Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Штрафбат

Поиск по форуму

Сериалы: Штрафбат (2004) Подробнее

О штрафниках военные историки говорить совсем не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны.

Штрафбат
ANDREY1973AM
Новичок
+6
-4
сереал супер!!!:smile19:
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Да, всё супер, но мотивчик основной муз.темы плагиат. Утянут из сериала Foyle's War (Война Фойла).
Например, в 5-м сезоне первой серии Bleak midwinter (Суровая зима) с 36 минуты 38 секунды это можно подтвердить.
Да чтоб все жили как я!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Лучший фильм о 2-й мировой из современных, по-моему. Когда он вышел - как раз служил в армии. Понравился всем - разобрали на цитаты. С тех пор хороших фильмов о ВОВ в России еще не снимали:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Да фильм бесподобный СУПЕР !!! 10 из 5 :smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Прекрасная драма. Именно ДРАМА, а не исторический фильм. Да, здесь вроде бы много несоответствий правде военной жизни штрафников(с другой стороны, а кто сейчас может с уверенностью сказать, как там оно было на самом деле ), но зато это искупается очень жизненной игрой прекрасных актёров - все они подобраны идеально. Да и развитие событий очень грамотно выверено режиссёром и сценаристом. Очень интересно наблюдать за разворачивающимся действием фильма.
Из отрицательных моментов отмечу средненькую операторскую работу и явную недостаточность массовки в батальных сценах - видимо денюшек продюсеры мало выбили из спонсоров, а жаль, могло бы получится ещё более захватывающе.
Ставлю сериалу 5+ и рекомендую к просмотру.

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Put777nik
Новичок
+35
-38
41
:smile19: Сильный фильм. Есть все - юмор,горе,дружба,смерть,любовь.
Считаю одним из лучших фильмов о войне. :smile6:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Цепляющий сериал:smile3: , пересматривал не раз, качну для коллекции :smile19:
Kasster
Опытный
+103
-197
Да один из лучших сериалов вместе с Апостолом:smile6:
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
19
Наредкость шикарный сериал для русского кинемотогрофа 5+:smile172: :smile216::smile147: :smile251:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Отличный сериал, давно в колекции, видеокассета еще лежит с этим фильмом ))
Игре актеров браво!

оценка 5++:smile3: :smile3: :smile3:
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Сериал сделан не плохо и довольно быстро притягивает к себе внимание, но посыл этого произведения очень мутный. Опять же идеализация и восхищения зэками, враньё в некоторых моментах(их очень много)
Aksakal
Опытный
+133
-157
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
mihailhiki пишет:
Сериал сделан не плохо и довольно быстро притягивает к себе внимание, но посыл этого произведения очень мутный. Опять же идеализация и восхищения зэками, враньё в некоторых моментах(их очень много)

