт
+185
-249
Отличный фильм, хотя и старенький. Вот если бы не банальный побег из тюрьмы, то вообще был бы крутой кин! 8 баллов/10.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Я не испытал восторга от просмотра. Кончаловский делал деньги; тюрьма строгого режима похожа на пионерский лагерь (их бы на наш общий, самый легкий режим). Побег, вообще, вызывает удивление. Ну и все остальное. Рассмешил эпизод, когда три идиота знают, что поезд мчится в тупик и всех ждет смерть, и никто из них не догадывается из этого поезда выпрыгнуть. А ведь это Аляска! Двухметровые сугробы и снежный наст настолько бы смягчили падение, тем более при скорости в 70 км, что... И последняя сцена, где герой-зэка стоит на крыше мчащегося к погибели паровоза. Он спас ценой собственной жизни второго уголовника, которого теперь снова засудят по полной программе и девушку, знающую абсолютно все о паровозах, о маршрутах и так далее, но не знающую, что из паровоза можно выпрыгнуть. Сколько пафоса и дури!
Короче: бред. Можете бросить в меня камень.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Меня фильм впечатлил , не смотря на наивные сцены , понравился старый дубляж . Снято думаю вполне достойно , игра актеров тоже неплоха . Робертс ведет себя и впрямь , как мальчишка .
Cейчас на форуме: sergeylabatsky ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011