Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ловец снов
Фильмы: Ловец снов / Dreamcatcher (2003) Подробнее
Двадцать пять лет назад, когда главные герои фильма были еще мальчишками, они спасли мальчика по имени Даддитс. После этого они оказались крепко накрепко связанны какими-то сверхъестественными узами братства. Но однажды, когда друзья снова собрались вместе, вместо теплой дружеской обстановки, которая царила на их встречах, на протяжении долгих лет, над ними начало сгущаться зло, несущее гибель. Никто не знает в чем причина этого, но зло подступает к ним все ближе и ближе. К избушке, где собрались друзья, приближается сильнейший снежный буран…
Ловец снов

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Что-то в этом фильме есть. Понравилось. Добавил в коллекцию.

Absent XXX пишет:
Дано хотел посмотреть и вот решился, зря потратил время ! Мне кажется у создателей этого бреда большие проблемы с головой и психикой, такого отстоя я не видел давно.... Как можно было придумать такую бредятину, такой сюжет не основанный ни на чёмНу Морган Фриман с ним всё понятно, у него маразм уже от старости))). Только потом выяснил, что это творение Кинга, но это дело не меняет.
это один из лучших романов С. Кинга и фильм по нему сняли вполне достойно...просто нужно хоть немного иметь мозгов чтобы понимать...ясное дело этот фильм не для поклонников "Трансформеров" !!! там то уж точно мозги включать не нужно...

Ну это ж надо было такую муйню наснимать!!!!Полнейшая лажа.Последние минут 40 просмотра даются особенно тяжело,думаешь-ну скорей бы уже финальные титры.2 балла

отличный фильм, однозначно 5 баллов
только непонятно почему именно Ловец снов?
только непонятно почему именно Ловец снов?

Примерно половина фильма снята по книге. Или во всяком случае близко к ней.
Ну а дальше начинается классический синдром всех фильмов по мотивам: то бишь,дичайшая отсебятина, плюс урезание первоисточника по принципу "важное - выкинуть, второстепенное - оставить".
В результате вся работа идет насмарку, так как понять что-то из сюжета становится абсолютно невозможно, к тому же возникает куча вопросов по поводу персонажей и непоняток по поводу самих инопланетян. Короче говоря - сценарий ужасен. Особенно концовка. У меня на месте Стивена Кинга инфаркт наверное случился бы при виде такого обращения со своим произведением. Это ж надо было додуматься превратить битву разумов в невразумительную возню меж инопланетянами, интересную только детсадовцам, и то только из-за "ой мама-мама, сматли, какие стлашные делутся, я баюсь". Фанаты обнимают лица руками и тихо плачут в уголке, а остальные же остаются после просмотра в состоянии крайнего недоумения а-ля "что это было?", плавно переходящего в "нафига я смотрел этот остой?"
В общем, фильм получает тройбан и отправляется в топку. Смело рекомендую вместо просмотра прочесть первоисточник - эмоций получите куда больше, а непоняток и вовсе не будет.
Ну а дальше начинается классический синдром всех фильмов по мотивам: то бишь,дичайшая отсебятина, плюс урезание первоисточника по принципу "важное - выкинуть, второстепенное - оставить".
В результате вся работа идет насмарку, так как понять что-то из сюжета становится абсолютно невозможно, к тому же возникает куча вопросов по поводу персонажей и непоняток по поводу самих инопланетян. Короче говоря - сценарий ужасен. Особенно концовка. У меня на месте Стивена Кинга инфаркт наверное случился бы при виде такого обращения со своим произведением. Это ж надо было додуматься превратить битву разумов в невразумительную возню меж инопланетянами, интересную только детсадовцам, и то только из-за "ой мама-мама, сматли, какие стлашные делутся, я баюсь". Фанаты обнимают лица руками и тихо плачут в уголке, а остальные же остаются после просмотра в состоянии крайнего недоумения а-ля "что это было?", плавно переходящего в "нафига я смотрел этот остой?"
В общем, фильм получает тройбан и отправляется в топку. Смело рекомендую вместо просмотра прочесть первоисточник - эмоций получите куда больше, а непоняток и вовсе не будет.

отличный фильм. Смотрела ночью от нечего делать и крайне затянуло!! 5!!!!!

Отличный фильм. Книга интереснее, конечно, но когда это янки точно следовали оригиналу...

