Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Предчувствие

Поиск по форуму

Фильмы: Предчувствие / Premonition (2007) Подробнее

Темный промозглый вечер, все чувства обострены до предела. Миловидную домохозяйку не покидает ощущение надвигающейся беды. Каждый испытывал подобные чувства хотя бы раз в жизни. Напряжение прерывает телефонный звонок. Линде сообщают, что ее супруг погиб в автокатастрофе. Горе и отчаяние волной накрывают женщину. Она не верит, что подобное могло произойти. Утром Линда видит своего мужа в полном здравии. Женщина понимает, что зловещее предчувствие не может обмануть, она должна предотвратить трагедию.

Предчувствие
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Весь фильм надеялся на другую концовку, но впечатление не испортило. Видимо так надо было..... :smile45: твёрдая 4
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
В целом - смотреть можно. Местами даже интересно.
А вообще - странный фильмец.
Тут многие пишут о глубоком смысле - не обнаружила. Со смыслом, впрочем, как и с логикой - сложно. Вроде как "тараканы" Сандры Баллок и "запустили" все, что произошло: и плохое, и хорошее - какой из этого нужно сделать вывод? О неизбежности?
Не сказала бы, что концовка непредсказуема. В таких фильмах может быть две банальных концовки: все кончилось благополучно или все плохо - авторы фильма выбрали одну из них, причем с использованием довольно предсказуемых сценарных ходов.
PS: Непонятно, почему фильм назван "Предчувствие" - героиня же по сути ничего не предчувствует, а хаотично (с позиции веменных ориентиров) существует в разные дни недели... Я бы назвала фильм "Неделька" - как женские трусы.
Троечка
Юля 84
Опытный
+115
-108
191
интересный фильм, Сандра-супер!:smile3:
Lost_Star
Новичок
+37
-49
Блин....я разрыдалась в конце)) Мне фильм очень понравился, немного похож на другие такого типа, смотрела аналагичные с таким сюжетом, но он определенно стоит простмотра:)
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Интригующий фильм, держит в напряжении, мне очень понравился! Сандра умничка, отлично сыграла :smile8:
mmaaxxim
Новичок
+8
-8
Качайте, не пожалеете.
♥ღ ♥Яна♥ღ ♥
Новичок
+50
-67
3
фильм супер,качайте не пожалеете!:smile3:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
на один раз, не больше
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Фильм для меня стал знаковым,поэтому я буду субъективна.
Я вижу некоторые пытаются выстроить логический ряд,не стоит..
Предчувствие не имеет под собой почвы ввиде логики,анализа или обоснования..
Оно также хаотично и не логично,сумбурно и основано только на знаках,видениях,снах и образах..
Режиссёр таким образом увидел сути этого явления,что на самом деле не так редко в нашей реальности..
Героиня оказалась в неком временном континууме,плавно перетекая из прошлого в будущее и наоборот..
ПредЧувствоввать,ПредВидеть...Пред..Перед..видеть перед событием,чувствовать,знать что случится Перед тем,как это произойдёт...Она ПредВидела смерть своего мужа,и это было для неё Главным..Далее понеслась череда сумбурных дней,каждый из которых приходилось узнавать в своей очерёдности..для меня стало понятным,что жила-то до этого она спокойно и без этих треволнений..Но почему именно в тот момент она и попала в этот круговорот..
Времени не существует.Оно есть только в нашем сознании.Череда дней ,с понедельника по воскресение..это придумано для нас и названо нами.
Героиня же вышла из этого "порочного круга",она почувствовала дыхание вечности,приоткрывшей ей завесу неизвестности и дав пережить заранее приближающеюся трагедию...Это и есть сутью Предчувствия.
Знаю о чём говорю,за два месяца до смерти мужа видела сон,пыталась ПредуПредить и его и близких,только единицы восприняли адекватно..другие посчитали больной)муж умер..Но я была готова,я успела ему сказать и дать то,что мы считаем неважным в повседневности,думая,что будем жить вечно,как и наши близкие..А смерть всегда рядом..если что)))Извините за долгое повествование,как то фильм о отболевшом и таком понятном...
Фильм рекомендую ,он очень хорош!!!
Bonatella
Новичок
+18
-16
10
Да, фильм вот уж точно не для любителей развлекательного незатейлевого кино, в нем надо разбираться, следить за поступками героини, в общем, внимательно смотреть. И при том, когда первый раз смотришь и не знаешь вообще о чем фильм (предварительно сюжет читать противопоказано) интересно очень. Смотреть рекомендую!!!
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Смотрела давным-давно еще по телеку. Сандра нравится, а вот актера, который играл её мужа не люблю:smile15: Фильм хороший, но не захватывающий. Если честно, "дом у озера" с Сандрой намного больше понравился, там тоже перемещения во времени, но романтики побольше
xrom22
Новичок
[+] [-]

