Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страсти Христовы
Фильмы: Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004) Подробнее
"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!
Страсти Христовы

фиьлм силен, вопросов нет, очень круто затронут эмоциональный фон восприятия (ощущения особенно остры если смотреть его в кинотеатре с хорошим долби). в тоже время, я бы не порекомендовал смотреть этот фильм лицам с тонкой психологической организацией. когда фильм только вышел в прокат я имел честь посмотреть его в одном из кинотеатров г.Минска (с оргинальной озвучкой на арамейском и латыни, с сопутсвующими субтитрами), так вот, выходя из кинотеатра, я видел как определенное количество девушек выводило под руки своих "мальчиков", которые просто рыдали и падали навзничь, потрясенные увиденным. Зрелище, скажу я Вам......... Поэтому просмотр должен осуществляться лицами "созревшими" в духовном плане. Лично я с удовольствием скачал фильм в свою домашнюю коллекцию - чего и Вам желаю.

прям подрывает меня ввязаться в теологическую дискуссию , но нет -воздержусь пожалуй!
о фильме!- я просто в восторге от фильма!- да можно долго спорить о том - стоило ли показывать столь натуралистично страдания Иисуса! да , автора резко осудили и обвинили в антисемитизме ( и это с учётом того что 2/3 Голливуда - это евреи, представляете - каково это ему было!) да , на пробном показе - рыдали кинокритики и приглашённые гости чуть ли не поголовно!
но что скажите - автор тут переврал!?- это ж практически непосредственное изложение канонического текста Евангелия причём в прекрасной постановке , с блестящей игрой Кевизела и ещё на древне арамейском и латыни!
Ну да - фильм несколько провокационен, но в том и есть , определённо, замысел автора - достучаться до зрителя таким вот жёстким образом - что бы люди увидели реальные страдания, которые перенёс спаситель и возможно осмыслили по новому ( или вообще взяли в первый раз в руки тексты Нового Завета)!
Фильм , я уверен , смотреть нужно, но без фанатизма, и не стоит винить ни римлян , ни иудеев!- каждый выполнил свою предначертанную миссию тут!
о фильме!- я просто в восторге от фильма!- да можно долго спорить о том - стоило ли показывать столь натуралистично страдания Иисуса! да , автора резко осудили и обвинили в антисемитизме ( и это с учётом того что 2/3 Голливуда - это евреи, представляете - каково это ему было!) да , на пробном показе - рыдали кинокритики и приглашённые гости чуть ли не поголовно!
но что скажите - автор тут переврал!?- это ж практически непосредственное изложение канонического текста Евангелия причём в прекрасной постановке , с блестящей игрой Кевизела и ещё на древне арамейском и латыни!
Ну да - фильм несколько провокационен, но в том и есть , определённо, замысел автора - достучаться до зрителя таким вот жёстким образом - что бы люди увидели реальные страдания, которые перенёс спаситель и возможно осмыслили по новому ( или вообще взяли в первый раз в руки тексты Нового Завета)!
Фильм , я уверен , смотреть нужно, но без фанатизма, и не стоит винить ни римлян , ни иудеев!- каждый выполнил свою предначертанную миссию тут!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)

ИМХО на сегодняшний момент это лучшая экранизация событий описанных в Новом Завете.

жаль Христа!кто из нас мог бы хоть половину взять на себя?Все мы здесь смелые и если говорим что не было его ну тогда хоть нужно понять почему он так многим из нас не удобен!почему?Я знаю точно одно -что если бы мы все преобразились,и делали то что он нам сказал всё было бы по другому и правда была бы с нами!
А если бы он пришол сейчас в наше время ,его бы не распяли?
Победа награда смелых!Бодритесь !!!
А если бы он пришол сейчас в наше время ,его бы не распяли?
Победа награда смелых!Бодритесь !!!

Не смотрела и смотреть не буду,неправда там всё.Все фильмы типа Код Да Винчи и этот фильм,бред полный!!!!!!!!!!!Лучше БИБЛИЮ прочитать!!!!!!!!

Реальная история (СМИ). Однажды Мела Гибсона поймали крепко-пьяным за рулем авто. При задержании и в участке он оскорблял полицейских и .... заявлял, что подавляющее большинство евреев - ГАДЕНЫШИ. После освобождения, на пресс-конференции он публично принес свои извинения всей полиции США .... но, как ни пытались представители СМИ "мусолить тему", Гибсон грамотно "увернулся" от любых "еврейских" извинений и остался верен своей позиции .... Фильм - ДОСТОЙНЫЙ ! Д.Кэвизел - также из числа очень интересных актеров.

