Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой теленок

Поиск по форуму

Фильмы: Золотой теленок (1968) Подробнее

Экранизация бессмертного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Главную роль, роль Остапа Бендера, сыграл Сергей Юрский. В городе Арбатове встречаются два жулика Остап Бендер и Шура Балаганов, в этом же городе они встретятся с таким же самым жуликом, да ещё и гусекрадом Паниковским. Они втроем отправляются в Черноморск за миллионом, который принадлежит подпольному миллионеру. Конечно не обойдется без захватывающих приключений, афер, из которых эта чудесная тройка всегда найдет выход. Фильм снят в 1968 году. В главных ролях:Сергей Юрский, Леонид Куравлёв, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев.

Золотой теленок
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
для Товарищ Артём.
Режиссёр убрал(и совершенно правильно сделал) те моменты, которые в кинофильме смотрелись бы тяжеловесной и не нужной бодягой.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
дядя женя пишет:
Режиссёр убрал(и совершенно правильно сделал) те моменты, которые в кинофильме смотрелись бы тяжеловесной и не нужной бодягой.

Не согласен. Трудности режиссуры - это зависит лишь от мастерства, а решать, что там лишнее или нет - вправе только зритель. Со времени развития синематографа родилось множество примеров экранизаций произведений, которые имеют различия в подходе самого продюссера, однако количество деталей ни когда не пересекалось с качеством самой ленты. Короткий фильм мог быть качественнее длинного и наоборот. Хороший пример "Преступление и наказание" - увеличенная современная версия (2007) получилась намного удачнее не менее хорошей версии (1969). Мастер и маргарита (2005) качественнее версии (1994),....тут вообще нет ни каких констант или формул, и ваше заявление о "ненужной бодяге" не просто субъективно - оно несостоятельно.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Здесь всё сплелось в одном великолепном клубке, в клубке из "золотого руна"! Здесь всё на "5+"! Такого уже не снимут! Потому что забыли Станиславского, потому что не понимают его! Это истинное кино! Это "синема" товарищи! Ура!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Eu
Эксперт
+83
-115
да-с! Фильм хорош. И хоть он мне нравится меньше , чем книга, но пересматриваю его с удовольствием!
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Для ТоварищЧ Артём!
Во время съемок фильма в 1968г. исполнителю роли О.Бендера С.Юрскому было 33 года -
не владеешь информацией, не лезь с комментариями!
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Holy-padre пишет:
5+:smile3: :smile3: :smile3: Комедия - блеск!

:smile19:
Когда вспоминаешь эту картину, цитируешь её - в голову не приходит, что фильм чёрно-белый!))) настолько органичен поток энергии с экрана и хитовый искромётный юмор!:smile3:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Шикарнейший фильм, просто смотреть не пересмотреть...
Один из моих любимых, как и оригинальная книга, которая мне нравиться чуть чуть больше чем "Стулья":smile3:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Золотой фильм! Что ни фраза - можно отливать в граните. Сколько раз смотрел - каждый раз брал на вооружение крылатую фразу. Вот и вчера - "Знаток... Убивать надо таких знатоков" Помещу в коллекцию
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Надо пересмотреть )

вот уже наверное близко к третьему десятку просмотров, а всё равно надо... умели же снимать, эх..
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Прощайте, Сергей Юрьевич. Прощай, Актёр. Прощай, лучший Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей кинематографа. Земля пухом.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Родственечег
Продвинутый
+7
-58
Один раз посмотреть можно , хорошо что так закончился фильм а то бы я разочаровался , бомжовский фильм, Юрский там как пришелец из будущего смотрелся , атмосфера сейчас совсем другая общество сильно развито ,сейчас таких людей очень много.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
qqqqqqqqqqqqqqq пишет:
Один раз посмотреть можно , хорошо что так закончился фильм а то бы я разочаровался , бомжовский фильм, Юрский там как пришелец из будущего смотрелся , атмосфера сейчас совсем другая общество сильно развито ,сейчас таких людей очень много.

