Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бывшая медсестра Елена – смиренная и преданная гражданская жена престарелого бизнесмена Владимира, живущего в роскошных апартаментах в центре Москвы. Их совместная жизнь полна холодного расчета: Владимир нуждается в домработнице, Елене нужно содержать сына – люмпена, его жену и великовозрастных внуков, не стесняющихся беззастенчиво клянчить у бабушки деньги. Она надеется, что после смерти мужа унаследует его квартиру, но Владимир рассуждает немного иначе…
фильм надо смотреть обязательно. имхо Звягинцев уникальное явление в нашем кинематографе и образы, которые он доносит очень характерны, сын Елены, например, гениальнейший вирусный типаж, который пустил метастазы в характеры очень многих современных мужчин. и Звягинцев тонко это чувствует. хочется осуждать сына Елены, но почему то начинаешь оправдывать его, потому что чувтсвуешь, что сам чем то похож на него. благодарен режиссеру что он помог мне различить в себе такие неприятные ноты. признаюсь, сначала меня начал раздражать псевдоартхаусный прием, когда Звягинцев снимает рутину, но делает это чересчур документально. например мы долгие минуты наблюдаем издалека как елена ходит по комнатам и делает дела или спины когда саша с толпой гопников идет на "махач". и хочется крикнуть "ну покажи же их глаза их руки о чем они думают какие слова застыли на их губах!". я сам также как Саша ходил в 90е годы и поток мыслей бурлил в моей голове и мне нехватало увидеть это в героях. но это лишь отдельный взгляд на частное. повторюсь, фильм силен и его обязательно нужно посмотреть.
Уныло, скучно, беспросветно. Идея фильма ясна, такова наша реальная жизнь, мы видим подобные вещи на каждом шагу. Такое кино, возможно, заинтересует только зрителя мало знакомого с современной российской действительностью или человека, пребывающего в некой иллюзии по поводу нравственного здоровья нашего общества. В противном смысле я больше не вижу смысла в этом видеоряде, ибо до настоящего кино ему далековато. Смотреть тем, кто хочет испортить себе настроение.
Фильм отличный, 5 баллов. Ставятся очень глубокие вопросы о сути человека, его подлинной природе. Уныло и скучно? Да я бы не сказал. Просто тем кто в это время был настроен на динамику понять суть крайне сложно. Фильм нужно посмотреть, дождавшись определённого настроя, .... настроя на размышление, осмысление что ли, самоанализ ... ну где то так, на мой взгляд.
буквально в двух словах: ни уму, ни сердцу. оценка 4/10. это мой первый фильм Звягинцева. и ожидания были... в общем, они были. теперь есть большие сомнения, стоит ли изучать фильмографию обласканного наградами не последних иноземных фестивалей режиссёра дальше. по крайней мере, задвинут он в долгий-долгий ящик.
Не совсем понятно что что режиссер хотел сказать этой лентой. Но контраст удался на славу... Больше всего меня конечно покоробило - как сынок плюет с балкона, и как он делает это уже с лоджии.. По сути выходит что как бы ни менялось благосостояние человека - на его культуре это никак не скажется. А про футбол это они верно подметили, у меня во дворе тоже отличная площадка, но играют на ней в основном.. ))
Мдяяя...сытый голодного не разумеет. Чья психология ущербнее - бедных или богатых - решать вам. Сколь бы болезненна ни была поднятая в фильме тема, фильм НЕ понравился, ибо ведёт безвыходно в тупик...
Фильм о том как самопроизвольно размножающееся быдло неторопливо выживает так называемую интеллигенцию. А чо её не выжить? Интеллигенция-то размножаться не желает...4. Но эта неторопливость очень раздражала. То Елена долго едет-идет-едет-идет к сыну, то медсестра долго расправляет постель, то в начале минут пять показывают ветки с вороной и т. п. Все время ждешь, что что-то произойдет. Содержательную часть фильма, показалось, можно уместить минут в 30.
Общее впечатление от просмотра фильма хорошее. На мой взгляд слегка растянут сюжет: некоторые кадры фильма на перемотке. Однако фильм достоин внимания. Жаль бизнесмена, он доверял Елене. А ее семейство никчемное совершенно безнадежно. И правильно он хотел поступить, но такие вот отбросы все равно возьмут свое. пусть даже ценой чужой жизни. И даже глазом не моргнули. Сволочи!!! Хотелось, конечно, более активных действий со стороны дочери Владимира, но это уже так ... хотелось мести. Советую к просмотру, от меня 5-ка
фильм абсолютно безнравственный. Если денег нет, но очень в них нуждаешься... Для кого-то - руководство к действию. Удивительно, что любящая жена только наличку из сейфа отжала. Можно было и мебель продать, а нет... надо ж на чем-то перед телеком сидеть с пивасом. Как в лихие 90-е создавался первичный капитал все знают. Кулаки и обрезки арматуры в прошлом. Настало время перераспределения - звездный час тихих Елен. зы: сильная сцена, когда кормилица с гордым видом ворованный кирпич денег из сумки достает. А потом волосы поправила (прям вагон разгрузила): "Вот так-то ребята..." зызы: а грех на душу? Неее не слышала
Псевдоискусство. Фильм - пересказ мыслей автора с помощью действий персонажей. Бессмцысленная и неблагодарная (особенно после "Лефиафана") работа. Но режиссер взвалил не себя бремя Германа старшего и Сакурова - выдавать эту рассудочную хрень на гора под видом кино.
Художественного в этом фильме мало, но четко протянута красная нить, разделяющая общество на морально мутировавших богатых и опущенно-деградировавших бедных. Богатые со своей философией скатываются до фашистской теории недочеловеков, а бедные опускаются в навоз быдлячества. И те и другие не ставят чужую жизнь ни в копейку. Но самое страшное, что нормальные люди находятся между этими двумя полюсами и их неудержимо тянет к одной из крайностей.
Положительных героев в фильме нет. По крайней мере, для меня. Но это не причина его ругать! Антироссийское?! Может, и "Преступление и наказание" в топку тогда? И всего Достоевского? Лескова? Салтыкова-Щедрина?Чехова? Вообще сюжет - сплошь и рядом, из жизни!!! А сколько таких мамаш? Сколько таких сорокалетних сыновей-нахлебников???ужасно У главной героини, безусловно, наказание будет обязательно...как у Достоевского. В конце фильма это уже понятно. И наказание придет от того, ради кого она и совершила это преступление. В жизни такие бабушки потом милостыню просят или доживают свой век в одиночестве в доме престарелых. В общем, фильм полезный, поэтому 4 из 5.
Положительных героев в фильме нет. По крайней мере, для меня. Но это не причина его ругать! Антироссийское?! Может, и "Преступление и наказание" в топку тогда? И всего Достоевского? Лескова? Салтыкова-Щедрина?Чехова? Вообще сюжет - сплошь и рядом, из жизни!!! А сколько таких мамаш? Сколько таких сорокалетних сыновей-нахлебников???ужасно У главной героини, безусловно, наказание будет обязательно...как у Достоевского. В конце фильма это уже понятно. И наказание придет от того, ради кого она и совершила это преступление. В жизни такие бабушки потом милостыню просят или доживают свой век в одиночестве в доме престарелых. В общем, фильм полезный, поэтому 4 из 5.
Верно подмечено.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!