Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Кошмар перед Рождеством / The Nightmare Before Christmas (1993)
Подробнее
Мрачный и серый город Хэллоуин населен разными страшными существами, которые смогут напугать в темную лунную ночь любого. Король Тыкв Джек устал от такой жизни и мечтает бросить свое страшное дело. Бродя по волшебному лесу, он натыкается на елку и, повернув одну из елочных игрушек, оказывается в городе Рождества, который населен маленькими радостными существами и усыпан различными диковинными вещами. Впервые в жизни Джек почувствовал себя счастливым. Вернувшись домой он понимает, что другие жители не чувствуют такого восторга от Рождества, как чувствует он. Но Джек, несмотря ни на что, хочет дарить радость!
Мне кажется, вы меня неправильно поняли. Селик, безусловно, отличный режиссер, но хотя он и работает в одном жанре с Бертоном, у них абсолютно разные форматы отображения мыслей. Бертону ближе всякие сказки как для детей, так и для взрослых, а Селику больше подходят мульты типа "Коралины", которые способны повлиять на мировоззрение зрителя. . А из-за того, что в "Кошмаре" эти два режиссера "смешали" свои способности, и у зрителя в голове получается каша. Воьмем, к примеру начало - оно действительно сказочное, а ближе к концу фильма, как например, сцена с Буги-Вуги, мульт реально напоминает по стилю "Коралину".
Мне кажется, вы меня неправильно поняли. Селик, безусловно, отличный режиссер, но хотя он и работает в одном жанре с Бертоном, у них абсолютно разные форматы отображения мыслей. Бертону ближе всякие сказки как для детей, так и для взрослых, а Селику больше подходят мульты типа "Коралины", которые способны повлиять на мировоззрение зрителя. . А из-за того, что в "Кошмаре" эти два режиссера "смешали" свои способности, и у зрителя в голове получается каша. Воьмем, к примеру начало - оно действительно сказочное, а ближе к концу фильма, как например, сцена с Буги-Вуги, мульт реально напоминает по стилю "Коралину".
Сохранилась VHS кассета с одноголосым переводом. Очень странно, но я не могу смотреть этот мульт с другой озвучкой. Вот как бывает. Жаль оцифровать кассету не знаю как, да и видика уже давно нет. А мультфильм любим всей семьёй.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
23 Апрель 2013 14:36
+1
-0
Есть у этого мульта некая мрачная прелесть. Персонажи хороши и стиль необычен, мюзикл несколько разгоняет загробную атмосферу Тандем Селин - Бёртон безусловно удался!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Сохранилась VHS кассета с одноголосым переводом. Очень странно, но я не могу смотреть этот мульт с другой озвучкой. Вот как бывает. Жаль оцифровать кассету не знаю как, да и видика уже давно нет. А мультфильм любим всей семьёй.
Здесь есть вариант для скачивания (файл размером 2.14 ГБ), в котором, помимо дубляжа, присутствует и одноголосый перевод. Правда, не могу поручиться, что именно тот, который был у Вас.
Хороший мультик! Смачный такой, колоритный, с добротным черным юмором, замечательными музыкальными отступлениями и обаятельными героями. Оригинальная идея не умаляет достоинств, много моментов остаются в памяти помимо воли. Конечно 5
Мульт очень качественный, добрый и детский-предетский. В детстве я его не видела, так что мне ностальгировать не о чем. Хоть я его и оценила, все-таки досмотреть не смогла, потому что песни явно направленны на "маленькую" аудиторию. Создатели проделали огромную работу. Интересно, сколько они корпели над куклами.. Может, покажу в будущем его своему ребенку, рассказав предварительно о странах, религиях и праздниках народов мира, лет в 15, наверное. У нас ведь Новый Год, да и хэллоуин за пределы клубов не выходит.
Мульт хороший, несмотря на то, что картинка не самая красивая. Но мультик не для детей. Как потом объяснить ребенку - откуда у Санты во рту трупные черви или что мозг чесать нельзя. Под рождество самое то смотреть)
Дааа, мульт специфичный - мрачноватый и не для маленьких детей (хотя диснеевский), интересный. Еще из особенностей стоит отметить - мульт кукольный! В общем впечатление производит - стоит просмотреть хотя бы ради разнообразия:) Режиссер Генри Селек, но уж слишком схоже с Тимом Бертоном (оказалось он таи и сценарий придумал, и персонажей, да и продюсером выступил).
О майн либэ!!!!! Бертон в своем репертуаре!!! Первый раз смотрела вообще без перевода, но это любовь с первого просмотра!!! Мульт просто шикарен 10 из 10
Мультфильм выполнен очень в стиле Бёртона – забавные диалоги с черным юморком и стиль в его духе: не очень привлекательные внешне, но, в то же время, вызывающие симпатию монстры. Некоторые из них действительно немного пугающие, с отваливающимися руками и ногами. Если кто смотрел «Труп невесты», то поймет, о чем я. Мне очень понравилось, как монстры из Хэллоуина делали свое Рождество – скелеты оленей, везущие сани, снежинки в виде пауков, злобные тыквы, выскакивающие из коробок, забавно, в общем. Вообще, я бы назвала этот мультик музыкальной сказкой, или даже мультипликационным мьюзиклом – там очень много песен. Несмотря на то, что там полно монстров, я думаю, дети школьного возраста должны принять его на «ура». Эта сказка не такая как все, ее нельзя назвать банальной. Так что я рекомендую, оригинальный сюжет и необычная графика сделали свое дело.
своеобразная компиляция музыки, черного юмора и фэнтэзи... некоторые могут не оценить по достоинству... но если вы знакомы с работами бертона и относитесь к ним пусть не с восторгом, но хотя бы благосклонно... то и эта вас не оставит равнодушной... ИМХО - каждый найдет для себя что-то интересное... такая вот сказка для детей и взрослых
Сейчас он конечно по сравнению с современными мультфильмами слабоват, но в своё время он был шикарен! К тому же наверное уже возраст даёт о себе знать. Хотя мультфильм реально атмосферный и довольно забавный. Как минимум разочек его посмотреть можно.
Сейчас он конечно по сравнению с современными мультфильмами слабоват, но в своё время он был шикарен! К тому же наверное уже возраст даёт о себе знать. Хотя мультфильм реально атмосферный и довольно забавный. Как минимум разочек его посмотреть можно.
Даже сейчас многие современные мультфильмы ему проигрывают. Можно пересматривать бесконечно.
Помню я этот мультик посмотрела в лет так 8-9 , он сразу стал моим любимым .Я просила маму что бы она просила у подруги диск с мультиком ,что бы его пересматривать , я так любила его , да что там , и сейчас это один из любимейших мультиков.Я до сих пор люблю его пересматривать! И вообще я люблю работы Тима Бёртона , очень крутой он. В общем , советую всем , даже те,кто говорит ,мол это мульт не для детей ,я думаю всё таки стоит показать его , так как он поучительный и просто интересный .