Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мулен Руж
Фильмы: Мулен Руж / Moulin Rouge! (2001) Подробнее
Молодой поэт Кристиан, приехавший в Париж, страстно влюбляется в актрису Сатин, куртизанку, «сверкающий бриллиант» знаменитого кабаре «Мулен Руж». Звезда увеселительного заведения, принимая юношу за мецената, пообещавшего профинансировать театральную постановку, благосклонно принимает его чувства. Мир прекрасных танцовщиц, сверкающих огней, канкана, оперетты, восторгов шумной толпы завсегдатаев кабаре поглощает молодого человека. Он не знает, чем закончится его безумная любовь и останется ли с ним Сатин.
Мулен Руж
Я когда-то на видеокасете смотрел этот Шедевр! Хочу в коллекцию, но не знаю есть ли здесь такая же дублированная версия , но с субтитрами (а не с переводом) на песнях???Подскажите кто знает ! Уж больно песни в оригинале хороши !
скажу коротко- это ВЕЛИКОЕ КИНО !!! и пускай меня закидают своего мнения не сменю.
Очень красивый, зрелищный фильм! Восхитительная игра актёров! Николь Кидман - божественная!
The show must go on!
The show must go on!
Очень сильный мюзикл! Чувственный, драматичный и безумно интересный! Декорации, атмосфера на высоте. Просто шик, актеры бесподобны. Особенно Кидман, Магрегор и Броадбент - молодцы! Да и поют великолепно! В конце даже стало жаль главную героиню. Понравилось!
9 из 10
9 из 10
Изумительный, яркий, искромётный фильм, особенно если учесть, что я ничего против мюзиклов не имею И, на мой взгляд, за роль в этом фильме Николь Кидман больше заслуживает оскара, чем за "Часы"
Яркий,красочный и просто суперский фильм!!! А песню которую исполняют Эван МакГрегор и Николь Кидман я до сих пор слушаю с превеликим удовольствием!! Очень душевный фильм
Совершенно равнодушен к мюзиклам и к творчеству База Лурмана. Уверен, что этому режиссёру нужно работать именно в этом жанре и ни в каком другом. Я не ошибся. Гламурный бурлеск с элементами сопливой драмы удался на славу. Любителям мюзиклов и Николь Кидман категорически рекомендую. В этом жанре очень качественный продукт!
Эксцентричный фильм-праздник для большого экрана. Фееричный карнавал с фарфоровыми дивами, с трагедией смерти и торжеством любви. Образец мюзикла.
"Весь мир театр...", - сказал великий Шекспир, так пусть это будет "Мулен Руж" -царство порока и ночных удовольствий, где воедино соединяются трагедия и комедия, роскошные интерьеры 19 столетия и современные музыкальные ритмы. Как все изысканно, стильно, чувственно.
После просмотра вечером, когда вы будете закрывать глаза, засыпая, вы увидете далекие огни грандиозной мельницы, а Эван Макгрегор пошлет вам воздушный поцелуй......)))))
После просмотра вечером, когда вы будете закрывать глаза, засыпая, вы увидете далекие огни грандиозной мельницы, а Эван Макгрегор пошлет вам воздушный поцелуй......)))))
Cheryl пишет:
"Весь мир театр...", - сказал великий Шекспир, так пусть это будет "Мулен Руж" -царство порока и ночных удовольствий, где воедино соединяются трагедия и комедия, роскошные интерьеры 19 столетия и современные музыкальные ритмы. Как все изысканно, стильно, чувственно.
Спасибо!!! сегодня же посмотрю!
на мой взгляд фильм скорее средний. и смотреть его стоит только из-за николь кидман, это ее самая лучшая работа.ее героине веришь и сочувствуешь, очень красива.
GUGENHAIM пишет:
Гламурный бурлеск с элементами сопливой драмы удался на славу. Любителям мюзиклов и Николь Кидман категорически рекомендую. В этом жанре очень качественный продукт!
Согласна. Музыкальная часть замечательная (особенно - "Роксана" ), но слеплена из разных современных хитов (из-за них меня в свое время в кинотеатр и повлекли). История никакая. Париж более чем условен.
Необычайно красив, шикарно сыгран и бесподобно спет, отличный мюзикл с душераздирающей развязкой
Один из моих любимых фильмов! Миллион раз смотрела и еще буду пересматривать! Рыдать начинаю с первой минуты)) Шикарно, зрелищно, прекрасная музыка!
А под песню Come What May мы с моим мужем танцевали свадебный танец)
А под песню Come What May мы с моим мужем танцевали свадебный танец)
Красочно, масштабно, динамично, мелодично. Однако как-то особо фильм не впечатлил. То ли перевод раздражал, то еще что. На фоне просмотренного ранее фильма-мюзикла по Дюма "Отверженные" этот смотрелся очень дешево и не серьезно. В общем, от меня 3+.
Понравится почитателям Кидман и тем, кому форма важнее содержания: все сделано действительно зрелищно, с элементами романтизма и сказочности, и сопливо =)
Понравится почитателям Кидман и тем, кому форма важнее содержания: все сделано действительно зрелищно, с элементами романтизма и сказочности, и сопливо =)
Осторожно - спойлер!
И, конечно, как врач, хочу отметить, что от чахотки (от рус. "чахнуть" ), т.е. туберкулеза, так не умирают. Хотя забыл, что это сказка.