Фильм отличнейший.
Съёмки шикарные
и сюжет классно продуман
Однозначно 5+
Съёмки шикарные
и сюжет классно продуман
Однозначно 5+

В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Как же я люблюуу этот фильм!!!! !
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)

Павиан Кеноби пишет:
Я конечно книгу не читал (но почитаю)....и в самом деле непоняток много, можно было этот фильм сделать в разы качественнее...

Павиан Кеноби пишет:
Повелась на название фильма, и тем более ж по книге снят!...Все впечатления свелись - а на фига я смотрела этот отстой??? Согласна, с тобой 100%

Фильм офигенный!!!!!!!!!!! ТАКОГО я никогда не видела!!!!!!!!!!!!!!!! Просто потрясно!!!!! 10 баллов!!!!

Фильм на самом деле хорош!!!!!!
Даю слово:)
Даю слово:)

неужели?
Короче говоря - сценарий ужасен.
а подлинее если?
У меня на месте Стивена Кинга инфаркт наверное случился бы при виде такого обращения со своим произведением.
знал бы ты что думают о твоих рецензиях вообще бы заработал разрыв миокарда
В общем, фильм получает тройбан и отправляется в топку.
ну не дорос ты еще до кинокритика, не расстраивайся так
неужели?
Короче говоря - сценарий ужасен.
а подлинее если?
У меня на месте Стивена Кинга инфаркт наверное случился бы при виде такого обращения со своим произведением.
знал бы ты что думают о твоих рецензиях вообще бы заработал разрыв миокарда
В общем, фильм получает тройбан и отправляется в топку.
ну не дорос ты еще до кинокритика, не расстраивайся так
Фильму пять с плюсом, без вариантов)

Смотрела фильм давно в кинотеатре. Это было - что то, с чем то
Хоть и не всё по Ст.Кингу, все равно - качественный, интересный кин получился.
Хоть и не всё по Ст.Кингу, все равно - качественный, интересный кин получился.

Шикарный фильм
, его не забудешь, Интересный сюжет, и актёры хорошие, кто будет смотреть точно не пожалеет=))
, его не забудешь, Интересный сюжет, и актёры хорошие, кто будет смотреть точно не пожалеет=))

фильм необычный))с самого начала даже не догадываешься ..что будут инопланетяне и т.п)самая первая мысль была:"какого фига их приплели??"но со временем понимаешь что это всё не мешает друг другу ...по этому зря говорят те кто утверждают типа продолжение неоткуда приклеевшиеся и т.д.и я советую смотреть всем))независимо читали ли книгу

Кому конечно как, но я не любитель таких фильмов и вообще он мне не понравился

Павиан Кеноби пишет:
Короче говоря - сценарий ужасен. Особенно концовка. У меня на месте Стивена Кинга инфаркт наверное случился бы при виде такого обращения со своим произведением.
Согласен.И не обращайте внимание на....невежливых.
Фильм откровенно слабый,одна из худших экранизаций,благо на Кинге "броня" нетленки...
Авось найдутся более талантливые киношники,в коллекции пока полежит этот.

Присоединяюсь к тем , кому не понравился ...
Фильм своеобразный , необычный , но совершенно не в стиле Кинга ...
Фильм своеобразный , необычный , но совершенно не в стиле Кинга ...
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

мне кинг не нравится - ни книги, ни фильмы
этот фильм досмотрел . затянуло как то и не заметил как 2 часа пролетело
этот фильм досмотрел . затянуло как то и не заметил как 2 часа пролетело

Присоединяюсь к тем кому понравился..фильм отличный! 5+

фильм ОФИГЕННЫЙ!!! для любителей фантастики, экшена и захватывающих сюжетов - самое ОНО!!! красивые пейзажи, потрясающие актеры! подборка "молодых" персонажей - отдельный респект! в этом плане можем сравнить с первым "эффектом бабочки"! в общем, советуем!!!! непредсказуемый и захватывающий финал!!!

