Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лучшая жизнь

Поиск по форуму

Фильмы: Лучшая жизнь / A Better Life (2011) Подробнее

Нелегальный иммигрант Карлос, приехавший в Лос-Анджелес из Мексики, пытается начать новую жизнь в Калифорнии. Он работает садовником и мечтает наладить ландшафтный бизнес, чтобы обеспечить будущее своему сыну, четырнадцатилетнему Луису. Надежды на лучшую жизнь и небольшой бизнес Карлос связывает с грузовичком, который он купил у своего более удачливого шефа Бласко. Однако мечтам мексиканца не суждено сбыться: его пикап крадут такие же нелегалы, как он. И теперь у отца с сыном только одна цель – вернуть злосчастную машину.

Лучшая жизнь
Grish@
Эксперт
+111
-151
Хороший фильм ,мне понравелось ,что сюжет не оторванный от реальной жизни 4+
semka13
Новичок
+36
-32
2
меня зацепил...показаны реалии нашей жизни
muzz4ina
Опытный
+215
-331
О нелёгкой доле мексиканских гастарбайтеров в пиндостане.
tatarchonok82
Новичок
+19
-18
264
Фильм на 4 балла и не больше! Он вроде претендовал на Оскар, но он не потянет. В этом фильме не хватает изюминки. Но посмотреть стоит! Этот фильм можно сравнить с фильмом "В погоне за счастьем" ,но-но-но!!!
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Не думала,что режиссёр Американского пирога способен снять такую жизненную драму...
Потрясающе !!!!
Бишир умничка, могли бы и дать оскара
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
отличная 10.. смотрел его уже два раза.....
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Отличный фильм!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
rama78
Новичок
+7
-12
15
ХОРОШИЙ ФИЛЬМ !!!
skalaria
Новичок
+12
-32
Фильм отличный 5+
Cinemantikk
Новичок
+16
-21
3
Фильм хоть и простоват, но впечатлил меня до слез. Потрясен такой превосходной драмой. :smile3:
коля
Эксперт
+279
-259
301
А у нас ведь с гасторбайтерами та же ситуация, что и в США с латиноамериканцами. Многие их гнобят и говорят, что от них куча проблем, но поверьте я знаю приезжих ребят, которые дадут фору в доброте, трудолюбие и чистоте мыслей и поступков многим нашим соотечественникам.
niron22561
Новичок
+12
-26
2
Фильм очень интересный и держит до конца !!! ОЧень понравился , жизненная история! Сын понял что надо ценить родных и близких как Отца! За душу тронул! Но фильм простоватый , моя оценка 5 без плюса
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Не зацепил.Нет никакого сравнения с фильмом В погоне за счастьем-весь фильм вертится вокруг грузовика:smile114:
A-Dream
Продвинутый
+74
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
niron22561 пишет:
Фильм очень интересный и держит до конца !!! ОЧень понравился , жизненная история! Сын понял что надо ценить родных и близких как Отца! За душу тронул! Но фильм простоватый , моя оценка 5 без плюса

Полностью согласен:smile3:Классный фильм
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Интересный фильм,все как в жизни хочешь,но только бац облом из-за какой нибудь гниды.Рекомендую посмотреть:smile3:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
мне фильм не очень понравился все очень просто это даже не драма а нудный фильм какойта не за однаго персанажа сопереживать мне не хотелось я даже не досмотрел до конца от меня 3
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Фильм в целом понравился, но вот концовка конечно страновата:smile14: на полуслове оборвали историю, логического завершения просто нет. Оценка - 4, не больше!!!
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Потрясающая драма):smile19:
kirilliusz
Новичок
+22
-13
14
мне фильм понравился-жизнь как она есть. есть где взгрустнуть и улыбнуться :smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Весьма неплохо, даже не ожидала. Этот фильм можно рассматривать как некое уравнение: "Нелегальный эмигрант + Более развитая страна = Лучшая жизнь".
Остаётся подставлять страны, а результат будет тем же самым. Здесь у нас мексиканцы, ищущие лучшей доли в штатах, а могли быть африканцы и Европа, СНГ и Россия, ЮВА и Япония с Австралией... Самая общественно непрестижная работа, адский труд, нищенское существование, почти полное отсутствие перспектив. И всё же эти условия для кого-то называются "лучшими" и стоят того, чтобы терпеть, и пытаться, и жить. А ещё при этом умудряться оставаться человеком - как герой этой картины Карлос, за добро платящий добром, так же как и за зло. Не становится скотом. Понимать. Уметь ставить себя на чужое место. Учащий этому сына, который рождённый и выросший в штатах, не зная условий жизни на родине родителей, совсем уже другого внутреннего склада - он не знает жизни, он презирает нищету, он хочет всего готового. Юный Луис в течении фильма стоит перед нравственным выбором: отец или бандитская группировка?
Трогательная, хорошая социальная драма.
P/S Из похожих по тематике (жизнь эмигрантов в Испании) рекомендую вот этот Бьютифул
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Тяжелая правда жизни, на которую хочется закрыть глаза и верить в доброе, "справедливое" общество. Но увы это все рядом и никуда не убежать, Принять и бороться за свою лучшую жизнь - другого выхода не вижу. Куда приятнее la vie en rose, но иллюзией всю жизнь не прожить.
Очень рекомендую к просмотру данный фильм,
также рекомендую "В погоне за счастьем".
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
О мексах, так и рвущихся в Штаты в надежде построить лучшую жизнь. Мелодраматично, но противно сыгранная роль сына почти всё перечеркнула... :smile14:
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Отлично показана судьба одного человека, одной семьи. Хорошо показаны чувства всем нам знакомые. Но концовка скомканная ппц! Просто оборвали фильм.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Отличный фильм, в котором по настоящему переживаешь за героев. Моральные ценности и выбор своей судьбы, жизнеутверждающие принципы - на высоте!!! По сюжету напомнил "Похитители велосипедов" , не удивлюсь если именно в нем его и почерпнули, с видоизменением на современные реалии.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Замечательный фильм, вроде бы простой избитый сюжет, но актеры так классно естественно играют, что любители хороших социальных драм будут в восторге. 5 из 5
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
фильмы с такой задумкой - классные, но этот чет не зацепил
Mops in black
Мастер
+379
-423
хорошая драма о мексиканцах:smile19:
хорошие актёры и режиссёра:smile3:
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
грустно-грустно, но это же драма
советую посмотреть
Svetanur
Новичок
+29
-45
35
Хорошая задумка режиссера, смог избежать банальностей. :smile4:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Отменное кино. Эмоции переполняют. Всё очень убедительно и проникновенно. 10 из 10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011