Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бен X

Поиск по форуму

Фильмы: Бен Икс / Ben X (2007) Подробнее

Фильм "Ben X" от бельгийской студии MMG стал лучшим на международном кинофестивале в Монреале.
Картина снятая талантливым режиссёром Ником Бальтазаром (Nic Balthazar) в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергер. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Зависал главный герой в MMORPG Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.Ben X был признан лучшей работой на фестивале и получил приз зрительских симпатий. Когда поднялся занавес, зал аплодировал стоя. Многие не смогли сдерживать своих слёз.

Бен X
pasha999
Новичок
+2
-1
Нормальный фильм.
KonstantinE
Новичок
+35
-29
1
Пацан пишет:
собственно, фильм смотреть интересно с нечастыми выходами на покурить....
единственно,что я не понял - какую параллель режиссер пытался провести между он-лайн зависимостью и синдромом героя?! потому как отсутствие игромании,на мой взгляд, нисколько не изменило бы его жизнь(это видно по отрывкам из прошлого детсва).
P.S. не играйте в lineage2. эта игра губит

А причем здесь lineage2? Он вообще-то в Archlord играл!
wartkowsky
Новичок
+8
-1
3

Прекрасный фильм.
5.
Trot
Новичок
+4
-7
Прекрасный фильм, а главное, что конец хороший, ожидалось худшее, впечатляет! Фильм о козлах, которые не могут смериться с тем, что за чистую сильные всё таки являются слабыми, и дабы эту слабость "искоренить" в себе, издеваются над более слабыми! Рано мы назвали себя людьми, до менталитета людей нам на самом деле еще далеко, только осознавать это мало кто хочет, я не равняю всех под одну гребенку, но 60 на 40% так оно и есть!!
-!--ARTSAKH--!-
Продвинутый
+21
-14
а обломно то , что к таким хорошим фильмам нету качества а он аж 2007 года:smile145:
rulon
Эксперт
+81
-173
хорошая история.5 баллов.реальный фильм.
sanec-87
Новичок
+8
-4
Charles Starkweather пишет:
Таким убогим быть нельзя! Ну если ты воин восьмидесятого уровня в игре, почему в жизни ты беспомощный урод неспособный даже как следует проявить свою ярость? Где твоя геройская смелость, решительность и отвага? Эти навыки будут гораздо полезнее в реальности, чем в "Нетландии". И с вымышленными персонажами тогда не пришлось бы общаться, хватало бы настоящих. Противно и скучно смотреть на таких как главный герой. Если вы из этой серии, то фильм понравится, но советую дальше не разлогаться, ничего хорошего в этом нет.:smile16:

Я советую не докатиться до уровня человека, который писал вышесказанное.
Фильму оценка 10+
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
мне очень близка тема аутизма - сам немножко аутист, посмотрю фильм обязательно...
vi veri veniversum vivus vici
Wasp
Новичок
+4
-0
2

Фильм супер!:smile8:
▫▫ Vitamin ▫▫
Опытный
+75
-53
16
Шутка про Иисуса, хоть учитель и сказал с бородой, но я уссался:smile26:

Бен сцуко и в реале всех сделал (а сделал ли..?)
Grave
Опытный
+192
-133
125

Полностью согласен с тобой sanec-87 Фильму оценка 10+
Заставляет задуматься))
Kot_Zlodey
Новичок
+1
-1
Поразительный фильм. А школота, рассуждающая про "ненормальность" Бена... Шлодота сопливая и есть. Ссыкливые гопники
korean
Новичок
+32
-18
36
фильм супер . сначала хотел выключить на 20 минуте просмотра но сдержался и не пожалел.
жизненный фильм. но концовка немного напоминает 6 чувство :smile3:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Больной чел и это понятно и по нему это видно многие пишут тут что на до было дать однокашникам в глаз а другие обвиняют вышеупомянутых в хз какой муйне, паренёк конечно лошара остался без штанов и всячески подвергался унижениям. И лошарой он будет потому как в нём есть сила, сигануть вот так с палубы на палубы спиной назад тоже надо смелости, и то что в конце фильма он улыбался типа всех уделал это не изменит его жизнь..., перевод ужасен
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Не склеилось что-то у них в сценарии...
Герой и аутист, и аутсайдер, и помешан на онлайн-играх. Условий задано слишком много и это создает ощущение мешанины, более того, конец просто неправдоподобен для человека с аутизмом.
Потом, если парень в фильме аутист - есть некая оговорка - парень такой (асоциальный, слабый) потому что болен. Проблема не в том, что общество не имеет социальной основы, стержня, моральных и идейных принципов, а в том, что мальчик болен (не может полноценно существовать в этом мире) и потому уходит в виртуальную реальность.
Но ведь такие ребята бывают и без синдрома аутизма. Мне представляется, что не нужно было трогать аутизм - достаточно было просто взять парня-аутсайдера, не умеющего уживаться с однокашниками-имибецилами, не умеющего жить в этом мире и уходящего от этой жизни в виртуальную. Тогда фильм был бы и более социальным и более глубоким.
А так на протяжении фильма только оскомина от глумления над больным человеком.
Но все равно очень неплохо.
Cейчас на форуме: smandren ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011