Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Степфордские жёны

Поиск по форуму

Фильмы: Степфордские жёны / The Stepford Wives (2004) Подробнее

Пережившая нервный срыв руководительница телекомпании Джоанна Эберхарт переезжает вместе с мужем Уолтером в городок Степфорд, штат Коннектикут, чтобы побыть вдали от стрессов большого города. Этот райский уголок на первый взгляд представляется идеальным.

Степфордские жёны
Crazy dog
Опытный
+88
-122
85
agnia_gorelkina пишет:
Яркий фильм, много замечательных актеров. Особенно порадовали Рутгер Хауэр и Мэрил Стрип. Наверное, фильм был бы очень в тему лет 10 назад или больше, но все так сильно уже изменилось в отношениях полов, что тема кажется утопичной. Давно не встречала мужчин, которые думают, что они определяют место женщины. Женщин, впадающих в невроз из-за работы, напротив, сколько угодно. Этот фильм предлагает очень милое решение проблемы - любовь, взаимопонимание и т.п., но это и так понятно. В общем сам по себе фильм хорош, но сильного интереса не вызвал.

А где вы там Мерил Стрип увидели?
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Crazy dog пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Яркий фильм, много замечательных актеров. Особенно порадовали Рутгер Хауэр и Мэрил Стрип. Наверное, фильм был бы очень в тему лет 10 назад или больше, но все так сильно уже изменилось в отношениях полов, что тема кажется утопичной. Давно не встречала мужчин, которые думают, что они определяют место женщины. Женщин, впадающих в невроз из-за работы, напротив, сколько угодно. Этот фильм предлагает очень милое решение проблемы - любовь, взаимопонимание и т.п., но это и так понятно. В общем сам по себе фильм хорош, но сильного интереса не вызвал.

А где вы там Мерил Стрип увидели?

Действительно! Я ее перепутала с Гленн Клоуз :smile116:
Спасибо за чтение моего коммента. Иначе была бы в заблуждении и дальше.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
В России фильм актуален как никогда, хотя роман был написан почти 40 лет назад.

Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Хороший фильм, мне понравился.
5 из 5
malika2012
Новичок
+57
-21
690
Хороший фильм:smile19: :smile21:
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Очень хороший фильм, смотрела не однократно. Похож на фильмы Тима Бертона по манере исполнения. Потому что такой странный, но жутко интересный бред (в хорошем смысле) обычно только у него. Смотрите не пожалеете. Мужчины посмеются и оценят))) и даже догадываюсь какую фразу некоторые скажут, где-то на середине просмотра)))))))):smile19:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Zica
даже догадываюсь какую фразу некоторые скажут, где-то на середине просмотра))))))))

:smile26: ага, что-то вроде :" ах, какая женщина, какая женщина... мне б такую)))"
Гламурный кибер-панк. Синтетическая ода феминизму, который надо полагать выходит из под силиконового контроля и ищет себе новые формы применения. Например, направить все свои силы на то, чтобы заставить сильный пол поверить в слабость слабого. А кто при этом останется в выигрыше, побежденному знать необязательно.
Задумка глубока, исполнение посредственно. Но держится на уровне благодаря оператору, Николь, и блондинкам на батарейках

Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Хотите идеальную жену - пожалуйста! будет стирать, убирать, готовить и ни слова поперёк. Только не дай .ог ей придти в себя! Фантастическая комедия, забавная, немного поучительная. РЭ!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
Наверное, фильм был бы очень в тему лет 10 назад или больше, но все так сильно уже изменилось в отношениях полов, что тема кажется утопичной.
Айра Левин написал свой роман в 1972 году, а в 1975 г. был поставлен фильм с Кэтрин Росс (Фрэнк Озз в 2004 году снял ремейк), которого, к сожалению, здесь на сайте нет. Поэтому Вы правы: западное общество именно в начале 70-х годов взрывало от утраты традиционных семейных ценностей (хиппи, НТР, феминизм). Но у нас трясучка вошла в перманентную стадию, поэтому актуальность данного фильма для многих отнюдь не потеряна.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
vitkovalev пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Наверное, фильм был бы очень в тему лет 10 назад или больше, но все так сильно уже изменилось в отношениях полов, что тема кажется утопичной.
Айра Левин написал свой роман в 1972 году, а в 1975 г. был поставлен фильм с Кэтрин Росс (Фрэнк Озз в 2004 году снял ремейк), которого, к сожалению, здесь на сайте нет. Поэтому Вы правы: западное общество именно в начале 70-х годов взрывало от утраты традиционных семейных ценностей (хиппи, НТР, феминизм). Но у нас трясучка вошла в перманентную стадию, поэтому актуальность данного фильма для многих отнюдь не потеряна.
У нас все изменилось еще после 1917 г., когда женщины получили равные права, могли учиться и работать. Я-то этому факту рада)) А вот после 91-го года, похоже, еще один переворот свершился. Знаю немало случаев, когда в семье жена как локомотив тащит за собой весь состав. Иногда локомотив (когда к счастью, когда к сожалению) отрывается от состава и исчезает в "прекрасных" далях)) Иногда ломается от напряжения и тогда всему конец. На вопросы кто виноват и что делать фильм отвечает банально, но по сути верно - сохраняйте любовь, она поможет справиться с проблемами.
Не по фильму:
Скрытый текст
Возвращаясь к нашей космической тематике... Уже после переписки вспомнила, что Вам нравятся некоторые старые фильмы - видела Ваш коммент по "Домовладелице". На сайте есть очень старый и забавный английский фильм про космос и политику. Он у меня в домашней коллекции неизбывно - люблю его за старомодную "уютность" и нестандартное остроумие, периодически пересматриваю. Называется "Мышь на Луне". Там занята Маргарет Резерфорд - Вы ее видели в роли медиума в фильме "Веселое привидение" - и другие отличные британские актеры старого поколения. Если у Вас будет время и настроение, может быть, этот фильм доставит Вам удовольствие :smile25:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina,
Скрытый текст
спасибо за рекомендацию. Уже поставил на скачивание. Нашел для себя несколько знакомых по другим фильмам актеров. Думаю, будет, по меньшей мере, забавно.
irintik
Новичок
+6
-9
13
Прикольный фильм!:smile19:
fill-63
Продвинутый
+83
-63
2
Мне очень понравился этот фильм, понравилось в нём ВСЁ, хотя я не особый поклонник жанра комедийных так сказать триллеров, посмотрел почти случайно и получил море удовольствия! В коллекцию однозначно! :smile19:
korjui
Эксперт
+280
-303
Яркая,очень красивая, почти мультяшная картинка выглядит эффектно. Кидман здесь особенно хороша, вылизана и начищена, блестит как бляха у солдата. Съёмки, декорации, костюмы, пейзажи, музыка - тоже на высоте. Задумка правда немного подкачала, и если видеть смысл в процессе повествования, то нужно вглядываться и между кадров. Не смотря на всё изящество подачи материала, картина пропитана каким-то холодным сквозняком, недосказанностью, недоделанностью, а концовка скомкана галопом. Это тот самый парадокс, когда не хватает деталей и фантазию хочется немного растянуть. В любом случае видео ряд доставляет удовольствие, ну а тема, что тема, в наш век индустриализации спрос на мужской пол понемногу скудеет за ненадобностью (машины заменяют людей(мужчин)), сделанных самими же мужчинами, засыхает предназначение, а женщинам это даёт больше возможностей и освобождает женский инстинкт от зачастую прямых обязанностей, отсюда половой конфликт, война полов а иногда и патологическая непримиримость с самим собой. Всё ещё хотите измениться ? Тогда пожалуйте в Степфорд.
птица
Продвинутый
+71
-42
Обожаю этот фильм. У Левина конечно не все так красочно и сказачно, но как одно из прочтений...почему бы и нет!? Николь здесь очень хороша, да и остальные актеры потрудились на славу. Мне этот фильм поднимает настроение.
Cейчас на форуме: Влад 87 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011