Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Небесный суд

Поиск по форуму

Сериалы: Небесный суд (2011) Подробнее

Адвокатская драма с неожиданным ракурсом прочтения. Адвокаты Андрей и Вениамин - друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они - участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.

Небесный суд
ЗЛОЙ ЕНОТ
Опытный
+102
-165
Вот бы было бы не плохо если бы вы админы создали отдельно категорию российские фильмы или типа этого,просто уже на эти рожи даже мельком смотреть противно да и на весь так называемый российский кинематограф в целом,у нас в стране как в футбол играют так и фильмы снимают,дерьмо одним словом:smile100: :smile56:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
ЗЛОЙ ЕНОТ, вы уже давно на сайте и до сих пор не знаете, что у нас есть раздел " Русский фильм"!? Пользуйтесь расширенным поиском, выбирайте "Русский фильм" в графе "жанр".
ЗЛОЙ ЕНОТ
Опытный
+102
-165
Nocturnal пишет:
ЗЛОЙ ЕНОТ, вы уже давно на сайте и до сих пор не знаете, что у нас есть раздел " Русский фильм"!? Пользуйтесь расширенным поиском, выбирайте "Русский фильм" в графе "жанр".
видимо я невнимательно просматривал,дико извиняюсь:smile25:
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Очень порадовали ребята!
Хотя сериал и снят за 3 рубля - но эмоций море! Берут за души поганцы :smile8:

Требуем всем миром продолжения, дайте денег режиссеру!
thepahan
Новичок
+23
-19
Требуем всем миром продолжения, дайте денег режиссеру! И сценаристу!!!!:smile19:
Stereotype
Новичок
+3
-7
Совершенно не понимаю, каким образом некоторые логические связки оформлены в этом фильме. На самом деле не спорю, он хорош и местами довольно смешной. Есть правда пару ляпов которые видны сразу, но они не суть. Суть в другом.

Каким образом вообще строилась логика сценаристов в написании схем суда? Они явно не пользовались здравой логикой, а скорее тут виднеется уход от главной дороги в темный друмучий лес за счет следования какнонам и непонятным библейским упоминаниям.

Вот к примеру, зачем вообще судить человека если он хороший? Ну хороший так хороший, умер, судить не будем, сразу вали в Рай. Зачем придумывать ему "фейковые" обвинения только ради того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО провести над ним Суд?

Плюс опять же - снова угробленная логика - человека который совершил убийство оправдивают как могут, человека который был священником и явно не настроен на бунт против Бога - сажают в Ад за ириски? Это вобще что такое? Царь Соломон во гробу переворачивается...

Да и вообще, слишком уж обиблиезировались люди, либо это пропаганда с целью какой то поддержки библейских басен, либо сами сценаристы уже давно вместо своих мозгов пользуются лишь одной Библией и догмами церкви (которая кстати придумала тысячи суеверий и обычаев и придумок которых в оригинале Библии вообще не было изначально и которая исказила очень многие ее смыслы).

Короче говоря задумка хороша, игра актеров отлична, да вот только с логикой Судов они пошли далеко от освещенной дороги в глухой темный лес и туда же за собой поведут доверчивых зрителей неспособных к критическому мышлению. Засудить святого отца, нормального чела, за то что он выкинул в водоем горсть ирисок на пребывание в Аду? Да ну не. Вы ребятки малаца, но Я на это не куплюсь.
Костяфан
Новичок
+6
-5
Stereotype -100
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Отличный фильм. очень понравился! Интересная идея и прекрасные актёрские работы. Смачно, аж хочется добавки:smile3: :smile3: :smile3:
namor444
Новичок
+23
-22
3
Фильм просто супер. очень жду, что выйдет продолжение
namor444
Новичок
+23
-22
3
Stereotype, а ты так уверен, что на том свете все идеально справедливо? Возможно, но кто знает... Так что автор вполне имеет право на своё виденье
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Если вежливо - находка режиссёра.
Или сценариста.
А если попросту - чушь собачья.
Rejena
Продвинутый
+77
-85
Как-то я даже напрягся при слове "ляпы". Оказалось, что человек слишком критично относится к фильму, снятому в жанре комедии (хоть и заявленном, как драма), да ещё в формате сериала.

Разумеется, это не шедевр (сценариста, режиссера, олератора и т.д.). Но зато игра Хабенского и Пореченкова - очень даже впечатляет.

