Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Другая Земля

Поиск по форуму

Фильмы: Другая Земля / Another Earth (2011) Подробнее

В основе картины лежит то самое фантастическое допущение, которое ставит фильм на грань между научной фантастикой и фэнтези: ученые обнаруживают в Солнечной системе абсолютного двойника планеты Земля. Идентичны не только материки, океаны, города, но даже люди. Каждый может найти там своего двойника. Известие потрясает мировую общественность и странным образом накладывается на судьбы перспективной, амбициозной студентки и признанного композитора, чьи пути пересекаются самым неожиданным и трагическим образом.

Другая Земля
cheremis_FIN
Новичок
+40
-34
Фильм понравился! Любителей спесэфегтоф и боефикоф прошу оставить это помещение!
Ничего пессимистчного нет! Есть вещи, о которых стоит задуматься!
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
Отличный фильм! Только это психологическая драма, а не фантастика. Преступление, любовь и искупление на фоне не поддающемуся логическому объяснению событию.Прекрасный подбор актеров, а операторская работа выше всяких похвал. Чувствуется большое влияние Тарковского. Не для всех.
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Шедевр.А саундтрек просто великолепен.
Experience Pearl
Опытный
+100
-94
40
Не,я лицензию подожду...:smile39:
o4en' Polina
Эксперт
+133
-142
106
Ничего такой фильм, разок посмотреть можно.
Vaago
Новичок
+21
-11
2
Своеобразный фильм. Посмотреть можно
Спартак
Новичок
+20
-22
когда будет проф,дублирование?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Спартак, скорее всего после dvd релиза (19.01)
PashaOrg
Новичок
+48
-102
37
Эге-э-э-э-э-э!)))
могло быть и лучше.
boogiewoman
Новичок
+4
-1
Скучный, затянутый фильм. Сюжет предсказуем, история сама по себе неплохая, но то хорошее, что в ней было, безнадежно испорчено претензией на очередной "глубокий смысл". Никому не посоветовала бы тратить время на просмотр.
Shatyoriy
Продвинутый
+70
-30
Фильм о душевных терзаниях человека,неумышленно, совершившего тяжкое преступление.А другая земля - надежда искупления.Мрачновато,но интересно.Стоит посмотреть,чтобы составить свое мнение.
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Нет здесь потенциального глубокого смыла, есть психотравма и последствия(о чем свидетельствует уход в себя, от людей и сублимирование в уборке), попытки возрождения и жить дальше, а некоторые, увидевшие Тарковского в этом достаточно низкопробном произведении, сильно польстили фильму. Кроме музыки там нет ничего интересного. Спекуляция на посттравматических эмоциях порядком поднадоела.
P.S. Извините, это был крик души.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
От меня на 4.Твёрдую.За излишнее нагнетание и затянннннннутость....
Случай девушки просто пособие для психотерапевта.
Осторожно - спойлер!
Совершённое преступление,случайное если рассматривать всё в явной мире.
Кармическое и заранее подготовленное,если углубляться в диагностику причинно-следственных связей...имхо..ни с кем не спорю,имею право на своё мнение.
Затем последовавшее раскаяние,и искупление своей вины.Очищение своей совести,путём очищения окружающего девушку,пространства.Ну и достаточно в ней смелости оказалось,разобраться с проблемой,встретится со своим преступлением лицом к лицу.И очистить дорогу к его сердцу и его боли.
Достойная девушка,замечательно сыграно и проникаешься к ней и к нему сочувствием.
Другая Земля это как путь к спасению души.Перенос своей вины в отражение.Ведь как раз было подчёркнуто,что бывает трудно видеть себя в зеркале.Когда старик уборщик ослепил себя и оглушил.

Считаю,что своим поступком в конце фильма она искупила свою вину.И поэтому странный режиссёрский ход
Осторожно - спойлер!
отдать свой билет на другую землю своей совести и своей памяти,отпустить её в Космос и встретиться наконец со своим "я"....

