Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лучшая жизнь
Фильмы: Лучшая жизнь / A Better Life (2011) Подробнее
Нелегальный иммигрант Карлос, приехавший в Лос-Анджелес из Мексики, пытается начать новую жизнь в Калифорнии. Он работает садовником и мечтает наладить ландшафтный бизнес, чтобы обеспечить будущее своему сыну, четырнадцатилетнему Луису. Надежды на лучшую жизнь и небольшой бизнес Карлос связывает с грузовичком, который он купил у своего более удачливого шефа Бласко. Однако мечтам мексиканца не суждено сбыться: его пикап крадут такие же нелегалы, как он. И теперь у отца с сыном только одна цель – вернуть злосчастную машину.
Лучшая жизнь

Хороший фильм ,мне понравелось ,что сюжет не оторванный от реальной жизни 4+

меня зацепил...показаны реалии нашей жизни

О нелёгкой доле мексиканских гастарбайтеров в пиндостане.
Фильм на 4 балла и не больше! Он вроде претендовал на Оскар, но он не потянет. В этом фильме не хватает изюминки. Но посмотреть стоит! Этот фильм можно сравнить с фильмом "В погоне за счастьем" ,но-но-но!!!

Не думала,что режиссёр Американского пирога способен снять такую жизненную драму...
Потрясающе !!!!
Бишир умничка, могли бы и дать оскара
Потрясающе !!!!
Бишир умничка, могли бы и дать оскара

отличная 10.. смотрел его уже два раза.....

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Отличный фильм!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

Фильм хоть и простоват, но впечатлил меня до слез. Потрясен такой превосходной драмой.

А у нас ведь с гасторбайтерами та же ситуация, что и в США с латиноамериканцами. Многие их гнобят и говорят, что от них куча проблем, но поверьте я знаю приезжих ребят, которые дадут фору в доброте, трудолюбие и чистоте мыслей и поступков многим нашим соотечественникам.
Фильм очень интересный и держит до конца !!! ОЧень понравился , жизненная история! Сын понял что надо ценить родных и близких как Отца! За душу тронул! Но фильм простоватый , моя оценка 5 без плюса

Не зацепил.Нет никакого сравнения с фильмом В погоне за счастьем-весь фильм вертится вокруг грузовика

«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
niron22561 пишет:
Фильм очень интересный и держит до конца !!! ОЧень понравился , жизненная история! Сын понял что надо ценить родных и близких как Отца! За душу тронул! Но фильм простоватый , моя оценка 5 без плюса
Полностью согласен
Классный фильм

Мой Кот Кокос
Интересный фильм,все как в жизни хочешь,но только бац облом из-за какой нибудь гниды.Рекомендую посмотреть
приятного просмотра!

все будет гуд)
мне фильм не очень понравился все очень просто это даже не драма а нудный фильм какойта не за однаго персанажа сопереживать мне не хотелось я даже не досмотрел до конца от меня 3
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Фильм в целом понравился, но вот концовка конечно страновата
на полуслове оборвали историю, логического завершения просто нет. Оценка - 4, не больше!!!
на полуслове оборвали историю, логического завершения просто нет. Оценка - 4, не больше!!!

мне фильм понравился-жизнь как она есть. есть где взгрустнуть и улыбнуться

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Весьма неплохо, даже не ожидала. Этот фильм можно рассматривать как некое уравнение: "Нелегальный эмигрант + Более развитая страна = Лучшая жизнь".
Остаётся подставлять страны, а результат будет тем же самым. Здесь у нас мексиканцы, ищущие лучшей доли в штатах, а могли быть африканцы и Европа, СНГ и Россия, ЮВА и Япония с Австралией... Самая общественно непрестижная работа, адский труд, нищенское существование, почти полное отсутствие перспектив. И всё же эти условия для кого-то называются "лучшими" и стоят того, чтобы терпеть, и пытаться, и жить. А ещё при этом умудряться оставаться человеком - как герой этой картины Карлос, за добро платящий добром, так же как и за зло. Не становится скотом. Понимать. Уметь ставить себя на чужое место. Учащий этому сына, который рождённый и выросший в штатах, не зная условий жизни на родине родителей, совсем уже другого внутреннего склада - он не знает жизни, он презирает нищету, он хочет всего готового. Юный Луис в течении фильма стоит перед нравственным выбором: отец или бандитская группировка?
Трогательная, хорошая социальная драма.
P/S Из похожих по тематике (жизнь эмигрантов в Испании) рекомендую вот этот
Остаётся подставлять страны, а результат будет тем же самым. Здесь у нас мексиканцы, ищущие лучшей доли в штатах, а могли быть африканцы и Европа, СНГ и Россия, ЮВА и Япония с Австралией... Самая общественно непрестижная работа, адский труд, нищенское существование, почти полное отсутствие перспектив. И всё же эти условия для кого-то называются "лучшими" и стоят того, чтобы терпеть, и пытаться, и жить. А ещё при этом умудряться оставаться человеком - как герой этой картины Карлос, за добро платящий добром, так же как и за зло. Не становится скотом. Понимать. Уметь ставить себя на чужое место. Учащий этому сына, который рождённый и выросший в штатах, не зная условий жизни на родине родителей, совсем уже другого внутреннего склада - он не знает жизни, он презирает нищету, он хочет всего готового. Юный Луис в течении фильма стоит перед нравственным выбором: отец или бандитская группировка?
Трогательная, хорошая социальная драма.
P/S Из похожих по тематике (жизнь эмигрантов в Испании) рекомендую вот этот
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Тяжелая правда жизни, на которую хочется закрыть глаза и верить в доброе, "справедливое" общество. Но увы это все рядом и никуда не убежать, Принять и бороться за свою лучшую жизнь - другого выхода не вижу. Куда приятнее la vie en rose, но иллюзией всю жизнь не прожить.
Очень рекомендую к просмотру данный фильм,
также рекомендую "В погоне за счастьем".
Очень рекомендую к просмотру данный фильм,
также рекомендую "В погоне за счастьем".

...but some things make me feel so sad...
О мексах, так и рвущихся в Штаты в надежде построить лучшую жизнь. Мелодраматично, но противно сыгранная роль сына почти всё перечеркнула...

Отлично показана судьба одного человека, одной семьи. Хорошо показаны чувства всем нам знакомые. Но концовка скомканная ппц! Просто оборвали фильм.

Отличный фильм, в котором по настоящему переживаешь за героев. Моральные ценности и выбор своей судьбы, жизнеутверждающие принципы - на высоте!!! По сюжету напомнил "Похитители велосипедов" , не удивлюсь если именно в нем его и почерпнули, с видоизменением на современные реалии.

Замечательный фильм, вроде бы простой избитый сюжет, но актеры так классно естественно играют, что любители хороших социальных драм будут в восторге. 5 из 5

фильмы с такой задумкой - классные, но этот чет не зацепил

хорошая драма о мексиканцах
хорошие актёры и режиссёра
хорошие актёры и режиссёра

грустно-грустно, но это же драма
советую посмотреть
советую посмотреть

Хорошая задумка режиссера, смог избежать банальностей.

Отменное кино. Эмоции переполняют. Всё очень убедительно и проникновенно. 10 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011