Какой глупый комент, даже оппонировать не хочется.:smile50:
- Давно бьют?
- Минут пять.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Мда... вот и посмотрел... уже т.с. как поминки
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
А самое смешное, что потом всех НЭПманов расстреляли, а подпольные миллионеры никуда не делись. Замечательный фильм.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Кинохавчик пишет:
А самое смешное, что потом всех НЭПманов расстреляли, а подпольные миллионеры никуда не делись. Замечательный фильм.

Ну и чо бы делали эти "миллионеры" в СССР? Ась?.. :smile128:
дитя ЕГЭ...

ЗЫ:
В фильме кстати довольно наглядно показано, в сцене "я покупаю этот самолёт"
Эти "миллионеры", как Корейко, всю жизнь пили бы копеешный кефир, и тряслись за наваровоное, которое нельзя обернуть в вещественную форму...
//Ну дача.., ну машина... Ну и всё - ПОТОЛОК.
---
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Genosse пишет:
Кинохавчик пишет:

Ну и чо бы делали эти "миллионеры" в СССР? Ась?.. :smile128:
дитя ЕГЭ...

ЗЫ:
В фильме кстати довольно наглядно показано, в сцене "я покупаю этот самолёт"
Эти "миллионеры", как Корейко, всю жизнь пили бы копеешный кефир, и тряслись за наваровоное, которое нельзя обернуть в вещественную форму...
//Ну дача.., ну машина... Ну и всё - ПОТОЛОК.

У вас отменное знание истории. Почитайте про подпольных миллионеров в СССР. Как председатели колхозов, начальники ИТЛ и прочие чиновники наворовывали сотни тысяч и миллионы рублей. Особенно этим грешили бухгалтера.
И логика у вас тоже отменная. Некуда тратить деньги - людей с деньгами не будет. Я просто смеюсь XD....
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Некуда тратить деньги - людей с деньгами не будет.

Некуда тратить деньги - деньги (большие) теряют смысл
(будут они или не будут... хе, это я смеюсь... "Ну дача.., ну машина... Ну и всё - ПОТОЛОК.", по сравнению с тем что сейчас почти ничто)
Это раз.

А два - это я говорил уже не про времена НЭПа
НЭП - рецидив... почти последняя отрыжка...

Ну а три:
Понятно, что воровать будут пытаться всегда (пока другого мы не видели)
Вопрос только в том, что достаточно сравнить советские условия и напр. сейчас, когда "система научилась прощать"
Вопрос думаю риторический...

ЗЫ:
Тут один Рогозин всю советскую "мафию" за пояс заткнёт
---
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Genosse пишет:
Некуда тратить деньги - людей с деньгами не будет.

Некуда тратить деньги - деньги (большие) теряют смысл
(будут они или не будут... хе, это я смеюсь... "Ну дача.., ну машина... Ну и всё - ПОТОЛОК.", по сравнению с тем что сейчас почти ничто)
Это раз.

А два - это я говорил уже не про времена НЭПа
НЭП - рецидив... почти последняя отрыжка...

Ну а три:
Понятно, что воровать будут пытаться всегда (пока другого мы не видели)
Вопрос только в том, что достаточно сравнить советские условия и напр. сейчас, когда "система научилась прощать"
Вопрос думаю риторический...

ЗЫ:
Тут один Рогозин всю советскую "мафию" за пояс заткнёт

Что вы несёте? Что значит "система научилась прощать"? И что значит "НЭП - последняя отрыжка..."? Это вообще-то была политика СССР, дорогой мой друг. Вы советскую политику называете отрыжкой? Ну-ну...
Я лишь сказал, что всех НЭПманов расстреляли, а подпольные миллионеры никуда не делись. Это не значит, что во власти были миллионеры. Проблема в том, что партийному человеку деньги действительно были не нужны, так как у него была такая штучка под названием "Спецраспределение". Пока граждане Ленинграда грызли кожу со своей обуви в 1942 году, партийная верхушка кушала в Москве белужий бок. С подливкой! А товарисч Сталин бесперебойно получал вино с Кавказа. Да, дорогой друг, даже тогда, когда там во всю балагурили немцы.
Так что мне не понятно о чём вы вообще. Похоже на то, что дитём ЕГЭ являетесь как раз вы.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Кинохавчик пишет:

Смешной Вы... )
но мне лень... идите...
хотя бы лесом (и дядю женю заберите (или кто там прицепом стабильно плюсует вашу дичь))...

