Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Другая Земля
Фильмы: Другая Земля / Another Earth (2011) Подробнее
В основе картины лежит то самое фантастическое допущение, которое ставит фильм на грань между научной фантастикой и фэнтези: ученые обнаруживают в Солнечной системе абсолютного двойника планеты Земля. Идентичны не только материки, океаны, города, но даже люди. Каждый может найти там своего двойника. Известие потрясает мировую общественность и странным образом накладывается на судьбы перспективной, амбициозной студентки и признанного композитора, чьи пути пересекаются самым неожиданным и трагическим образом.
Другая Земля

Межбюджетная хрень.
Походу сюжет написан по Сновидению.
Мне по круче этого сюжетики во сне снились. Из недавних мне приснилась глобальная катастрофа Летом этого года. К нам Летела огромная планета( а может и не планета) . И человечество погибло.
Походу сюжет написан по Сновидению.
Мне по круче этого сюжетики во сне снились. Из недавних мне приснилась глобальная катастрофа Летом этого года. К нам Летела огромная планета( а может и не планета) . И человечество погибло.

Иван Фёдорович Крузенштерн пишет:
Фильм не плохой, как бы. Вот только любителям фантастики здесь искать неча, то бишь на фантастику только намёк, а так сущая философия и извечные вопросы Кто Мы?
Вот это ты зря. Стругацкие и Азимов - это то же фантастика, однако любители "стартрека" явно засыпают странице на пятой их произведений.
Фильм очень любопытный. Ни разу не пожалел, что посмотрел его. Верно админы определили очередность указания жанров - в первую очередь это драма. Причем, философская. От этого, как фантастический, фильм ни капли не страдает. Фантастика - это не только космические войны и превращающиеся в киборгов гоночные болиды.
Давно ждал подобного фильма и неимоверно соскучился. Оттого, фильм "проглотил" на раз, смакуя каждый кадр.
От меня - самые высокие оценки и однозначная рекомендация к просмотру.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.

Да, кстати, забыл отметить. За концовку режиссера в петлю и срочно! Концовка "смазала" весь фильм, но я для себя, что бы не портить впечатление от фильма, просто решил расценить это как "ненаевшимся встать из-за стола". Пусть у воображения останется места для "погулять".
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.

отличный от стада
Классный фильм!!! Профессиональная игра актёров, невероятность сюжета, атмосфера загадочности, классная музыка!

В фильме две основных сюжетных линии про девушку попавшую в аварию и про теорию Что если вселенная бесконечная то должна быть планета точь в точь как наша,и это было очень интересно так как в последнее время кроме нападений пришельцев других фильмов про космические теории и явления почти нету! Весь фильм ждал что же будет при встрече наших обеих земель ,но увы многое осталось загадкой ,поэтому я думаю фильм раскрыт не полностью(
7из10
7из10

Фильм - the best! Финал немного озадачивает...Можно трактовать по-разному. На мой взгляд, к сожалению
Осторожно - спойлер!
никакой рассинхронизации не произошло, поскольку и на другой земле Руда тоже выиграла. Но остается надежда, ведь "наша" Руда все-таки не полетела )))

Это фильм не боевик, не триллер и не ужасы, да и фантастика здесь для сюжета.
Этот фильм для любителей драмы и с этой точки фильм довольно не плохой.
Этот фильм для любителей драмы и с этой точки фильм довольно не плохой.

Вся Фантастика в этом фильме в разговорах, радио и телепередаче, и вот уж действительно фантастика - наложенное на небо изображение Земли. Так что любителям фантастических зрелищ тут делать нечего. Драма и философия - основа фильма. Фантастику приплели только для того, что бы создать концовку, точнее ее альтернативу.

Мне понравился, свежо, необычно и есть над чем подумать

Поздравляю всех тех кто уже скачал это говно!!! Такой херни я лет пять не смотрел, причем любитель всех трех жанров присутствующих. Не верьте коментам, только шиз может его рекомендовать. Это сплошной ляп режисера, актеров, оператора постоянно и без причинно елозящего, моя племянница и то лучше снимет на телефон. Убил бы таких "фильмопроизводителей" или по крайней мере камерой по тыкве заехал бы режиссеру и сценаристу.

