Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лестница Иакова
Фильмы: Лестница Иакова / Jacob's Ladder (1990) Подробнее
Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.
Лестница Иакова

Шедевр в своем жанре: смотреть и еще раз смотреть:)

Всем привет! :)
Просто ВАУ!!!!!!!
Фильм неплох, но не понравилось смешение разных жанров и концовка.

Фильм по началу вообще не освоил,думал что будит что то тупое,но посмотрев больше чем 30 минут заинтересовал,нравиться мне вообщем говоря фильмы с мистикой,скажу кратко не пожалел что посмотрел его,нейтральный такой фильм есть над чем задуматься.

Как так получилось что этот замечательный фильм, доселе я не видел.
Смело 5!
Смело 5!

Смотреть можно, конец фильма похож на ''внутри моей памяти", но мутноват немного, лично для меня, слишком много глюков.

Не понял зачем столько нагородили
Вот как то так

Отличный фильм. Гармонично сочетаются мистика с драмой, даже страшновато было в некоторых местах.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм напомнил по конструкции туннель: точка входа, точка выхода, а между ними - пространство, которое можно пройти за секунды, а можно заплутать и наворачивать бессмысленные круги. Хотя "пространство" конечно слово здесь неприменимое, речь не о земных понятиях идёт.
Лестница - кинопритча, интересная аллегория. На мой взгляд нельзя однозначно назвать её "христианскими аллюзиями", формула по которой построили лабиринт, применима отчасти и к восточным верованиям. Если цепляться за жизнь, то будешь вновь и вновь коловращаться в бренном мире, тянуться к держащим тебя привязанностям, и демоны разорвут твою душу на куски. Ад таким образом становится безвременным и без пространственным и очень-очень личным (точнее - личностным) для каждого, иллюзорная "реальность" которого подобна сну: вроде бы проживаешь в нём часы, а на самом деле прошли доли секунд.
Иаков кружит по такому туннелю, отрицая факт смерти, упрямо утверждая - я жив, но мучаясь от ужасных видений, жутких созданий, преследующих его; убегая то в один мир, то в другой, равным образом подобный тени.
Хорошее, нестандартное кино, из тех фильмов, которые можно целиком окинуть взглядом только посмотрев целиком: ведь сразу всех карт они не раскрывают, поначалу запутывая странностью и абсурдностью происходящего.
Лестница - кинопритча, интересная аллегория. На мой взгляд нельзя однозначно назвать её "христианскими аллюзиями", формула по которой построили лабиринт, применима отчасти и к восточным верованиям. Если цепляться за жизнь, то будешь вновь и вновь коловращаться в бренном мире, тянуться к держащим тебя привязанностям, и демоны разорвут твою душу на куски. Ад таким образом становится безвременным и без пространственным и очень-очень личным (точнее - личностным) для каждого, иллюзорная "реальность" которого подобна сну: вроде бы проживаешь в нём часы, а на самом деле прошли доли секунд.
Иаков кружит по такому туннелю, отрицая факт смерти, упрямо утверждая - я жив, но мучаясь от ужасных видений, жутких созданий, преследующих его; убегая то в один мир, то в другой, равным образом подобный тени.
Хорошее, нестандартное кино, из тех фильмов, которые можно целиком окинуть взглядом только посмотрев целиком: ведь сразу всех карт они не раскрывают, поначалу запутывая странностью и абсурдностью происходящего.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Очень как-то нудно и затянуто , почти два часа приходится самому всё додумывать и домысливать и только в конце становится хоть что-то понятно и то не до конца

Настоящее погружение в трясину мистических аллюзий и фантасмагорий. У меня тоже вызвал устойчивые ассоциации с "Сердцем ангела". Только у Алана Паркера всё сосредоточено на массе очень тонко прорисованных, многослойных и "громкоговорящих" деталей, наполненных потрясающим мистическим напряжением. А у Эдриана Лайна получился тягучий и невероятно атмосферный мир, полный безнадёжной жизни и проглядывающей сквозь неё мучительной смерти. Параллельное, тщательно визуализированное, насквозь психоделическое измерение, напоминающее полный чудовищ тоннель, в конце которого осязаемая, липкая тьма и нет никакого света. Для восприятия несколько трудноват, но уверяю - оно того стоит! Настоятельно рекомендую вдумчивому зрителю.

BERGEN STREET - SILENT HILL 3
Теперь понятно откуда корни серий
Жутко!!! Копия мира Сайлент Хилл
Теперь понятно откуда корни серий
Жутко!!! Копия мира Сайлент Хилл

Фильм добротный. Но или сказывается, что старый, или мне просто так кажется - но некоторые вещи типа ужастиков смотрятся в нём как нечто инородное.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011