Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Они сражались за Родину
Фильмы: Они сражались за Родину (1975) Подробнее
По роману Михаила Шолохова Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери... Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы...
Они сражались за Родину
В ролях: Василий Шукшин, ...
наверное так стоило начать перечисление. по крайней мере перечислить его, друзья.
Оформлять такую картину требуется основательно
наверное так стоило начать перечисление. по крайней мере перечислить его, друзья.
Оформлять такую картину требуется основательно
Добавили актёра в список.
Шедевр Советского кинопрома!! Нет слов, фильм великолепен,а актёры это монстры Советской Эпохи ,а какая их игра не чего сказать, нынешнему поколению актёров учиться надо! Кто не смотрел обязательно посмотрите этот шедевр!!
ты такой осведомленный... наверно много войн повидал на своем веку... Эти "старые пердуны" кровь проливали чтобы ты молодой мудак жил, так что оставь свой бред при себе
Мля, бывают же гнойники, типа "knives". Хотя, языки именно таких ушлепков сейчас в Прибалтике бывшим эсесовцам вместо туалетной бумаги.
Мне лет не очень много но я вырос на таких фильма, а какой то не хороший человек knives своими мокрыми губами и затертыми руками смеет такое говорить и писать о фильме в котором показывают все самое святое что у нас было в 20 веке. Чтож и такое бывает. А фильм шедевр.
Это не один из лучших - это лучший фильм о войне! Какие имена: Бондарчук, Тихонов, Шукшин, Никулин! А диалоги! В оценке не нуждается.
Только при всем моем уважении к Сергею Бондарчуку (постановка), режиссером фильма был Владимир Досталь.
Только при всем моем уважении к Сергею Бондарчуку (постановка), режиссером фильма был Владимир Досталь.
У каждого своя война...
Мы живём в удивительной стране: за последние века, кто к нам только не лез - от татар и монголов, до шведов и немцев. И все эти войны были освободительными. Не трогайте нас. Нам хорошо в нашей берлоге. Мы пашем землю и сеем хлеб. Мы - народ-труженик. Но если чья-то поганая лапа потянется к нашей шее...
А умник под ником knives - гнусь. Видели мы таких.
А фильм - это ФИЛЬМ. Это светлая память о тех, кто уже ничего не скажет в свою защиту таким, как knives...
Мы живём в удивительной стране: за последние века, кто к нам только не лез - от татар и монголов, до шведов и немцев. И все эти войны были освободительными. Не трогайте нас. Нам хорошо в нашей берлоге. Мы пашем землю и сеем хлеб. Мы - народ-труженик. Но если чья-то поганая лапа потянется к нашей шее...
А умник под ником knives - гнусь. Видели мы таких.
А фильм - это ФИЛЬМ. Это светлая память о тех, кто уже ничего не скажет в свою защиту таким, как knives...
Либо пробел в воспитании молодёжи, либо патологический моральный урод!( я о knives)
Лучший фильм о Великой Отечественной Войне! С лучшими актерами! 10 из 10.
knives видимо плохо знаком с ходом мобилизации людских ресурсов в годы войны - в первую очередь призывались запасники, отслужившие в мирное время(часто еще в 20-ые), и участники предыдущих войн (в моей семье в 1941-1942 на фронт попали только двое - один воевал еще в русско-японскую, другой в первую мировую, молодые же из тыла на фронт только в 1943 попали). Молодых людей тоже призывали и в больших количествах, но не в первую очередь. Многих пришедших в военкоматы добровольцами отправляли по домам даже
в тяжелейшие моменты войны, когда нехватка численности войск была очевидна. Мобилизация - это долгий и сложный процесс, а не набор молодняка на убой.
knives видимо плохо знаком с ходом мобилизации людских ресурсов в годы войны - в первую очередь призывались запасники, отслужившие в мирное время(часто еще в 20-ые), и участники предыдущих войн (в моей семье в 1941-1942 на фронт попали только двое - один воевал еще в русско-японскую, другой в первую мировую, молодые же из тыла на фронт только в 1943 попали). Молодых людей тоже призывали и в больших количествах, но не в первую очередь. Многих пришедших в военкоматы добровольцами отправляли по домам даже
в тяжелейшие моменты войны, когда нехватка численности войск была очевидна. Мобилизация - это долгий и сложный процесс, а не набор молодняка на убой.
Эта картина входит в мою пятёрку лучших фильмов о ВОВ . Этот фильм просто обязателен для просмотра молодым поколениям. Но пока : "Они сражались за Родину" скачивают с торрента 20 человек , а последний "Крепкий орешек" - 367 человек.
Эта картина входит в мою пятёрку лучших фильмов о ВОВ .
