Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Залечь на дно в Брюгге

Поиск по форуму

Фильмы: Залечь на дно в Брюгге / In Bruges (2008) Подробнее

Два наемных убийцы получают от босса задание - провернуть одно дело в Лондоне, но это дело они проваливают. Босс отправляет их в тихий городок Брюгге, чтобы там они могли отсидеться, пока уляжется весь шум. В Брюгге киллеры отдыхают и развлекаются, пока один из них не получает задание – убрать второго киллера. Но, за время, проведенное вместе, киллеры так сдружились, что поднять пистолет друг на друга уже не могут. Тогда босс сам решает отправиться в Брюгге, чтобы самостоятельно устранить обоих неудачливых киллеров.

Залечь на дно в Брюгге
роман565
Новичок
+58
-36
1
класс !! высший класс :smile21:
sercuba
Опытный
+147
-144
1
Так себе 4-, есть смешные моменты.А так на один разок от безделия. НЕ ШЕДЕВР 100%.
ich will
Мастер
+353
-478
45
глянуть можно, но не шедевр
деда_Саша
Продвинутый
+97
-59
26
супер фильм, супер актеры, хочу в Брюгге!!!:smile6:
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Мда-а-а... Бредятина...! Жаль потраченного времени. Но актёрская игра на 5 с плюсом!
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Отличный фильм, обязательно посмотрю еще раз!:smile3:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Фильм понравился. Отличные пейзажи, колоритные персонажи. Для души и для ума. 5.
KASHAK
Новичок
+29
-23
94
Фильм немного затянутый...
По началу все более и более бушевала мысля вырубить и удалить. Но после парка, в котором Колин Фаррел показал очень отпадную актерскую игру) решил досмотреть. Фильм оказался очень даже не плохим.
p.s. После фильма было очень интересно кто играл девушку Колина, но так и не нашел в списке актеров Клеманс Поэзи
chorusho48
Новичок
+4
-7
АВРААМ пишет:
Тот случай когда я абсолютно согласен с большинством комментов . Шедевр ! Умный фильм . Интересный , Оставляет после просмотра нечто , , ,
зачем так часто кидаться этим словом "шедевр", да хороший фильм. да зацепил, но шедевр!? а что тогда "Пролетая над гнездом кукушки"- МЕГАГАЛАКТИЧЕСКИЙКВАНТОСВЕРХЗВУКОСВЕТОВОЙУЛЕТНОГЕНИАЛЬНЫЙШЕДЕВРОЗАВР чтоли.
андрей33
Продвинутый
+76
-82
218
фильм в коллекцию однозначно. 5+:smile19:
Greew
Продвинутый
+56
-59
1 2
Хороший серьёзный фильм и если бы не концовка - был бы отличным.
Осторожно - спойлер!
Но, извините меня, когда главного героя нашпиговали вроде как разрывными пулями, а он всё идёт и идёт, а потом ещё успевает поползти и дожить до приезда скорой - это смешно.
Ещё не понравилось, что фильм заставляет сочуствовать убийце мальчика: это неправильно.

Редактировано модератором. Спойлер!
boralex
Новичок
+48
-49
162
Тоска зелёная... Только Брюгге посмотреть:smile20:
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Со мной такое редко бывает, но фильм я не досмотрела. Неинтересно
Сильвербой
Новичок
+44
-84
77
Нудновато, но посмотреть можно!
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Шикарная атмосфера. Медиативное погружение в Брюгге и великолепные Глисон, Файнс и Фаррелл. Замечательная трагикомедия.
joker_1986
+305
-527
великолепный фильм!!!!!!!!!!!!просто истинное удовольствие!"от" и "до"!
меня вообще этот фильм "подсадил",как книгу и фрагментами, и опять целиком "прочитывал"
и в оригинале посмотрел(отдаю должное хорошему,качественному дубляжу,кстати,-смысл и суть не искажен!))
+50!
Миха
Новичок
+13
-3
Однозначно 5+, очень хороший фильм, думаю не будет преувеличением поставить его в один ряд с таким шедевром как "Достучаться до небес", в коллекцию!
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
It's a fairytale fucking town, isn't it?How can a fairytale town not be somebody's fucking thing?How can all those canals and bridges and cobbled streets and those churches,all that beautiful fucking fairytale stuff,how can that not be somebody's fucking thing, eh?