Прекрасный фильм,очень интересный и захватывает событийным рядом!!!Смотрел множество раз,Сандра великолепная актриса!!
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
Да, это хороший фильм!:smile4:
Небесное создание
Новичок
+18
-11
2
Классный фильм!!!!! :smile107:
$Марина$
Новичок
+8
-14
1
Мне понравился!!! Со смыслом 5+
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Иногда фильм выстроен так, что формирует у зрителя ощущение псевдоглубины, как и этот фильм. Я бы сказала, да, интрига есть, интересно, порой хаотично, посмотреть можно, но не не шедевр.:smile1:
Sladkaya
Продвинутый
+51
-57
57
фильм отличны! сюжет отличный!! :smile3: Сандра прелесть!!! :smile5: смотрела и продолжаю смотреть его, и совсем фильм не на один раз!!!!
Blond@
Новичок
+46
-31
87
Хороший фильм, советую смотреть, только концовка грустная
BARR
Новичок
+15
-12
Смотрел это кино еще в кинотеатре. хороший фильм, но если вы - наблюдательный человек, то заметите здоровую дыру в сценарии, которая испортит вам все впечатление где-то на середине фильма, а именно
Осторожно - спойлер!
девочка порезалась во вторник вечером, но в четверг (с которого начинается повествование) у нее никаких швов нету. вот что мешало сценаристам сделать какую-то другую фишку, чтобы она не запарывала повествование? да хотя бы оставить порезы, но сделать их на руке? чтобы их можно было не заметить? но нет, надо нагнать мрачности, когда девочка в черном поварачивается лицом в кадр - и там шрамы, и мистики - с завешенными зеркалами. обидно, когда такой хороший сценарий так по-глупому запарывается.

А так фильм хороший, и даже пересмотреть его разок интересно - подмечаешь такие мелочи как
Осторожно - спойлер!
блюдо с верхней полки, бутылка вина и т.п. - все то, во что сценаристы не тыкают носом
, конечно, если не замечаешь их еще при первом просмотре. В целом 4-. Если бы не этот дурацкий косяк в расчете на невнимательность зрителя - было бы 5.
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Классный фильм, интрига так и кроется в самой загадке фильма.Сандра Буллок-вообще умничка!
Режиссёр понял смысл, от детектива до самой драмы.Очень захватывающие и смотрится на одном дыхании!!
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Прекрасно,
Осторожно - спойлер!
хоть и ггрустный конец.
5!!!
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
душевный фильм, с грустным финалом, к просмотру советую, от меня 4+ :smile4:
Julsi
Новичок
+44
-29
35
Смотрела не один раз и каждый раз восхищаюсь этим фильмом :smile110: он стоит внимания,оценка только 5+
Menzuby
Новичок
+11
-3
78
YS пишет:
олег пишет:
Фигня на один раз, знал бы-не качал:smile13:

Ты обращай внимание на жанр когда выбираешь фильм. По твоей аватаре сразу понятно что ты не любитель таких фильмов.

Согласен с Disembowelment и Олегом!
Мне тоже не понравился!Повторюсь:Унылое Г !!!!!
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
Фильм очень интересный, затягивает с самого начала! Мне понравился.5+ Сандра великолепная актриса.:smile21:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Филь понравился.Сюжет необычен,чем то напоминает Пункт назначения....
nikosky
Новичок
+41
-29
хорошие актеры, интересный сюжет, смотреть можно!
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
понравился фильм очень
Катерина
Продвинутый
+51
-38
283
Этот фильм стоит посмотреть,и добавить в коллекцию,от меня +10
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Да хороший фильм каждую менуту просмотра стараешся предугадать чтоже будет дальше :smile21:
Kaory
Мастер
+123
-58
173
фильм хороший.на протяжении всего просмотра переживала за главную героиню.
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Сандра - молодчина! Фильм захватывающий и интересный
mnepofignalogin
Новичок
+5
-5
Полный улет, непредсказуемый сюжет, всё становится понятно только в самом конце, Макмаун и Баллок отлично сыграли!
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
Классный фильм, захватывающий фильм, заставляет задуматься на протяжении всего фильма :smile3:
Rez13
Опытный
+128
-110
103
Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
Фильм на твердую 5.
swetline
Новичок
+52
-46
70
Фильм великолепный. Держит в напряжение. До конца не понятно, чем же все закончится. Очень понравился.
Biti
Новичок
+9
-3

