Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В средневековой Англии было много войн и сражений за престол. Так и в центре сюжета картины борются два древнейших рода – Тюдоров и Сессилов, дабы на престол вошла королева Елизавета I (Ванесса Редгрейв). У королевы, как и многих до нее, есть множество сторонников, один из которых – Эдвард Де Вир (Рис Иванс) – считается не только любовником королевы, но и настоящим автором произведений Уильяма Шекспира.
довольно интересный вариант трактовки истории, но лично я не в восторге, наверное потому, что в данной картине всё пронизано ложью, подлостью, предательством и нет места просто любви со счастливым концом и возздания по заслугам... злодеи не наказаны, любовь не победила... ну а Шекспир выставлен совсем не в лучшем свете...
Фильм великолепен! Но есть одно "но". Картина представлена, как исторический факт и без оговорки, что всё это вымысел режиссёра.. Я лично восхищён съёмками, игрой актёров и интригой, но не верю ни единому слову о Шекспире.
Потрясающий фильм!И постановка,и музыка,и декорации,и диалоги,и актёры-всё на высочайшем уровне.Эммерих снял кино очень высокой пробы и перепрыгнул наконец то планку режиссёра зрелищных но пустых блокбастеров.А по поводу самой исторической части считаю что спорить не имеет смысла,давно это всё было и правда уже так и останется никому неизвестной.Тот человек которого мир знает как Шекспира действительно не очень то подходил на роль великого писателя эпохи(причём по словам самих современников).Но в любом случае кто то всё это написал и мне совершенно не важно как его звали на самом деле,главное что он оставил после себя на века огромное культурное наследие.Фильму и режиссёру 5+.
Ну,не знаю,меня не впечатлил Нудно,затянуто..Есть исторические фильмы куда интереснее.
Это верно. Советую посмотреть "Амадей", если ещё не видели. Вот он - потрясающий. Конечно, при определённой способности воспринимать классическую музыку: Моцарта в картине будет предостаточно.
Если не нравятся исторические фильмы, то никто не просит их смотреть и говорить что лажа. Фильм стоит посмотреть кому интересна английская история... красочный фильм, как всегда анг.-нем. режиссеры постарались
Ну,не знаю,меня не впечатлил Нудно,затянуто..Есть исторические фильмы куда интереснее.
Это верно. Советую посмотреть "Амадей", если ещё не видели. Вот он - потрясающий. Конечно, при определённой способности воспринимать классическую музыку: Моцарта в картине будет предостаточно.
"Амадей" бесподобное кино ..а этот же как то не очень.. в этом фильме меня больше интересовало отражение эпохи в интерьере (в силу моей профессии)
Фильм великолепный! До этого читала Шекспира, но мимолетно. После фильма сразу же перечитала несколько его произведений) Интриги, страсть, ложь - все это было великолепно сыграно. Неизгладимое впечатление осталось от самого "Шекспира", этот маленький человечек,каким его показал автор, вызывает не самые приятные чувства. В общем, если вы цените хорошие фильмы, которые вас не только развлекут, но и заставят задуматься о чем-то, а может даже и сподвигнут на что-то, то смотрите обязательно!!!
В век поп-корна! Кока-колы время! Всем только шоу подавай, искусство ж всем до жопы!)))) Фильм для любителей всего высокого, классического, аристократических манер и похоти в стиле веков Казановы.