Почти согласен, в действительности враньё почти стопроцентное, уважение вызывает лишь отличная игра актёров. Все ляпы и откровенное враньё перечислять слишком долго, это уже сделал Кустов Максим в книге - Реальная история штрафбатов. Интересующиеся могут прочитать и сравнить - приведены документы и приказы регламентирующие создание штрафных рот и батальонов и их деятельность.
almasastana
Новичок
+45
-36
92
Kasster пишет:
Да один из лучших сериалов вместе с Апостолом:smile6:
именно с Апостолом, трудно сказать, какой из них лучше.
Burger&
Новичок
+4
-5
Очень хороший фильм-сериал. :smile3:
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Не знаю кому как, а мое мнение так это то, что это лучший сериал о войне который мне доводилось видеть! И как мне кажется все актеры которые играли в штрафбате, так хорошо не сыграли ни в одном другом фильме. Хотя все актеры просто замечательные и не значит что в других фильмах они играли плохо, просто в "штрафбате" они были вообще уникальны!!!! Моя оценка 5+ :smile3:
denissd
Мастер
+403
-370
147
Фильм потрясающий!!! Крайне редко бывает, что после просмотра фильма, создаётся ощущение что отходишь!!! Всё идеально!!! Игра актёров, сюжет, режессура. Высший балл!!!
Лэнц Хэндриксан
Новичок
+133
-52
45
Отличный серый 5+
саша 43
Опытный
+170
-162
34
К слову штрафбаты были и в немецкой армии,только почему то о них нам не говорят
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
Отличный сериал :smile19:
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Воистину этот фильм настоящий памятник штрафникам. Слов нет. Одни эмоции.
Alex_xp
Новичок
+33
-26
Мой дед служил в регулярных частях Красной Армии, был в офицерском составе, о штрафниках моему отцу рассказывал, что после одного боя их переводили в регулярные части, и о том что бы воевать и воевать дальше, речи нет, о максимах сзади, это конечно полный бред, режиссеру видимо чем то коммунисты не угодили, раз он поставил именно ленту в русло антисоветчины, почему больше не снимают красивые произведения например как "а зори здесь тихие" или "летят журавли" так же "в бой идут одни старики", как дело касается военной тематике, обязательно покажут злого дядю чекиста, который на манер гестаповца, отмывает кулаки от крови, какого то бедолаги, не понимаю отзывы которые кричат отлично, произведение должно быть независимым от былого строя, и не пачкать его фантазиями режиссера, наверно по этому наши фильмы военной тематике, на каннах не проходят цензуру!!
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Вообще то сериалы и много серийки не люблю, но этот сериал большое исключение. У нас такие фильмы умеют снимать, этого не отнять. Смотрел раз пять. И точно буду ещё не раз пересматривать. 5++++++++++:smile21:
Lesnihiy
Новичок
+2
-3
это еще очень отдаленно показывают про штрафные батальоны...у меня дед был в одном из них...а защитников сталинского режима просьба не писать тут ахинею...фильм - супер !!!!отражает как нельзя лучше тоталитарный режим
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
В принципе,сериал нормальный,смотрится хорошо,на одном дыхании,актеры играют превосходно(особенно Серебряковский), но все же некоторые ляпы просто режут глаз. Ну не было никакой армии Власова в 1942 г.! Эти формирования появились, значительно позже. Не было никаких таких священников в рядах Красной Армии в 1943г.! Это сейчас модно петь дифирамбы РПЦ, и даже приписывать ей большую роль в победе в ВОВ. В действительности, священника к красноармейцам,даже к штрафбату, близко бы не подпустили,дураку, должно быть понятно... Поэтому 7/10.
AntiFriz
Новичок
+20
-9
2
Один из самых, а пожалуй самый лучший сериал про войну. Подбор актеров очень радует. Приятно наблюдать. Игра Алексея Серебрякова просто впечатляет.Столько эмоций. Это не непередаваемо. Смотришь на него и пропускаешь все его эмоции через себя.Вообще трудно представить то время. Какой бы власть не была и сколько не погубила людей, но эти люди были героями, настоящими героями. Так же хочется отметить игру актера Баширова. Его карточные фокусы и шутки очень радовали. (Морда фашистская):smile3:
radinon
Новичок
+64
-32
35
Ни что не вечно под луной...
Фильм хорош!Три раза пересматривал.Жаль,что нет его в HD формате ...
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Да, актёры играют хорошо. Этого не отнять. Но общая концепция фильма... Не вериться. Как могла такая армия победить? Солдаты все забитые и запуганные. Командиры по землянкам и конторам сидят. Про "правду о штрафбатах" я вообще молчу. Последняя сцена так вообще из рук вон.
Осторожно - спойлер!
Всех убили. Священник говорит:"Мы выстояли". Кто мы? А кто на прорыв идёт? Штрафников могли кинуть в пекло для расчистки (и не только, кстати, штрафников). Где следом идущие части? Нету? А где тогда враги? Кто против кого выстоял-то? Но зато в небе икона Божьей Матери. То есть с Божьей помощью войну выиграли. А усилия миллионов людей на войне ни в грош не ставятся.
Вообще посмотришь, у нас, вроде, демократия, а фильмы выпускаются более идеологизированные, чем в СССР.
Ljudmila
Продвинутый
+65
-83
Отличнейший фильм!!! От меня 5+
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Roo пишет:
Фигня фильм. Правды ни на грош.
Лучше "Гуга" посмотрите намного честнее.

Как и Гуга фильм очень даже не плох и имеет место быть.
Александр-НСК
Новичок
+11
-4
Фильм очень понравился. Советую скачать и посмотреть. Здесь кто-то пишет о негативном восприятии того, о чём рассказывается в фильме. Но! В фильме показан один из эпизодов в жизни штрафников в годы ВОВ. На фронте всё было и это лишь один из частных эпизодов, по которому нельзя судить о армии и ВОВ в целом.
Повторюсь, фильм добротный, актёры играют хорошо, до конца сериала хочется смотреть и смотреть, и сопереживать всему тому трагизму происходящего...
Cейчас на форуме: Klincy1504 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011