Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призраки Гойи
Фильмы: Призраки Гойи / Goya's Ghosts (2007) Подробнее
Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих. История, рассказанная в фильме «Призраки Гойи», началась в Испании в 1792 году и увидена она глазами великого испанского художника Франциско Гойи – одного из ее участников. Описанные в картине события происходили во время политических потрясений и исторических перемен в стране: они начались в последние годы господства испанской Инквизиции, продолжались во время вторжения в Испанию армии Наполеона и длились вплоть до окончательного поражения французов и восстановления испанской монархии, вернувшейся на трон благодаря вмешательству могучей армии Веллингтона.

А что за хрень, скачал 4,38 ГБ перевода нет!![]()
до сих пор не научились менять звуковые дорожки?

Berserker2010 пишет:А что за хрень, скачал 4,38 ГБ перевода нет!![]()
до сих пор не научились менять звуковые дорожки?
Разобрался, просто давно такого не встречалось

Мое мнение может быть необъективно, поскольку Форман один из самых-самых любимых режиссеров.Фильм - СУПЕР. Кстати, если исторически там ничего не наврано, для меня было полной неожиданностью, что подобное мракобесие творилось в "просвещенной" Европе на рубеже 18-19 веков. Так что за родную державу совсем необидно.![]()
![]()
На рубеже 18-19 веков в родной державе крестьян меняли на борзых щенков, Салтычиха изображала местный клон графини Батори, помещики стреляли по холопам в качестве живых мишеней, а из крепостных девок формировали гаремы. А.С. Пушкин "Дубровский" да "Пошехонская Старина" Салтыкова-Щедрина это как раз про те времена. Ну а мракобесие тоже может быть исключительно просвещенным. "Молот ведьм" был написан очень грамотными людьми. Советский Союз, Китай, гитлеровская Германия - прекрасные примеры сочетания мракобесия с просвещением. Непонятно только зачем за родную державу за счет обливания грязью других радоваться. По мне так родная держава как мать, какая бы ни была а все равно родная, даже если гуляет и пьет. Патриотизм не исключает справедливости.

исторические фильмы в принципе не люблю, но этот заинтересовал подборкой актеров. Посмотрела - не пожалела. Оценивать не буду

Любителям классики смотреть однозначно!

Слабый сценарий, слабый фильм. Пользуясь языком художников можно сказать эту картину, режиссер создавал грубыми мазками, не используя ни оттенков, ни полутонов.
Одним словом - экспрессионизм
Что ж, о вкусах не спорят
По мне, так шикарный фильм, неоднократно пересматривала и, уверена, буду пересматривать.
Бардема люблю (не знаю ни одной его роли, где б он меня разочаровал), Портман, как всегда, академична, но мне это в ней и нравится
Роскошная картина, декорации, костюмы, актёры, а драматизм событий и судеб погружает в эпоху.
Советую! Фундаментальная картина
"Практикуйте хаотичное добро"

Фильм понравился, хотелось бы добавить в коллекцию
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан (с)

полностью согласна, классно сказано...По мне так родная держава как мать, какая бы ни была а все равно родная, даже если гуляет и пьет. Патриотизм не исключает справедливости.

Купил книгу теперь прочитаю первоисточник)))

Часто бывало в истории когда несправедливый и прогнивший строй сменялся намного более кровавым и несправедливым режимом который выкашивал миллионы людей. При условии сохранения прежнего строя эти граждане скорее всего умерли бы своей смертью дожив до преклонных лет и при этом всю свою жизнь ругая старую добрую власть. Революции и восстания очень редко делали людей счастливыми. Люди очень скоро убеждались что вожди революций оказывались кровавыми тиранами а провозлашенные ими декларации о свободе и равенстве всего лишь сыр в мышеловке. После кровавых кошмаров революций прежние свергнутые правители кажутся людям чуть ли не святыми. Пример Николая 2-го тому подтверждение! Дореволюционные времена вспоминаются с ностальгией и тоской. Фильм показывает историю Испании очень правдиво неисковерканной в угоду финансового успеха в прокате. Милош Форман снимал этот фильм не под указку продюсера но пользуясь свободой самовыражения а это большая редкость в современной бездушной киноиндустрии создающей тысячи фильмов- клише! Фильму 5+![]()
Глубоко копнул. Тебе +, фильму 5
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Сам художник, не находясь в фокусе внимания, становится своеобразной призмой, через которую мы смотрим в первую очередь на время, на эпоху, на политику, нравы и исторические изменения, которые как жернова перемалывают людей.
Испанская инквизиция во всей своей беспощадной жестокости; свержение монархии; поставленный к власти брат Наполеона и кровь, кровь, кровь... Времечко совсем не спокойное и мирное.
Всё это пережил, видел, впитывал Гойя, а творческий человек - это (как правило) живая, дышащая совесть. Форман не пытается нырнуть ему в душу, чтобы вытащить на свет тех самых призраков, но зная, что и как происходило вокруг него, можно нащупать истоки.
По крайней мере, мне намного более понятно стало, откуда и из чего воображение могло слепить ТАКОЕ:
или вот такое:
Фильм Формана может похвалиться сочной, красивой и насыщенной картинкой; вкусом и яркими образами героев. Персонаж, так роскошно сыгранный Хавьером Бардемом, - образец перебежчика, лицемера и плута, в каждом из своих "лиц" казалось бы с рождения пребывает! Так поменять напускную набожность на манерность революционера... А Портман, умничка, - так живо и естественно играет.
Очень и очень хорошее кино, которое два, то ли даже три раза уже пересматривала. 9/10 и рекомендации

.

теперь понятно что Голливуд дает Оскары только своим, а достойные фильмы типа этого проходят мимо и только сейчас я его нашел и посмотрел и могу сказать что он будоражит и впечатляет каждую секунду просмотра

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011