Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мальчик в полосатой пижаме

Поиск по форуму

Фильмы: Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008) Подробнее

Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...

Мальчик в полосатой пижаме
Feyka
Новичок
+1
-8
10
этот фильм долго будет жить в моей памяти.Насколько тонко и реалистично можно передать всю сють и важность этой истории.а ведь так все и было,отчего становится еще печальней:smile8:
Kaapiton78
Новичок
+24
-25
2
хорошее и поучительное кино....грустное...
Elena_Pokrov
Новичок
+11
-8
Так тонко показать ужас всего происходящего без единой сцены насилия... И - это страшнее любого фильма ужасов... Это гений. Замечательное кино. Смотреть всем
:smile19:
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
Отличный фильм ! вот так всё и заканчивается не только в кино !
bead16
Новичок
[+] [-]

такие фильмы помняться всю жизнь:smile6:
Vittoriay2008
Новичок
[+] [-]

Фильм супер!!! Смотрела с мужем, он был в шоке..... Стоит посмотреть.....
Madam
Эксперт
+114
-108
понравился очень...+5
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
смотреть всем
ich will
Мастер
+352
-478
45
давно я не плакала в конце фильма... боже упаси от такого кошмара... как написали выше, самый страшный фильм ужасов без сцен насилия... но я не пожалела, что посмотрела этот фильм:smile48:
ALALASA
Новичок
+2
-1

как всегда, фильмы только про то, как в концетрационных лагерях умирают евреи, а то, что русских погибло в тысячи раз больше все забыли...давайте плакать о евреях и не думать о 30 миллионах русских!:smile17:
Mari
Новичок
+23
-7
Да какая разница, евреи или русские погибали...?! Там погибали ни в чём не повинные люди! Фильм, очень жестокий! Смотреть действительно всем! Фильм держал до последней секунды! Невозможно отоваться! И это произведение не на один просмотр! а навсегда!
Jane_Lane
Новичок
[+] [-]

детальные неточности, конечно, присутствуют
вся зона ограждения охранялась, к забору запрещено было приближаться, в противном случае допустима была стрельба без предупреждения
и в газовой камере дети были отдельно, не совмещены со всеми остальными
в целом фильм стоящий
pla
Опытный
+171
-180
34
Не очень правдоподобно. До конца - на перемотке...3
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Фильм реально очень тяжелый, осадок очень неприятный остался!!!!!:smile46:
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Просто шедевр! Очень тяжелый и реальный фильм!
От меня - твердая 5 !!!
Arega
Новичок
+0
-0
ДНК пишет:
Комментарий был удалён/модератор

Спасибо за рассказ концовки, теперь смотреть не интересно.
ВАТА
Новичок
+6
-2
7
Сильный фильм!
Павел22
Новичок
+35
-17
2
Афигенное кино.... Примерно с середины фильма конечно уже понятно чем закончится.... Интересный сюжет, смотрел на одном дыхании.... СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
tascha058
Новичок
[+] [-]

Фильм хороший, впечатлил, плакала
myshastik
Новичок
+5
-3
очень сильный фильм!
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
Не знаю, насколько он основан на реале, но смотрелся, как сказка, правда, с жестким финалом. Меня не тронул, такая вот поучалка про фашизм с приминением закона бумеранга. Думаю, кому-то вполне может понравиться, во всяком случае, этот фильм идейно лучше, чем "Пианист".
Al86
Новичок
[+] [-]

...
Christina
Продвинутый
+43
-41
1 8
хорошо что этот фильм можно показывать детям, для того чтобы они понимали что хорошо, а что плохо, и сцен жестокого насилия совсем нет. очень мягкий такой фильм.
ведь очень сложно снять фильм о жестокости Без жестокости!
Romahka.
Новичок
+25
-60
12
фильм вначале нормальный.Концовку бы получше...
эльПупо
Новичок
+63
-64
296
опять вечно "потерпевшие" евреи, уже не первый фильм на этой неделе вижу на тему "2мировая-евреи", не буду смотреть принципиально, это очередная пропаганда и реклама для не притязательного обывателя, который пока смотрит на "несчастного еврейского мальчика", забывает о своих миллионах замученных, и стоило за таких недалеких :smile95: "потомков" воевать? :smile45:
rulon
Эксперт
+81
-173
шикарное кино.+5
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
События глазами ребёнка. Вспомнил драму "ЖизньПрекрасна". Фильм записал на диск. Вообщем то и всё, осадок тяжёлый.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Надоели еврейские сказки, фильмы про "бедных евреев" достали. Единственное хорошее, это Список Шиндлера - Спилбюерга и то, из-за режиссера, он хоть про детскую песочницу будет снимать, будет так же интересно. В конц лагерях были и поляки, русские, украинцы, белорусы и др. Но почему- то снимают только про многострадальных евреев, которые до сих пор воюют в своей палестине. Тошнит, брррррр. :smile13: :smile17:
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
эльПупо пишет:
опять вечно "потерпевшие" евреи, уже не первый фильм на этой неделе вижу на тему "2мировая-евреи", не буду смотреть принципиально, это очередная пропаганда и реклама для не притязательного обывателя, который пока смотрит на "несчастного еврейского мальчика", забывает о своих миллионах замученных, и стоило за таких недалеких :smile95: "потомков" воевать? :smile45:

Солидарен!!! Держи "+"
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
ALALASA пишет:
как всегда, фильмы только про то, как в концетрационных лагерях умирают евреи, а то, что русских погибло в тысячи раз больше все забыли...давайте плакать о евреях и не думать о 30 миллионах русских!:smile17:

Правильно, надо быть патриотом и хоть немного уважать себя и свой народ! Молодец Алаласка Держи "+"
Cейчас на форуме: Анюта*-*, Ed Stranger ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011