Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries (1995)
Подробнее
Каково это, побывать на дне общества, испытать на себе унизительное чувство презрения к самому себе, но все же найти в себе силы и отвагу, чтобы сказать старым канонам своей жизни – нет? Это и есть тот самый вопрос, на который, в течении фильма, вам ответит простой парень по имени Джим Кэрролл. Он учится в школе, играет в баскетбол, пишет замечательные стихи, и…обожает пробовать новые наркотики. Никакой романтики, никаких оправданий, а только сильная история о падении, очень одаренного подростка, в безнадежно-глубокую пропасть безысходности и наркотической жажды… События, сотканные из реальных записей в личном дневнике, самого Джима Кэрролла. История, которая имела место быть в нашем с вами мире!
Всегда интересны биографические фильмы творческий людей! в основном там всегда присутствует наркотики, борьбы с этим и т.д.! Фильм понравился, цепляет и увлекает! и не такой он уж и жесткий, хотите жесткий фильм посмотрите "На игле" или еще че-нить! А с "Реквием по мечте" даже и сравнивать не надо, совсем разные фильмы! Если в фильмах присутствует тема наркотиков - это не значит, что они одинаковые, или один лучше другого! Это РАЗНЫЕ фильмы, разные истории! А здесь вообще биография! И актеры молодцы! Пятерочка+
Не один раз смотрел и скажу это один из лучших фильмов про героин. Сам по молодости прикалывался этой темой и скажу что в фильме вся атмосфера этих "движений" передана довольно точно!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
13 Ноя. 2011 14:37
+0
-0
Очень сильный фильм, один из лучших в своем жанре!Я бы сказал- видеокнига "До чего доводит такая жизнь" Никому не желаю таких страданий,это конечно прежде всего зависит от тебя,от самоконтроля,люди этими делами ради прикола не занимаются,а большинство не от хорошей жизни к этому приходят,отсюда и тяжелые последствия....Ну теперь немного о фильме. Игра актеров завораживает.она такая реалистичная,что дух захватывает.в фильме показана вся мерзость этой дряни и людям стоит задуматься,нужно ли это им....не смотря на то что актеры молодые,но справились со своей ролью на 5++++Удивил Марк Уолберг,у него тоже особенная роль(кстати не знал,что он тут снимается),Наконецто я посмотрел этот фильм и скажу он оставил неизгладимое впечатление...СОВЕТУЮ ВСЕМ....
Как раз из тех фильмов, которые цепляют своей правдивостьюОн очень поучителен, предупреждает, до чего может довести неправильный выбор. Вначале наркотик кажется безвредным, а потом начинается привыкание... Актеры гениальны, конечно. Очень интересно было развитие событий и судьба героев. 5
фильм хороший, тема выдержанна сильно. мне он больше понравился чем реквием, там всё преподносилось очень странно и запутанно, здесь ты чётко видишь проблему и сопереживаешь герою. фильм, я думаю, показывает нам, что выход есть из любой ситуации, просто будь сильным и живи... стоит посмотреть, так как если ты будешь проходить мимо таких фильмов, то зачем вообще что-то смотреть.
Фильм тоже понравился больше чем "Реквием по мечте", наверное в силу того, что АРТ - это кино для избранных, а это кино будет понятно каждому, очень интересная история, один из любимых фильмов
Не скажу, что сильно разочарован, фильм хороший, игра актеров понравилась. Но не считаю, что наркоманская тема здесь раскрыта полностью. По-моему фильм "На игле" куда более реалистичен. Есть одна вещь, о которой не все знаю. Нет никакой наркоманской ломки. В нашей стране существуют центры реабилитации, где "лечат" наркоманов безмедикамитозным способом. Иными словами не дают пациентам наркотиков. Легенда о ломке придумана и поддерживается производителями якобы безопасных, а на самом деле самых обычных, наркотиков, используемых при "лечении" так называемым традиционным способом. Все эти кривляния, изображения диких мук - тетр одного актера, с целью вызвать жалость и получить свою новую дозу. Мне кажется, если снимаешь фильм на эту тему, о псевдоломке знать должен. И еще мне кажется, если уж поднимать эту тему, то надо рассматривать ее, прежде всего в социальном аспекте. Откуда берутся наркотики, почему государство делает так мало в этом направлении. А иногда как в Екатиренбурге недавно, по-моему там, госорганы просто вставляют палки в колеса, покрывают преступников. Вот где реальная проблема, а не в ломке. В общем тема раскрыта очень слабо.