Оставайся невозмутим, это всех бесит.
Lolo пишет:
Добавила в коллекцию.
Я не понимаю с чего такие восторги, меня хватило не на долго (до того момента как она начала ходить к мужику уборку делать) и сразу удалил.
Бредовее фильма я не видел.

+2
-6

Фильм тупой не интересный. Вообще бред.

Хотел скачать но чёто передумал....

Sergey пишет:
Lolo пишет:Добавила в коллекцию.
Я не понимаю с чего такие восторги, меня хватило не на долго (до того момента как она начала ходить к мужику уборку делать) и сразу удалил.
![]()
Бредовее фильма я не видел.
Люди как можно коментировать фильм даже не досмотрев его? Это же глупо!! Да, сначало фильм скучновать, но фильм в свою степь гинальный! Фильм заставляет задуматся и сильно! А какие тогда должны быть фильмы?

Очень сложный, его довольно тяжело смотреть, по этому, кто не любит тяжелые фильмы, лучше не качайте! (не понравиться)!

Давненько не смотрел такой хрени, не качайте 100%!!!

невыносимо нудно,не оставляет шансов досмотреть

Фильм долгий и спокойный, для мышления и раздумий. Концовка не однозначна, что заставляет обдумать увиденное после просмотра. Кому трудно усидеть при просмотре "скучного" кино, однозначно не качать. Не скажу, что в восторге, но задело и отрицательного ничего говорить не буду...

а мне понравился) очень эмоциональный)) хотя действительно на любителя
)
)

только перевод не такой красивый, как оригинал

Вспомнился во время просмотра "Донни Дарко", даже "Донни" язык не повернется назвать гениальным, хотя фильм очень и очень глубокий
... "Другая Земля" так тем более совершенно не отдает гениальностью !!! ИМХО тут создатели свою же идею повернули по своему, и как то не совсем удачно !!! Для дебюта нормально, но пересматривать точно не потянет!!! 3
... "Другая Земля" так тем более совершенно не отдает гениальностью !!! ИМХО тут создатели свою же идею повернули по своему, и как то не совсем удачно !!! Для дебюта нормально, но пересматривать точно не потянет!!! 3

Однозначно в коллекцию. Согласен с теми кто пишет что для людей терпеливых) да и очень трогательный. Вобщем на любителя.

Тут болше ДРАМА, чем фантастика. Изломанные судьбы героев, безъисходность....
фильм не для всех.
фильм не для всех.

так ведь этот фильм не для фона, смотрите, вникайте, наслаждайтесь, красивое кино, красивая музыка))))

Это история о молодости, глупости, любви, преданности, жертвенности и честности с претензией на камерность. Не больше и не меньше. Смотреть однозначно стоит.По моему так .

Очень скучная психологическая мелодрама.
Понятно, что никакой фантастики, а только одно допущение.
Смотреть очень тягомотно, и наверное не каждый досмотрит до конца.
Ерундистика.
Понятно, что никакой фантастики, а только одно допущение.
Смотреть очень тягомотно, и наверное не каждый досмотрит до конца.
Ерундистика.

По своему настроению фильм напоминает "Меланхолию". Ничего негативного не могу сказать. Фильм о желании исправить свои ошибки ценой своих сокровенных желаний. Немного серо и нудновато, но как еще можно рассказать о депрессии двух людей

В последнее время на экранах стали появляться фильмы не столько о самих катастрофах, ведущих к гибели всего живого, сколько о людях на пороге чего-то абсолютно нового. Конец света видится как новое начало, люди XXI века больше интересуются, чем боятся. В картине ощущаются отголоски «Меланхолии», «Укрытия» и «Соляриса». Очень хорошая картина с трагично-оптимистичной историей о двух потерянных людях, анализом, что может произойти, если каждый из героев сделает тот или иной выбор, возможен ли второй шанс и могут ли они быть вместе. Неизвестная другая земля является для героев надеждой на новую жизнь.

спасибо вам, добрые люди...
задумали тему и тянуууууууууули её, тянууууууууууули, фильм не для всех, я - из тех всех

Фильм о жизни, о людях. Об ошибках и потерях, а это всегда очень грустно. И ещё понравился тем, что фильм очень авторский, очень личный, без морализаторства и пафосного надрыва. Мне доверились, были со мной откровенны. А это очень лестно! Спасибо!