Отличный фильм:smile19:
_Black_Cat_
Новичок
+45
-26
169
Фильм просто потрясающий!!!! На все 100+:smile3:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Неплохо сюжетик-то закручен! 5 баллов :smile1:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Что здесь скажешь ....В принципе фильм не плох, не могу, к сожалению присоедениться к восторженным коментариям ,да и концовка разачаровала .Вывод с фильма напрашивается по моему такой-:цените свою жизнь и берегите своих любимых:smile5:
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
Ооочень понравился!!! :smile8:
Сандра Буллок - хорошая актриса, а Джулиан МакМэхон - красавчик! )))
kutim
Мастер
+593
-320
83
Morgoth Bauglir пишет:
Что здесь скажешь ....В принципе фильм не плох, не могу, к сожалению присоедениться к восторженным коментариям ,да и концовка разачаровала .Вывод с фильма напрашивается по моему такой-:цените свою жизнь и берегите своих любимых:smile5:

Что здесь скажешь? В принципе фильм очень хороший, с радостью присоединяюсь к положительным отзывам, а про концовку считаю рассказывать очень некрасиао... Я так думаю...:smile16:
gundik
Опытный
+88
-47
44
Очень классный фильм.:smile3: Кто любит мистику и головоломки, самое то.
Контур
Новичок
+86
-81
1
Зачетный фильм! :smile3: :smile3: :smile3:
funkiezzz
Новичок
+2
-0
26
Фильм Отличный))):smile3: :smile8:
vadamus
Новичок
+27
-6
74
Мне показалось, что фильм немного затянут. А что касается развязки
Осторожно - спойлер!
, то тут вообще захотелось сказать: ну, героиня и дура, своими же руками всё испортила! И тут же закралось подленькое подозрение: а может героиня не такая уж и "дура" (если вспомнить, СКОЛЬКО ей отходило по завещанию), а? :smile18:

Редактировано / Модератор.
Бусинка
Опытный
+147
-139
109
суперский, интересный киньчик! :smile19:
Bianconeri23rus
Новичок
+19
-8
21
Всем доброго дня!. Ребят, посмотрел недавно фильм и, будучи большим поклонником жанра триллер, могу сказать что я возмущен! Кто бы что не говорил о том что фильм супер и т.д. Для многих так и есть, НО... после фильма остался осадок того что все могло и должно было быть по другому, хотелось взять и сказать сценаристам чтоб валили писать мыло. Во-первых меня убил подбор актеров, понимаю что это не блокбастер, но зачем засовывать Питера Стормае в фильм в роли какого то психиатра, я очень ценю его работу в сериале Побег и думаю тот образ для него самый оптимальный вариант, кто смотрел фильм Веселые каникулы с Мелом Гибсоном меня поймет. Во-вторых абсолютно безответственно подошли к состыковке событий в каждом ее дне.
Осторожно - спойлер!
Самое что взбесило: ее дочка во вторник влетела в стекло и поцарапала лицо, в пятницу и субботу у нее действительно есть шрамы, но фильм начинается в четверг, и каким то чудом в четверг нет ни малейшего намека на то что с ней случилось. Так же в конце фильма мы видим взрыв который сжигает машину до тла и от ее мужа мало что могло остаться а на похоронах оказывается что дело только в том что ему оторвало голову, но четко видно что она не обгорела. И неужели героиня настолько холодно относилась к мужу что не предприняла никаких попыток чтоб его спасти, то что она в среду за ним поехала было больше похоже на то что она решила убедиться помрет он или нет =)

Редактировано модератором. Спойлер!
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
очень достойный фильм!!! прямо головоломка!!! обожаю такие фильмы :smile6:
=Wolverine=
Продвинутый
+72
-51
89