Может конечно это и фантазия расшалилась,а может и в самом деле,другая земля это отражение каждого из нас,совершенное и проявившееся в своей красе,воплотившее всё лучшее и не жалеющее о не сделанном в конце пути,ни одной минуты.Кто знает???
Фильм достоин просмотра,в любом случае.Если у вас есть время и терпение думать о чём-то большем,чем материальные дела,хотя бы пару минут в день.)))имхо...
the_power
Новичок
[+] [-]

Это фильм из разряда ПОЛНЫЙ БРЕД:smile232: , другая земля в этой бредовой истории вообще не причем, это скорее всего режиссерский ход, что бы этот бред хоть как то но посмотрели!!!! Весь фильм ждешь чуда, все полтора часа, но в конце концов понимаешь, что в фильме проста нет места фантастике!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТРАТИТЬ ВАШЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ!!! :smile11: Я такую историю могу за 5 минут придумать!!!
igorru
Новичок
+40
-18
3
И правда. Атмосфера картины сильно напоминает стиль Тарковского. Где-то между "Сталкером" и ... уж не знаю чем, "Ёжиком в тумане" наверное. Звуковое оформление и цветовая тональность фильма затягивают, навевают меланхолию, но заставляют ждать развязки до конца. Лично мне сюжет был не слишком важен, хотя и порадовал неожиданным завершением. Затянула атмосфера и стиль изложения материала. Это как путешествие в тумане. Бредёшь и не знаешь куда выйдешь. То ли к трамвайной остановке, то ли к деревеньке хоббитов. И разговор в фильме конечно не о фантастике. Тут, скорее что то с душой.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Кино не для всех!!!! Фильм необычный.тема в фильме новая.совместили воедино фантастику и драму. Героиня не очень понравилась,а сам фильм на 4
Спартак
Новичок
+20
-22
когда проф,дубляж будет? :smile91: :smile99: :smile86: :smile88:
Аделаида Ивановна
Новичок
[+] [-]

Понравился, гуд, смотрите ребятишки :smile196:
zippok
Новичок
+2
-3
2
фильм интересен!! просто нужно быть открытым, чтобы принять его и поставить себя на место девушки, тогда он понравится!!
Manon
Опытный
+123
-119
330
Фильм на любителя.Нудноватый.Раз глянуть можно.
DJ Markiz
Новичок
+29
-18
12
Малобютжетно, но качественно! Рекомендую поклонникам арт-хауса, не рекомендую любителям зрелищ, смотреть не на что.
Валентинкаа
Новичок
+19
-34
какая то чушь!
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Да, художественным произведением назвать язык не поворачивается. Глубокофилософические режисёрские мысли, пытающиеся связать игру актёров... Жалко время, но задуматься заставил...
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
DJ Markiz пишет:
Малобютжетно, но качественно! Рекомендую поклонникам арт-хауса, не рекомендую любителям зрелищ, смотреть не на что.

Любитель зрелищ, это ещё не обязательно тупое быдло. Я, например, очень люблю экшны, но это ещё не значит, что я не ценю арт-хаус или меня не трогают хорошие философские, психологические и просто драмы. Фильм мне понравился, но хотелось бы услышать хороший дубляж (хотя сам перевод, насколько я сейчас помню, более/менее адекватен).
Andy Nelson
ПродвинутыйРецензент
+93
-33
16 1
Отличный фильм! Перевод бы еще качественный.

parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
фильм скачал только ориентируясь на описание, не читая комменты.и - посмотрел с интересом, нудным абсолютно не показался. ещё бы нормальный дубляж... ранее хорошего сказано много, повторяться не хочу, но спойлерну:
Осторожно - спойлер!
я так понял, на той Земле в аварию героиня не попала, но тогда: что там будет делать герой У.Мапотера: семья жива, но там же есть и его двойник, и как же они будут разруливать, кто из них главненький? ...
или я чего не так понял?...
не злой, а просто ядовитый...
ket@
Новичок
+2
-3
81
ни о чем фильм. зря потратила время.
Ruslan_
Новичок
+46
-91
15
Мыслящим смотреть однозначно! По-моему создатели используют принципы квантовой физики.:smile7:
Da Bao
Новичок
+27
-88
Вариант 700 метровый с проф. озвучкой :smile19:
Sergey
Новичок
+51
-39
39
Оставайся невозмутим, это всех бесит.
:smile20: Фильм полное Г...НО , я даже до половины не досмотрел, даже не тратьте своё время, :smile9:
Cейчас на форуме: id732964954, Deckard88, Gnus2k ,
всего пользователей: 4 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011