Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневник баскетболиста

Поиск по форуму

Фильмы: Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries (1995) Подробнее

Каково это, побывать на дне общества, испытать на себе унизительное чувство презрения к самому себе, но все же найти в себе силы и отвагу, чтобы сказать старым канонам своей жизни – нет? Это и есть тот самый вопрос, на который, в течении фильма, вам ответит простой парень по имени Джим Кэрролл. Он учится в школе, играет в баскетбол, пишет замечательные стихи, и…обожает пробовать новые наркотики. Никакой романтики, никаких оправданий, а только сильная история о падении, очень одаренного подростка, в безнадежно-глубокую пропасть безысходности и наркотической жажды… События, сотканные из реальных записей в личном дневнике, самого Джима Кэрролла. История, которая имела место быть в нашем с вами мире!

Дневник баскетболиста
KaterinaStav
Новичок
+10
-3
Всегда интересны биографические фильмы творческий людей! в основном там всегда присутствует наркотики, борьбы с этим и т.д.! Фильм понравился, цепляет и увлекает! и не такой он уж и жесткий, хотите жесткий фильм посмотрите "На игле" или еще че-нить! А с "Реквием по мечте" даже и сравнивать не надо, совсем разные фильмы! Если в фильмах присутствует тема наркотиков - это не значит, что они одинаковые, или один лучше другого! Это РАЗНЫЕ фильмы, разные истории! А здесь вообще биография! И актеры молодцы!
Пятерочка+
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile19: шикарный фильм!!!!!!
quiksilver
Новичок
+16
-17
12
хороший фильм, давно смотрел очень понравился :smile1:
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
На мой взгляд один из лучших фильмов с Ди Каприо, молодежи особенно полезно посмотреть ...:smile3: :smile68:
pendra
Новичок
+20
-8
10
Отличный фильм! Ди Каприо великолепен! :smile3:
коля
Эксперт
+279
-259
301
Не один раз смотрел и скажу это один из лучших фильмов про героин.
Сам по молодости прикалывался этой темой и скажу что в фильме вся атмосфера этих "движений" передана довольно точно!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень сильный фильм, один из лучших в своем жанре!Я бы сказал- видеокнига "До чего доводит такая жизнь" Никому не желаю таких страданий,это конечно прежде всего зависит от тебя,от самоконтроля,люди этими делами ради прикола не занимаются,а большинство не от хорошей жизни к этому приходят,отсюда и тяжелые последствия....Ну теперь немного о фильме. Игра актеров завораживает.она такая реалистичная,что дух захватывает.в фильме показана вся мерзость этой дряни и людям стоит задуматься,нужно ли это им....не смотря на то что актеры молодые,но справились со своей ролью на 5++++Удивил Марк Уолберг,у него тоже особенная роль(кстати не знал,что он тут снимается),Наконецто я посмотрел этот фильм и скажу он оставил неизгладимое впечатление...СОВЕТУЮ ВСЕМ....
Shane
Продвинутый
+62
-29
32
Как раз из тех фильмов, которые цепляют своей правдивостьюОн очень поучителен, предупреждает, до чего может довести неправильный выбор. Вначале наркотик кажется безвредным, а потом начинается привыкание...
Актеры гениальны, конечно. Очень интересно было развитие событий и судьба героев. 5
Polly's
Новичок
+17
-9
25
фильм хороший, тема выдержанна сильно.
мне он больше понравился чем реквием, там всё преподносилось очень странно и запутанно, здесь ты чётко видишь проблему и сопереживаешь герою. фильм, я думаю, показывает нам, что выход есть из любой ситуации, просто будь сильным и живи... стоит посмотреть, так как если ты будешь проходить мимо таких фильмов, то зачем вообще что-то смотреть.
Photocinema
Новичок
+59
-49
308
Ценитель качественного кино.
Фильм тоже понравился больше чем "Реквием по мечте", наверное в силу того, что АРТ - это кино для избранных, а это кино будет понятно каждому, очень интересная история, один из любимых фильмов
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
хороший,сильный фильм.актёры сыграли отлично
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Не скажу, что сильно разочарован, фильм хороший, игра актеров понравилась. Но не считаю, что наркоманская тема здесь раскрыта полностью. По-моему фильм "На игле" куда более реалистичен. Есть одна вещь, о которой не все знаю. Нет никакой наркоманской ломки. В нашей стране существуют центры реабилитации, где "лечат" наркоманов безмедикамитозным способом. Иными словами не дают пациентам наркотиков. Легенда о ломке придумана и поддерживается производителями якобы безопасных, а на самом деле самых обычных, наркотиков, используемых при "лечении" так называемым традиционным способом. Все эти кривляния, изображения диких мук - тетр одного актера, с целью вызвать жалость и получить свою новую дозу. Мне кажется, если снимаешь фильм на эту тему, о псевдоломке знать должен. И еще мне кажется, если уж поднимать эту тему, то надо рассматривать ее, прежде всего в социальном аспекте. Откуда берутся наркотики, почему государство делает так мало в этом направлении. А иногда как в Екатиренбурге недавно, по-моему там, госорганы просто вставляют палки в колеса, покрывают преступников. Вот где реальная проблема, а не в ломке. В общем тема раскрыта очень слабо.
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
По-моему, предыдущий оратор не слишком-то понимает о чем пишет. Я бы советовал не оставлять посты длиной в реферат, когда не знаешь, что это такое. "Псевдоломка". Надо же было такое написать...:smile9:

