Что таким образом можно сказать о фильме? Он яркий, динамичный, интересный, но вместе с тем он имеет при себе определенные важные недочеты. Режиссер в определенный момент забыл, что снимает финальную серию фильма. В итоге вторую часть "Даров Смерти" иной раз можно сравнить с прошлыми частями. Похожесть проявляется практически во всем! У последней части нет изюминки! И уже через 30 минут я не мог вспомнить, что же там было.
Я не хочу ставить оценку этому фильму. Но ожидал я от него куда больше. Получил скорее не финал грандиозной саги, а просто еще 2 часа из жизни Гарри Поттера и его друзей. А этого недостаточно для фильма, который обещал стать лучшим в серии. Очевидно только одно: серия завершилась. Завершилась навсегда...!
ты не прав!!!
Фильм хороший, просто ты не умеешь вглядываться в фильм со всей головой и поэтому тебе фильм как то "поверхностно".

Отдельно хотелось бы выделить игру Алана Рикмана (Северус Снегг) - здОрово сыграно, очень чувственно, особенно в моменте с воспоминаниями о Лили.
Жду выхода лицензии и обязательно добавлю её в свою колеекцию.

еле отсидел в кинотеатре... в 3D смотреть вовсе не обязательно- эффектов никаких...