Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мышкин — потомок русских эмигрантов — возвращается (автобусом Цюрих-Москва) в Россию после длительного пребывания в швейцарской психбольнице. Ему 25 лет, у него 4 серьги и магнитофон, из которого льется музыка в модном стиле "хаус". Рогожин — представитель криминального бизнеса.
Это современная экранизация романа Достоевского - " Идиот". С детьми такое смотреть нельзя. Присутствует обнажённое женское тело, ненормативная лексика (маты) и ещё некоторые непристойности. Я посмотрел один, с большим удовольствием ! Фильм хороший, ставлю 5.
Фильм посмотрел только сейчас(давно собирался) и меня это поразило! Вот задумался что именно выделить из всего и понял что это бессмысленно! Ладно, вот: конечная сцена дает !Русскую! фору Ганнибалу Лектеру!
"Вкусное" кино. Прямо-таки "ням-ням". Удачно перелицевали классику и спроецировали на наши будни - под дебильную, но такую органичную для начала 2000-х музыку в стиле "хаус". Фантазия здесь буйствует и расцветает всевозможными "аляповатыми кульбитами" и неугомонными встрясками. Палитры всё это изобразить у режиссёра и актёров хватает с лихвой. Занятное кино. Ставлю 5 баллов, пожалуй даже с плюсом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЭТО КАК ЭКРАНИЗАЦИЮ И ДАЖЕ ПО МОТИВАМ..... Это просто прикол такой,как анекдот про Штирлица или Чапая, где известное имя только фон. Бондарчук тут как то открещивася ,типа молоды были и т.д. и т.п.,да и правда теперь такое ему не по статуту. А я не удивлюсь если именно этот фильм останется в истории. Жаль что качеством получше уже наверно не будет.У мня давно в избранном лежит вместе с Москвой и Лебовским. От 0 до 5 моя оценка 10.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
02 Дек. 2013 18:22
+1
-0
В данном случае, как мне думается, зрителю необходимо понимать что он будет смотреть. Если кто-то собирается увидеть экранизацию "Идиота" то он будет шокирован. Смотрите тогда сериал Бортко. Полностью согласен с предидущим отзывом
andron77769 пишет:
ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЭТО КАК ЭКРАНИЗАЦИЮ И ДАЖЕ ПО МОТИВАМ..... Это просто прикол такой,как анекдот про Штирлица или Чапая, где известное имя только фон.
Я и сам считал что Достоевский и пародия вещи не совместимые, и даже кощунственные, до просмотра этого фильма. Настраивайтесь на конкретный стёб и получите массу удовольствия
La-Muchacha пишет:
"Вы меня под Пинк Флойд невинности лишили и к дзен-буддизму пристрастили, а теперь жениться на другой задумали. Да я вас пожалуй, в подъезде серной кислотой оболью"
Понятно же, что это Охлобыстин а не Достоевский. Для меня единственным минусом является "подмороженность" актёрской игры, некая мимико-стерильность и безэмоциональное произнесение диалогов. Понятно что в этом есть своя фишка, но... 8/10 В коллекции оставлю, штучный товар. Сразу захотелось "8,5 долларов" пересмотреть.
ИМХО Достоевский сам напрашивается на такой "ответ". Отвязный стеб. Идея неплохая, но мне было не особо смешно. Не мое. Хотя ценители найдутся. Кино оригинальное. А вот концовка - зачет.
Осторожно - спойлер!
Хоть как-то Настасью Филлиповну "отжарили"... спустя 130 лет)))
Фильм хорош, именно, как стеб с черным юмором, хаосом и некой абстрактностью происходящего. Не ценитель подобных фильмов, но этот мне пришёлся, что называется "по вкусу": хороший черный юмор, яркие карикатурные персонажи, некоторая камерность диалогов, абсурдные ситуации - все было хорошо, в тему и как надо показано и раскрыто. Так что +5 однозначно. И, кстати, это второй фильм ( первый - "Я остаюсь" ) в котором мне понравился Бондарчук, как актер.
"Какой вы искренний человек.Как пожарный."Пересмотрел фильм после 10 летнего перерыва.Восторг как и после первого просмотра.Весь фильм можно смело разбирать на цитаты."А ещё я видел, как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал ."Абсурдный юмор .Стёбная речь.Лично у меня возникли ассоциации с "Монти Пайтоном" и фильмами Захарова.".Со свадебным путешествием поаккуратнее. Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба — там нет Америки. Так что рекомендую Белое море." Если вы считаете,что обладаете чувством юмора,посмотрите обязательно!!Масса позитива.
Да что тут умничать?! Режиссеры сами признались, что снимали фильм ни о чем, просто так, поржать. И я с удовольствием ржу, слыша всякую героиню китайского писателя Лао Шэ (т.е. Ху Ню), произнесенную высоким слогом! то же в коллекции
Видимо, задумано как буффонада и пародия. Некоторое карикатурное сходство всех героев с их литературными прототипами, безусловно, присутствует, как и с сюжетной линией. Но мне было вообще не смешно. Пошлость в ее непосредственном смысле – низкопробность. Игру актеров обсуждать бессмысленно, ее здесь нет (понимаю, что так задумано). Короче, на мой взгляд, дешевая чернуха.
Рискую навлечь на себя гнев глубокоуважаемой публики, но фильм мне не понравился. То есть я не говорю, что он плох. А говорю лишь о том, что мне он не понравился. А "Идиота" Достоевского я, естественно, читал. И прекрасно понял и стеб, и переплетение сюжетных линий, и пародирование персонажей Фёдора Михайловича. Да, смелая новаторская постановка, гротеск, комедия абсурда... Но...
Мне всегда нравился этот фильм. Это капризное безумие; стиль юмора полностью соответствует характерной сатире Охлобыстина. Основная линия и идея были взяты из романа Достоевского, но это в основном импровизация, а не просто фильм, снятый по книге. Это глубоко философское и в тоже время саркастическое творение; Весь фразеологизм прозвучавший в картине, очень ёмкий и значимый, и это не просто игра слов. Могу также сказать, что это довольно черный фильм, иногда он работает на злобу дня. Но в то же время этот фильм о любви. Поэтому я считаю, что это очень рекомендуемый фильм для каждого философа, который в полной мере ощутит суть.