Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия
Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее
Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.
...музыка и картинка космоса просто невероятное сочетание.....
посмотреть смысл есть!
все ж главное сразу известно.
я ещё до просмотра кинохи, какие то рецензии видел, и уже знал, чем там глобально все закончится.
а все равно нечто...
Триер крут. очень.
после просмотра, ещё дважды смотрел начальный слоумоушэн. типа, интерлюдия.
5 баллов. без вопросов.
даже жаль, что я до этого пятерки ставил. потому что это, однозначно, шедевр.
хотелось бы конечно чтобы была более раскрыта роль Жюстин,немного более подробно.
внимая заслуживает,на мой взгляд.)
А как будет чихуахуа во множественном числе?
Дык он отлично справился, - создал депреснячный фильлм и заряжает этим депресняком зрителя.
Мдаааа, действительно - фильм НИ О ЧЁМ
кто ждет глянца и шоу - НЕ КАЧАТЬ
Нет приевшихся голливудских рож, Америка не кидает астробомбы и не стреляет из планетарных пушек, оригинальное построение фильма (где кульминация выставлена в начало фильма), плюс актерская игра. Заслуживает 5-ки
С мужем в день свадьбы спать не надо... Обязательно надо потрахаться на лужайке с каким-то левым !!! Мда... смешно, но и очень печально... Я подобных вещей не понимаю... 3 и + за неплохую съемку!!!
вы реально так ничего и не поняли.... а жаль...
фильм стоит посмотреть,хотя бы для того,чтобы подумать и сделать переоценку..мне было страшно... Кирстен Данст супер! не зря ее ветвь дали!
в общем вчера посмтрел, делюсь впечатлениями (хотя их и так полно на страничке, но может быть мои затронут кого-то ) : разочарование ! всё ... что вы тут обсуждаете заходы героини во время свадьбы : и писать она бегала посреди поля и трахнулась с кем-попало... Это она так чувствовала приближение планеты Меланхолия и близкую гибель всех ? А мужу нельзя было отдаться, страстно желавшему её ? (ой, это мнение уже было, повтор). Да просто по игре пусть и известной актрисы ( а это роли не играет, почему актриса должна своей "звёздностью" усиливать слабый сюжет?) не видно , что она и уж тем более окружающие трагически переживают близкую катастрофу Земли. Ну пособирали в конце все прутики для "вигвама" и всё ... простите за сарказм, но в этом фильме признанный "гений" европейского арт-хауса Ларс фон Триер просто попытался объединить банально изъезженный сюжет про кризис современной семьи со всеми этими изменами и беспочвенными депрессиями с каким-то детским "предапокалипсисом" ( в отличие от постапокалипсиса)...в итоге получилось бездарно на мой взгляд, а теперь , поклонники Ларса, бросайте в меня свои камни - если думать здраво не хотите, поклоняясь авторитету.
Видимо по вашему высказыванию следует, что поступок героини Данст правильный !!! Человек в депрос впал от неминуемой гибели, и всяким её филосовским замашкам, что все люди это заслужили...Но при чём тут отвергать мужа в брачную ночь? И прыгать на другом? Не надо искать смысл, там где его нет!!! Если вы действительно можете это обьяснить - так будьте любезны!!! Видимо в 2012 нас ожидает тотальная оргия от всяких мнительных меланхоликов !!!
Romancer Поддерживаю!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011