Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Рядового гражданина Джо Брауэрса, который не отличается, каким-то, особенным интеллектом и приспособленностью к жизни, по известным только властям причинам, Пентагон выбирает для экспериментального участия в суперсекретной программе по гибернации людей. И вот, проснувшись после 5-ти вековой спячки, Джо обнаруживает, что попал в цивилизацию, где уровень умственного развития населения на порядок ниже того уровня, коим он сам обладает…Ну, что же? Выходит Джо Брауэрс самый умный человек на планете…
lector-libido И что, природа от таких овощей избавляется? Вовсе нет, наоборот пополняется
1) "Природе" нафиг мы (люди) не сдались. Мы сами тут "плодимся". Человек - главный паразит на теле земли. Человек на земле вообще ничего не создал. НИЧЕГО. А разрушил очень многое. Представляете какая экология, да и вообще красота творилась бы, если бы нас (людей) не было? 2) Пополняется кем? Тупорылыми зомби, которые проживают свою жизнь поуютней, или погламурней (одно это слово вызывает массу "замечательных" образов) для которых душа, духовный путь, и т.п. являются лишь красивыми, высокими словами, но никак не повседневным бытом? Оттого и "людей много, а Человеков мало" В этой комедии многие серьезные вещи завуалированны в виде шутки, но если в эти вещи вдуматься, то ничего смешного здесь нет. Это моя любимая америкосовская комедия, в которой я разглядел массу всяких подтекстов.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
23 Июль 2013 02:12
+0
-0
ХромЪ пишет:
"Природе" нафиг мы (люди) не сдались. Мы сами тут "плодимся". Человек - главный паразит на теле земли. Человек на земле вообще ничего не создал. НИЧЕГО. А разрушил очень многое. Представляете какая экология, да и вообще красота творилась бы, если бы нас (людей) не было?
Согласен.
Скрытый текст
Атеисты считаю человека пиком эволюции, верующие - венцом творения... Человек самолично провозгласил себя самым умным существом на земле, являясь, при этом, единственным существом СОЗНАТЕЛЬНО уничтожающим среду собственного обитания (уже не говоря об уничтожении целых видов других существ). По сути, мы пилим сук на которых котором сидим, но, что хуже, - мы понимаем это, говорим об этом, придумываем решения, но всё равно методично продолжаем пилить этот сук. Мы единственные существа на земле, готовые массово уничтожать себе подобных не ради собственного выживания и даже не ради продолжения рода, а по чьему-то приказу. Мы считаем признаком собственной разумности наше технологическое развитие, которое не имеет другой цели, кроме как производство средств собственного уничтожения и Земли в целом, а также средств облегчающих нам физическую деятельность...
На самом деле этот фильм показывает наше будущее ещё в розовых тонах. Вот что о нём пишут на "Лукоморье":
Осторожно - спойлер!
Идиократия (англ. Idiocracy) — странно, но это таки фильм и детектор для правила 95% за авторством Майка Джаджа (создателя Бивиса и Батхеда). Повествует о светлом будущем сраного человечества, наших тупых потомках и торжестве культуры зомбоящиков. Зритель найдет здесь нестандартный троллинг потреблядства, зомбоящикa, брендов, фаст-фуда и прочих радостей нашей жалкой жизни.
Режиссер неуклонно клал МПХ на политкорректность и прочую хренотень, поэтому снятый в 2006 году фильм был задвинут злобными кинобоссами подальше, не дав ВЕЛИКОЙ ПРАВДЕ о рядовых зрителях выйти наружу. Фильм в кинопрокате не набрал и паршивого миллиона (444 тыщи), зато отыгрался, выпустившись на DVD (9 миллионов). 20th Century Fox не проводила абсолютно никакой рекламы при выпуске фильма (даже постеров не напечатали) и ограничила прокат полутора сотнями залов (вместо штатных трех тыщ), что заставляет искать в их действиях глубокий смысл.
Казалось бы, за год в США выпускаются десятки подобных этому фильмов, но никого из них так не репрессировали как «Идиократию». Просто тогда-то до пиндосов дошло, что их любимую страну обозвали в прямом эфире «идиократией», а их самих представили в виде тупого необразованного быдла.
