Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Буря

Поиск по форуму

Фильмы: Буря / The Tempest (2011) Подробнее

Один из ключевых текстов европейской культуры, шекспировская "Буря", обзавелся любопытной трактовкой: Проспера управляет волшебным островом и заботится о своей юной дочери Миранде. После кораблекрушения в ее владения попадают королевские особы и их окружение. Катастрофа не была случайностью. Когда-то эти люди изгнали Просперу с ее родной земли, и теперь она, используя свою магическую силу, направила корабль врагов на остров, чтобы свести с ними счеты. Проспера заставляет своих мучителей проходить через опасные, а порой — очень смешные испытания. Однако между Мирандой и принцем Фердинандом вспыхивает любовь. И это то волшебство, с которым даже Проспера не может справиться…

Буря
Colt...
Новичок
[+] [-]

полная фигня :smile20:
владислав
Новичок
+13
-13
1
Чушь полная...но кому нравиться Шекспир в новой обработке-милости просим
Раб божий,обшит кожей.
renckel
Новичок
[+] [-]

скачал, но так и не пересилил себя посмотреть до конца
пффффффффф полный
MtD
Новичок
+2
-11
Уболтали не буду качать :smile17:
BarBossa
Продвинутый
+66
-30
Из несколько десятков написанных Шекспиром произведений лишь несколько были им лично придуманы,все остальные были его гениальными трактовками до него написанных другими авторами сюжетов(даже всем известные "Гамлет" и "Ромео и Джульета").Режиссер тоже по своему осмыслил эту пьесу и передал свое видение главным образом посредством визуального ряда.А по сути фильм нa извечную тему о добре и зле,и по какому пути пойдет человек в зависимости от обстоятельств, что в конечном итоге в людях преобладает доброе начало, поэтому чаша весов будет всегда на стороне добра.
P.S Бен Уишо сыграл Ариэля гениально ,в общем переиграл всех.
деда_Саша
Продвинутый
+97
-59
26
Что-то "послевкусие" не очень:smile2: и времени потраченного действительно жалко. Качну ка лучше "Розенкранц и Гильденштерн мертвы", раз уж на Шекспира занесло)))))))))))))
kse
Опытный
+148
-81
38
Оу! А мне понравился, несмотря на коменты решила качнуть и посмотреть, на 4-ку действительно тянет, кто любит необычные прочтения классики - советую оценить:smile6:
Miss Olya
Новичок
+5
-4
нее мне не понравилось:smile2:
PRV
Продвинутый
+87
-85
109
P.S Бен Уишо сыграл Ариэля гениально ,в общем переиграл всех.

согласна за Бена, но в "парфюмере" он лучше, а фильм на любителя классики, мне понравился...
demion2002
Новичок
[+] [-]

Наверно я не дорос к Шекспиру. Фигня и половину фильма не просмотрел!
eVAn
Новичок
+21
-22
ОООООчень пожалел, что скачал!!!!!!!!!!:smile13: :smile13: :smile13:
Sirius
Новичок
[+] [-]

Тому, кому нравится творчество Шекспира, фильм понравится. Как понравился мне. Прекрасная музыка, подбор актеров. Красавица актриса, сыгравшая Миранду, Калибан, Ариэль, двое пьяниц-пройдох, ну и конечно же Проспера с Ариэлем. Их тандем великолепен. Смотрела с удовольствием. А наличие компьютерной графики сделал фильм более фантазийным и ярким:smile7:
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Sirius пишет:
Тому, кому нравится творчество Шекспира, фильм понравится. Как понравился мне. Прекрасная музыка, подбор актеров. Красавица актриса, сыгравшая Миранду, Калибан, Ариэль, двое пьяниц-пройдох, ну и конечно же Проспера с Ариэлем. Их тандем великолепен. Смотрела с удовольствием. А наличие компьютерной графики сделал фильм более фантазийным и ярким:smile7:
Поддерживаю каждое слово. Великолепная экранизация.Может эта трактовка кого-нибудь подтолкнет прочесть произведение, что уже будет большим достижением. Смотрите. не пожалеете.
skotich
Новичок
+0
-0
61
Нормальное качество кохда будет?
Наталья777
Новичок
+15
-21
Таращилась на Ариэля весь фильм, шикарно сыграл, спел, завораживает аж.
Cейчас на форуме: sir Arthur ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011