Теперь о фильме. Я терпеть не могу фильмы про нариков, они достаточно тяжелые и противные, хочется поубивать там каждого, кто гробит свою жизнь. Этот фильм посмотрел из-за любопытства и в принципе не разочаровался. В таланте Лео я не сомневался. Уолберг отлично сыграл, такой молодой еще...
Ставлю 4. Но твердую.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Ну значит в фонде "город без наркотиков" тоже не понимают , что делают. Однако вполне успешно лечат наркоманов. Некоторые из учредителей, сами в прошлом наркоманы, именно с их выступлений я и узнал о псевдоломке.
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Товарищ mikh, я вам так скажу - пока не попробуешь - не поймешь. И не дай вам Бог столкнуться с этим. Я не собираюсь разводить тут полемику. Но я, к сожалению, знаком с подобными ситуациями, поэтому знаю, о чем пишу. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если бы все зависело только от силы воли - многие бы справлялись с этим. Но это отнюдь не значит, что для лечения обязательны препараты. Поэтому я не сомневаюсь в истине ваших слов насчет методов данного фонда.
Но насчет псевдоломки...уж извините.

Удачи вам и пусть наркотики обходят вас стороной!:smile68:
KILLA
Новичок
+25
-25
562
5 баллов!!!:smile20: тяжелых наркотиков!!!!!
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Как говориться "С кем поведешься от того и наберешься" что и случилось с главным героем,был выбор остаться с друзьями или уйти..и в итоге он всё равно остался один...
7из10
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Я посмотрела этот фильм исключительно из-за Ди Каприо, он великолепен, с ролью справился на все 100% :smile8: На счёт фильма...Зрелище конечно не из приятных. Очень тяжело, мерзко и противно было наблюдать за людьми, которые сами калечат свою жизнь. Но подобные фильмы и созданы для того, что бы в очередной раз убедиться в том, что наркотики - это зло. И лишь немногим удается найти в себе силы и победить зависимость. Фильм, безусловно, сильный. Я под впечатлением.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Понравилось...обязательно дам сыну посмотреть, жаль что не показано, как сложно выйти из этого состояния...5
Тома Молчанова
Новичок
+14
-8
3
По мне,так далеко не шедевр,на тему наркотиков и наркоманов есть фильмы намного сильнее . но этот фильм очень даже не плох и интересен.очень порадовала игра актеров. советую посмотреть.
JohnRyder
Новичок
+54
-26
55
Tired
"Кто хмурится, тот фу!" (с)
Bench!
Опытный
+153
-70
144
Шикарный, но в то же время и тяжелый фильм.
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
очень люблю этот фильм
тяжелый и интересный :smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
mikh пишет:
Нет никакой наркоманской ломки. В нашей стране существуют центры реабилитации, где "лечат" наркоманов безмедикамитозным способом. Иными словами не дают пациентам наркотиков. Легенда о ломке придумана и поддерживается производителями якобы безопасных, а на самом деле самых обычных, наркотиков, используемых при "лечении" так называемым традиционным способом. Все эти кривляния, изображения диких мук - тетр одного актера, с целью вызвать жалость и получить свою новую дозу. Мне кажется, если снимаешь фильм на эту тему, о псевдоломке знать должен.
Знаете, это из серии: А ты слышала Клава, теперь рак, родниковой водой лечат. Фильм, считаю, одним из лучших в данной тематике. Есть Реквием по мечте, но он сложнее для восприятия. Есть Немецкий - Я Кристина (Кристиана Ф.- Мы дети со станции Зоо), по книге - Я, мои друзья и героин. Но книга в 1000 раз лучше. Этот же, вполне можно рекомендовать всем от 14 до 21. Хорошо показано, как человек опускается на дно. Никакой романтики. Ди Каприо, действительно АКТЁР. И его юношеские роли, потрясающие.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Это просто шедевр кино
LegallyBlonde
Новичок
+61
-66
самый обычный фильм про наркоманов как по мне, не более того...
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Потрясающий фильм. Великолепный Ди Каприо, как всегда!
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
Не видел , надо посмотреть.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Шикарный фильм!!!!! Смотрел в свое время по видаку!!!!! Эх ностальгия 90-х!!!!!!!!!!!!!!!!
Sam Winchester
Новичок
+6
-3
35
Carpe diem
Ди Каприо сыграл великолепно!!! После этого фильма я для себя по-новому открыла его талант! И фильм хорош, понравился даже больше чем "Реквием по мечте"
Cейчас на форуме: GEN7801, ryabets ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011