Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Королева проклятых
Фильмы: Королева проклятых / Queen of the Damned (2002) Подробнее
Фильм рассказывает нам историю вампира Лестата. О том, как он стал вампиром, и как пробудился после долгого сна. Проснувшись, вампир попал в совершенно другой мир, мир, где о вампирах давно уже все забыли. Лестат решает напомнить о них миру, он становится рок-звездой и его музыка покоряет сердца миллионов людей. Музыка Лестата пробуждает Акаши – королеву проклятых, однажды уже чуть не утопившую мир в крови. Акаши предлагает Лестату вместе править миром, этот союз может погрузить мир во тьму, как многие тысячелетия назад.
Королева проклятых

Фильм конечно про вампиров. И с сумиркам не сравниваю! Но до Интервью с Вампиром ему далеко! Фильм на раз, Время убить.

Timantin пишет:
Фильм просто шедевр, он показывает новых вампиров- это промежуток между "Интервью с вампиром" и "Сумерками",в данном фильме лучше всех обыгран образ вампира 21 века чем в других, а какая музыка, жаль, что Элайя(Акаша) погибла до премьеры фильма, поэтому он вышел только на DVD и в кино не был. Советую всем посмотреть.![]()
![]()
Полностью согласна!Фильм шедевр,сумерки аццтой по сравнению..
Боже, люди откройте глаза.. Я такой гадости ниразу в жизни не видела, очень мягко говоря сборная солянка...А у Энн Райс с крышей совсем не того помоему. Я её романы читала, точнее два из всех, бред полнейший... Особенно момент когда вампир менструальные крови облизывал... Фу!Закрыла с грохотом книгу и боше не открывала! Фу! А этот фильм...
отстоище... Но это мое личное мнение, без обид.
отстоище... Но это мое личное мнение, без обид.

Лично мне этот фильм нравится!!
У каждого свой взгляд, я считаю что фильмы о вампирах должны быть разные, ведь у каждого свой образ вампира в голове. Все фильмы имеют место быть и Интервью с вампиром и Сумерки и Королева проклятых и Дракула Брема Стокера!!
У каждого свой взгляд, я считаю что фильмы о вампирах должны быть разные, ведь у каждого свой образ вампира в голове. Все фильмы имеют место быть и Интервью с вампиром и Сумерки и Королева проклятых и Дракула Брема Стокера!!

Хороший фильм... Посмотреть стоит... Может задумка и противоречит всем байкам о вампирах, но имеет место быть...
По большому счёту понравилось музыкальное сопровождение... 4+ строго!
По большому счёту понравилось музыкальное сопровождение... 4+ строго!

Думала реально фильм супер..... но ошиблась. Как-то все не естесственно, спец-эфекты оставляют желать лудшего. Вобщем 3 поставлю

та же Энн Райс, те же вампиры.... но с первого раза фильм не оценила на максимум. С книгой вообще ничего общего, да и ревность по "старому" Лестату не давала покоя. Однако, со второго- с третьего раза - ничего так по привыкла...В целом, если не сравнивать с "Интервью", то фильм очень не плох. Советую глянуть!))

Фильм просто отпадный!!!Смотрела ещё на видике,долго искала на DVD,но вот нашла на торренте.Вот я понимаю филь о ВАМПИРАХ!!!Фаны Сумерек посмотрите и поймёте что означает ХОРОШИЙ ФИЛЬМ О ВАМПИРАХ!!!

Отличный фильм. Красивый, готичный.можно легко пересмотреть 5 раз(учитывая, что я фильмы крайне редко пересматриваю). Огромное удовольствие от просмотра

Саундтрек хороший. Скачайте лучше его.

В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Не Энн Райс конечно, но Лестат - НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ!!!
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)

фильм меня не впечатлил!!!!! сюжет не раскрыт!!!!!! зря потратила время!!!! а поёт он ужасно!!!!!!!!вывод хрень!!!!

История конечно интересная, но снято как то без души ...

