Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Симона

Поиск по форуму

Фильмы: Симона / S1m0ne (2003) Подробнее

Надо признать, что дела у режиссёра Виктора Тарански обстоят скверным образом. Исполнительница главной роли в его новой картине, вздорная и избалованная актриса, неожиданно ушла прямо со съёмочной площадки. И теперь Виктору срочно нужна замена. И тогда появляется Симона, Она немыслимо красива и беспредельно талантлива! Эта восхитительная девушка - само совершенство, за исключением одной маленькой детали. Дело в том, что она - ненастоящая! В то время как весь мир сходит с ума от Симоны, а папарацци со всего света жаждут заполучить снимки новой суперзвезды, Виктор делает все, чтобы сохранить тайну новой красавицы-актрисы

Симона
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vitkovalev пишет:
Фильм просто гениальный. Я потрясен!!! Сюжет, игра актеров, юмор, эмоциональная экспрессия - все по самому высшему классу.
Еще меня удивили сухие и безыскусные отзывы большинства. Друзья мои, ведь это не картина, а пособие по социальной психологии. В нем показано как через особенности массового сознания, ориентированного на потребительские ценности, происходит фетишизация искусства. Людям нужны не идеи, а впечатления, не мысли, а мордашки, не глубокая игра актеров,а, как справедливо было сказано, спецэффекты. Это никакой не легкий фильм, как отписались некоторые, а попытка привлечь внимание людей к глобальным ценностным деформациям современного общества.

Эх-х, профессор, Ваши бы слова, да... вместо всех рекламных плакатов... да вместо баннеров... на всех сайтах... вот была бы жизнь!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Если я смотрел ...значит смотреть можно...если даже я осилил этот жанр...значит смотреть ...МОЖНО....Пачинчик...респект:smile21:
denissd
Мастер
+403
-370
147
филм просто супер
смотреть всем всем
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
фильм говорит сам за себя..
"Это сама жизнь!" - там есть такие слова...
и есть вот такие:
- Скажите правду и вы почувствуете облегчение...
- Да я давно её говорю, а облегчения всё нет...

ЗДЕСЬ ничего нельзя придумать, всё уже придумано за нас

один раз посмотреть точно стоит... жаль, что не посмотрел этого фильма тогда - в 2003-м...
)))
forZe
Мастер
+238
-206
Зачем нужны капризные актёры с их требованиями,которые говорят,что рядом гримёрка выше моей...,проще создать Симону-девушка моей мечты. 9/10
тоторо
Мастер
+413
-404
27
Absit verbo invidia
Удивительный фильм 5+++! :smile19: Супер :smile21:
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Фильм, безусловно, достоин просмотра. Его необычность просто зашкаливает. 5/5
Astura
Новичок
+55
-35
Смотрел его в далеком 2003 году, помню что фильм хороший :smile19:
анютины глазки86
Новичок
+51
-52
32
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Если я смотрел ...значит смотреть можно...если даже я осилил этот жанр...значит смотреть ...МОЖНО....Пачинчик...респект:smile21:

