Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия

Поиск по форуму

Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее

Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.

Меланхолия
Coyote©
Опытный
+108
-199
7
Не спойлер! Свобода выражения... - это основа демократии!!!
Отличный фильм. Всё суета сует и томление духом.
Марра7
Опытный
+90
-62
....поразил.
...музыка и картинка космоса просто невероятное сочетание.....
посмотреть смысл есть!
Позитифф
Новичок
[+] [-]

Фильм не для всей публики, безусловно, но цепляет... Мне понравился
Bezdelov
Опытный
+137
-191
140
это просто нечто.
все ж главное сразу известно.
я ещё до просмотра кинохи, какие то рецензии видел, и уже знал, чем там глобально все закончится.
а все равно нечто...
Триер крут. очень.
после просмотра, ещё дважды смотрел начальный слоумоушэн. типа, интерлюдия.
5 баллов. без вопросов.
даже жаль, что я до этого пятерки ставил. потому что это, однозначно, шедевр.
vecta
Новичок
+9
-5
160
отличный фильм. 5 баллов
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
весьма неплохо.
хотелось бы конечно чтобы была более раскрыта роль Жюстин,немного более подробно.
внимая заслуживает,на мой взгляд.)
<>@23Region@<>
Новичок
[+] [-]

Ну и фильм..... ну и бред.....:smile13: В жизни ничего хуже этого не видел......!!! Отстой полный.....
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
непонравился! походу не мой жанр, слишком затянут и мутноват +3
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

hett
Опытный
+177
-224
1 98
Наконец то вышел! :smile39:
KirAmlong
Новичок
+24
-16
19
Порадоволо то, что фильм оказался не противным, как предыдущая работа Ларса "Антихрист". Смотреть довольно тяжело, из-за того, что сюжет подаётся очень медленно и монотонно, но за счет этого создаётся поразительное ощущение безпомощности перед надвигающейся катастрофой. Следишь за персонажами и заражаешься их состоянием отчаяния, и в момент столкновения невольно предстваляешь, что сидишь рядом с ними в "волшебной пещере".
roc
Продвинутый
+25
-53
не о чём !
pla
Опытный
+171
-180
34
Как там? На создание фильма режиссёра натолкнула его депрессия?
Дык он отлично справился, - создал депреснячный фильлм и заряжает этим депресняком зрителя.
Мдаааа, действительно - фильм НИ О ЧЁМ :smile10:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Не понравился фильм. Первое, что заинтересовало в нем это Кирстен Данст со своей ролью - отличная актриса и девушка, не знаю чем, но она привлекает, не обладая особой красотой, эффектностью и ярко-выраженной харизмой, она все же чем то манит и на нее мне всегда приятно смотреть в любой ее роли, а здесь, ожидая интересного и экстравагантного фильма, я немного обломался, думал образ у Кирстен будет более интересный, но в отсутствии этого образа виноват режиссер, как и в отсутствии интересной идеи в самом фильме. Снят он достаточно качественно в техническом плане, порадовала работа оператора. Но сюжет... он, действительно навивает зрителю меланхолическое настроение и это его единственная особенность. Фильм прост, как для этого режиссера и возможно очень понравится эмо...:smile45: Из всех фильмов Фон Триера, которые я смотрел больше всех понравился "Догвиль" и как то не так чтобы очень сильно понравился, но запомнился, как и этот фильм, он действительно остался в памяти и это его единственная особенность, как мне показалось... Оценка 3, а может и меньше была б, если бы не моя симпатия к Кирстен Данст.
Joselin
Новичок
+24
-22
61
Понравился! хотя фильм, конечно, ...необычный:smile1:
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Попыталась-но не смогла осилить:smile68:
aprep
Новичок
+15
-9
Фильм бомба! все 100 балов - это не мыло - давно не видел столь мощной картины

