Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Даун хаус

Поиск по форуму

Фильмы: Даун хаус (2001) Подробнее

Мышкин — потомок русских эмигрантов — возвращается (автобусом Цюрих-Москва) в Россию после длительного пребывания в швейцарской психбольнице. Ему 25 лет, у него 4 серьги и магнитофон, из которого льется музыка в модном стиле "хаус". Рогожин — представитель криминального бизнеса.

Даун хаус
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
фильм просто отпад!!! классная подборка актёров, разговоры персонажей просто угарные. 5+++:smile3:
Удалить
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Это современная экранизация романа Достоевского - " Идиот". С детьми такое смотреть нельзя. Присутствует обнажённое женское тело, ненормативная лексика (маты) и ещё некоторые непристойности. Я посмотрел один, с большим удовольствием ! Фильм хороший, ставлю 5.
Удалить
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Фильм посмотрел только сейчас(давно собирался) и меня это поразило!
Вот задумался что именно выделить из всего и понял что это бессмысленно!
Ладно, вот: конечная сцена дает !Русскую! фору Ганнибалу Лектеру!:smile8:

Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
"Вкусное" кино. Прямо-таки "ням-ням". Удачно перелицевали классику и спроецировали на наши будни - под дебильную, но такую органичную для начала 2000-х музыку в стиле "хаус". Фантазия здесь буйствует и расцветает всевозможными "аляповатыми кульбитами" и неугомонными встрясками. Палитры всё это изобразить у режиссёра и актёров хватает с лихвой. Занятное кино. Ставлю 5 баллов, пожалуй даже с плюсом.
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
andron77769
Новичок
+34
-25
5
ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЭТО КАК ЭКРАНИЗАЦИЮ И ДАЖЕ ПО МОТИВАМ.....
Это просто прикол такой,как анекдот про Штирлица или Чапая, где известное имя только фон.
Бондарчук тут как то открещивася ,типа молоды были и т.д. и т.п.,да и правда теперь такое ему не по статуту.
А я не удивлюсь если именно этот фильм останется в истории.
Жаль что качеством получше уже наверно не будет.У мня давно в избранном лежит вместе с Москвой и Лебовским. От 0 до 5 моя оценка 10.
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В данном случае, как мне думается, зрителю необходимо понимать что он будет смотреть. Если кто-то собирается увидеть экранизацию "Идиота" то он будет шокирован. Смотрите тогда сериал Бортко. Полностью согласен с предидущим отзывом
andron77769 пишет:
ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЭТО КАК ЭКРАНИЗАЦИЮ И ДАЖЕ ПО МОТИВАМ.....
Это просто прикол такой,как анекдот про Штирлица или Чапая, где известное имя только фон.
Я и сам считал что Достоевский и пародия вещи не совместимые, и даже кощунственные, до просмотра этого фильма. Настраивайтесь на конкретный стёб и получите массу удовольствия
La-Muchacha пишет:
"Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к дзен-буддизму пристрастили, а теперь жениться на другой задумали. Да я вас пожалуй, в подъезде серной кислотой оболью" :smile26:
:smile30: Понятно же, что это Охлобыстин а не Достоевский.
Для меня единственным минусом является "подмороженность" актёрской игры, некая мимико-стерильность:smile127: и безэмоциональное произнесение диалогов. Понятно что в этом есть своя фишка, но...
8/10 В коллекции оставлю, штучный товар. Сразу захотелось "8,5 долларов" пересмотреть.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
ИМХО Достоевский сам напрашивается на такой "ответ".
Отвязный стеб. Идея неплохая, но мне было не особо смешно. Не мое. Хотя ценители найдутся. Кино оригинальное.
А вот концовка - зачет.
Осторожно - спойлер!
Хоть как-то Настасью Филлиповну "отжарили"... спустя 130 лет)))
Удалить
sota
Опытный
+105
-188
Один из любимых фильмов. Супер!:smile21:
Удалить
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Фильм хорош, именно, как стеб с черным юмором, хаосом и некой абстрактностью происходящего. Не ценитель подобных фильмов, но этот мне пришёлся, что называется "по вкусу": хороший черный юмор, яркие карикатурные персонажи, некоторая камерность диалогов, абсурдные ситуации - все было хорошо, в тему и как надо показано и раскрыто. Так что +5 однозначно. И, кстати, это второй фильм ( первый - "Я остаюсь" ) в котором мне понравился Бондарчук, как актер.
Удалить
Посторонний
Опытный
+105
-156
"Какой вы искренний человек.Как пожарный."Пересмотрел фильм после 10 летнего перерыва.Восторг как и после первого просмотра.Весь фильм можно смело разбирать на цитаты."А ещё я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал ."Абсурдный юмор .Стёбная речь.Лично у меня возникли ассоциации с "Монти Пайтоном" и фильмами Захарова.".Со свадебным путешествием поаккуратнее. Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба — там нет Америки. Так что рекомендую Белое море." Если вы считаете,что обладаете чувством юмора,посмотрите обязательно!!Масса позитива.
Удалить
konstt
Продвинутый
+60
-89
1
Хорош, фильм, хорош. Видно, иногда и в России могут снять что-нибудь стоящее.
Удалить
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Эталон стеба на ряду с ДМБ и другими произведениями тандема Охлобыстин-Качанов. 5
Удалить
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
Не раз посмеялся, хотя где-то и нельзя было. Вот только непристойности и мат портят весь фильм, хотя их и мало.
Удалить
ek.boiko
Новичок
+31
-49
74
Что то определенно в этом есть, но концепт мне не ясен
Удалить
Eu
Эксперт
+84
-115
Да что тут умничать?! Режиссеры сами признались, что снимали фильм ни о чем, просто так, поржать. И я с удовольствием ржу, слыша всякую героиню китайского писателя Лао Шэ (т.е. Ху Ню), произнесенную высоким слогом! то же в коллекции
Удалить
Dimker
Эксперт
+133
-152
1178
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Даун Хаус, настоящий Арт Хаус, странно почему в жанре не указали...Интересный фильм:smile21:
Удалить
SrgWell
Новичок
+26
-25
3
)))))) Так смеялся, что с кресла упал )))))))))))))) Особенно про взрыв в дурдоме и высокий слог. Москвичи все такие ))))))))))))
Удалить
SrgWell
Новичок
+26
-25
3
SrgWell пишет:
)))))) Так смеялся, что с кресла упал )))))))))))))) Особенно про взрыв в дурдоме и высокий слог. Москвичи все такие ))))))))))))