:smile27: я валяюсь, вот у человека доводы - "Если я смотрел", "если я осилил". Кто ты такой чтобы от твоих фраз все люди сразу решили - О, это же "знаменитый" S_I_R_i_U_S_. Все, точно смотрим!
А по фильму скажу одно - смотреть стоит! В фильме есть все - и хорошая реализация, и мораль, и отличные актеры! Мне понравился! :smile19:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Отличное кино с хорошим философским посылом! Фильм заслуживает высокую оценку. И юмор на высоте ( не раз посмеялась от души), и игра актеров великолепная, и идея фильма преподнесена и раскрыта замечательно! Смотрится очень увлекательно, никакой монотонности, скучных диалогов и ненужных действий Вы не увидите! Да, этот фильм как и всякий не застрахован от ляпов и не стыковок, но ошибки плана, скажем так, технического ( я не технарь, углубляться в это не хочу, а просто получаю истинное удовольствие от такого замечательно-интересного фильма!) И Вам советую так делать! Рекомендую всем! Приятного просмотра!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Аль Пачино отлично сыграл, очень убедительно. Но по большей части, фильм выигрывает за счет оригинальной идеи (в 2002 году), хотя само развитие сюжета предсказуемо.
Рекомендую посмотреть "Футурологический конгресс", он поинтереснее будет.
Фильму 5 баллов за неожиданную концовку:smile214:
redred
Опытный
+130
-101
47
Фильм просто шикарный! Аль Пачино великий актер! А нынешние технологии я думаю уже позволяют одурачить миллионы людей! Например фильм "Аватар". Если снять фильм не в фантастическом жанре а в реалиях современной жизни, то можно убедить людей в существовании виртуального актера.
Многое из того что раньше казалось бредом сейчас обыденная реальность. Еще 100 лет назад телевидение, сотовый телефон, полеты в космос и многое другое было фантастикой.
-claus-
Продвинутый
+95
-73
26
5 баллов фильму. И добавить к положительным комментариям нечего. Уже все сказано и без меня :smile1:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
ну если виртуальная певица Hatsune Miku в японии собирает целые стадионы,то в ближайшем времени этот фильм просто перестанет быть фантастикой..:smile6:
OrehFSO
Опытный
+81
-189
Выключил через 30 минут. Этот фильм надо было смотреть в 2003 наверное. Не советую никому
Eternal
Мастер
+299
-788
23
По мне так фильм про Старпера с непомерно раздувшимся самомнением..
от меня "3"
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Зачетная идея и воплощение. Из минусов - уж слишком спокойный фильм, аж слегка нудноват. Но сами события - мысль о том что идея автора может не то что пережить автора, но и отречься от него - класс! Этакая мелодраматичная фантастика.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Виртуальная "актриса", соединяющая в себе сборную красоту и грацию знаменитых кинодив; и режиссёр, всю жизнь снимавший независимое кино, волею случая попадающий на крючок иллюзорного успеха. Деньги, слава, признание, купленное искусственной фикцией. Общество потребления, как мухи мёд облепившее новую звезду, но не ценящее таланта, творчества, мастерства. У фильма много слоёв и поднятых серьёзных тем; минусы правда в том, что темы эти раскрыты легко, ненавязчиво, и собственно не очень серьёзно. Также есть не малая нудность. Но посмотреть конечно "Симону" можно и нужно!)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+112
-74
86
Фильм хорош,но не отличен.И времени на него не жалко.Но сделал неумышленную ошибку и посмотрел его после фильма "из машины".И ,естественно, нехватать стало искусственного интелекта и хоть какого то материального тела (хоть в мужском халате).Так что рекомендую этот фильм смотреть до "из машины" и тогда будет как то продолжение темы....
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Конечно, нужно посмотреть. Замечательное, оригинальное кино. Как писал поэт, " Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!". Философское, поучительное, лёгкое, с хорошим чувством юмора. И неприкрытым снобистским финалом. Ну, а что же делать обманутым и всеядным зрителям (ни одного "незаколдованного" не показали, значит, видимо, других и не бывает)? Очевидно: обеспечивать сообразительным и фартовым творцам достойную жизнь и ходить на трансформеров (крепкого им здоровья) с симонами в главролях. Главное, не забывать платить за билет.
"Сатира — своеобразное зеркало, в котором каждый, кто смотрит в него, видит любое лицо, кроме собственного".
LEON41KsPRO
Новичок
+39
-31
153
норма посмотрел и забыл:smile4:
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть можно
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Хороший фильм
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Хороший фильм!!!
Не так прост как кажется .....
Лично я, для себя, провел параллели с религией и сми.
Людям легко мозг задурманить...
Вообщем смотрите сами и делайте выводы...:smile19:
shemet86
Новичок
+8
-4
Смотрел-смотрел,как-то давно..вроде неплохо.Надо пересмотреть.
Masia_13
Новичок
+12
-9
109
maratelllo пишет:
ну если виртуальная певица Hatsune Miku в японии собирает целые стадионы,то в ближайшем времени этот фильм просто перестанет быть фантастикой..:smile6:
Так уже это давно происходит) Сколько кино и мультгероев почитают и почти боготворят в наше время)
Kinoman006
Новичок
+3
-0
Великолепный фильм! Странно, что до сих пор его не видел?!
Миха Русский
Опытный
+46
-100
20
10 из 10.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Интерестная история .
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Фильм о том, как легко человек может стать заложником своих образов, и тем более образов и стереотипов, что сложились у его окружения. И дело даже не в виртуальной модели, она здесь только средство выражения, тем более что не обладает собственным сознанием. Потому не стоит искать в современных картинах искусственных персонажей, и сравнивать графику, фильм больше личностная драма. О режиссере что хотел донести свое видение мира зрителю, а в актерах искал лишь средство. Но зритель видел лишь красивый и загадочный образ новой актрисы, не замечая его таланта. А затем образ захватил и его самого, придавил своей тяжестью.
Cейчас на форуме: demontimon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011