фильм хорош просто мы разучились смотреть спокойное
кино без криминала , диких спецэффектов, громкого звука
всё вполне качественно хоть и немного скучновато.
кино без криминала , диких спецэффектов, громкого звука
всё вполне качественно хоть и немного скучновато.

Фильм и правда не плохой, но это однозначно драма и к фантастике он не имеет ни какого отношения. Фильм спокойный и философский.

GANDZHIBAS, это однозначно фантастическая драма.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Оченно завораживающая идея опять же планетарного масштаба. Но если в "Меланхолии" доминирует ожидание неминуемого конца, то здесь-страх от встречи с самим собой-вторым, со всеми твоими тараканами в голове и скелетами в шкафу. Тебе это надо?
А фильм хорош, "7/10".
А фильм хорош, "7/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

выше обстоятельств только ангелы...
На мой взгляд грустноватая фантастика, с философским уклоном, но внимания заслуживает.

фильм не для всех, я – из тех всех
Вот и мне кажется, что фильм очень грустный, ну, прямо очень-очень. Всех жалко и как-то не по себе. Я бы тоже, наверное лучше не смотрела. Извините...
Вот и мне кажется, что фильм очень грустный, ну, прямо очень-очень. Всех жалко и как-то не по себе. Я бы тоже, наверное лучше не смотрела. Извините...

нееее фильм явно не для меня,скучен,неинтересен,и слишком мелодрамен
может я еще ненаучился смотреть такие фильмы...
может я еще ненаучился смотреть такие фильмы...

Ну допустим, это неплохая драмма и только, а от фантастики, да и еще и научной - только "голубой шарик" на небе (новоиспеченная копия нашей земли). Я считаю, что закрутить интересный сюжет можно было, лишь, ближе к концовке и далее... Чего конечно же нет...

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Немного хаотичная манера съёмки в стиле "подсматривания". Хорошая музыка. Замечательный эпизод с игрой на пиле (вот он, вот он, меломан со стажем во мне заговорил).
В целом неплохая история о непоправимых ошибках и раскаянии, о втором шансе, причём подчёркивается всё это открытием второй "синхронной" Земли, полностью повторяющей нашу и с людьми - вторыми "Я", живущими ту же самую жизнь
В целом неплохая история о непоправимых ошибках и раскаянии, о втором шансе, причём подчёркивается всё это открытием второй "синхронной" Земли, полностью повторяющей нашу и с людьми - вторыми "Я", живущими ту же самую жизнь
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ну очень скучно и очень грустно. Мне не понравился.

по мне этот фильм можно посмотреть тогда , когда уже нечего смотреть , сыграно отвратительно , никаких эмоций !
но задумка фильма очень понравилась ,, фильму бы талантливого сценариста и режисера ,, и былоб просто класс!!!! - это сугубо мое мнение
с друзьями и любимыми людьми не советовал бы смотреть 5 из 10 балов
но задумка фильма очень понравилась ,, фильму бы талантливого сценариста и режисера ,, и былоб просто класс!!!! - это сугубо мое мнение
с друзьями и любимыми людьми не советовал бы смотреть 5 из 10 балов

ну очень скучный фильм. игра актёров так себе, задумка тоже не ахти, по мне он не дотягивает даже до 2

+1
-1
Nika.Nk пишет:
ну очень скучный фильм. игра актёров так себе, задумка тоже не ахти, по мне он не дотягивает даже до 2![]()
Согласен, фильм - бред! Изначальная идея неплохая, но реализация, ее развитие и развязка хуже некуда.

Фильм - аля "ёжик в тумане" можно смотреть только если ты под "дурью" или у тебя сильная бессонница - тоже сойдет. Фильм вызывал у меня интерес первые пять минут - интересно наблюдать как какая-то ненормальная молча мечется туда-сюда, а дальше я понял что фильм видимо не для меня и изменил своё отношение к нему и тупо ржал над ним до его конца. Самое красивое в нём - это голубой шарик в небе. Если вы посмотрите его на ночь я уверен, что вам приснится просто фантастический сон! Наверное только ради этого его и стоит смотреть. Моя оценка 2 из 5 (2 бала за красивый шарик в небе)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011