кто ждет глянца и шоу - НЕ КАЧАТЬ
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Думаю это кино относится к авангарду нового поколения...
Сашечка
Новичок
+32
-23
Фильм ОТЛИЧНЫЙ:smile19: , точно знаю что буду его пересматривать много много раз:smile114:
d-nick SNN
Новичок
+17
-17
Не скажу, что я в диком восторге, но фильм очень понравился....
Нет приевшихся голливудских рож, Америка не кидает астробомбы и не стреляет из планетарных пушек, оригинальное построение фильма (где кульминация выставлена в начало фильма), плюс актерская игра. Заслуживает 5-ки :smile4:
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Название как то уже вгоняет... Впрочем рискну.
Каждый видит то,что увидел.
Ulv
Новичок
+74
-57
1
Очень хороший фильм. Рекомендую посмотреть. Просматривается аллюзия на "Жертвоприношение" Тарковского.
Unstoppable
Продвинутый
+38
-53
Да, достаточно скучный фильм, смотрела с перемотками, очень разочаровалась в Кристен Данст...:smile46:
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Не произвел впечатления... С мужем в день свадьбы спать не надо...:smile10: Обязательно надо потрахаться на лужайке с каким-то левым !!! :smile27: Мда... смешно, но и очень печально... Я подобных вещей не понимаю... 3 и + за неплохую съемку!!!
Enso
Продвинутый
+56
-61
Большинство людей вводит в заблуждение.... МЫ НЕ ОДНИ..!!)))
velmory
Опытный
+147
-97
Не скажу,что фильм потрясающий,но что-то в нём есть. В начале смотрится, как будто кто-то из знакомых дал посмотреть съёмку с их свадьбы и это хорошо, а потом разворачивается именно поставленный фильм...слегка понравилось....
roc
Продвинутый
+25
-53
весь фильм СВАДЬБА . бред полный .:smile13:
sunset46
Опытный
+123
-113
329
фильм реалистичный. в него погружаешься и становится действительно страшно.... мне понравился)
solomeia
Новичок
+35
-28
12
С мужем в день свадьбы спать не надо...:smile10: Обязательно надо потрахаться на лужайке с каким-то левым !!! :smile27: Мда... смешно, но и очень печально... Я подобных вещей не понимаю... 3 и + за неплохую съемку!!!

вы реально так ничего и не поняли.... а жаль...
фильм стоит посмотреть,хотя бы для того,чтобы подумать и сделать переоценку..мне было страшно... Кирстен Данст супер! не зря ее ветвь дали!
Romancer
Эксперт
+252
-200
3 41
ну, то что Ларс пытается подрожать Тарковскому - это мы знаем, но далеко как он...
в общем вчера посмтрел, делюсь впечатлениями (хотя их и так полно на страничке, но может быть мои затронут кого-то ) : разочарование ! всё ... что вы тут обсуждаете заходы героини во время свадьбы : и писать она бегала посреди поля и трахнулась с кем-попало... Это она так чувствовала приближение планеты Меланхолия и близкую гибель всех ? А мужу нельзя было отдаться, страстно желавшему её ? (ой, это мнение уже было, повтор). Да просто по игре пусть и известной актрисы ( а это роли не играет, почему актриса должна своей "звёздностью" усиливать слабый сюжет?) не видно , что она и уж тем более окружающие трагически переживают близкую катастрофу Земли. Ну пособирали в конце все прутики для "вигвама" и всё ... простите за сарказм, но в этом фильме признанный "гений" европейского арт-хауса Ларс фон Триер просто попытался объединить банально изъезженный сюжет про кризис современной семьи со всеми этими изменами и беспочвенными депрессиями с каким-то детским "предапокалипсисом" ( в отличие от постапокалипсиса)...в итоге получилось бездарно на мой взгляд, а теперь , поклонники Ларса, бросайте в меня свои камни - если думать здраво не хотите, поклоняясь авторитету.
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
solomeia
Видимо по вашему высказыванию следует, что поступок героини Данст правильный !!! Человек в депрос впал от неминуемой гибели, и всяким её филосовским замашкам, что все люди это заслужили...Но при чём тут отвергать мужа в брачную ночь? И прыгать на другом? Не надо искать смысл, там где его нет!!! Если вы действительно можете это обьяснить - так будьте любезны!!! Видимо в 2012 нас ожидает тотальная оргия от всяких мнительных меланхоликов :smile26: !!!
Romancer Поддерживаю!!!
Cейчас на форуме: Vovmen ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011