Я смотрела фильм сразу, как он вышел, но перед этим был уже большой ажиотаж, даже говорили, что РПЦ (Русс.Прав.Цер.) его чуть ли не запретила. Чушь. Ажиотаж, он и в Африке ажиотаж. Фильм очень интересный, натуралистические сцены оправданы, т.к. иначе не понять, почему должно было произойти все остальное. По поводу концовки - действительно, никаких вещ. или док. фактов нет, а на нет и суда нет, тут уж фантазии нет предела.
Меня фильм ни в чем не поколебал, думаю, как и других духовно сформировавшихся; смотрела как обычный худ. фильм.
P.S. DURKO, то, о чем вы с такой агрессией пишите, тоже никто не доказал - опять-таки, нет никаких ФАКТОВ, да и быть не может. Это вопрос веры, а так же веротерпимости, которой у Вас, к сожалению, нет (надеюсь, не у всех иудеев).
Меня фильм ни в чем не поколебал, думаю, как и других духовно сформировавшихся; смотрела как обычный худ. фильм.
P.S. DURKO, то, о чем вы с такой агрессией пишите, тоже никто не доказал - опять-таки, нет никаких ФАКТОВ, да и быть не может. Это вопрос веры, а так же веротерпимости, которой у Вас, к сожалению, нет (надеюсь, не у всех иудеев).

NB.durko .... "По Вере Вашей Да Будет Вам". "Да Любите Друг Друга" .... That's enough.

Не смотрела и смотреть не буду,неправда там всё.
Откуда такая информация? Вы присутствовали при тех событиях?
А кино отличное.

Елена пишет:
Елена,это ты хорошо сказала о веротерпимости.
У христиан есть веротерпимость?
Крестоносцы,русские воистинно праславные погромщики-черносотенцы,католики - они были веротерпимые,когда уничтожали еврейские общины?Ты почитай у Горького и Н.Островского описание еврейских погромов - вот они,настоящие христиане,еще и поп благословление давал.Хмельницкий был веротерпимый?
Я вижу справедливость в том,что в наши дни ,на территории палестинской автономии мусульмане планомерно унижают православных христиан,отбирают их имущество,грабят их ,а порой и физически уничтожают.Христиан уже осталось не более четверти из всего населения христианских анклавов.
Отливаются кошке мышкины слезы....
Как сказал мне мой приятель Халед :"Пусть уходят!"

knox пишет:
NB.durko .... "По Вере Вашей Да Будет Вам". "Да Любите Друг Друга" .... That's enough.
Это ,в смыле,И.И.Христос ,как обычно,переиначил выражение из Торы "Вэ аhавтА лерэЭха камОха" - полюби брата (ближнего),как самого себя.
Исус Иосифович даже текст из Торы не мог правильно процитировать - добавил от себя ,индивидуальность проявил!

Кстати,православных потмков И.Христоса унижают и уничтожают боевики ХАМАСа.Эту организацию российское руководство не считает террористической и поддерживает с ней официальные отношениия.Недавно тов. Медведев лично советовался с организаторами терактов-самоубийств ,как установить мир на Ближнем Востоке...
Но это - на официальном уровне.
РПЦ вообще преданная поклонница исламских террористов.Несколько лет назад ,хамасовская делегация была в Москве с визитом,в Кремле (!) их принимал лично Алексий 2-й (в то время -Патриарх всей России).У нас часто показывали кадры,как г-н Ридигер обнимается с хамасовскими головорезами.Так романтично было смотреть,как православный священник улыбается гонителям христиан.
Это он веротерпимость проявлял,вторую щеку подставлял?
Но это - на официальном уровне.
РПЦ вообще преданная поклонница исламских террористов.Несколько лет назад ,хамасовская делегация была в Москве с визитом,в Кремле (!) их принимал лично Алексий 2-й (в то время -Патриарх всей России).У нас часто показывали кадры,как г-н Ридигер обнимается с хамасовскими головорезами.Так романтично было смотреть,как православный священник улыбается гонителям христиан.
Это он веротерпимость проявлял,вторую щеку подставлял?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011