Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мальчик в полосатой пижаме
Фильмы: Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008) Подробнее

Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...
Мальчик в полосатой пижаме
этот фильм долго будет жить в моей памяти.Насколько тонко и реалистично можно передать всю сють и важность этой истории.а ведь так все и было,отчего становится еще печальней

хорошее и поучительное кино....грустное...

Так тонко показать ужас всего происходящего без единой сцены насилия... И - это страшнее любого фильма ужасов... Это гений. Замечательное кино. Смотреть всем

Отличный фильм ! вот так всё и заканчивается не только в кино !
такие фильмы помняться всю жизнь

Фильм супер!!! Смотрела с мужем, он был в шоке..... Стоит посмотреть.....

понравился очень...+5

Праздник к вам приходит
смотреть всем
давно я не плакала в конце фильма... боже упаси от такого кошмара... как написали выше, самый страшный фильм ужасов без сцен насилия... но я не пожалела, что посмотрела этот фильм

+2
-1
как всегда, фильмы только про то, как в концетрационных лагерях умирают евреи, а то, что русских погибло в тысячи раз больше все забыли...давайте плакать о евреях и не думать о 30 миллионах русских!

Да какая разница, евреи или русские погибали...?! Там погибали ни в чём не повинные люди! Фильм, очень жестокий! Смотреть действительно всем! Фильм держал до последней секунды! Невозможно отоваться! И это произведение не на один просмотр! а навсегда!
детальные неточности, конечно, присутствуют
вся зона ограждения охранялась, к забору запрещено было приближаться, в противном случае допустима была стрельба без предупреждения
и в газовой камере дети были отдельно, не совмещены со всеми остальными
в целом фильм стоящий
вся зона ограждения охранялась, к забору запрещено было приближаться, в противном случае допустима была стрельба без предупреждения
и в газовой камере дети были отдельно, не совмещены со всеми остальными
в целом фильм стоящий
Не очень правдоподобно. До конца - на перемотке...3
Фильм реально очень тяжелый, осадок очень неприятный остался!!!!!

Просто шедевр! Очень тяжелый и реальный фильм!
От меня - твердая 5 !!!
От меня - твердая 5 !!!
ДНК пишет:
Комментарий был удалён/модератор
Спасибо за рассказ концовки, теперь смотреть не интересно.
Афигенное кино.... Примерно с середины фильма конечно уже понятно чем закончится.... Интересный сюжет, смотрел на одном дыхании.... СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
Фильм хороший, впечатлил, плакала
Не знаю, насколько он основан на реале, но смотрелся, как сказка, правда, с жестким финалом. Меня не тронул, такая вот поучалка про фашизм с приминением закона бумеранга. Думаю, кому-то вполне может понравиться, во всяком случае, этот фильм идейно лучше, чем "Пианист".
...
хорошо что этот фильм можно показывать детям, для того чтобы они понимали что хорошо, а что плохо, и сцен жестокого насилия совсем нет. очень мягкий такой фильм.
ведь очень сложно снять фильм о жестокости Без жестокости!
ведь очень сложно снять фильм о жестокости Без жестокости!
фильм вначале нормальный.Концовку бы получше...
опять вечно "потерпевшие" евреи, уже не первый фильм на этой неделе вижу на тему "2мировая-евреи", не буду смотреть принципиально, это очередная пропаганда и реклама для не притязательного обывателя, который пока смотрит на "несчастного еврейского мальчика", забывает о своих миллионах замученных, и стоило за таких недалеких
"потомков" воевать?

События глазами ребёнка. Вспомнил драму "ЖизньПрекрасна". Фильм записал на диск. Вообщем то и всё, осадок тяжёлый.
Надоели еврейские сказки, фильмы про "бедных евреев" достали. Единственное хорошее, это Список Шиндлера - Спилбюерга и то, из-за режиссера, он хоть про детскую песочницу будет снимать, будет так же интересно. В конц лагерях были и поляки, русские, украинцы, белорусы и др. Но почему- то снимают только про многострадальных евреев, которые до сих пор воюют в своей палестине. Тошнит, брррррр.

эльПупо пишет:
опять вечно "потерпевшие" евреи, уже не первый фильм на этой неделе вижу на тему "2мировая-евреи", не буду смотреть принципиально, это очередная пропаганда и реклама для не притязательного обывателя, который пока смотрит на "несчастного еврейского мальчика", забывает о своих миллионах замученных, и стоило за таких недалеких"потомков" воевать?
![]()
Солидарен!!! Держи "+"
ALALASA пишет:
как всегда, фильмы только про то, как в концетрационных лагерях умирают евреи, а то, что русских погибло в тысячи раз больше все забыли...давайте плакать о евреях и не думать о 30 миллионах русских!![]()
Правильно, надо быть патриотом и хоть немного уважать себя и свой народ! Молодец Алаласка

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011