Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008)
Подробнее
Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...
ага. милая история. почти как в жизни. берешь Черное и делаешь из этого Белое. вот тебе и "на основе реальных событий": "Одним же из самых запоминающихся и радостных событий в жизни Гудрун стало посещение концлагеря в Дахау вместе с папой и Адольфом Гитлером. Запись в ее дневнике: "Сегодня мы поехали в концлагерь СС в Дахау. Нам показали все. Мы видели грушевые деревья, картинки, которые рисуют заключенные. Все было восхитительно". О крематориях и газовых камерах в дневнике нет ни слова, но не видеть их она, разумеется, не могла. По свидетельствам очевидцев, она в тот день ни на шаг не отставала от папы, а Генрих Гиммлер приехал в Дахау с инспекционной поездкой, а не просто на экскурсию.
это к вопросу о "трогательности" и "реальной истории".... Прекрасная жизнь была разрушена в 1945 году. Ее отец был схвачен британскими войсками и покончил жизнь самоубийством, проглотив цианистый калий. Гудрун отказывалась в это верить, считая, что Генрих Гиммлер был хладнокровно убит британцами. Она ненавидит англичан до сих пор. Вскоре после освобождения Гудрун Гиммлер начала принимать участие в деятельности разнообразных организаций бывших нацистов. А в 1951 году, когда более или менее открытая деятельность в защиту нацистов стала невозможной, она пришла в организацию с невинным названием Stille Hilfe ("Тихая помощь").
я вообще не понимаю о чём вы спорите : евреи ,не евреи......это же люди.....это же дети и взрослые:мужчины и женщины.....это не солдаты жаждущие убийств ,а врачи ,учителя,повара....единственное что я не могу понять почему так: германия величественная ,гордая ,сильная,сытая ,крепкое и уважающее своих граждан государство ка ДО..... так и ПОСЛЕ...a фильм
Не бывает чужих детей не важно на какой стороне войны их родители, не важно какого они происхождения. Фильм страшнее "звонка" или, например, "резни бензопилой", т.к. с первой до последней минуты он ПРАВДА.
Кошмар какой... Это я не о фильме, это я о тех временах. Люди против таких же людей. НУ чего, ЧЕГО им не хватало? Вы представляете, так немцам мозги промыть, что они искренне считали, что убийство всех евреев, сделает Германию великой и счастливой страной... А ведь те, кроме "пижам", ничем не отличаются. Какой ужас! Мне поплохело после фильма, но я ни секунды не жалею, что его посмотрела. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Фильм не для слабонервных,в ряду со списком Шиндлера можно ставить. Жизненный,честный,исторический ,драматичный ...да тысячу эпитетов таким фильмам.А их немного.Рекомендую людям,что умеют думать и сопереживать,развивать в себе духовную сторону и не расчитывают на счастливый конец..Таким фильмам даже оценку ставить кощунственно.Они не это расчитаны.Смотрите!
Очень тяжелый фильм. Всегда сложно смотреть драмы о детях . Самое печальное, что невинным маленьким созданиям приходится быть впутанными в жестокие взрослые "игры"...
поставил 4, фильм стоит посмотреть однозначно, триллера здесь нет, это я думаю и к лучшему, ну а дети есть дети, ему скучно было играть одному, да и родителям не до него было, особенно отцу, вот и сгорел мальчик...фильм 4 балла, Рекомендую.
Тяжелый фильм, но тем не менее его стоит посмотреть! Я плакала навзрыд когда смотрела, и потом даже разревелась когда пересказывала маме сюжет фильма! Фильм потряс меня до глубины души
Прожил почти полвека и чем дольше живу, тем меньше мне ИХ жалко. Почему? А фильм очень хороший, напомнил В Катаева "Белеет парус одинокий"Там тоже один из "друзей" использовал другого.
Так и выворачивает душу-то.. В наше сытое тупое время такие эмоции очень затрагивают душу. В мире много зла, насилия и ужаса. И наверное от таких фильмов немного человечнее что ли становишься.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
30 Ноя. 2011 22:58
+0
-0
Очень сильный фильм...Аш сердце замерло в конце фильма...НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ.хоть и в начале чуть нудновато,но все же фильм достоин дальнейшего просмотра.Спасибо тем ,кто мне его порекомендовал.Добрая история о дружбе на фоне недоброжелательной войне и гонении еврейской нации....от меня твердая 5