Главная - Форум - Песочница - Что лучше посмотреть фильм или прочитать книгу?
Что лучше посмотреть фильм или прочитать книгу?

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Эту тему можно было и не ставить. Здесь отметятся только читатели.
А я вот внесу свои "5 копеек" в пользу кино. Боюсь век книг близится к концу. Поколение Пепси это наглядно демонстрирует. Но лично я не вижу в этом ничего плохого. Прогресс не удержать. А книги, увы, это уже почти что прошлое. Возможно они видоизменятся, но это уже будут не книги.
А я вот внесу свои "5 копеек" в пользу кино. Боюсь век книг близится к концу. Поколение Пепси это наглядно демонстрирует. Но лично я не вижу в этом ничего плохого. Прогресс не удержать. А книги, увы, это уже почти что прошлое. Возможно они видоизменятся, но это уже будут не книги.

♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
ужасно.. кино не может заменить книг... вообще кино и книги - это абсолютно разные вещи.. и я к примеру, одинаково люблю и первое и второе.. а судить, что лучше - это бессмысленно, потому что вещи это не сравнимые.. а то что поколение "пепси" книг не считает - не прогресс, а деградация сплошная. и Если посмотрите что творится на улицах, то результат на лице, и на лице, точнее на рожах у этих не читающих.

и на лице, точнее на рожах у этих не читающих.
Слишком громко сказано.
Если человек не читает это не даёт право назвать его глупым или ещё как то оскорбить, это его право и желание
Ну и это явно не признак меньше ума чем у любителя книг.

♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
У меня другая точка зрения. Я думаю, что книги уже не раз пережили пресс прогресса в разные годы. И все же они остаются тем же носителем информации, что и раньше. Именно книги учат читать, писать и самое важное думать. На данный момент прогрессу подвергается как раз кино - как технически (2D, 3D...) так и морально (в фильмах стало много жестокости, насилия, нецензурной брани и мало смысла), наверное таковы требования прогресса... Ну разве можно сказать, что сейчас выпускается много хороших фильмов? Если кино и далее будет развиваться в угоду прогресса, то оно окончательно покинет ложу искусства и станет подобием одноразового аттракциона. Книгам такая судьба не грозит. Во всяком случае хочется надеяться.

Lulu пишет:
и на лице, точнее на рожах у этих не читающих.
Слишком громко сказано.
Если человек не читает это не даёт право назвать его глупым или ещё как то оскорбить, это его право и желание
Ну и это явно не признак меньше ума чем у любителя книг.
кого-то тут это оскорбило?.. ну тогда простите..) понятно что сказано не то что громко. .а как-то неразборчиво, и читающие книги есть такие.. ээм.. как бы по мягче назвать.
Просто меня возмутило такое принижение книги..((

кого-то тут это оскорбило?
Не в коем случае.
Я книг читаю мало и этого не скрываю, лет 10 было по другому, а сейчас читать с монитора это не по мне, или держать в руках или не как.
Но в своих умственных способностях я уверена.
Но да, я тоже не согласна что книги уйдут в прошлое.

Lulu пишет:
кого-то тут это оскорбило?
Не в коем случае.
Я книг читаю мало и этого не скрываю, лет 10 было по другому, а сейчас читать с монитора это не по мне, или держать в руках или не как.
Готов поспорить. Ровно через 10 лет книг в их нынешнем понимании не будет.

Impact пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:Эту тему можно было и не ставить. Здесь отметятся только читатели.
У меня другая точка зрения. Я думаю, что книги уже не раз пережили пресс прогресса в разные годы. И все же они остаются тем же носителем информации, что и раньше. Именно книги учат читать, писать и самое важное думать. На данный момент прогрессу подвергается как раз кино - как технически (2D, 3D...) так и морально (в фильмах стало много жестокости, насилия, нецензурной брани и мало смысла), наверное таковы требования прогресса... Ну разве можно сказать, что сейчас выпускается много хороших фильмов? Если кино и далее будет развиваться в угоду прогресса, то оно окончательно покинет ложу искусства и станет подобием одноразового аттракциона. Книгам такая судьба не грозит. Во всяком случае хочется надеяться.
Книги еще ничего "не переживали". Эра массовой компьютеризации началась только в "нулевых". Нетбуки, планшетники, аудиокниги и прочее массово теснят бумажные книги. Россия давно уже не "самая читающая страна в мире". В какой-то мере (возможно и в большей) это связано с невежеством, но и высокие технологии играют свою роль. Тот же Чубайс с "русским" планшетником у Путина - пусть пока и ироничный, но сигнал. Эра книг уходит.

Вы мне сейчас напоминаете кадр из фильма"Москва слезам не верит".
Там тоже про телевидение спорили
Там тоже про телевидение спорили

Tigrica♛ пишет:
Вы мне сейчас напоминаете кадр из фильма"Москва слезам не верит".
Там тоже про телевидение спорили![]()
Ни разу внимательно фильм не смотрел. Пересмотрю

♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Tigrica♛ пишет:Вы мне сейчас напоминаете кадр из фильма"Москва слезам не верит".
Там тоже про телевидение спорили![]()
Ни разу внимательно фильм не смотрел. Пересмотрю

♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Lulu пишет:кого-то тут это оскорбило?
Не в коем случае.
Так же могу поспорить.
Хотя бы потому что школьную программу никто не отменял.
Да, я понимаю, сейчас книги и слушают и с монитора читают, но любителей листать страницы намного больше и они никуда не денутся.

Lulu пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:Lulu пишет:кого-то тут это оскорбило?
Не в коем случае.
Так же могу поспорить.
Хотя бы потому что школьную программу никто не отменял.
Да, я понимаю, сейчас книги и слушают и с монитора читают, но любителей листать страницы намного больше и они никуда не денутся.
Ну тогда по рукам. Через 10 лет вспомним этот разговор

♠O-М-O-Н♣ ™
Ну давайте что ли "стрелку забьём" на через десять лет
А то ищи потом, хотя вроде бы на воздух спорили.
Тогда ладно, звоните 112, я на связи если что
Ну давайте что ли "стрелку забьём" на через десять лет
А то ищи потом, хотя вроде бы на воздух спорили.
Тогда ладно, звоните 112, я на связи если что

Ну за стрелкой дело не станет. Я уже в телефон сие событие занес (чтобы не проспать
) Можно и адрес определить: дабы долго не искать Москва, ГУМ, вход с Красной Площади. 11.00
) Можно и адрес определить: дабы долго не искать Москва, ГУМ, вход с Красной Площади. 11.00
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011