По-моему, предыдущий оратор не слишком-то понимает о чем пишет. Я бы советовал не оставлять посты длиной в реферат, когда не знаешь, что это такое. "Псевдоломка". Надо же было такое написать...
Теперь о фильме. Я терпеть не могу фильмы про нариков, они достаточно тяжелые и противные, хочется поубивать там каждого, кто гробит свою жизнь. Этот фильм посмотрел из-за любопытства и в принципе не разочаровался. В таланте Лео я не сомневался. Уолберг отлично сыграл, такой молодой еще... Ставлю 4. Но твердую.
Ну значит в фонде "город без наркотиков" тоже не понимают , что делают. Однако вполне успешно лечат наркоманов. Некоторые из учредителей, сами в прошлом наркоманы, именно с их выступлений я и узнал о псевдоломке.
Товарищ mikh, я вам так скажу - пока не попробуешь - не поймешь. И не дай вам Бог столкнуться с этим. Я не собираюсь разводить тут полемику. Но я, к сожалению, знаком с подобными ситуациями, поэтому знаю, о чем пишу. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если бы все зависело только от силы воли - многие бы справлялись с этим. Но это отнюдь не значит, что для лечения обязательны препараты. Поэтому я не сомневаюсь в истине ваших слов насчет методов данного фонда. Но насчет псевдоломки...уж извините.
Как говориться "С кем поведешься от того и наберешься" что и случилось с главным героем,был выбор остаться с друзьями или уйти..и в итоге он всё равно остался один... 7из10
Я посмотрела этот фильм исключительно из-за Ди Каприо, он великолепен, с ролью справился на все 100% На счёт фильма...Зрелище конечно не из приятных. Очень тяжело, мерзко и противно было наблюдать за людьми, которые сами калечат свою жизнь. Но подобные фильмы и созданы для того, что бы в очередной раз убедиться в том, что наркотики - это зло. И лишь немногим удается найти в себе силы и победить зависимость. Фильм, безусловно, сильный. Я под впечатлением.
По мне,так далеко не шедевр,на тему наркотиков и наркоманов есть фильмы намного сильнее . но этот фильм очень даже не плох и интересен.очень порадовала игра актеров. советую посмотреть.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
02 Янв. 2013 01:23
+0
-0
mikh пишет:
Нет никакой наркоманской ломки. В нашей стране существуют центры реабилитации, где "лечат" наркоманов безмедикамитозным способом. Иными словами не дают пациентам наркотиков. Легенда о ломке придумана и поддерживается производителями якобы безопасных, а на самом деле самых обычных, наркотиков, используемых при "лечении" так называемым традиционным способом. Все эти кривляния, изображения диких мук - тетр одного актера, с целью вызвать жалость и получить свою новую дозу. Мне кажется, если снимаешь фильм на эту тему, о псевдоломке знать должен.
Знаете, это из серии: А ты слышала Клава, теперь рак, родниковой водой лечат. Фильм, считаю, одним из лучших в данной тематике. Есть Реквием по мечте, но он сложнее для восприятия. Есть Немецкий - Я Кристина (Кристиана Ф.- Мы дети со станции Зоо), по книге - Я, мои друзья и героин. Но книга в 1000 раз лучше. Этот же, вполне можно рекомендовать всем от 14 до 21. Хорошо показано, как человек опускается на дно. Никакой романтики. Ди Каприо, действительно АКТЁР. И его юношеские роли, потрясающие.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Ди Каприо сыграл великолепно!!! После этого фильма я для себя по-новому открыла его талант! И фильм хорош, понравился даже больше чем "Реквием по мечте"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!