Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Другая Земля / Another Earth (2011)
Подробнее
В основе картины лежит то самое фантастическое допущение, которое ставит фильм на грань между научной фантастикой и фэнтези: ученые обнаруживают в Солнечной системе абсолютного двойника планеты Земля. Идентичны не только материки, океаны, города, но даже люди. Каждый может найти там своего двойника. Известие потрясает мировую общественность и странным образом накладывается на судьбы перспективной, амбициозной студентки и признанного композитора, чьи пути пересекаются самым неожиданным и трагическим образом.
Отличный фильм! Только это психологическая драма, а не фантастика. Преступление, любовь и искупление на фоне не поддающемуся логическому объяснению событию.Прекрасный подбор актеров, а операторская работа выше всяких похвал. Чувствуется большое влияние Тарковского. Не для всех.
Скучный, затянутый фильм. Сюжет предсказуем, история сама по себе неплохая, но то хорошее, что в ней было, безнадежно испорчено претензией на очередной "глубокий смысл". Никому не посоветовала бы тратить время на просмотр.
Фильм о душевных терзаниях человека,неумышленно, совершившего тяжкое преступление.А другая земля - надежда искупления.Мрачновато,но интересно.Стоит посмотреть,чтобы составить свое мнение.
Нет здесь потенциального глубокого смыла, есть психотравма и последствия(о чем свидетельствует уход в себя, от людей и сублимирование в уборке), попытки возрождения и жить дальше, а некоторые, увидевшие Тарковского в этом достаточно низкопробном произведении, сильно польстили фильму. Кроме музыки там нет ничего интересного. Спекуляция на посттравматических эмоциях порядком поднадоела. P.S. Извините, это был крик души.
От меня на 4.Твёрдую.За излишнее нагнетание и затянннннннутость.... Случай девушки просто пособие для психотерапевта.
Осторожно - спойлер!
Совершённое преступление,случайное если рассматривать всё в явной мире. Кармическое и заранее подготовленное,если углубляться в диагностику причинно-следственных связей...имхо..ни с кем не спорю,имею право на своё мнение. Затем последовавшее раскаяние,и искупление своей вины.Очищение своей совести,путём очищения окружающего девушку,пространства.Ну и достаточно в ней смелости оказалось,разобраться с проблемой,встретится со своим преступлением лицом к лицу.И очистить дорогу к его сердцу и его боли. Достойная девушка,замечательно сыграно и проникаешься к ней и к нему сочувствием. Другая Земля это как путь к спасению души.Перенос своей вины в отражение.Ведь как раз было подчёркнуто,что бывает трудно видеть себя в зеркале.Когда старик уборщик ослепил себя и оглушил.
Считаю,что своим поступком в конце фильма она искупила свою вину.И поэтому странный режиссёрский ход
Осторожно - спойлер!
отдать свой билет на другую землю своей совести и своей памяти,отпустить её в Космос и встретиться наконец со своим "я"....
Может конечно это и фантазия расшалилась,а может и в самом деле,другая земля это отражение каждого из нас,совершенное и проявившееся в своей красе,воплотившее всё лучшее и не жалеющее о не сделанном в конце пути,ни одной минуты.Кто знает??? Фильм достоин просмотра,в любом случае.Если у вас есть время и терпение думать о чём-то большем,чем материальные дела,хотя бы пару минут в день.)))имхо...
Это фильм из разряда ПОЛНЫЙ БРЕД , другая земля в этой бредовой истории вообще не причем, это скорее всего режиссерский ход, что бы этот бред хоть как то но посмотрели!!!! Весь фильм ждешь чуда, все полтора часа, но в конце концов понимаешь, что в фильме проста нет места фантастике!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТРАТИТЬ ВАШЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ!!! Я такую историю могу за 5 минут придумать!!!
И правда. Атмосфера картины сильно напоминает стиль Тарковского. Где-то между "Сталкером" и ... уж не знаю чем, "Ёжиком в тумане" наверное. Звуковое оформление и цветовая тональность фильма затягивают, навевают меланхолию, но заставляют ждать развязки до конца. Лично мне сюжет был не слишком важен, хотя и порадовал неожиданным завершением. Затянула атмосфера и стиль изложения материала. Это как путешествие в тумане. Бредёшь и не знаешь куда выйдешь. То ли к трамвайной остановке, то ли к деревеньке хоббитов. И разговор в фильме конечно не о фантастике. Тут, скорее что то с душой.
Да, художественным произведением назвать язык не поворачивается. Глубокофилософические режисёрские мысли, пытающиеся связать игру актёров... Жалко время, но задуматься заставил...
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
27 Март 2012 07:52
+0
-0
DJ Markiz пишет:
Малобютжетно, но качественно! Рекомендую поклонникам арт-хауса, не рекомендую любителям зрелищ, смотреть не на что.
Любитель зрелищ, это ещё не обязательно тупое быдло. Я, например, очень люблю экшны, но это ещё не значит, что я не ценю арт-хаус или меня не трогают хорошие философские, психологические и просто драмы. Фильм мне понравился, но хотелось бы услышать хороший дубляж (хотя сам перевод, насколько я сейчас помню, более/менее адекватен).
фильм скачал только ориентируясь на описание, не читая комменты.и - посмотрел с интересом, нудным абсолютно не показался. ещё бы нормальный дубляж... ранее хорошего сказано много, повторяться не хочу, но спойлерну:
Осторожно - спойлер!
я так понял, на той Земле в аварию героиня не попала, но тогда: что там будет делать герой У.Мапотера: семья жива, но там же есть и его двойник, и как же они будут разруливать, кто из них главненький? ...
Cейчас на форуме:
id732964954, Deckard88, Gnus2k
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.