Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель бури

Поиск по форуму

Фильмы: Повелитель бури / The Hurt Locker (2008) Подробнее

Действие фильма разворачивается в Ираке, во время войны, развязанной американцами. Сюда отправляется элитный армейский отряд опытных саперов. Их жизнь всегда находится на волоске от смерти, ведь в центре военных действий даже обычный булыжник на дороге, обычный встречный прохожий могут оказаться заминированными. Уильям Джеймс, главный герой фильма, не может жить без адреналина, который он получает от своей работы. И хотя на его счету немало обезвреженных бомб, но для него война – не больше, чем опасная игра, полная страха и азарта. Однако не все его сослуживцы согласны с таким отношением к работе, из-за этого между саперами возникают трения. Не помешает ли это им выполнить свою работу и остаться в живых? .

Повелитель бури
tattvamasi
Новичок
+1
-3
Говорят, фильм взял Оскара. Ясно, что у кого болит ....
мишак
Продвинутый
+45
-31
13
Мне понравился.
kliment77
Новичок
[+] [-]

фильм неплох,твердая 4 только за то,что и пиндосы в штаны делают нараз!!! На "Оскар" вообще не тянет. :smile2:
Zmij71
Новичок
+3
-0
Фильм очень хорош. Очень точно многое схвачено. Оскар дали по теме...
JEREMIAH
Новичок
[+] [-]

Как за эту муть могли дать оскар? За эту малобюджетку только малину давать. Да он еле окупился (с бюджетом в $15 000 000, он заработал всего $21 356 139). Хотя на 4 всё равно тянет, но не на оскара.
Odissey
Новичок
+16
-10
Такие фильмы никогда не окупаются. И с "Аватаром" его не нужно сравнивать, это не развлекуха. Хотя, конечно, "оскар" за лучший фильм - явно политический шаг. Я, конечно, понимаю, что сложно делать фильмы на таком материале, но до уровня "Взвода" или "Падения черного ястреба" он явно не дотягивает...
maxsat
Новичок
[+] [-]

Полностью согласен - фильм не тянул, как на самый лучший. Всё сыграла политика... типа посмотрите какие мы "хорошие" в Ираке... людям помогаем... спасаем их от фугасов и бомб.... Но посмотреть фильмец стоит... мне понравился!!!
FeoNik
Новичок
[+] [-]

фильм норма!
Аватар я лично считаю очень плохой сказкой...
пусть лучше про войну, чем тот 3D бред!
LIHACH
Новичок
[+] [-]

АВАТАР ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ!!!!!
lana2000
Новичок
+29
-26
8
где скорость? 2 слишним тысячи людей качают, скорость только бешеной черепахи. дайте посмотреть, за что вручили Оскара. Но как быни был просмотр пройден, считаю, что Аватар долго еще будет непревзойден. Вот с... такому фильму не дали Оскара. даже я не любительница фильмов со компьютерной технологией был в восторге. Два раза просмотрел в течение 24 часов!!! Конечно, напрашивается большое мнение, что Кэтрин вручили оскара, лишь бы американцы прикрыли свой зад :smile57: :smile52:
rulon
Эксперт
+81
-173
в етом году (етот бред) осмелюсь сказать взял наибольшее количество оскаров- в том числе- и за лучший фильм года.ЗА ЧТО????????после "такси на темную сторону" америкосам ваще нужно было закрыть тему ирака и войны там.Они пида_сы сами туда приехали,начали войну,а потом еще и фильмы снимают о своей невьбе_нной гуманности-- где правда???????? 3 балла как за фильм. (простите за емоции)
Alex_Nat
Продвинутый
+44
-32
304
Самый дерьмовый художественный фильм!:smile92:
JoZeph
Новичок
[+] [-]