Ken, if I had killed a little kid, accidentally or otherwise,I wouldn't have thought twice.I'd have killed myself on the fucking spot.On the fucking spot.I'd have stuck the gun in me mouth on the fucking spot!

:smile3:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Хороший фильм, все произошло так как должно было произойти.
Dorian Gray.
Новичок
+39
-68
146
по мне нудно.удовлетворительно
KING777
Новичок
+11
-5
89
нормальная такая комедия )) смотрел с удовольствием . :smile21:
Верчка
Новичок
+29
-24
фильм что надо!
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Замечательный фильм, с большим удовольствием посмотрел :smile19:
electroHuk
Опытный
+145
-127
1386
да да !!!
зачёт! странно, что только сейчас его посмотрел. 5:smile3: :smile1:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
это больше похоже на какую-то студенческо-дипломную работу режиссёра и оператора - так не интересно и скучно снят....:smile13:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
на один раз можно посмотреть.а так скучно.
Vettal
Продвинутый
+66
-84
21
Диалоги местами вообще ни о чём. Фильм скучноват, но концовка интересна. Да и Брюгге неплох... В общем фильм на четверочку.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
хорош фильм
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
"Нельзя поступаться принципами"..... от меня 5+... в коллекцию.
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

... "скучно", "нудно" - совершенно верно.
Фильм никакой. Ненастоящий, надуманный.
Ни сюжета, ни особого смысла.
Rez13
Опытный
+128
-110
103
Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
так себе... даже Колин не спас фильм. от меня 3. скууууучно
PJ
Новичок
+19
-8
25
Классное кино:smile25: :smile21:
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
ОЧЕНЬ хороший фильм . Для умных .
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Гениальный фильм. Психологически мощный, интеллектуально ироничный и захватывающий. Ряд вещей просто сразил. Напр., идеология британских гангстеров с их искаженными и наивными понятиями справедливости и патриотизма.
Скрытый текст
Киллер, застреливший ребенка, в случайной стычке бьет американца со словами "а это тебе за Джона Леннона", а потом узнает, что тот был канадцем: "Даже неудобно как-то".
Брюгге играет в фильме отдельную роль. Сказочный город с остановившимся временем. Герой Колина Фаррелла, терзаясь муками совести, ощущает себя в прекрасном городе как в аду. Если бы его поместили в мрачный мегаполис, ему было бы легче.
В фильме присутствует мягкий антиамериканизм, очень смешной для понимающих (просто жаль тех, кто пишет, что фильм скучный). В то же время фильм космополитичен - фламандцы добропорядочные и маргиналы, англичане/ирландцы-гангстеры, американские туристы, русский торговец оружием и т.п. Их поступки сцепляются как шестеренки в едином механизме и ведут к неотвратимому концу. Финал почти сюрреалистичный и очень мощный. Никогда бы не подумала, что мне будет до слез жаль таких героев, но так хотелось, чтобы выжили Колин Фаррелл и его напарник. Игра актеров :smile3:
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Мне фильм явно не понравился, больно скучноват, да и ярких моментов, цепляющих за душу, я честно говоря не увидел, хоть и Колин Фаррелл, но все равно мимо!:smile20:
:smile86:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
По понятиям жить , по волчьи выть..Но в разложенную по полочкам ситуацию с заранее предрешённым концом , вмешивается Случай и вместе с обманутой Судьбой остаются с носом и понятия и те, кто на дне.
И даже конец фильма оставляет Надежду на правильный выбор.
Очень неоднозначный фильм, он не даёт советов и не учит тебя, как правильнее жить.
Он знакомит тебя с людьми, которых можно найти лишь на дне, как донные рыбы, они живут по своим законам и сохраняют в целях безопасности свой нейтралитет.
Но и у них, есть совесть и собственное достоинство, а также такое бесценное качество , как верность принципам.
Тихий и уютный пред рождественский Брюгге, кому-то ад, кому-то рай..кому-то жить, кому-то умирать..
некта
Новичок
+49
-46
12
Inferno13 пишет:
Мне фильм явно не понравился, больно скучноват, да и ярких моментов, цепляющих за душу, я честно говоря не увидел, хоть и Колин Фаррелл, но все равно мимо!

