Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полночь в Париже

Поиск по форуму

Фильмы: Полночь в Париже / Midnight in Paris (2011) Подробнее

Успешные американцы – голливудский сценарист Жиль, его невеста и ее родители - приезжают в Париж для подписания выгодной сделки. Но втайне Жиль лелеет свою давнюю мечту – написать ностальгический роман о Париже начала прошлого столетия. Это время он считает золотым веком культуры и сожалеет, что родился слишком поздно. И вот однажды, прогуливаясь ночными парижскими улицами, он замечает странное авто, из которого выходит Скот Фицджеральд. Известный писатель предлагает Жилю фантастическое путешествие - в Париж двадцатых годов…

Полночь в Париже
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Чувствуется французский почерк в фильме ,хотя почти все актеры голливудские))) Ну я думаю всем хотелось очутится хоть на разок в какое то из прошедших времен! ну только не важно в каком времени ты будешь ,а важней как жить и с кем)))
8из10
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Прелестная и пейзажная картина о Париже.Городе романтиков и влюблённых.
Этот фильм поёт и танцует в его честь.Наверное Вуди Аллен решил воздать таким образом хвалу этому городу и это у него получилось.
Для меня кино стало познавательным.И пусть исторические персонажи далеки от своей реальности и поверхностны,ну и пусть..Это же сказка.Лёгкая,романтическая сказка для мечтателей и тех,кто хоть раз хотел оказаться не в своём времени.И не в своей жизни)))
Уилсон в своём репертуаре.МакАдамс прелестна,но её героиня цинична и расчётлива.Даже глупа как мне показалось.
Ну,а Марион украшение этого фильма,жаль только её не указали))))Она здесь играет одну из главных ролей.
В общем,фильм это смешение фантастики и романтики,тонких диалогов и красивых парижских пейзажей.В коллекции не оставлю,но не сожалею ни о просмотре,ни о потраченном времени.
И ещё,скорее всего нацелен на женскую аудиторию.(имхо)
sergey88
Новичок
+30
-27
Спасибо большое за дубляж:smile22:
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Прекрасная картина о Париже...
elena-lana
Новичок
+35
-31
1 1
О фильм мне понравился. Интересный сюжет. Спасибо , ребята, за раздачу!!!:smile21:
Добрый человек
Новичок
+46
-39
7
Для девушек этот фильм про любовь)
я же в первую очередь выделил мысль о том, что не важно, в какой эпохе ты живешь :smile1:
для меня этот вопрос был актуален, всегда считал, что поздно родился:smile51:
Младший брат отнесся к этому фильму логически и начал докапываться до того, какая машина будет ждать героя на этом месте через 40 лет и сколько лет будет хэммингуэю, ведь ход времени одинаковый и в настоящем и в прошлом

только хорошие фильмы можно разглядеть с разных диапазонов, так что смотрите и девочки, и мальчики, и дети, и родители :smile3:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Понравился, смотрится легко и свежо:smile1:
murochka
Новичок
[+] [-]

Но какой же этот Жиль пренеприятнейший тип: мямля, кабель, да ещё и жмот редкостный! ФУ :smile11:Но фильм в общем не плохой!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Bonja пишет:
Вуди как всегда играет супер

Интересно, где вы его там увидели? Вуди Аллен вроде как режиссер этого фильма)) А вот Оуэн Уилсон хорошо сыграл, ему очень подошла эта роль.
Париж конечно невероятной красоты город с теплой и романтичной атмосферой, хотелось бы там побывать :smile113: Но фильм мне не очень понравился, слишком нудный :smile56:
semka13
Новичок
+36
-32
2
Действительно, посмотреть и забыть. Не понравился
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Потрясающий кин!!!
Виды Парижа чрезвычайно роскошные, но суть не в них...

Если Вам что-то говорят имена Дали, Элиота, Скотта Фицджеральда, Пикассо, Гертруды Стайн, Тулуза Лотрека, Жана Кокто, Монрея, Эрнеста Хемингуэя, Модильяни, Арчибальда Маклиша и др.?! Если Вы в состонии оценить их творчество, то и сюжет оцените.

Если это для вас имена неизвестные, то с наибольшей вероятностью, фильм впечатления не произведёт.