Фильм выиграл потому что он военный.
Витовт
Новичок
+19
-19
Релиз от 23 февраля (1,5 ГБ)в отличном качестве, спасибо!Хотелось бы еще и дубляж, но перевод вполне достойный!)))
Katie1702
Опытный
+80
-56
311
Мне не понравилось.Чет Оскары не тем фильмам дают.Аватар-лучший фильм этого года!
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
Rick
Эксперт
+184
-174
Народ, поосторожнее!
У меня Dr.Web показал наличие вируса-трояна Click.50827 в файле vts_03_1.vob (DVD5).
Может быть и глюк. Но может быть и вирус.
Админ
AdministratorРецензент
+2662
-351
10 21
Скорее всего у вас глюк. Я пока не слышал, чтоб были такие вирусы, передающиеся через видео файлы.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
Нормальный документальный фильм.как документальному фильму ставлю 5 а как художественному 3+:smile199:
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Gunter Asmus
Новичок
+11
-5
5 баллов :smile3:
Этот фильм достоин встать рядом с Black Hawk Down и Saving Private Ryan. Действительно, в своём жанре это лучшее кино за последние 10 лет.
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
реализм оч понравился особенно после того как они из снайперки всех завалили потом ешо долго ждали шоб не валяться дохлыми.документальный фильм с намеком на художественность, и ни какой политической пропаганды я не заметил, просто военные будни:smile200:
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Людвиг Аристархович
Новичок
+3
-6
Фильм для разового просмотра. Присуждение ему "Оскара", чисто политическое решение, фильм на злободневную для америкосов тему. На троечку, не больше.:smile13:
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
фильм однозначно высокого уровня, Оскары и Глобусы заслужены на 100%...
есть гениальные моменты: когда появляется второй мальчик с мячом и диском, когда сержант в одиночку ночью идет по иракскому городу, когда весь фильм считаешь несколько дней, а в итоге - до смены 365 дней...
dollar59
Новичок
+22
-18
Катюха пишет:
Мне не понравилось.Чет Оскары не тем фильмам дают.Аватар-лучший фильм этого года!

Фильм отличный. Аватар мыльный пузырь и пустышка с тупой графикой для школоты.

Повелитель бурь заслужил Оскары! :smile3:
KPECT
Продвинутый
+34
-84
2
На самом деле фильм достойный в своем жанре. но таких фильмов мульен, которые не лучше и не хуже... Оскара я бы ему не дал, конечно. По крайней мере "Частилище" и другие российские фильмы смотрятся лучше...
Одно раздражает! Дохнут одни америкосы, а где Европейцы (Натовские войска) они также участвуют и умирают!? Или они положили на всю эту тематику! Очень хочется помареть снятый фильм про войну в Ираке и Афгане, к примеру, французскими или английскими, немецкими режиссерами. Про их войну, про их солдат... Будет я думаю еще Оскар! Но уже заслуженно...
Roberto
Новичок
+31
-25
1
фильм, очередная пиар-реклама для американских военных ...не спорю, им там не легко...но без нужды, Оскара не присудил бы.....
Бачи
Продвинутый
+20
-22
Блин фильм супер!
Для тех кто говорит что фильм г**но....

Этот фильм надо еще слушать.. тут нет такого для маленьких тип супергерой спасает мир от очередного нападения. вот именно такие фильмы как Повелитель Бури надо смотреть!:smile8: это просто шедевр.
nai2007
Опытный
+91
-97
681
Бачи...кхм...шедевр...Режиссер фильма - женщина,видимо отсюда такая лажа в боевых сценах фильма.
Но согласен,у каждой страны есть свои герои и высокопатриотические фильмы нужны(вы Бачи,простите,часом не с Америки?)
PS И да,Бачи,я знаю что он победил "аватара" по "оскАрам",но знаете - из двух зол меньшее...
Подкустовный Выползень
Продвинутый
+23
-22
Для людей с одной извилиной из третьих стран посвящается. Фильм слабый - политический пиаразм. Оккупационным войскам всегда тяжело. А вся война в Ираке кончится распадом страны и одна из них будет по гроб обязана штатам. ( пример Югославия, Корея)
А по мне так про войну самый лучший фильм это : "Они сражались за Родину" (Бондарчук старший). Ещё "Чистилище" (Невзорова)
:smile244:
Alex_Nat
Продвинутый
+44
-32
304
Из-за принципа небуду смотреть:smile100: выдуманную Америкосовскую парашу! Америкосы=:smile33:
Slevinst
Опытный
+33
-44
по праву заслужил оскара, NAT смотри документальные фильмы если выдумки тебе не нравятся фильм на 5++++ по всем показателям реалистичность и смысл всё присутствует, в моей домашней коллекции теперь будет первым номером фильм не для всех и уж точно не для слабых умом
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011