)))))))))))))) Определенно, )))) Мосвичи все такие
Удалить
strange
Опытный
+116
-55
172
Видимо, задумано как буффонада и пародия. Некоторое карикатурное сходство всех героев с их литературными прототипами, безусловно, присутствует, как и с сюжетной линией. Но мне было вообще не смешно. Пошлость в ее непосредственном смысле – низкопробность. Игру актеров обсуждать бессмысленно, ее здесь нет (понимаю, что так задумано). Короче, на мой взгляд, дешевая чернуха.
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-406
27 634
Я директор музея.Ⓡ
Одна из немногих, действительно смешных российских комедий.
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Рискую навлечь на себя гнев глубокоуважаемой публики, но фильм мне не понравился. То есть я не говорю, что он плох. А говорю лишь о том, что мне он не понравился.
А "Идиота" Достоевского я, естественно, читал. И прекрасно понял и стеб, и переплетение сюжетных линий, и пародирование персонажей Фёдора Михайловича. Да, смелая новаторская постановка, гротеск, комедия абсурда... Но...
Удалить
Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
Мне всегда нравился этот фильм.
Это капризное безумие; стиль юмора полностью соответствует характерной сатире Охлобыстина.
Основная линия и идея были взяты из романа Достоевского, но это в основном импровизация, а не просто фильм, снятый по книге.
Это глубоко философское и в тоже время саркастическое творение; Весь фразеологизм прозвучавший в картине, очень ёмкий и значимый, и это не просто игра слов.
Могу также сказать, что это довольно черный фильм, иногда он работает на злобу дня. Но в то же время этот фильм о любви.
Поэтому я считаю, что это очень рекомендуемый фильм для каждого философа, который в полной мере ощутит суть.
Удалить
:smile98::smile99:
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
С удовольствием пересмотрел, 10/10
Удалить
Natalita
Продвинутый
+55
-40
Да простят меня все поклонники этого фильма. Но по мне название вполне определяет суть этого фильма - бред сивого мерина...
Удалить
factktus
Мастер
+167
-209
364
и не просто бред сивого мерина, а бред уколотого и жизнутого режиссера
на доброе ума не хватает, а на всякий мрак, пожалуйста, и деньги нашлись
Удалить
walera969
Опытный
+37
-82
3 58
Да.. абсурд, да- бред. Но мне смотреть приятно. Молодёжи не понятен стёб авторов фильма над "ценностями" лихих 90-х.
Удалить
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Cейчас на форуме: id513399660 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011