Итак.... С чего бы начать....
Многие проводят параллель с "Интервью с вампиром"... Не позорьтесь!
Как можно сравнить статного и фееричного Лестата в исполнении Тома Круза с каким-то пожеваным и угловатым Лестатом - Стюартом Таунсендом?!
Стюарт конечно не плох, внешность для роли подходит, красивый и сексуаьльный... но все равно не Круз!
Сильная сторона фильма - музыка.
Но... с точки зрения сюжета и режиссерско-постановочных моментов...слабовато и обыденно. Не хватает, пожалуй... стиля, взрослости!
фильм находится в моей коллекции, но чем-то выдающимся назвать его, ну, никак язык не поворачивается!(((
6 из 10
Многие проводят параллель с "Интервью с вампиром"... Не позорьтесь!
Как можно сравнить статного и фееричного Лестата в исполнении Тома Круза с каким-то пожеваным и угловатым Лестатом - Стюартом Таунсендом?!
Стюарт конечно не плох, внешность для роли подходит, красивый и сексуаьльный... но все равно не Круз!
Но... с точки зрения сюжета и режиссерско-постановочных моментов...слабовато и обыденно. Не хватает, пожалуй... стиля, взрослости!
фильм находится в моей коллекции, но чем-то выдающимся назвать его, ну, никак язык не поворачивается!(((
6 из 10

°•°• Неля •°•°• пишет:
История конечно интересная, но снято как то без души ...![]()
точно подмечено- без души

Как-то всё скучновато и замыленно. 3.

Сыроватый фильмец, но ощущения больше положительные чем отрицательные. Лестат просто бусечка. Сыграл актёр замечательно. Просто наворотили наворотили чтоб сюжет заманчив был а получилось сыро и нудно. Но я бы рекомендовала посмотреть, как-то у всех разные ощущения от фильма получаются. от меня 4-

сравнивать этот фильм с фильмом Н .Джордана ''интервью с вампиром''' не стоит наверное, весовые категории разные.Как отдельный фильм посмотреть можно,но на продолжение ""интервью'''''онконечно же не тянет

Можно посмотреть. Ничего не случится.

Рысик пишет:
Итак.... С чего бы начать....Том Круз неадекватный коротышка,к тому же сектант.
Многие проводят параллель с "Интервью с вампиром"... Не позорьтесь!![]()
6 из 10

°•°• Неля •°•°• пишет:
История конечно интересная, но снято как то без души ...![]()
Точно. Разок посмотреть и забыть.

Timurovec пишет:
Саундтрек хороший. Скачайте лучше его.
вот как раз из-за него и хочу глянуть фильм)

Очень красиво снято. Красивые актеры. Интересная музыка. По-моему очень неплохо

Зимняя пишет:
Не Энн Райс конечно, но Лестат - НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ!!!![]()
Вообще-то лапуля, это именно и снято по Энн Райс, только здесь объединены две книги "Вампир Лестат" и "Королева проклятых"
O Mon Dio, что за нравы

Прекрасный фильм на так мною любимою вампирскую тему! Классная музыка на протяжении всего просмотра, очень красивые главные герои (Лестат и Акаша). Смотрела много раз, моя оценка 5!

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Из мистики, фентези и ужасов разве, что вампирская тематика. Если считать прекрасной музыкой тяжелый рок, то ящерица Теодор Рекс. Не спасает фильма даже Том. Вобщем бредятина. Рекомендую грам так 300, пивком полернуть и в таком состоянии
смотреть
смотреть
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

киноман пишет:
Из мистики, фентези и ужасов разве, что вампирская тематика. Если считать прекрасной музыкой тяжелый рок, то ящерица Теодор Рекс. Не спасает фильма даже Том. Вобщем бредятина. Рекомендую грам так 300, пивком полернуть и в таком состояниисмотреть
Фильм далеко не бредятина и музыка действительно классная! Я являюсь поклонницей тяжёлого рока, а если она Вам не по нраву, то Теодор Рекс действительно ящерица!

Фильмец интересный, задумка хороша.
НО! Снят ужасно. Спецэффекты просто детский сад. WB все деньги на Менсона потратили небось?
Короче: идея завалена качеством фильма
И актёры все страшные. Покрасивее не набрать было?
Ставлю трояк!
НО! Снят ужасно. Спецэффекты просто детский сад. WB все деньги на Менсона потратили небось?
Короче: идея завалена качеством фильма
И актёры все страшные. Покрасивее не набрать было?
Ставлю трояк!

Kate Coffin пишет:
НО! Снят ужасно. Спецэффекты просто детский сад. WB все деньги на Менсона потратили небось?![]()
Короче: идея завалена качеством фильма![]()
И актёры все страшные. Покрасивее не набрать было?![]()
Ставлю трояк!
Неужели фильм красят лишь спецэффекты??? Завораживающая музыка, интересный сюжет, достойная игра актеров...разве этого мало!? Да одна только грация Королевы чего стоит))) !!!