А теперь посмотрите на его рейтинг!... Только за это фильму 5 баллов, хотя он касается лишь верхушки айсберга проблем человечества.
Спс за внимание. Искренно Ваш Я!
Пы.Сы.: ув. модеры, я проэкспериментировал, но так и не понял разницы между спойлером и скрытым текстом, а она есть?
так и не понял разницы между спойлером и скрытым текстом, а она есть?
разница лишь в функциональном назначении, спойлер служит для того чтобы скрыть подробное описание сюжета, а скрытый текст для того чтобы спрятать объемный текст, большую картинку и тп.
Паразитизм,это последствия той культуры в которой нас воспитали,самая главная ценность для людей это деньги или просто бумага,а остальное оно е....сь конем! В фильме многое преувеличили как всегда,при таких свалках люди не выжевут и не будет правительственного аппарата!Даже если фильм показывает 80% проблем человечества,то он их показывает в будущем,типо сейчас всё нормально!Полный абсурд,благодаря такому расточительству как сейчас планета уже терпит огромные бедствия! НО ВЫХОД ЕСТЬ КАК ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!!! Пусть админы добавят такой документальный фильм Рай или забвение!Где и предлагают полное переформирование культуры и изменнение человеческого сознания в целом!Потому что в чем мы живем это обыкновенная промывка мозгов на самоуничтожение!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
19 Окт. 2013 23:10
+1
-0
Eagle пишет:
ХромЪ пишет:
"Природе" нафиг мы (люди) не сдались. Мы сами тут "плодимся". Человек - главный паразит на теле земли. Человек на земле вообще ничего не создал. НИЧЕГО. А разрушил очень многое. Представляете какая экология, да и вообще красота творилась бы, если бы нас (людей) не было?
Согласен.
Скрытый текст
Атеисты считаю человека пиком эволюции, верующие - венцом творения... Человек самолично провозгласил себя самым умным существом на земле, являясь, при этом, единственным существом СОЗНАТЕЛЬНО уничтожающим среду собственного обитания (уже не говоря об уничтожении целых видов других существ). По сути, мы пилим сук на которых котором сидим, но, что хуже, - мы понимаем это, говорим об этом, придумываем решения, но всё равно методично продолжаем пилить этот сук. Мы единственные существа на земле, готовые массово уничтожать себе подобных не ради собственного выживания и даже не ради продолжения рода, а по чьему-то приказу. Мы считаем признаком собственной разумности наше технологическое развитие, которое не имеет другой цели, кроме как производство средств собственного уничтожения и Земли в целом, а также средств облегчающих нам физическую деятельность...
На самом деле этот фильм показывает наше будущее ещё в розовых тонах. Вот что о нём пишут на "Лукоморье":
Осторожно - спойлер!
Идиократия (англ. Idiocracy) — странно, но это таки фильм и детектор для правила 95% за авторством Майка Джаджа (создателя Бивиса и Батхеда). Повествует о светлом будущем сраного человечества, наших тупых потомках и торжестве культуры зомбоящиков. Зритель найдет здесь нестандартный троллинг потреблядства, зомбоящикa, брендов, фаст-фуда и прочих радостей нашей жалкой жизни.
Режиссер неуклонно клал МПХ на политкорректность и прочую хренотень, поэтому снятый в 2006 году фильм был задвинут злобными кинобоссами подальше, не дав ВЕЛИКОЙ ПРАВДЕ о рядовых зрителях выйти наружу. Фильм в кинопрокате не набрал и паршивого миллиона (444 тыщи), зато отыгрался, выпустившись на DVD (9 миллионов). 20th Century Fox не проводила абсолютно никакой рекламы при выпуске фильма (даже постеров не напечатали) и ограничила прокат полутора сотнями залов (вместо штатных трех тыщ), что заставляет искать в их действиях глубокий смысл.
Казалось бы, за год в США выпускаются десятки подобных этому фильмов, но никого из них так не репрессировали как «Идиократию». Просто тогда-то до пиндосов дошло, что их любимую страну обозвали в прямом эфире «идиократией», а их самих представили в виде тупого необразованного быдла.
А теперь посмотрите на его рейтинг!... Только за это фильму 5 баллов, хотя он касается лишь верхушки айсберга проблем человечества.
Спс за внимание. Искренно Ваш Я!
