Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Новобранец Алексей Гаврилов попадает в часть, где царит дедовщина. Он как может сопротивляется трем «дедам», которые накануне дембеля решают по максимуму отыграться на «черепах» за былые унижения. Вскоре он находит единомышленника...
Да, верно рассуждаете и пИшите. А у нас так одного "деда" в "духи" "разжаловали" - поставили его шконку на очко параши вместе с ним, заставили целую ночь там "спать", да ещё табличку нарисовали: Тише! Здесь спит "дед".
На моей памяти таких случаев не было. В этой ситуации сам "дед" был виноват. Нельзя оленей напрягать, если баланс сил на грани и может что-то "треснуть". Держался бы себе особняком и ни кто бы его не тронул. Но конкретно к фильму - видимо его пытались снять в духе "всё закончилось хорошо и любили они друг друга до самой смерти" и при этом согласовать концовку с реальной армией. Вероятно я ошибаюсь в своих выводах, но лучше иногда иметь неправильное мнение, чем никакое вообще.
фильм хорош,мне например оружие с третьего по 5 месяц не выдавали поэтому пользовался утюгами и пилами и табуретами против меня шли те же средства но жоще,т.к служат молодые то в трудной ситуации превращаемся в собак,в армии если не покормят 4 дня 70% превращаются в собак через 15 дней они будут грызть ослабшего или сварят с него суп-)),поэтому у многих очень большое заблуждение на счет людей что они люди ,но в то же время в армии это оправдано выживает сильнейший,главное успеть выпустить стаю вовремя например в чечню,вот автомат патроны и хлеб на пол суток остальное добыть любыми способами и заград отряды выставить и тысяч 30 пустить во все тяжкие,сейчас бы не было языка чеченского,за пол булки хлеба вырезали бы пол чечни,мы просто гуманисты,но в фильме показана точка накала и это гуд.Упор лежа принять (есть)поехали раз,раз ,полтора,два ,полтора ,два-)))именно так делается воин,если не получается по воинам маршируют слабые товарищи,мы тела,обезьяны но не люди,привыкай быть мясом,встал в атаку с криком ура и по ж-пе прикладом или в горбину,а ты да сбегаю я в атаку пожрать дайте и пописать,а то в обосанных штанах не приятно баланду хавать-)) и писались и какались когда по 4 часа в снегу лежали,но это луче чем писать с простреленной башкой,воины однако
Если бы "дедовщина" была такой мягкой, как показано в фильме, то служить в ВС СССР было бы за счастье, никто бы из "духов" и не рыпался. Фильм хотя и удачный, но это несоответствие правде жизни немного смущает. Хотя в то время жёстче снять, никто бы из руководства и не позволил. Оценка 4 балла.
Точно подмечено, первые полгода я не мог поверить, что зто Советская армия, при том что служил в злитных войсках.
Чисто конъюнктурный фильм того времени, когда 70 лет советской власти пелись хвалебные песни в честь социальной справедливости, а когда наконец пришла "гласность" народ начал вываливать дерьмо из забитых голов. Знали-бы мы, что вместо социалистического навоза, нам засунут в головы капиталистическое гавно.
Отличное кино!!! Смеялся до слёз и также ностальгировал. Понравилась фраза сержанта в начале картины - По больше юмора. Так и есть. Без юмора ни куда. А главный герой принимал всё близко к сердцу. Поэтому и сорвался, дурак. Мир не изменил, а себе серьёзных проблем нажил. ДисБат обеспечен, а потом дослуживай положенный срок в придачу. Армия это не институт благородных девиц. А война, по вашему легче!? А если боец сопли в армии жуёт, то как же он воевать будет, не думали!? Не знаю как сейчас, но тогда всё так и было. Не мёд конечно. Но и слишком драматизировать тоже не стоит. Вот мой земляк, из моего взвода повесился в армии. После сладкой до армейской жизни, не смог адаптироваться в самостоятельной жизни... Сам служил в трёх ныне разных государствах. Везде всё одинаково, где пожёще, где помягче. Очень тяжело было служить. В кошмарных снах снилась эта армия, ещё много-много лет. Но я не жалею что был там. Я бы всё сейчас отдал, и отслужил бы с удовольствием ещё 2 и 3 года. Только бы вернутся туда, вернуться в молодость... Фильму 10 из десяти.!
Служил в эпоху "Дорогого Леонида Ильича" - 1977-79 годы. Х/Б - постираное в хлорке (много видавшее), ремень - "ниже пупка", сапоги в "гармошку", ну и конечно "неуставные" отношения. В фильме все точно на 100% как в жизни. Так было, есть и к сожалению будет и ничего с этим не поделаешь - СА!
Отличное кино!!! Смеялся до слёз и также ностальгировал. Понравилась фраза сержанта в начале картины - По больше юмора. Так и есть. Без юмора ни куда. А главный герой принимал всё близко к сердцу. Поэтому и сорвался, дурак. Мир не изменил, а себе серьёзных проблем нажил. ДисБат обеспечен, а потом дослуживай положенный срок в придачу. Армия это не институт благородных девиц. А война, по вашему легче!? А если боец сопли в армии жуёт, то как же он воевать будет, не думали!? Не знаю как сейчас, но тогда всё так и было. Не мёд конечно. Но и слишком драматизировать тоже не стоит. Вот мой земляк, из моего взвода повесился в армии. После сладкой до армейской жизни, не смог адаптироваться в самостоятельной жизни... Сам служил в трёх ныне разных государствах. Везде всё одинаково, где пожёще, где помягче. Очень тяжело было служить. В кошмарных снах снилась эта армия, ещё много-много лет. Но я не жалею что был там. Я бы всё сейчас отдал, и отслужил бы с удовольствием ещё 2 и 3 года. Только бы вернутся туда, вернуться в молодость... Фильму 10 из десяти.!
Замечательное кино.Сам отслужил три года.И не надо тут писать,что дедовшина из солдата делает крепкого мужика.Я дедов на первом году службы нагибал,что-бы у них и мысли не было над молодыми издеваться.В первую очередь отношение и спрос с себя.Дослужился до старшины.Служба в армии 1986-89.
Помню слова командира взвода своего, на вопрос о дедовщине, на что он мне сказал, что после какого то года в армию стали брать бывших заключенных и все эти тюремные замашки перекочевали в армию, а сходство с этим есть заметьте! Когда мой отец служил в (68), такого говорит не был. Поступки человека указывают на его моральный облик. Везде должна быть грань дозволенного, одно дело качать духов, другое придумывать всякие крокодилы,отдыхающих мальчиков и т.д. Мне ни когда не в падлу было почистить свои сапоги и подшить и постирать свою форму, хотя была возможность напрячь духа. В армии есть лишние вещи, а там надо заниматься делом, военной подготовкой. Я служил в 1995, какая же это уе блая армия была.Занимались всем чем угодно, только не боевой.Офицерские дачи,огороды,гаражи. Это моё сугубо личное мнение.
А мы вкалывали по 12 часов, дедовщиной заниматься сил не было.Чутка "летал" по "духанке" для проформы, зато здоровья и ума набрался.Для меня армия именно Школа жизни, для "гуманитария", каким был до неё-самое то. Мне лично понравилось.Прослужил больше 5-ти лет. Вообще-фильм жизненный, бывали и похуже условия-смотря куда попадешь.