"Все мы в большей или меньшей степени чувственные представления, умственные образы, живущие в Ловце снов".(Стивен Кинг "Ловец снов.")
До середины-фильм практически полностью соответствует тексту книги и смотрится все на одном дыхании.Спецэффектов в картине предостаточно, и мистическая сторона выполнена довольно таки реалистично.Фильмы по Кингу получаются не хуже чем книги.Хорошая экранизация. 5.
До середины-фильм практически полностью соответствует тексту книги и смотрится все на одном дыхании.Спецэффектов в картине предостаточно, и мистическая сторона выполнена довольно таки реалистично.Фильмы по Кингу получаются не хуже чем книги.Хорошая экранизация. 5.

Russland muss zerstört werden
фильм отличный но вот интересно с чего делали рип 720p если в сети нет ни блюрика ни тем более ремукса с него?С dvd?

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Один из моих любимых фильмов по КИНГУ!!! Снят на уровне...Смотрится шикарно...от меня твердая 5

Я и книги Кинга читал, и фильмы смотрю. Не согласен, кто говорит, что фильмы всегда хуже. Мне понравился, и напряжение, и зрелищность, и сюжет, все достойно..
p.s. Кому не нравится, что "отошли от книги", скажите тогда, ну как можно визуализировать "звон яичек, превратившихся в ледышки (Сияние).."... я не в курсе...
p.s. Кому не нравится, что "отошли от книги", скажите тогда, ну как можно визуализировать "звон яичек, превратившихся в ледышки (Сияние).."... я не в курсе...

Sparkie пишет:
вот,вот,полностью с вами согласна.)

жесткая у мужика была диарея, даже чувак в очках, который напротив него сидел, испугался ))))) я ваще ржал!!! да ещё эта классическая картинка с выпаданием личинки из.... из попы. чего стоит )))))))))))))) но, кроме этого, фильм в целом не плох

Этот фильм супер!!! Каждый год его просматриваю..

Смотрела этот фильм в 2003 году-произвёл на меня огромное впечатление!!Пересмотрела вчера-еле досмотрела,не понравился.Вот как то так

неее, хороший фильмец, задумка не плохая... твёрдая 5-ка!

хороший фильм мне тоже понравился , правдо книгу я не читал .

фильм супер, 9/10. для полной осности надо книгу прочитать.

Смотрел, лет 8 назад когда только вышел, тогда ну очень понравилось, сейчас пересмотрел уже что-то не то..... всего 4 .....видимо пересмотрено фильмов уже многовато

Книга наверняка не плохая, а вот снято не очень....
4-
4-

Charles Starkweather пишет:
Кто не любит творчество Стива, пожалуйста незасоряйте эфир. Подобные картины могут быть правильно восприняты, только фанатами. Идея того, что присланный за много лет до событий наёмник, в итоге с помощью старых друзей противостоит вновь прибывшему на землю злу, может как минимум заинтересовать. По истине гениальное творение, с качественной актёрской работой. Включая спецэффекты и уж тем более финал.сказано просто замечательно и добавить мне нечего![]()

Мне не очень нравятся экранизации Кинга. В целом, очень даже не плохо
5 из 10
5 из 10

Wega_777 пишет:
жесткая у мужика была диарея, даже чувак в очках, который напротив него сидел, испугался ))))) я ваще ржал!!! да ещё эта классическая картинка с выпаданием личинки из.... из попы. чего стоит )))))))))))))) но, кроме этого, фильм в целом не плох![]()
тоже с этого укатывался до слёз xD

терпеть не могу ужасы, но этот меня друг посмотреть вынудил и, в принципе, терпимо. как по мне так фильм не шибко дорогой, но увлекательный с даже юморной

Кинг мастер своего дела, отличные книги пишет. Ловец снов я читала,а потом только фильм посмотрела, давненько эт было. Но книга мне понравилась больше. И вообще иногда лучше вначале фильм посмотреть а потом книгу читать. Потому что в голове ты сам себе режисер и представляешь все по своему, поэтому и кажется что все по другому должно быть, во как))

по мне,так по кингу и не много удачных фильмов -то снято.этот пожалуй занимает место в первой тройке,очень интересное кино

Без восторга. Настроилась на больший эффект. Хотя Даддитс мне понравился

Фильм хорошей в своем роде. Сюжетец норма. Стоит посмотреть
Фильм не очень этим всё сказано, рейтинг завышен

особенно понравился момент с посланием на х,,,,
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Ну Морган Фриман с ним всё понятно, у него маразм уже от старости))). Только потом выяснил, что это творение Кинга, но это дело не меняет.

хороший фильм...