слушать надо в переводе Гоблина - попробуйте пересмотреть этот фильм не в поисках смысла или суперсюжета, а просто чтобы получить удовольствие от диалогов - плохо, если Вы не получаете удовольствия от хорошего стеба :smile1:
kuskus
Новичок
+38
-64
196
:P
некта пишет:
Inferno13 пишет:
Мне фильм явно не понравился, больно скучноват, да и ярких моментов, цепляющих за душу, я честно говоря не увидел, хоть и Колин Фаррелл, но все равно мимо!

слушать надо в переводе Гоблина - попробуйте пересмотреть этот фильм не в поисках смысла или суперсюжета, а просто чтобы получить удовольствие от диалогов - плохо, если Вы не получаете удовольствия от хорошего стеба :smile1:

Дружище, а где взять в переводе гоблина?
8*)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
"Денёк зашибись просто. Я пытался застрелиться. Мой друг чуть меня не убил. Отобрал револьвер. И мы всё ещё в грёбаном Брюгге!".
Душевная, забавная и трагичная история о не простых буднях 2-х меланхоличных киллеров. Прошибает прямо в сердце, с полным спектром эмоций от радости до грусти. После просмотра этого маленького шедевра хочется побывать в Брюгге.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Очень хороший фильм. Одновременно грустный и забавный, добрый и кровавый. Только переступив черту понимаешь, что это значит - тщетность и неспособность дальнейшей жизни. Этот момент застаёт героев в одном из красивейших европейских городов. И в этом есть горькая ирония судьбы! Великолепные актёры, прекрасные диалоги и потрясающие виды Брюгге. Очень важен правильный перевод. Однозначно в коллекцию!
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
В свое время несколько раз "подходил" к этому фильму, но все никак не получалось посмотреть. Очень понравился.
Отмечу, что невзирая на присутствие в создателях, помимо киношников туманного альбиона, американцев, фильм выглядит на 100% европейским. Что особо радует.
:smile19:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Настоящим любителям и ценителям кино КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ проходить мимо таких фильмов :smile3:
divanych
Мастер
+419
-367
2 109
Фильм показался совершенно серым и скучным. Типа психологическая драма про двух киллеров, вынужденных жить вдвоем в одном старом городе. Скучные разговоры, прогулки по серому городу, некоторые личные переживания. И это занимает две трети фильма. Небольшая динамика появляется только в конце. Да и то не очень интересно. Не смотря на награды фильму, считаю его неудачным. Он просто медленный и скучный. Не для всех.
Себастьянъ
Новичок
+56
-45
64
Ложил на карму и на обиженных.
Классная, лирическая чёрная комедия. Фильм получился очень европейский, поэтому любители: трансформеров, бетменов, челопука и прочей галиматьи, проходите мимо... не травмируйте свою детскую психику.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Да, видимо надо было прочесть описание. Жаль потраченного времени.
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
Ахренеть, фильм случайно нашел , заинтересовавшись что за режисер такой после к.ф. семь психопатов-даже не слышал о нем раньше, после части коментов были сомнения, но всеж...
очень точно Себастьянъ заметил ниже -..любители: трансформеров, бетменов, челопука и прочей галиматьи, проходите мимо...
а так, -один из самых ахрененных фильмов что смотрел- блин после пендосовкого кинематоговномета стреляющего всякими железными чилавекыми, трансформерами, морскими боями и прочими аватарами- фильм действительно потряс.. блеать, это вещь.... конечно абсолютно ИМХО, на вкус и цвет конечно.....
P.S. ФАРРЕЛЛ как актер снова удивил с хорошей стороны, и еще- боевик наверное лучшеб убрать из описания, дабы любителей экшенов не вводить в заблуждение
:smile199:
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
GUGENHAIM пишет:
Очень хороший фильм. Одновременно грустный и забавный, добрый и кровавый. Только переступив черту понимаешь, что это значит - тщетность и неспособность дальнейшей жизни. Этот момент застаёт героев в одном из красивейших европейских городов. И в этом есть горькая ирония судьбы! Великолепные актёры, прекрасные диалоги и потрясающие виды Брюгге. Очень важен правильный перевод. Однозначно в коллекцию!

Полностью согласен. Добавить больше просто нечего.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Фильм, действительно не для всякого зрителя! От меня 5.:smile1:
Саня
Новичок
+17
-11
Отличный фильм, но для любителей такого жанра.
krs2104
Новичок
+12
-14
в общем фильм не плохой, но на протяжении всего фильма несут какую-то ерунду . Такое чувство, что сценарист наркоман.)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011