Пока
---
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Genosse пишет:
Кинохавчик пишет:

Смешной Вы... )
но мне лень... идите...
хотя бы лесом (и дядю женю заберите (или кто там прицепом стабильно плюсует вашу дичь))...

Пока

А что? Всё, да?
И мне плевать, кто меня плюсует. Вас настолько задевает, что вы не правы, а меня кто-то поддерживает?

Читайте исторические монографии, что я вам ещё могу посоветовать... Просвещайтесь...
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Читайте исторические монографии, что я вам ещё могу посоветовать... Просвещайтесь...

Пф... Вы это сейчас себе адресовали?

UPD
Не будем препираться (по кр. мере я не буду)
Выглядит смешно, да...
но право Ваше...
---
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Genosse пишет:

Пф... Вы это сейчас себе адресовали?

UPD
Не будем препираться (по кр. мере я не буду)
Выглядит смешно, да...
но право Ваше...

Вы выглядите жалко. Мне больше нечего вам сказать.
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Что хотите думайте, но не получился из Юрского Бендер. Какой-то он обозлённый получился и безрадостный авантюрист. Мошенник должен внушать доверие и обаяние, а от такого лошади будут шарахаться не то, что люди.
Ясный Сокол
Опытный
+56
-50
1
Оставлять комментарий или не оставлять? Вот в чем вопрос.
Увидел я дурацкий спор между кинохавчиком и еще одним парнем - и сомнение гамлетовское меня взяло.
Ладно, оставлю. Кино - шедевр. Актеры - бесподобны. Я просто смотрю и наслаждаюсь. И не лезу в политику. Либо экономику. А также время от времени перечитываю книгу.
И что там в 1942 году кушал товарищ Сталин, мне решительно все равно. Был бы тогда у руля какой-нибудь бронштейн - и некому было бы в 21 веке вести такой глупый спор.
10/10. Поделку с Меншиковым сразу же забраковал.
lomov
Новичок
+32
-20
Один из любимейших фильмов! Актёры бомба!
Monsinior
Продвинутый
+57
-104
1
А цветная версия фильма уже вышла? Это цветная версия? Фильм шедевральный. Максимальная оценка! :smile19: :smile22:
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+25
-30
48
В своё время фильму пеняли на то, что он получился недостаточно весёлым, вторая часть драматична.

У меня он ассоциируется с жизнью. Лето и Черноморск – молодость, друзья-команда, веселье, планы и приключения, и своя прелестная Зося Синицкая.

Но приходит осень жизни, она растаскивает соратников, иногда трагическим образом, наступает серость и уходит любовь. Чемодан денег, это хорошо, деньги я уважаю, но проблема в том, что на них не купишь юность, энергию и упущенное время. А то, чего недоставало на эти деньги в молодости, уже становится по большей части и не нужно.

А потом зима... О ней говорить не хочется. Из молодого человека, полного жизни, амбиций и планов, превращаешься в управдома.
Конечно, далеко не для всех такой исход, это я со своей точки зрения постоянно пересматриваю фильм.

Игра актёров идеальна. Ни убавить, ни прибавить. Совершенство.

Книга дополняет и поясняет упущенные моменты фильма, историю персонажей, но, поскольку я впервые познакомился с фильмом, она для меня так себе, просто к ознакомлению.
Иван Петров
Новичок
+11
-24
Monsinior пишет:
А цветная версия фильма уже вышла? Это цветная версия? Фильм шедевральный. Максимальная оценка! :smile19: :smile22:

Нет, это не она (с) Агент Смит. С мэйл.ру скачай
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011