Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм "Ben X" от бельгийской студии MMG стал лучшим на международном кинофестивале в Монреале.
Картина снятая талантливым режиссёром Ником Бальтазаром (Nic Balthazar) в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергер. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Зависал главный герой в MMORPG Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.Ben X был признан лучшей работой на фестивале и получил приз зрительских симпатий. Когда поднялся занавес, зал аплодировал стоя. Многие не смогли сдерживать своих слёз.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
06 Фев. 2013 12:31
+0
-0
Мощнейшая драма. Скажу больше, один из самых сильных фильмов на тему подростковой жестокости. Я увидел фильм именно об этом. Поскольку не играл в игры и не знаком, близко, с синдромом Аспергера. Но, зато учился в школе, и прекрасно помню как бывает с ребятами, которые не такие как все. На мой взгляд, фильм должен быть в школьной программе, с обязательными, длительными беседами по данной проблеме. Всё дело в стратегии - прекрасные слова девушки. Все, более или менее. осведомлены как живётся "не таким" подросткам. Но пока, как говорится, гром не грянет, мужик не перекрестится. Меня очень обрадовала концовка. Здесь бессмысленны рассуждения о том, могло ли так быть. Это, своего рода, подсказка. Только увидев проэкцию возможного конца, у многих открылись глаза. И все увидели, кто в данной ситуации ненормален. А, выражаясь проще - дебил. (надо отдать должное, ребята сыграли отморозков превосходно). Такие ситуации и подобное поведение "нормальных", нужно моделировать при воспитании. И высмеивать. Что бы, если кому то и прийдёт в голову поиздеваться над беззащитным, другие сказали ему - ты дебил. Всем рекомендую. Не пройдите мимо. Фильм из тех, которые смотреть необходимо.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Очень содержательный предыдущий комент. Целиком поддерживаю это мнение.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
если в мире жестокости и лжи окружающие не дают тебе жить то только ложь поможет тебе защититься отличный фильм с гениальным планом игры актуальный и жесткий социальный продукт поразительно передан мир глазами гг в котором он кажется самым нормальным человеком
Наверное в жизни каждого из нас были люди не от мира сего и мы над ними подшучивали, но с годами понимаешь, какие же мы все таки были идиоты. Такие вот фильмы помогают осознать, как же тяжело людям с какими либо отклонениями уживаться с нами, ведь мы ведем себя как зверье при виде человека, который слабее нас! Серьезное кино, которое стоит посмотреть каждому!
Замечательный,очень мощный фильм.Не только потому,что в нём поднимается актуальный вопрос издевательства над больными,"другими" людьми,но и потому,что вжиться в роль такого человека нелегко,а исполнителю главной роли это удалось замечательно,ему невозможно не поверить.
Я считаю, что такое кино нужно смотреть обязательно. Оно поднимает достаточно серьёзный актуальный вопрос. Задуматься, безусловно, есть над чем. После просмотра буря эмоций. Сильная драма. Думаю, мало кто сможет остаться равнодушным.
Актеру, играющему Бена можно однозначно сказать - НЕ ВЕРЮ. Видно же, что дядьке под 30, а играет 16-летнего Фильм - натуральная дешевка. Режиссер не подошел серьезно к теме, которую хотел раскрыть. Будто снимал студент колледжа дипломную работу. Сюжет высосан из пальца и недоработан. 1 балл и не больше
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Дек. 2013 01:37
+0
-0
katy.morkovka пишет:
какой перевод лучше качать?
Насколько мне известно у этого фильма есть два варианта перевода: одноголосый любительский zamez (я смотрел с ним, терпимо, но хотелось лучше) и двухголосый закадровый Gremlin Creative Studio (предположительно должен быть получше). Профессиональный любительский - это скорее всего ошибка в описании и по видимости тот же zamez. Просьба к администрации, если можно, добавьте варианты с переводом "гремлинов" и с оригинальной дорожкой и сабами.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Вот то что они там нумутили в конце все равно это не выход из ситуации, и ничего не изменится, зачем его вообще отправлять в школу ходить... Ну ладно школа, а дальше что?
Хочется пожелать всем паддонкам кары небесной.... Был счастлив что всё обошлось. Жаль только что эти два ангела так и не встретились, буду думать что в будущем они найдут друг друга и что у них будет всё радужно)
Попытка художественно изобразить внутренний мир аутиста обречена на провал, потому что вчувствоваться в это нельзя. Кое-что удалось в этом деле авторам "Снежного пирога". Здесь же чрезмерно частая перебивка планов не столько погружает в мир героя, сколько раздражает. Для общего развития фильм сгодится. Твердая 2.
Тяжелый фильм про жизнь . Ведь сколько таких забитых несчастных , над которыми издеваются подонки . Общество слабо реагирует на такие случаи , поэтому и , чувствуют безнаказанность . Оценка 8 из 10 .
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
03 Авг. 2014 11:59
+1
-0
Кто - то должен умереть и лишь потом возможно все призадумаются. Для того, чтобы толпа жестоких подростков осознала гадкость самих себя, пришлось ткнуть их буквально носом в своё же дер*мо, - в сцене незадолго до финала это очень хорошо обыграно. Фильм тяжело смотреть - постоянные издевательства над слабым, просто не таким как все парнем, его одиночество, его боль, которую он даже выразить то ли не может, то ли не хочет. Ужасно... Плюс очень интересно переплетение реальности и виртуальности: Бен создаёт себе иллюзорный мир, убегает туда, где ему уютно, где он - силён и значим, где он - уже на 80-м уровне и его уважают все. В данном случае любимая игра и стратегия помогли ему с его "эндгеймом", хотя в кино всё равно всё не так как в жизни, конец наверняка в реальности был бы совсем другим, это и доканывает. Сильная остро-социальная лента,
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!