:smile19: :smile21:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
kokainovii_gnomik
Новичок
+16
-16
отличный фильм)) действительно, если вам что-то говорят имена Дали, Скотта Фицджеральда, Пикассо, Гертруды Стайн, Тулуза Лотрека, Монрея, Эрнеста Хемингуэя и прочих, фильм точно оцените))))
а вот невеста главного героя отталкивает, ни во что не ставит героя Оуэна Уилсона. никакого уважения к своему будущему мужу, по-моему
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Вообще фильмы Вуди мне не нравятся . Но этот чем то притянул ..4ка
tviks
Опытный
+202
-197
Очень много известностей в этом фильме!сыграли вроде хорошо. Но всё же скучноват получился!
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Спасибо Вуди Аллену за этот неоднозначный фильм, ведь нам всем и всегда кажется, что вот там было лучше, а здесь и сейчас тускло и скучно, жить нужно в своем времени и месте, а то мало ли что:)
taurus
Продвинутый
+108
-65
13
Cheryl , согласен! Фильм отличный, со смыслом, добрый и веселый! :smile19:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Фильм для романтическго настроения и чтобы помечтать о прекрасных досугах со своей второй половинкой:smile19: Закрываешь глаза и представляешь....Париж....осень...небольшое уютное кафе с видом на Эйфелеву башню... горячий шоколад в красивых чашках... и любимые глаза на против в которых тонешь.... эх.... размечтался:smile25:
Trilogika*
Продвинутый
+68
-82
513
И снова замечательный фильм с Оуэном Уилсоном:smile19:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Очень и очень неплохой фильм, по крайней мере я получил удовольствие от просмотра!:smile1:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Rick
Эксперт
+186
-173
Аллен умеет любоваться городами. Например, Нью-Йорком.
А тут так красиво и романтично показал Париж, которого уже нет сегодня.
Например, в кадр не попал ни один негр или араб, что не характерно для сегодняшнего Парижа....
Veresta
Новичок
+24
-18
фильм одноразовый, банальным его не назовешь, но если кто-то ждет романтической истории (ведь Париж - это любовь) - разочаруются... у создателей иной замысел.
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
нудятина((( ИМХО, фильм сугубо для ценителей искусства
Будь самим собой, а не подражай большинству
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Кино не для всех.Если не знаете персонажей смотреть не надо.Теряется всякий смысл.
Sway
Продвинутый
+92
-148
57
Такой удивительно лёгкий, невесомы и воздушный, словно мягкий шёлк на твоём теле после ароматной ванны, наполненной лепестками алых роз................Именно такие чувства оставляет фильм после просмотра. У Вуди Аллена фильмы удивительно простые , но в то же время захватывающие и волнующие, погружающие тебя в разные жизни и истории.
Советую всем, кто любит путешествия воображения посмотреть этот фильм, творческим людям он очень понравится.
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Потрясающий фильм !!! такой теплый, чудесный, обволакивающий и уносящий куда-то в даль)))

Главный герой был абсолютно прав - нам всегда будет казаться, что Золотой век был когда-то в прошлом, а настоящее - слишком скучное и суетливое ))

Всем советую !!!! Есть о чем задуматься!! Великолепный фильм для уютного вечера )))):smile19:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Дивный фильм. Такой душевный. Не могу представить, как он смотрелся бы в кинотеатре или с компанией. По-моему для того, чтоб проникнуться его атмосферой, нужно одиночество.
............................
Серебряный
+408
-209
83
Интересный, необычный фильм. Актёры хорошие, пятёрка.
Sladkaya
Продвинутый
+51
-57
57
задумка интересная, но как-то слабовато. для однога раза глянуть можно. смотрела фильм, чтоб посмотреть как играет Макадамс, но роль у нее там не первого плана оказалась.
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
фильм интересный, сюжет хороший и актеры, особенно Оуэн, в таком жанре увидела его работу первый раз и была приятно удивлена))) Спасибо!:smile19:
Grish@
Эксперт
+111
-151
Отличный фильм ..5
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
В этом фильме просто весь Вуди Аллен, режиссер, который очень красиво умеет показывать города и страны в своих работах! Просто любовалась красивыми пейзажами Парижа, хорошей игрой актеров, получила эстетическое наслаждение при просмотре! :smile7:
Fina
Новичок
+29
-13
95
бесконечно очаровательный фильм! он полон романтики Парижа и непередаваемого настроения прошлого столетия, когда жили и творили великие гении 20го века...
дуремар
Опытный
+183
-123
Необычный и интересный фильм :smile19: . Всем советую посмотреть
Dan_Bablo
ОпытныйРецензент
+117
-85
7 41
Это называется: "Съездил я в Испанию". Узнал много про биографию Дали, а так же узнал, что сия персона-гений присутствует в этой картине. И, безусловно, скачал не медля. Правда его присутствием я радовался только 5 минут. А вот идущим фильмом я радовался все 90 минут. О даааа...Просто "наилегчайшая" в плане просмотра и атмосферы картина. Действительно, после нее остаются только теплые чувства. Но незнающих ничего о творчестве гениев людей это кино не любит. Так что придется немножко посмотреть биографию Дали, Фицджеральда и хоть как-то заинтересоваться. А от меня кинцо получает 9,5 баллов!
lone wolf
Новичок
+22
-16
17
Необыкновенный фильм отрывающий от реальности
GoldenWords
НовичокРецензент
+61
-73
6 70
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Соглашусь с мненией большинства, фильм очень воздушный, такое чувство словно меня подхватывает легкий бриз и проносит медленно над Парижем))))

