Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Высоцкий. Спасибо, что живой

Поиск по форуму

Фильмы: Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) Подробнее

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» посвящен поэту и актеру Владимиру Высоцкому. Картина повествует об одном из наиболее драматичных периодов его жизни. Мы застаем героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать стихи… Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть. Этот фильм рассказывает о нескольких днях из жизни Высоцкого. Название фильма подсказано строками из его стихотворения «…мой хрип порой похожим был на вой, и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: спасибо, что живой». Это история о борьбе Высоцкого за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество…

Высоцкий. Спасибо, что живой
любительфильмов
Новичок
+42
-63
13
только что посмотрела в кинотеатре. 4 натянутая. Высоцкого играет Безруков. на один разок. под пиво
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Pappa пишет:
что значат эти высказывания по поводу безрукова?он хороший актер.добейся сам прежде чем оскорблять.а вот высоцкий - тоже мне чуть ли не пушкин...культ сделали целый.имхо

Ты из тех людей, для кого песня про жирафа всего лишь песня про жирафа. Проходи мимо.
stioba
Новичок
+34
-31
hett пишет:
в любом самом маленьком стихотворении Высоцкого больше смысла, душевности и глубины-чем во всем этом фильме, который создавали несколько лет.

Если вы искренне воспринимаете творчество Высоцкого то понимаете насколько фальшив и конъюнктурен этот фильм.

Очень жаль, что это так...
орский ништяк
Продвинутый
+78
-77
Никита Владимирович, апплодирую стоя.. на тубаретке! Хлеб с икоркой Вы ещё долго кушать будете... мля..
Эдди Томас
Новичок
+14
-14
На меня фильм произвёл впечатление и оправдал ожидание. Отличный фильм. Чтобы понять этот фильм, нужно было жить в советское время, любить высоцкого ка музыканта, поэта и актёра. Хотя фильм о коротком промежутке жизни высоцкого. Но каком. Какое нужно было иметь мужество, силу воли и т.д. чтобы так жить и так бороться за своих друзей. Просто нет слов.
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Ну, не знаю...Да, грим классный, но я разочарована...Где тут Высоцкий-то? Фильм вообще не о нем, а о разборках в КГБ. Панин, Ургант-клоуны.
Непонятно в чем проблема, есть хорошие актеры, режиссеры, а фильм так себе..на троечку.
Неужели у нас никто не может снять хорошее кино и именно о Высоцком, о его творчестве?
А Безруков очень узнаваем, даже под маской.
Столько разговоров об этой маске...
Но все равно, спасибо за попытку снять фильм о Высоцком, может, в следующий раз получится лучше.
ewgeha 2001
Новичок
+2
-4

Смотрел в кинотеатре фильм понравился!На 5+:smile3:
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Ну а если серьезно,то в любом самом маленьком стихотворении Высоцкого больше смысла, душевности и глубины-чем во всем этом фильме, который создавали несколько лет.

Если вы искренне воспринимаете творчество Высоцкого то понимаете насколько фальшив и конъюнктурен этот фильм.

Согласен с тобой. Именно такое впечатление сложилось в кинотеатре - фальшиво.
Spaiqy
Новичок
[+] [-]

Я те времена застал и к творчеству Володи отношусь с трепетом. Честно говоря ожидал нечто большего от фильма. Все сводится к наигранным разборкам с КГБ. А где Высоцкий!!!! все очень фальшиво.

vitaliy44
Новичок
[+] [-]

Я ходил со своей девушкой в кино. мне фильм вообще не понравился, а ей очень даже. на мой взгляд, фильм, как обычно, биографический, одним словом, он оправдал мои предположения на 100%: пару моментов было плаксивых ну и все! на мой взгляд режиссер Высоцкого хотел показать уж очень правильным и идеальным!!!!

nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Spaiqy пишет:
Я те времена застал и к творчеству Володи отношусь с трепетом. Честно говоря ожидал нечто большего от фильма. Все сводится к наигранным разборкам с КГБ. А где Высоцкий!!!! все очень фальшиво.

+1
Karpesha
Новичок
+9
-10
мне фильм понравился:smile3:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Rubez пишет:
nezhnaya пишет:
Да, про тайну о том, кто же на самом деле играет Высоцкого и почему не разглашают его имени, я читала, но все же..Зачем эта тайна вообще?
У меня тоже есть подозрения на Безрукова, но узнаем ли мы правду когда-нибудь...
Это же такой замечательный PR-ход)) А правду мы узнаем после проката))
я полностью согласен,что это был PR-ход.Типо как ТАТУ -ЛЕСБИЯНКИ... и все в этом роде...
janjak89
Новичок
+2
-1

Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, генерал Каппель, Высоцкий....все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается голос свыше:

— Не трогайте его! ОН МОЙ!!!! »
Lant
Новичок
[+] [-]

Моё поколение на песнях Владимира Семёновича выросло.Выхода фильма ждал с нетерпением - и сейчас некое двойственное чувство. То ли в душу плюнули, то ли что похуже....
Cейчас на форуме: Shadrap, olegat99 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011