Пы.Сы.: ув. модеры, я проэкспериментировал, но так и не понял разницы между спойлером и скрытым текстом, а она есть?
Всё верно. По украинскому ТВ он недавно прошёл в три часа ночи под названием "Планета идиотов" - так что я рад что нашёл. Покажу детям. Интересно, как в стиле идиотской комедии, авторы поднимают серьёзнейшую тему.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
24 Окт. 2013 22:23
+0
-0
Zanzy-bar пишет:
Не понравился , слишком мусорный юмор .(тут плакать надо , а не смеяться ) За идею 3-ка.
Перевод-озвучка фильма, как всегда даёт разные впечатления: Итак качаем 3.50 ГБ, получаем Аудио дорожки: 1) Профессиональный (двухголосый, закадровый) - в общем культурно, но не интересно. 2) Авторский (одноголосый, закадровый) seqw0 - с матом, органично и смешно. Тек же, рекомендую ещё включить русские субтитры - вот тогда полная гармония. В общем выбирайте варианты и приятного Вам просмотра! Да, За идею 10–ка!!!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Дешёвая форма, дорогущее наполнение. Фильм вроде бы прост и даже несколько примитивен, но под внешней незатейливостью скрыта потрясающе ужасающая мысль о том, во что может превратится человечество посредством тотального оболванивания духовным фаст-фудом. Первые признаки этой "смерти извилин" мы уже имеем "счастье лицезреть" и сегодня, глядя на продукцию телеканалов и книжные раскладки... Убойный гротеск и зубодробительная сатира этого талантливого фильма, как нельзя лучше указывает на опасность скатывания людей в пропасть "идиократии"...Рекомендую это кино к просмотру и забираю его к себе в коллекцию. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
12 Ноя. 2013 17:25
+3
-0
Это совсем не комедия, это - сатира, это - стёб в чистом виде, настоящее бессовестное издевательство над любым проявлением примитива. Фильм и смешной и жуткий одновременно: он кусается, плюётся в лицо масс - медиа, прямолинейно хохочет, не юлит и спихивает нежно-холёно-диванных обитателей прямиком в навозную кучу. Чего там только нет, столько деталей, столько мелочей: мелькнувшие перевязанные небоскрёбы/ мусорная лавина/ врач/ сама манера говорить - мат как правило а кто говорит иначе - тот гомик И потом - одежда например: вся в логотипах компаний, а издёвка над самым популярным фильмом? И вообще, касаемо индустрии развлечений - её основательно облили помоями Президент - чемпион боёв без правил)) Самая популярная передача - ах, мои *йца, - да уж, смешно до одурения... Финальное шоу - машина с этой кхм... штукой, болтающейся на капоте))) Ооой Реально получила удовольствие от просмотра. Талантливо и с попаданием в цель. Такие фильмы просто обязаны быть. 8/10 P/S Брала вариант на 1,11 ГБ от 15 сентября 2010 - перевод без купюр: то, что доктор прописал! ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
12 Дек. 2013 01:33
+0
-0
После отписавшихся ниже Бродяги Дхармы и Дяди Жени даже и сказать-то нечего.Полностью с ними согласна...От меня 5+ за смысл,над которым думаешь,полностью погружаешься и находишься где-то в прострации ещё неделю,как минимум...А потом вспоминаешь этот фильм каждый раз,когда видишь зародыши данного в сюжете "тупизма" в нынешнем мире...Всё к этому и идёт...
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
По мысли все правильно... хоть я и не люблю жанр сатиры. Просто по стилю не мое. Но если кому-то кино открыло глаза, цели оно достигло
Рассуждая о социальном смысле фильма, я пришел к убеждению, что он пройдет мимо сознания людей. Проблема в том, что взрослых уже не переделать, особенно, если человек УЖЕ докатился до того скотского состояния, какое показано в фильме. Его бы очень неплохо было бы показать детям предподрасткового возраста, но уж слишком много в нем матерщины и вульгарных имитаций половых актов. Понятно, что это жизненная правда, но для педагогического воздействия уж лучше бы подретушировали. P.S. Я кстати специально не стал писать развернутый комментарий, п.ч. не хочу бессмысленно душу травить ни себе, ни людям.
