Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реальная сказка

Поиск по форуму

Фильмы: Реальная сказка (2011) Подробнее

Однажды старые, изрядно подзабытые сказки нашего детства стали жесткой былью реального мира. Лучше всех в нем устроился богатый и всемогущий олигарх Борис Кащеев. С ним перестали бороться Иван - дурак и Василиса Прекрасная, а три богатыря начали верно служить ему. Они вырвали из книг все страницы с упоминанием о кащеевой смерти, и олигарх стал по-настоящему бессмертным. Но как-то раз маленькая Олеся раздобыла случайно уцелевшую книжку сказок, узнала страшную тайну Кащея и бесследно исчезла, как исчезают все, кто переходит дорогу богатой нечисти. На поиски Олеси отправился ее брат Саша - мальчик, который совсем не верил в сказки.

Реальная сказка
siviya
Новичок
+13
-5
Сказка со смыслом,но мне лично не понравилась.Такое впечатление что на бюджет выделили 3 копейки.Даже на приличный парик Елене Премудрой не хватило.

Demik78
Новичок
+21
-26
чипсоед пишет:
хрень полная , даже очень хреновая хрень.
Полностью Солидарен:smile13:
volxxv
Новичок
+10
-13
Хорошо что есть такие фильмы. Сразу по комментариям видно что большей части населения уже отформатировали башку и покемоны действительно стали роднее своих, исконно русских сказок. Грустно. Грустно еще и то что тот же самый Зеленый фонарь судя по рейтингу оказался роднее и ближе чем данный фильм, опять же для большинства населения. Мое мнение, кто не понял этого фильма - его обгадил и обозвал хренью. Ну с такими видимо уже ничего не поделаешь. Покемоны рулят...
Феничка
Новичок
[+] [-]
1

volxxv пишет:
Хорошо что есть такие фильмы. Сразу по комментариям видно что большей части населения уже отформатировали башку и покемоны действительно стали роднее своих, исконно русских сказок. Грустно. Грустно еще и то что тот же самый Зеленый фонарь судя по рейтингу оказался роднее и ближе чем данный фильм, опять же для большинства населения. Мое мнение, кто не понял этого фильма - его обгадил и обозвал хренью. Ну с такими видимо уже ничего не поделаешь. Покемоны рулят...

Абсолютно согласен.
Может сказка и не очень но это сказка.....
Безрукову :smile21:
baluu
Опытный
+135
-102
2
Это своеобразный фильм...и об этом нужно знать заранее(хотя бы почитав комменты), ибо трейлеры в данном случае запутывают больше.....Я лично думал,что это больше комедия(но шуток там мало...скорее элементы стёба, типа "за ВДВ!")...Хорошо,что почитав комменты, перенастроился и смотрел фильм через призму "некого смысла".......А фильм и правда оказался со смыслом, было интересно и даже держал в напряжении. Безруков сыграл хорошо.
Фильм ЯВНО не для всех...Это как раз тот случай, когда можно 100% сказать, что фильм на любителя. Он либо понравится, либо нет. От меня твёрдая 4..
К_и_с_т_о_ч_к_а
Продвинутый
+80
-59
6
Ну молодцы! Есть потенциал! Сцена схватки у дуба дает надежду на то, что начнут-таки Пехова снимать, музычку только не настолько навязчиво-героическую и вперед, а красок ярких добавить, так и за Белянина приниматься можно!!! Не все же в этих властелинов колец таращиться, да и на Поттере свет клином не сошелся! Так держать, братцы! Так держать! :smile19:
Samorezik
Опытный
+100
-95
98
ДреоМагистр пишет:
Супер!!!!!!!!!!! Спасибо! Замечательная сказка!!!!!
После эпохи Александра Роу это реально первая русская сказка, а не тот хлам, которыми наполнены наши киноэкраны! Благодарю за фильм!!!!!!! :smile21:

Обсолютно согласна! Мне очень понравилось! Безруков молодец! Всем советую! :smile19: :smile3:
ЮЮА
Новичок
+13
-16
65
Очень Хорошая сказка!! Смотрели с ребёнком он в восторге, да и мы тоже!!)))))))
velmory
Опытный
+147
-97
НЕ понравилось....категорично не понравилось...:smile13:
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Если закрыть глаза на все недостатки - хорошая русская сказка с превосходным посылом.

Концовка, жаль, затянута, некоторые сцены кажутся лишними, кровавость начала удручает - а в остальном: продуманные и местами даже глубокие диалоги, персонажи привлекательные (только девочка раздражала - видать, личная неприязнь у меня к ней), действие развивается динамично...