Volk
Новичок
+16
-12
13
Браво!:smile8: ОРИГИНАЛЬНО. Просто кайф, спасибо. Есть над чем подумать, неправда ли? А что ты сделал в этой жизни, будет ли твоему адвокату что сказать? Мдаааа
:smile19: и от меня конечно высший балл.
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Очень понравилось!!Советую :smile19:
Stereotype
Новичок
+3
-7
А Я и не говорил, что Пореченков с Хабенским плохо сыграли. Как раз таки подчеркнул, что игра актеров это один из лучших компонентов фильма. Я акцентировал внимание на сценаристсткой логике, вы бы лучше попробовали на секунду забыть все то чему вас учили о Добре и Зле и то, что написано в "святой книге" и сами бы просто подумали, что если все происходит согласно тому что описано в фильиме, а в нем несмотря на упрощения заложен довольно серьезный фундамент взятый из вышеупомянутой книжки, так вот если все так, то лучше бы вам убивать людей, красть, и заниматься непотребствами, чтобы попасть в "хорошее" место. А если будете всю жизнь служить Богу, и вдруг пару ирисок кинете в водоем, то попали вы, господа, на вечное пребывание с чертями и вилами. А что самое интересное, так это полное отстутсвие даже намеков на самого БОГА в загробном мире, Бог бы не позволил засунуть своего верного последователя в Ад за ИРИСКИ. И оправдать убийцу,. Так что не "Небесный суд" это называть надо было, а просто "Алогичный суд".

Я не пытаюсь вас обидеть, дорогие комментаторы. Я лишь указываю на очевидное. Без предвзятости и восторженного фапанья. Хотя Хабенский и Пореченков, повторюсь, фапабельны в смысле актерской игры на все 100.
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
не знаю как кому,а мне очень понравился,особенно первые 2 серии.трогает за душу,заставляет задуматься о своей собственной жизни...советую всем!!!любители тупых американских комедий проходим мимо,вам все равно не понять о чем этот фильм
dodg84
Новичок
+25
-21
Стоит посмотреть :smile21:
pixmaster
Новичок
+13
-11
38
Хороший фильм. Советую, тем кто любит не только боевики, но и философские фильмы.
Тоже рад был бы продолжению
коля
Эксперт
+279
-259
301
Классный фильм, заставляет кое о чём задуматься!
Че1964
Новичок
+32
-13
1 51
Che
Хороший сериал. Игра актеров= высший пилотаж. Планируется продолжение? Было бы неплохо...Тема то неисчерпаема.:smile19:
AnGeL A
Новичок
+41
-28
1 472
Состав актеров отличный, игра замечательная ведь могут в России снимать хорошие фильмы если захотят!
5 из 5 требую продолжение
Nickkei
Новичок
[+] [-]

фильм очень хороший, тема в новом видении, нет пустот в фильме, начал смотреть и до конца неотрываясь от экрана
ЮрOk
Опытный
+58
-67
интересная идея.
фильм понравился
4,5
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Если не придираться к мелким ляпам и не стыковкам..да и откуда такая самоуверенность, ведь знать о том,никому не дано..так вот если потрудиться и не давать оценок происходящему,то сериал считаю достойным существования и довольно интересным.
Оставим право на достоверность самому Небесному Суду,перед которым каждому придётся предстать в своё время..Это просто интересная и остроумная версия происходящего по ту сторону.
И не только об этом повествует нам фильма,а также речь о простых человеческих ценностях, о нравственности и морали..И сами небесные герои предстают перед нами такими же простыми и склонными к тем же порокам,за которые и ссудят))
Как высказался герой Пореченкова о прокурорской службе, что каждый раз встречаясь с человеческими пороками новоприбывших душ, приходится вспоминать о своих..
Интересный и увлекательный сериал! В рекомендацию!:smile19:
Вячеслав7482
Новичок
+11
-5
Я отходил два дня после просмотра!!!
А потом ещё и "Дирижёр" посмотрел....
Короче, НАШ один ответ на всю годовую работу Голливудской фабрики)))
Фильм шедевр, игра более чем достойная, особая благодарность все юристам которые подводили юристпруденскую практику под каноны Библии!!!
Смотрим и получаем удовольствие.
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Тема зацепила. Справедливый суд -это иллюзия,совокупность субъективных оценок твоих поступков. Не плохо сыгрались Хабенский и Пореченков. Оценка 5.
SAMA
Новичок
[+] [-]

Только что закончила смотреть этот фильм! Я в восторге!!!! Какие молодцы: и игра актёров, и замысел сценариста и режисёра!!!!! +5+5+5+5+5+5+5!!!!ЕЩЁ!!!!!!:smile8:
Supercam
Новичок
[+] [-]

фильм более чем хорош и очень оригинален! отличная игра актеров!
DozingGreen
НовичокРецензент
+38
-32
6 114
У меня шок, если честно, потому что мы крайне редко делаем что-то оригинальное. И даже если мы и делаем что-то оригинальное, то все равно остается огромное количество мелких недочетов. Здесь - все оказалось настолько идеальным, что вторая половина первой серии "приклеила" меня у ноутбуку. Здесь есть все, что нужно было от подобного творчества, и самое главное - хочется пересматривать это бесконечно. :smile8:

5+
Johnrostovdon
Новичок
+10
-6
Фильм - супер! Очень оригинальный сюжет и очень качественно воплощенный. Особенно понравились художественные цветовые приемы, игра актеров и философия диалогов. 5+
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011