Kate Coffin пишет:
НО! Снят ужасно. Спецэффекты просто детский сад. WB все деньги на Менсона потратили небось?![]()
Короче: идея завалена качеством фильма![]()
И актёры все страшные. Покрасивее не набрать было?![]()
Ставлю трояк!
НЕ соглашусь, актеры сыгравшие Лестата и Акашу очень красивые, снято прилично, одна Акаша чего стоит, а какое шикарное музыкальное сопровождение!

никто не совершенен...
Очень долго обходила этот фильм стороной,но почитав кучу положительных отзывов все таки решилась. Скажу честно,я не в восторге. Единственный актер,который похож здесь на вампира-Венсан Перес(имхо). Лестат выглядит избалованным и неуравновешенным юнцом,движения самой королевы-Акаши периодически раздражали(такое ощущение,что она находится в воде и,если перестанет шевелить руками и бедрами,потонет) и грацией это ну никак назвать нельзя,а образ смертной девушки я вообще не поняла,эдакая девочка с мультяшными прическами и с весьма не юным лицом-ну не красиво это.
Действительно,сложилось впечатление,что фильм не доделан.
Кому очень нравится Алия,посмотрите лучше "Ромео должен умереть".
Действительно,сложилось впечатление,что фильм не доделан.
Кому очень нравится Алия,посмотрите лучше "Ромео должен умереть".

а по мне так фильм хороший,хотя ему уже 10 лет.

Хороший фильм. Красивые актеры, красивые декорации! 5!

Неплохой фильм! Частично похож на "Интервью с вампиром": правилами превращения, желанием Лестата(даже имя не поменяли). Правда постоянно было ощущение что по мнению режиссера все вампиры одеваются как готы))как-то дешево и актеры не очень. Но смотрибельно

Довольо таки неплохой фильм все не мог название вспомнить пака не наткнулся случайно

Красивый фильм про вампиров с классной музыкой и сексуальными актерами.

фильм Клевый=) музло подобрано в тему=)

Фильм, конечно, на любителя. Но мне понравилось...Конечно,есть несколько нюансов, но в целом клёво

Один из моих самых любимых фильмов на вампирскую тематику, тем более в сопровождении потрясающей (на мой взгляд) музыки. И спецэффекты здесь абсолютно не при чем. Мне кажется так и было задумано, не придавать им особого значения. Прекрасные актеры в большинстве, (признаюсь честно - Маргарит Моро органически не перевариваю), но это дело вкуса, и это исключительно мое мнение.
Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
Что ты всего достиг и все постиг.

Фильм Красивый. Лично у меня он давно в коллекции.

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Шикарная Королева Акаши! Особенно, первые её появления.
Кин посмотрели впервые, приятно впечатлились.
Уношу в "Избранное")
Всем любителям "вампирских тем" смотреть!
Кин посмотрели впервые, приятно впечатлились.
Уношу в "Избранное")
Всем любителям "вампирских тем" смотреть!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Неплохое кино про кровососов, любителям жанра смотреть ! Акаши секси однако !!!
Фильму 4.
Фильму 4.

NOEXCESS пишет:
Неплохой фильм! Частично похож на "Интервью с вампиром": правилами превращения, желанием Лестата(даже имя не поменяли). Правда постоянно было ощущение что по мнению режиссера все вампиры одеваются как готы))как-то дешево и актеры не очень. Но смотрибельно
Вообще-то это все тот же Лестат. Да и по сути книга Энн Райс "Королева проклятых" продолжение истории "интервью с вампиром", по мотивам которых сняты эти картины. Так что все очень даже логично

Мне, как поклннице "Вампирских хроник" Э.Райс, фильм не понравился. Как обычно, из канона - минимум...2 толщенные книги взялись впихнуть в полуторачасовый фильм. Ладно, кинематограф - совсем другое искусство - понимаем, прощаем... Вампиры здесь какие-то уж совсем кровожадные, с сексуальностью переусердствовали явно, Джессике - "2" в дневник!

+1
-1
смотрела несколько раз
фильм отличный
фильм отличный

Обожаю книги Энн Райс и экранизации, просто шедевры 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011