помню потратил полчаса)) не повторяйте моих ошибок))
Chertenok-S7 пишет:
Необычайно красив, шикарно сыгран и бесподобно спет, отличный мюзикл с душераздирающей развязкой
Полностью согласна. Один из моих самых любимых фильмов, обожаю его. Исполнение Юэна МакГрегора бесподобно! Смотрела ещё на видеокассете, даже коллекционное издание с доп.материалами покупала. Так что, негативные отзывы меня просто удивляют.
YrGen пишет:
Красочно, масштабно, динамично, мелодично. Однако как-то особо фильм не впечатлил. То ли перевод раздражал, то еще что. На фоне просмотренного ранее фильма-мюзикла по Дюма "Отверженные" этот смотрелся очень дешево и не серьезно. В общем, от меня 3+.
Понравится почитателям Кидман и тем, кому форма важнее содержания: все сделано действительно зрелищно, с элементами романтизма и сказочности, и сопливо =)Осторожно - спойлер!И, конечно, как врач, хочу отметить, что от чахотки (от рус. "чахнуть" ), т.е. туберкулеза, так не умирают. Хотя забыл, что это сказка.
Не позорились бы - "Отверженные" Виктор Гюго написал
Уж если не читали (что печально), так хоть бы в Википедии посмотрели, прежде чем писать.
Смотрела давно, помню, что очень понравился!
В первый раз смотрел его трижды подряд, ну а сколько всего - уж не припомню. Был под большим впечатлением от картины, да собственно говоря и до сих пор, когда случайно услышу песни из этого мьюзикла по радио, все внутри сжимается и вспоминаются лица мечтательного поэта Кристиана и очаровательной Сатин.
Один из лучших фильмов с участием Николь Кидман и Юэн Макгрегора, хранится давным давно в коллекции на DVD-R.
Один из лучших фильмов с участием Николь Кидман и Юэн Макгрегора, хранится давным давно в коллекции на DVD-R.
Uncle Pecos пишет:
... Был под большим впечатлением от картины, да собственно говоря и до сих пор, когда случайно услышу песни из этого мьюзикла по радио, все внутри сжимается...Песни из этого мюзикла - вовсе не песни из мюзикла. Это то, что режиссер взял из современной поп-культуры, например, Roxanne (группа Police) в формате танго, Like a virgin и Material girl Мадонны, кое-что из Дэвида Боуи и др. отличные вещи. Безусловно, это были лучшие хиты своего времени, что во многом и объясняло успех фильма в прокате
agnia_gorelkina, безусловно, мне они были знакомы/узнаваемы в этом фильме
PS: mr.Стинга слушал будучи пионэром (комсомол прошел мимо))) - все давным давно в коллекции, раньше на кассетах, потом на затертых до дыр VHS, ну а теперь все проще.
PS: mr.Стинга слушал будучи пионэром (комсомол прошел мимо))) - все давным давно в коллекции, раньше на кассетах, потом на затертых до дыр VHS, ну а теперь все проще.
Uncle Pecos пишет:
agnia_gorelkina, безусловно, мне они были знакомы/узнаваемы в этом фильмеДа я написала, потому что все восхищаются музыкой в мюзикле, как будто она - заслуга создателей данного кино. А у нее есть оригинальные и великие авторы.
Честно говоря, я всегда считала, что подлинный мюзикл - как опера - должен иметь свою собственную, специально для него написанную музыку. Именно музыка/песни - главное в этом жанре, по силе воздействия на зрителя. Под ее воздействием пускаешь слезу даже в уже известных или банальных историях.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Наполненная мишурой, блеском, развратом, пышными юбками, кричащими макияжами, бульварной атмосферой и звуками какнкана мелодраматичная и наивная история о любви. Париж тенью мельтешит где - то на задворках, главенствует же сцена, Мулен Руж и вечные мечты о лучшей жизни красавицы из борделя, полюбившей и наконец - отбросившей фальшь притворства.
Чудесные костюмы, праздничная аура шоу, похожая на то, что было показано в "Чикаго", но наполненная не карикатурами, а обычным любовным треугольником: она - бриллиант; он - красив и молод; соперник - отвратителен и коварен.
"Мулен Руж" - в целом неплохой мюзикл, может быть и не на многие пересмотры, но всё же; самое сильное в нём музыка - не оригинальная, но довольно своеобразная. Знаменитые, узнаваемые хиты в перепевке и изменённом стиле звучат свежо. Тем более, что тексты подбирали в тон ситуации. Ну, Фредди слишком самобытен для такого, но вот песенка Мадонны "Как девственница" и особенно "Роксана" получились интересно
Чудесные костюмы, праздничная аура шоу, похожая на то, что было показано в "Чикаго", но наполненная не карикатурами, а обычным любовным треугольником: она - бриллиант; он - красив и молод; соперник - отвратителен и коварен.
"Мулен Руж" - в целом неплохой мюзикл, может быть и не на многие пересмотры, но всё же; самое сильное в нём музыка - не оригинальная, но довольно своеобразная. Знаменитые, узнаваемые хиты в перепевке и изменённом стиле звучат свежо. Тем более, что тексты подбирали в тон ситуации. Ну, Фредди слишком самобытен для такого, но вот песенка Мадонны "Как девственница" и особенно "Роксана" получились интересно
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Буйство красок, музыки, прекрасные актерские работы, интересный сюжет и милая и драматичная история любви. Шедевр! 10 из 5
фильм не понравился, не зацепил, плохая игра актеров, чувств возникших между влюбленными я не увидела, все как то холодно.
Это просто не мое.Ненавижу мюзиклы и всякое кабарэ.Да,актеров именитых много,но фильм просто шлак.Хотя коментарии для того и созданы чтобы выражать свое собственное мнение
шикарный фильм. смотрела 100500 раз и каждый как первый
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011