Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Поиск по форуму

Фильмы: Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (2011) Подробнее

В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
_Black_Cat_
Новичок
+45
-26
169
Ходила с подругой в кино. Мне фильм очень понравился!!!:smile3: :smile3: Советую посмотреть. Осталось дождаться 2 части и саге конец!..
padonkoff
Опытный
+107
-201
6
avachka1991 пишет:

Прочитайте книгу там все очень хорпошо описывается,почему да как.Я вообще считаю прежде чем смотреть фильм нужно прочитать книгу,иначе многие моменты остаются не понятными,для тех кто не читал.

Да ничего там толком не описывается в плане физиологии. Майер вообще особо себя не утруждала с подходом в плане проработки физиологии вампиров. Они у нее там не дышат и кровь не течет. Откуда у них эрекция и почему сперматозоиды активны и способны оплодотворять яйцеклетку тоже на рассматривается.
Да и вообще, если в книге выбросить мыльные душевные терзания героев и фразы: "Как я тя лю", то вся сага вполне уместилась бы в одной части, такие дела.
avachka1991
Новичок
+10
-6
70
padonkoff пишет:
avachka1991 пишет:

Прочитайте книгу там все очень хорпошо описывается,почему да как.Я вообще считаю прежде чем смотреть фильм нужно прочитать книгу,иначе многие моменты остаются не понятными,для тех кто не читал.

Да ничего там толком не описывается в плане физиологии. Майер вообще особо себя не утруждала с подходом в плане проработки физиологии вампиров. Они у нее там не дышат и кровь не течет. Откуда у них эрекция и почему сперматозоиды активны и способны оплодотворять яйцеклетку тоже на рассматривается.
Да и вообще, если в книге выбросить мыльные душевные терзания героев и фразы: "Как я тя лю", то вся сага вполне уместилась бы в одной части, такие дела.

Как она описывала,человек становясь вампиром замирает на том этапе своего развития,когда его обращают.Т.Е.Мужчины могут дать жизнь,а вот женщины нет,так как их организм не может развить в себе новую жизнь.По моему все предельно ясно.А в случае Бэллы и Эдварда ,она еще человек,поэтому и может выносить в себе плод.
Ну а если так рассуждать и раскладывать каждую книгу,убирая из нее ,по вашему мнению,все НЕНУЖНЫЕ моменты,то в таком случе многие книги окажутся по 2-3 страницы.
Вот объясните,если вам так это все не нравиться и вы видите во всем минусы,не пытаясь просто наслаждаться чтением или просмотром,зачем вы вообще это читаете и смотрите ?
padonkoff
Опытный
+107
-201
6
avachka1991 пишет:

Как она описывала,человек становясь вампиром замирает на том этапе своего развития,когда его обращают.Т.Е.Мужчины могут дать жизнь,а вот женщины нет,так как их организм не может развить в себе новую жизнь.По моему все предельно ясно.А в случае Бэллы и Эдварда ,она еще человек,поэтому и может выносить в себе плод.

Женщины-вампиры не могут родить по Майер, потому что тела вампиров слишком тверды или прочны, чтобы изменяться во время беременности, т.е. пузо расти не сможет. И опять же ничего не ясно и не описывается как физиологически даже мужчины-вампиры способны зачать.
Скажем в сериале "Анита Блейк" откуда Майер и содрала основную идею вампиров и оборотней, физиология была прописана куда уж лучше.

avachka1991 пишет:
Вот объясните,если вам так это все не нравиться и вы видите во всем минусы,не пытаясь просто наслаждаться чтением или просмотром,зачем вы вообще это читаете и смотрите ?

