Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призраки Гойи

Поиск по форуму

Фильмы: Призраки Гойи / Goya's Ghosts (2007) Подробнее

Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих. История, рассказанная в фильме «Призраки Гойи», началась в Испании в 1792 году и увидена она глазами великого испанского художника Франциско Гойи – одного из ее участников. Описанные в картине события происходили во время политических потрясений и исторических перемен в стране: они начались в последние годы господства испанской Инквизиции, продолжались во время вторжения в Испанию армии Наполеона и длились вплоть до окончательного поражения французов и восстановления испанской монархии, вернувшейся на трон благодаря вмешательству могучей армии Веллингтона.

Призраки Гойи
Berserker2010
Опытный
+64
-76
А что за хрень, скачал 4,38 ГБ перевода нет!:smile49:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Berserker2010 пишет:

до сих пор не научились менять звуковые дорожки?
Berserker2010
Опытный
+64
-76
Nocturnal пишет:
Berserker2010 пишет:

до сих пор не научились менять звуковые дорожки?

Разобрался, просто давно такого не встречалось
LtKelly
Эксперт
+436
-582
snorty пишет:
Мое мнение может быть необъективно, поскольку Форман один из самых-самых любимых режиссеров.Фильм - СУПЕР. Кстати, если исторически там ничего не наврано, для меня было полной неожиданностью, что подобное мракобесие творилось в "просвещенной" Европе на рубеже 18-19 веков. Так что за родную державу совсем необидно.:smile19: :smile3:

На рубеже 18-19 веков в родной державе крестьян меняли на борзых щенков, Салтычиха изображала местный клон графини Батори, помещики стреляли по холопам в качестве живых мишеней, а из крепостных девок формировали гаремы. А.С. Пушкин "Дубровский" да "Пошехонская Старина" Салтыкова-Щедрина это как раз про те времена. Ну а мракобесие тоже может быть исключительно просвещенным. "Молот ведьм" был написан очень грамотными людьми. Советский Союз, Китай, гитлеровская Германия - прекрасные примеры сочетания мракобесия с просвещением. Непонятно только зачем за родную державу за счет обливания грязью других радоваться. По мне так родная держава как мать, какая бы ни была а все равно родная, даже если гуляет и пьет. Патриотизм не исключает справедливости.
Схимник
Новичок
+62
-54
448
Схимник
Мощное историческое кино, каких в наши дни, к сожалению, очень мало. :smile3:
Denja
Эксперт
+327
-389
878
посмотрел с удовольствием , не пожелел +4
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
сложный фильм:smile16: исторические фильмы в принципе не люблю, но этот заинтересовал подборкой актеров. Посмотрела - не пожалела. Оценивать не буду:smile10:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Обалденный фильм,котя и не несет в себе историческую точность,но постановка просто обалденная!Я ни в одном фильме с Натали Портман не видел такой блестящей и мастерской игры,тем более двух персонажей!:smile3: :smile3: :smile3:
Любителям классики смотреть однозначно!:smile12:
Морфей72
Новичок
+4
-1
2
Фильм понравился, хотелось бы добавить в коллекцию:smile4:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Очень достойно. 5 баллов.:smile19:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
terainkognito пишет:
Слабый сценарий, слабый фильм. Пользуясь языком художников можно сказать эту картину, режиссер создавал грубыми мазками, не используя ни оттенков, ни полутонов.

Одним словом - экспрессионизм:smile26:
Что ж, о вкусах не спорят:smile12:
По мне, так шикарный фильм, неоднократно пересматривала и, уверена, буду пересматривать.
Бардема люблю (не знаю ни одной его роли, где б он меня разочаровал), Портман, как всегда, академична, но мне это в ней и нравится :smile68:
Роскошная картина, декорации, костюмы, актёры, а драматизм событий и судеб погружает в эпоху.
Советую! Фундаментальная картина:smile8:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Великолепная картина. Не смотря на драматизм запечатлённого в ней сюжета, от неё словно веет каким то теплом. Комментарий на уровне ощущений... Это история девушки, чья трагичная судьба стала всего лишь небольшим эпизодом в жизнях других людей. Об игре актёров и работе режиссёра сказать нечего - их именами уже всё сказано...
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Морфей72 пишет:
Фильм понравился, хотелось бы добавить в коллекцию:smile4:

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан (с)
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Swetulya101
Новичок
+36
-12
40
По мне так родная держава как мать, какая бы ни была а все равно родная, даже если гуляет и пьет. Патриотизм не исключает справедливости.
полностью согласна, классно сказано...
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Достойный фильм на 5+.
Купил книгу теперь прочитаю первоисточник)))
Юлиан Отступник
Новичок
+5
-0