От филолога, подробно изучавшего народное творчество, низкий поклон и долгое уважение всем создателям: Безрукову - за идею, актёрам - за проникновенную игру (эх, девочка вот только подкачала))), второму после Безрукова сценаристу - за мудрые мысли и образное мышление.

Осторожно - спойлер!
За белую розу и "Я был в библиотеке, этот вид роз - однолетний" - салют и троекратное "гип, гип ура!".
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Мне сказка очень понравилась. За исключением стрельбы из калаша и пм-ов по клонам Кащея. Но для нашего кино это все равно подвиг. Наконец то на главных ролях наши русские сказочные герои!!!!!! От меня 5.
видеоманьяк
Новичок
+19
-23
не надо строить из себя из себя много не построишь!
фильм отличный! мне понравилось. вот это надо показывать нашим детям, а не "капец " или "человек паук"!!!!!!! я за!:smile3: :smile3: :smile3: :smile4:
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
мне фильм понравился.

valday231
Новичок
+42
-43
4
valday231
Отличный фильм!!Не скучный,не тягомотина,не нудный!!!Безрукову персональный поклон!!!Смотрели всей семьёй, с детьми даже им понравилось!!!:smile3: :smile3: :smile3: Больше надо подобных вещей выпускать!!!!БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!и СРОЧНО!!!!!!!!!
alex-kaluger
Новичок
+13
-14
Очень неожиданно было.
Думал очередная чушь. Сказать, что фильм супер не скажу, но... Отличная, и по-моему удачная попытка обратить внимание на РУССКИЙ колорит. На то что еще осталось не тронуто западной культурой — русская душа. Забывая сказки утрачиваем своё "Я", мудрость стариков... Огромное спасибо за напоминание!!!!!!!!
ДОСТОЙНЫЙ ФИЛЬМ!!!! :smile3:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Для тех, кто фильм не воспринял и мягко говоря обкакал. ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!! Сказка прикольная, необычная. Взамен капитам америка, суперменам, тупорылым покимонам, пикси и т.д. Неожиданно хорошо сняли, БЕЗРУКОВ, молодец, что для детей снимает такие картины. СМОТРЕТЬ- СУПЕР!!!:smile8:
Dimen
Эксперт
+282
-300
Если воспринимать как обычный фильм, то не впечатлил...если с оглядкой на то, что это практически единственная наша детская сказка, то кино достойно быть!:smile16:
клык
Опытный
+45
-44
первое наше кино, которому поставил оценку +5 :smile3:
Dallas2009
Новичок
[+] [-]

Игра актёров неправдоподобна. Безэмоционална. Сцены похоже без репетиции записывались на плёнку. А диалоги "на ходу" сочинялись. Видимо сценарий имел место не быть.
Музыка к фильму не создаёт вообще ни каких эмоций. Или даже хуже. Звукорежиссура отвратительна. За музыкой и фоновыми звуками не слышно голоса актёра.
Можно было и не снимать.
DIMAS72
Опытный
+130
-123
10
Фильм понравился,даже спецэффекты нормальные,а у нас с этим тяжко поэтому в России фантастику всякую и не снимают.Звук немного подкачал,голоса тише всяких шумов мира.в некоторых моментах не с первого раза и поймешь что говорят.а так фильм порадовал:smile1:
XPRESS12
Опытный
+143
-100
146
Сказка она и есть сказка.Фильм смотреть можно, на 3 сойдет.
susliha
Новичок
+29
-20
Да о чем мы говорим! Я вчера посмотрела эту так называемую сказку! И стало страшно за будующее покаление детей, если мы смотрим Роу и улыбаемся как дети еще 2 часа после, то после вчерашнего охото было сразу забыть и не вспоминать эту хрень!!!! Ну где это видано, что бы кощей богатырей "Гондонами" называл! Вобщем делайте выводы сами!!!
kisannia
Новичок
+5
-6
отличный фильм!посмотрели с удовольствием
:smile4:
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Ну где это видано, что бы кощей богатырей "Гондонами" называл! Вобщем делайте выводы сами!!!

:smile26: :smile27: :smile26:

Фильм с классным смыслом. Стоит потраченного на него времени.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
ваще норм фильм !! Даже жене понравился !)))
BULBV
Новичок
+1
-2
234
Задумка не плохая. Но фильм нудный и еле досмотрел.
Korna
Опытный
+132
-91
51
Безруков хотел донести зрителям смысл жизни русского человека. Попытка не пытка чо. От меня 3 с минусом
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Ето правда Сказка :smile17: на 3
метелица
Новичок
+24
-27
УЗНАЮ РОДНУЮ КАЗАНЬ!!! 5! :smile3: :smile3: :smile3:
speeed13
Новичок
+39
-29
12
Хорошая сказка! Ну нужно же с чего то начинать. Четыре поставлю.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011