:smile19:
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

:smile199:
Giaconda
Новичок
+2
-4
А мне, если честно, фильм не особенно понравился. Пересматривать не никакого желания:smile10:
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Чудесный фильм! Безумно понравился!:smile126:
ALV
Новичок
+16
-10
445
мой любимый фильм про париж пускай залоченный
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Потрясающий фильм!!!
Иришуля
Новичок
+2
-0
1
Только что посмотрела фильм. Я в полном восторге! Всем советую.
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
Замечательный,красивый фильм. Музыка чарует, настраивает на эту атмосферу, виды Парижа прекрасны. Оуэн Уилсон такой милый и наивный,такому персонажу хочется сопереживать. А вот женушка раздражала не по-детски.
Если вы хотите познакомится с режиссером Вуди Алленом, смело начинайте с этого фильма.
Jack17
Новичок
+63
-84
13
Каша по-голивудски.
С главной ролью актёр не справился (хоть почти не играл).
И в попытках примирить происходящее со здравым смыслом стоило постараться больше.
А в остальном хорошо. Порадовала картинка и может быть музыка.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Вот буря эмоций, восторг из сочных красок, и мелодии летнего дождя. Просто шикарнейше. Вот тут видна рука мастера. Ничего великого, знакового, символичного. Обыкновенный с точки зрения идеи, комедийный фильм про романтика - ностальгиста. Но как обыграно, как преподнесено. Настолько приятна впечатлила игра Уилсона, насколько понравился весь антураж. Французские улочки навевают приятные впечатления. Дождь только красит их. Нет минусов в этом фильме. К примеру, многих литературных( как впрочем всех великих персонажей) неизвестно специально или нет, показали слишком уж стериотипно. Если Хэмингуэй был человеком страстей, то здесь он просто сумасшедший. Жена Фицджеральда, суицидальная эксцентричная стервочка, Пикассо, немного озабоченный. Всё это конечно было сделано непрофессионлаьно, по диллетански. Но это одна сторона монеты. В целом, фильм порадовал своей уютностью, своей чувственностью, своей красотой и ностальгией. Так что браво, помфавор, грасиа.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Опять мастер с оригинальным вывертом об элементарном. Не шедевр, но занимательное и жизненное кино, по-фирменному атмосферное, живое, красивое, с мудрым посылом. Понравился, но без восторгов. 4 балла.
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
А мне очень понравился! Какая музыка в фильме!!! А какими красивыми зарисовками фильм начинается....м..м... Особенно Париж под дождем хорош! В общем, сплошная романтика!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Великолепнейшее, атмосферное кино. Прекрасные виды Парижа, история искусства и литературы, любовь, но, в первую очередь, теплая, обволакивающая прикосновением к прекрасному атмосфера.
И, очень верная и правильная эволюция образа персонажа, - от заискивающего почитания перед прошлым и полного непонимания настоящего к осмыслению простой, но почему-то не для всех очевидной идеи: прекрасное всегда рядом, надо лишь уметь его увидеть. Наш герой увидел подлинную красоту после того, как понял, что любовь это, прежде всего, духовное единство.
forZe
Мастер
+238
-206
Романтическая,лёгкая комедия.Вроде всё просто,а как преподнесено !!! 10/10
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Немного намудрено больше,чем нужно было,но идею неплохо придумали
The Man from Nowhere