Часто бывало в истории когда несправедливый и прогнивший строй сменялся намного более кровавым и несправедливым режимом который выкашивал миллионы людей. При условии сохранения прежнего строя эти граждане скорее всего умерли бы своей смертью дожив до преклонных лет и при этом всю свою жизнь ругая старую добрую власть. Революции и восстания очень редко делали людей счастливыми. Люди очень скоро убеждались что вожди революций оказывались кровавыми тиранами а провозлашенные ими декларации о свободе и равенстве всего лишь сыр в мышеловке. После кровавых кошмаров революций прежние свергнутые правители кажутся людям чуть ли не святыми. Пример Николая 2-го тому подтверждение! Дореволюционные времена вспоминаются с ностальгией и тоской. Фильм показывает историю Испании очень правдиво неисковерканной в угоду финансового успеха в прокате. Милош Форман снимал этот фильм не под указку продюсера но пользуясь свободой самовыражения а это большая редкость в современной бездушной киноиндустрии создающей тысячи фильмов- клише! Фильму 5+ :smile19:
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Юлиан Отступник пишет:
Часто бывало в истории когда несправедливый и прогнивший строй сменялся намного более кровавым и несправедливым режимом который выкашивал миллионы людей. При условии сохранения прежнего строя эти граждане скорее всего умерли бы своей смертью дожив до преклонных лет и при этом всю свою жизнь ругая старую добрую власть. Революции и восстания очень редко делали людей счастливыми. Люди очень скоро убеждались что вожди революций оказывались кровавыми тиранами а провозлашенные ими декларации о свободе и равенстве всего лишь сыр в мышеловке. После кровавых кошмаров революций прежние свергнутые правители кажутся людям чуть ли не святыми. Пример Николая 2-го тому подтверждение! Дореволюционные времена вспоминаются с ностальгией и тоской. Фильм показывает историю Испании очень правдиво неисковерканной в угоду финансового успеха в прокате. Милош Форман снимал этот фильм не под указку продюсера но пользуясь свободой самовыражения а это большая редкость в современной бездушной киноиндустрии создающей тысячи фильмов- клише! Фильму 5+ :smile19:

:smile1:Глубоко копнул. Тебе +, фильму 5
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
дорофей
Опытный
+151
-136
40
фильм хорош:smile3: весьма хорошь!!!:smile3: :smile3: :smile3:
Lana-Nuss
Новичок
+13
-7
424
Смотрела 2 раза.Моя тема!!!
KisS
Мастер
+446
-1035
57
на пол фильма хватило терпения, что то прям как то нудно все
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
По сравнению с малоизвестным, но от этого не становящимся хуже сюрреалистично - полусонным фильмом "Гойя в Бордо", творение Формана ставит акценты совсем на другом. Здесь вас ждёт реалистичная манера подачи и выдуманные судьбы.
Сам художник, не находясь в фокусе внимания, становится своеобразной призмой, через которую мы смотрим в первую очередь на время, на эпоху, на политику, нравы и исторические изменения, которые как жернова перемалывают людей.
Испанская инквизиция во всей своей беспощадной жестокости; свержение монархии; поставленный к власти брат Наполеона и кровь, кровь, кровь... Времечко совсем не спокойное и мирное.
Всё это пережил, видел, впитывал Гойя, а творческий человек - это (как правило) живая, дышащая совесть. Форман не пытается нырнуть ему в душу, чтобы вытащить на свет тех самых призраков, но зная, что и как происходило вокруг него, можно нащупать истоки.
По крайней мере, мне намного более понятно стало, откуда и из чего воображение могло слепить ТАКОЕ:
Осторожно - спойлер!

или вот такое:
Осторожно - спойлер!

Фильм Формана может похвалиться сочной, красивой и насыщенной картинкой; вкусом и яркими образами героев. Персонаж, так роскошно сыгранный Хавьером Бардемом, - образец перебежчика, лицемера и плута, в каждом из своих "лиц" казалось бы с рождения пребывает! Так поменять напускную набожность на манерность революционера... А Портман, умничка, - так живо и естественно играет.
Очень и очень хорошее кино, которое два, то ли даже три раза уже пересматривала. 9/10 и рекомендации :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Отличная по содержанию и по исполнению историческая драма - о добре и зле, коварстве и чести, об опасности навязывания всем своей собственной справедливости :smile3:.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Замечательная драма, местами очень тяжёлая, но от этого не становится менее интересной наоборот еще больше не отпускает в ходе просмотра так и после. 5 из 5
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный исторический фильм! :smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Замечательный, красивый и сильный фильм великого режиссёра. Хавьер Бардем просто великолепен! Просмотрен с огромным удовольствием. Рекомендую!
Vladinskih
Новичок
+34
-33
27
замечательный фильм - и это мои дорогие зрители чистейшая правда !
теперь понятно что Голливуд дает Оскары только своим, а достойные фильмы типа этого проходят мимо и только сейчас я его нашел и посмотрел и могу сказать что он будоражит и впечатляет каждую секунду просмотра :smile19:
codek
Новичок
+8
-4
192
Случайно наткнулся на этот шедевр. Очень достойный внимания фильм!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Отличная, серьезная работа..:smile3:
вольный стрелок
Новичок
+10
-15
А Хавьер то любит извращения:smile6:
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
шикарный фильм. и с исторической точки зрения очень даже ничего