Прочитал и просмотрел из-за ажиотажа, который крутился вокруг книги и фильмов. Как человек, прочитавший невероятное количество фантастики, могу заявить, что уровень Майер как писательницы находится на уровне мусорного ведра. Тоже касается и фильмов.
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Понравилось. Но все же эта часть менее динамичная, чем предыдущие. Уже жду продолжения. Хочется посмотреть на Беллу-вампира :smile25:
Sweet
Опытный
+140
-101
12
Не знаю кому как а мне фильм понравился!!! Был только глупый с медицинской точки зрения момент, когда взяли и вот так запросто живот ей разрезали!!! Ужасно глупо, но сам фильм очень даже ничего!!! 5 ждем качества:smile3:
markiZa
Новичок
+16
-15
Идите в кинотеатр!но запаситесь едой...фильм скучный до ужаса!! Первую часть она выходит замуж, вторую часть они никак не могут договорится о сексе и играют в шахматы, и третью она рожает!!...скукота нереальная....ожидала большего!!:smile13: :smile20:
avachka1991
Новичок
+10
-6
70
padonkoff пишет:
avachka1991 пишет:

Женщины-вампиры не могут родить по Майер, потому что тела вампиров слишком тверды или прочны, чтобы изменяться во время беременности, т.е. пузо расти не сможет. И опять же ничего не ясно и не описывается как физиологически даже мужчины-вампиры способны зачать.
Скажем в сериале "Анита Блейк" откуда Майер и содрала основную идею вампиров и оборотней, физиология была прописана куда уж лучше.

avachka1991 пишет:

Прочитал и просмотрел из-за ажиотажа, который крутился вокруг книги и фильмов. Как человек, прочитавший невероятное количество фантастики, могу заявить, что уровень Майер как писательницы находится на уровне мусорного ведра. Тоже касается и фильмов.

Здесь смысл совсем не в фантастике ,а в чуствах .Которые вы захотели убрать из книг .Она не пытаеться написать ,что то очень фантастическое,она пытается привнести в фантастику романтики.Что у нее очень хорошо получается.Осуществить мечты на бумаге,которые в реальной жизни не возможны.
megoglazastik
Новичок
[+] [-]
5

Я посмотрела , мне понравилось , идея класс , а сняли на 3 . С каждым фильмом актёры играют всё хуже , с каждым новым фильмом Эдвард всё больше напоминает мне сопливого нытика .
laki-89
Новичок
[+] [-]

Супер!!!!!!!:smile8: :smile3: :smile8: :smile3:
Sid07
Новичок
+34
-31
Вот бесит, тут так же как и в дарах смерти, последнюю часть в 2х фильмах снимают, в первой полным полно скучных неочемных сцен и фильм затянут, во второй уже более менее, ведь могли и в одном фильме все уместить убрав все лишнее и затянутое!!!

Делают это чтоб бабла срубить больше, хотя в итоге фильмы так себе получаются, но уже плевать, на известности сборы большие, а другого и не надо! :smile283:
padonkoff
Опытный
+107
-201
6
avachka1991 пишет:
Здесь смысл совсем не в фантастике ,а в чуствах .Которые вы захотели убрать из книг .Она не пытаеться написать ,что то очень фантастическое,она пытается привнести в фантастику романтики.Что у нее очень хорошо получается.Осуществить мечты на бумаге,которые в реальной жизни не возможны.

У нее все это очень плохо получается. А популярность-таки больше исходит из фантастической составляющей. Уберем из Сумерек вампиров и оборотней, вместо Вольтури добавим какой-нибудь мафиозный клан и на выходе получим обычные сопли со стандартным любовным треугольником.
Что касается чувств, то они описаны Майер настолько бездарно, что все выглядит примерно так: "О, Эди, я тя лю-лю-лю! - Ага и у меня такая же фигня, пупсик"

А по-поводу осуществления мечт, которые в реальной жизни невозможны, то эксплуатация девичьей фантазии на тему, как за нее бьются два принца на белых кониках просто убога и расчитана на юных девочек, без особой фантазии. Что опять-таки говорит не в пользу Майер, как писательницы.
nigyl
Продвинутый
+86
-84
4

не мой это автор)) ..пробовал, но не в восторге..
и если честно от всех трех частей не в восторге, ибо игра актеров никакая и по времени затянуто.
caxapok
Опытный
+122
-132
29
чем дальше,тем хуже становица фильм....на 3+
М
Опытный
+169
-79
1 276
Мечта женщины - быть женщиной мечты.