Насчет будущего - через 500 лет это они загнули, у меня при просмотре было чувство, что я смотрю он-лайн трансляцию с веб-камер у нас в районе... А нет, у нас снег сейчас. Но поликлинику-то точно нашу показали! И по зомбоящику передачи те же... "Имеющий уши, да услышит". Не соглашусь только с одним в этом отличном хулиганском фильме - по-моему, он слишком оптимистичен. От меня 5+
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
09 Март 2014 03:00
+0
-0
quidam2005 пишет:
Не соглашусь только с одним в этом отличном хулиганском фильме - по-моему, он слишком оптимистичен.
Мне тоже так кажется.
Бродяга Дхармы пишет:
Чего там только нет, столько деталей, столько мелочей: мелькнувшие перевязанные небоскрёбы/ мусорная лавина/ врач/ сама манера говорить - мат как правило а кто говорит иначе - тот гомик И потом - одежда например: вся в логотипах компаний, а издёвка над самым популярным фильмом? И вообще, касаемо индустрии развлечений - её основательно облили помоями Президент - чемпион боёв без правил)) Самая популярная передача - ах, мои *йца,
Какие там 500 лет в будущее, если у нас уже самая популярная телепередача "Дом 2", самый лучший фильм "Сталинград", наша, например, городская свалка по площади приближается к площади города, а последний президент Украины двукратный уголовник (разбой грабёж) и речь у него соответствующая. О "живой рекламе" я уже даже и не говорю. И самое страшное, что это происходит не просто сейчас, а именно здесь. То есть в этом случае (в этом главном случае) надежды на пресловутую тупость американцев и на нашу духовность и интеллектуальность совершенно не оправданы.
Забавно, фильм глуповат, простоват, снят дешево, но затрагивает очень злободневные темы и очень открыто, да собственно говорят открытым текстом. Поэтому в памяти откладывается на долго, теперь всегда его привожу в пример, при обсуждении этих тем с друзьями. 5 баллов за смелость идей.
Учитывая, что по сюжету все представители будущего являются круглыми идиотами, исполнение их ролей не требовало вообще никаких усилий от участников, что довольно заметно. Даже главные герои, мягко говоря, не напрягаются при прочтении текста роли. В целом - недорогая туповатая комедия с интересной концепцией сюжета, что способно привлечь зрителя в ходе завязки. Однако, по мере развертывания истории действие становится все более затянутым и неопределенным. Такое ощущение, что сценарий писался по ходу съемок, и круглыми дилетантами. Тройка, не более.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Да и так всем понятно ( умным ) что и голливуд и телевидение усиленно стараются работать на отупение и зомбирование населения . Активное навязывание алкоголя , наркоты , разврата , курева и агрессивности практически во всех фильмах . Дебильные комедии . В России все так называемые ток шоу только о том кто кого сьел по пьяне или зарубил или изнасиловал - например - " Пусть говорят " - остальные же о том , кто в шоубизнесе с кем переспал и кто у кого хочет что то отсудить - дети у родителей обычно . На закуску - Дурдом - 2 , 3 , 4 , .... Камеди - дебилаб ну и так далее . Конечно через пятьсот лет , даже через пятьдесят - везде будут одни зомбированные дебилы . Уже сейчас , обратите внимание , на всех этих ток шоу люди визжат и кричат как обезьяны в зоопарке . Но это УЖЕ считается нормальным поведением . Я не говорю о том что люди сами себя добровольно травят никотином и алкоголем , НО при этом хотят быть здоровыми и красивыми . Абсурд . Так что то что возможно через пятьсот лет обезьяны произойдут от таких вот людей . Печально . Но если мозг родителей больше волнует дебилосериал или игрушки на компе чем воспитание детей - то это будущее этих детей .
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
24 Май 2014 15:37
+0
-0
PSICHiatr пишет:
Забавно, фильм глуповат, простоват, снят дешево, но затрагивает очень злободневные темы и очень открыто, да собственно говорят открытым текстом. Поэтому в памяти откладывается на долго, теперь всегда его привожу в пример, при обсуждении этих тем с друзьями. 5 баллов за смелость идей.
Солидарен, очень хорошо высмеивают тупиковую позицию развития людей потребителей, власть корпораций и многое прочее постыдное для человечества.