Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Лучшая жизнь / A Better Life (2011)
Подробнее
Нелегальный иммигрант Карлос, приехавший в Лос-Анджелес из Мексики, пытается начать новую жизнь в Калифорнии. Он работает садовником и мечтает наладить ландшафтный бизнес, чтобы обеспечить будущее своему сыну, четырнадцатилетнему Луису. Надежды на лучшую жизнь и небольшой бизнес Карлос связывает с грузовичком, который он купил у своего более удачливого шефа Бласко. Однако мечтам мексиканца не суждено сбыться: его пикап крадут такие же нелегалы, как он. И теперь у отца с сыном только одна цель – вернуть злосчастную машину.
Фильм на 4 балла и не больше! Он вроде претендовал на Оскар, но он не потянет. В этом фильме не хватает изюминки. Но посмотреть стоит! Этот фильм можно сравнить с фильмом "В погоне за счастьем" ,но-но-но!!!
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
24 Сен. 2012 18:16
+0
-0
Отличный фильм!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
А у нас ведь с гасторбайтерами та же ситуация, что и в США с латиноамериканцами. Многие их гнобят и говорят, что от них куча проблем, но поверьте я знаю приезжих ребят, которые дадут фору в доброте, трудолюбие и чистоте мыслей и поступков многим нашим соотечественникам.
Фильм очень интересный и держит до конца !!! ОЧень понравился , жизненная история! Сын понял что надо ценить родных и близких как Отца! За душу тронул! Но фильм простоватый , моя оценка 5 без плюса
Фильм очень интересный и держит до конца !!! ОЧень понравился , жизненная история! Сын понял что надо ценить родных и близких как Отца! За душу тронул! Но фильм простоватый , моя оценка 5 без плюса
мне фильм не очень понравился все очень просто это даже не драма а нудный фильм какойта не за однаго персанажа сопереживать мне не хотелось я даже не досмотрел до конца от меня 3
Фильм в целом понравился, но вот концовка конечно страновата на полуслове оборвали историю, логического завершения просто нет. Оценка - 4, не больше!!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
11 Май 2014 10:42
+1
-1
Весьма неплохо, даже не ожидала. Этот фильм можно рассматривать как некое уравнение: "Нелегальный эмигрант + Более развитая страна = Лучшая жизнь". Остаётся подставлять страны, а результат будет тем же самым. Здесь у нас мексиканцы, ищущие лучшей доли в штатах, а могли быть африканцы и Европа, СНГ и Россия, ЮВА и Япония с Австралией... Самая общественно непрестижная работа, адский труд, нищенское существование, почти полное отсутствие перспектив. И всё же эти условия для кого-то называются "лучшими" и стоят того, чтобы терпеть, и пытаться, и жить. А ещё при этом умудряться оставаться человеком - как герой этой картины Карлос, за добро платящий добром, так же как и за зло. Не становится скотом. Понимать. Уметь ставить себя на чужое место. Учащий этому сына, который рождённый и выросший в штатах, не зная условий жизни на родине родителей, совсем уже другого внутреннего склада - он не знает жизни, он презирает нищету, он хочет всего готового. Юный Луис в течении фильма стоит перед нравственным выбором: отец или бандитская группировка? Трогательная, хорошая социальная драма. P/S Из похожих по тематике (жизнь эмигрантов в Испании) рекомендую вот этот Бьютифул
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Тяжелая правда жизни, на которую хочется закрыть глаза и верить в доброе, "справедливое" общество. Но увы это все рядом и никуда не убежать, Принять и бороться за свою лучшую жизнь - другого выхода не вижу. Куда приятнее la vie en rose, но иллюзией всю жизнь не прожить. Очень рекомендую к просмотру данный фильм, также рекомендую "В погоне за счастьем".
Отличный фильм, в котором по настоящему переживаешь за героев. Моральные ценности и выбор своей судьбы, жизнеутверждающие принципы - на высоте!!! По сюжету напомнил "Похитители велосипедов" , не удивлюсь если именно в нем его и почерпнули, с видоизменением на современные реалии.
Замечательный фильм, вроде бы простой избитый сюжет, но актеры так классно естественно играют, что любители хороших социальных драм будут в восторге. 5 из 5