Ну пятёрку выделить сложно-слишком уж много советских отличных фильмов о войне.
Я бы назвал десятку
Судьба человека
Они сражались за Родину
Баллада о солдате
В бой идут одни старики
Аты- баты шли солдаты
А зори здесь тихие
Летят журавли
Киноэпопея Освобождение
Молодая гвардия
Парень из нашего города
Шедевры!
Хотя и десяти конечно же мало.
Вечная слава бойцам павшим на полях Великой Отечественной войны.Они защищали Родину,чтобы мы могли жить и радоваться жизни!
Ну пятёрку выделить сложно-слишком уж много советских отличных фильмов о войне.
Я бы назвал десятку
Судьба человека
Они сражались за Родину
Баллада о солдате
В бой идут одни старики
Аты- баты шли солдаты
А зори здесь тихие
Летят журавли
Киноэпопея Освобождение
Молодая гвардия
Парень из нашего города
Шедевры!
Хотя и десяти конечно же мало.
Вечная слава бойцам павшим на полях Великой Отечественной войны.Они защищали Родину,чтобы мы могли жить и радоваться жизни!
Молодёжь не заинтересовать такими фильмами, всё зависит от них самих, от меня пять.
Не зря фильм «Они сражались за Родину» называют Великим. Лично я, не увидел в нём минусов. Оценка от меня, только положительная. Рекомендую смотреть всем, кто ценит кино по-настоящем. Жаль, что такие фильмы уже не снимают. Вот вам демократия и капитализм. Министерство культуры, что у нас в Украине, да и у вас в России негодное. Раньше контроль жёсткий был, Режиссёры старались снять фильм, что бы угодить Министерству. Уважение к кино было. Снимали не ради того что бы заработать деньги, а для того что бы люди насладились картиной.
Фильм хороший.Но лично для меня не является шедевральным.Но смотреть его конечно же однозначно нужно.
7.5 из 10
7.5 из 10
Всё в этом фильме замечательно : и постановка Бондарчука, и актёры и Шолоховский текст. Часто пересматриваю его, иногда фоном. Что то в этом есть, знаешь фильм наизусть, но всё равно включаешь его фоном, когда чем то занят за столом.
Комментарии нужны только для молодых, чтобы настроились на просмотр фильма. Считаю его лучшим фильмом о войне. Смотрел его неоднократно и регулярно пересматриваю.Каждый раз эмоции меня переполняют. По масштабам съемок сравним с "Войной и миром". Тут пишут - "не шедевр". Очнитесь! Взгляните, какой актерский состав, кто режиссер, каков сценарий. Всё это в совокупности просто не может не быть шедевром.
С детства один из самых любимых фильмов!
Так сейчас к сожалению не снимаю. Смотрите его, молодежь
К просмотру обязателен! Надеюсь мы не потеряли ещё молодёжь на пендосовских днях независимости.
Великий режиссёр,Великие актёры,Великий фильм,некогда Великой страны. Простите за пафос,но по другому не могу.Кто жил в этой стране,тот поймёт.От меня-все "10" баллов.
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
"Они сражались за Родину" скачивают с торрента 20 человек , а последний "Крепкий орешек" – 367 человек.
Смотрим глазами, а не жо ...й :
Орешек скачали 92777
Они сражались за Родину 77258
это на 25 авг 2013г данные
ни с какими орешками и прочими тухлыми яйцами несравнимую.
Не нужно писать КАПСОМ / Модератор.
хорошее кино, давно в коллекции
Молодежь,обязательно смотрите этот настоящий фильм! А не наши новоделы и голливудские поделки.
Сейчас так уже не снимут.
Сейчас так уже не снимут.
А я не оставляю надежд на то, что когда-нибудь мы добьёмся успеха в кино - и не обязательно для этого идти по проторённой дорожке голливудского или советского кинематографа.
"Они сражались за Родину" - фильм не столько о войне, сколько о людях в принципе. Душевный, пронзительный, честный, местами пугающий, иногда шутливый. Смотреть непременно. И - если возникнет такое желание - непременно пересматривать.
"Они сражались за Родину" - фильм не столько о войне, сколько о людях в принципе. Душевный, пронзительный, честный, местами пугающий, иногда шутливый. Смотреть непременно. И - если возникнет такое желание - непременно пересматривать.
Классическая лента для всех возрастов - особо полезна будет для юных молодцев, потому что героями стоит считать не тех, кого навязывают, а тех, кто не пожалел своей жизни для нашего мирного времени
Золотой фонд советского кино. Шедевр, снятый гением и сыгранный величайшими актёрами. Должен быть в коллекции. И нечего тут рассуждать!
...И как всегда находится рука которая обгадит оценку!
великий фильм ЭПОХИ ТИТАНОВ
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011