Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Красивая история любви иностранки Джейн и русского юнкера Андрея.Случайная встреча в поезде зарождает глубокое чувство! Только вот цель у Джейн в России никак не любовь, а несколько иная. Она должна помочь продать паровую машину.В этих целях она и влюбляет в себя генерала Радлова. Андрей же думает ,что у неё к нему настоящие чувства. В порыве ревности он набрасывается на генерала. Все это происходит на премьера оперы "Севильский цирюльник". Андрея обвиняют в покушении на царевица Михаила, присутствующего на премьере. Сибирь, каторга - такая вот расплата за любовь. Встретятся ли они вновь или нет неизвестно!" "
Фильм - шедевр. Михалков - мастер. Смех переходит в слёзы, горесть о национальных немощах сменяется патриотическим подъёмом. Широчайший диапозон чувств и эмоций при просмотре. Реально грандиозное творение. Одна сцена прощания на вокзале чего стоит. Мимо этого фильма нельзя пройти, это действительно ФИЛЬМ!!!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
16 Март 2013 18:10
+0
-0
TimeWind пишет:
Достаточно прочитать режиссёра фильма, всё понятно сразу, граф всея Руси снял давно уже внеочередное фуфло.
Думаю, о человеке пишущем подобное, знающие его тоже сразу поставят диагноз, прочитав фамилию. Как-то грустно становится от подобных комментариев. P.S. Вопрос к модераторам: Есть ли смысл оставлять подобную бредятину? Простите, если получилось эмоционально, но... Слов нет.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
В котором месте тут Марат Башаров засветился, может мне кто-нибудь сказать?, Михалков - хороший режиссер. Был. А потом - чем дальше, тем хуже. И поэтому "Сибирский цирюльник" - не самая плохая его картина...
Мой самый любимый фильм Михалкова. Динамика в развертывании сюжета, игра актеров, режиссерская работа - вот лишь малая часть формулы успеха этого кино. Но самым главным, что заставляет лично меня с трепетом относиться к этому фильму, - это любовь к России и любовь к музыке Моцарта. Россия - Великая страна, а Моцарт... Великий композитор!!!
В фильме присутствуют Русофобские нотки - 1) "РУССКАЯ ЗАВИСТЬ" - она самая кровавая из всех завистией народов мира, у русских она паровой двигатель"... 2) Показал какие мол Русские алкаши - праздник Масляницы - ВОДКА РЕКОЙ ЛЬЁТСЯ. 3) Утомлёные солнцем" - продолжение русофобской линии. А когда то у него были такие великие картины, а теперь только плевки в душу нашего народа!!!!"
не знаю как насчет русофобов- это камешек (типа "галька") в сторону русских? Фильм русского режиссера, актеры и проч. - идите нах. Фильм СУПЕР. Будучи в др. стране (Испания) - принял отзывы как русский. Отзывы только на отлично. спс всем.
не знаю как насчет русофобов- это камешек (типа "галька") в сторону русских? Фильм русского режиссера, актеры и проч. - идите нах. Фильм СУПЕР. Будучи в др. стране (Испания) - принял отзывы как русский. Отзывы только на отлично. спс всем.
Полностью Вас поддерживаю. Фильм изначально создавался для того, чтобы его могли воспринимать не только русские зрители, но и иностранцы. Поэтому в нем есть стереотипы, которые прочно сидят относительно оценки русских иностранцами. Причем положительные качества выходят на передний план, а отрицательные - где-то на заднем. Я русофобии в этом фильме не увидел.
24 Апрель 2013 19:41
+0
-0
perofchik пишет:
В фильме присутствуют Русофобские нотки - 1) "РУССКАЯ ЗАВИСТЬ" - она самая кровавая из всех завистией народов мира, у русских она паровой двигатель"... 2) Показал какие мол Русские алкаши - праздник Масляницы - ВОДКА РЕКОЙ ЛЬЁТСЯ. 3) Утомлёные солнцем" - продолжение русофобской линии. А когда то у него были такие великие картины, а теперь только плевки в душу нашего народа!!!!"
Это взгляд "критика", для которого есть только чёрное и белое. Ни оттенков, ни глубины. Величие души, оно и проявляется когда произрастает на поле, усеянном сорняками немощей и пороков. Русь называли Святой не потому, что населяли территорию святые. А потому, что идеалом жизни, являлась святость. Смотреть обязательно!
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
28 Март 2013 18:42новые Мой самый любимый фильм Михалкова. Динамика в развертывании сюжета, игра актеров, режиссерская работа – вот лишь малая часть формулы успеха этого кино. Но самым главным, что заставляет лично меня с трепетом относиться к этому фильму, – это любовь к России и любовь к музыке Моцарта. Россия – Великая страна, а Моцарт... Великий композитор!!!
Совершенно с вами согласен, замечательный фильм, а Моцарт Великий композитор, Гений,,,,, ну а Джулия Ормонд очаровательная женщина, особенно в этом фильме
Великолепный фильм! Замечательный актёрский состав! Чудесная игра актёров! Трагично, забавно, трогательно, грустно! До слёз - этапирование и последние сцены. Так же хочется отметить работу оператора и монтажёра.
В котором месте тут Марат Башаров засветился, может мне кто-нибудь сказать?
Как это в каком? Юнкер Полиевский - ведущий персонаж фильма (на ряду с капитаном Мокиным в исполнении В.Ильина) после двух главных героев и генерала Радлова (А.Петренко). Считаю, что за этот фильм Башарову можно было бы дать премию как лучшему актеру второго плана. Один эпизод в театре, где он падает на Толстого (О.Меньшиков) и кричит "что ты наделал?!!!" чего стоит! Да это одна из сильнейших сцен фильма, и возможно даже всего российского кинематографа 90-х! Кстати, сам Башаров неоднократно говорил в интервью, что Полиевский из "Цирюльника" - главная роль его жизни, благодаря которой он состоялся как актер, во многом повлиявшая на его дальнейшую карьеру и оставившая след в его душе.
такие фильмы я сохраняю в коллекцию (надеюсь что и после 01,08,2013 смогу продолжать это делать) всем кто на сегодняшний день уже подрос и до серьезных размышлений о Родине, любви, дружбе - им всем: СМОТРЕТЬ!
такие фильмы я сохраняю в коллекцию (надеюсь что и после 01,08,2013 смогу продолжать это делать) всем кто на сегодняшний день уже подрос и до серьезных размышлений о Родине, любви, дружбе - им всем: СМОТРЕТЬ!
Полностью Вас поддерживаю. Этот фильм не только интересный, но также может научить юного зрителя многому хорошему и доброму.
Когда то я его в кинотеатре еще смотрел... помню тогда мне фильм понравился. А сейчас уже нет ни того кинотеатра, ни того ощущения. Я изменил теперь свое мнение. Отдельные сцены из этого фильма действительно впечатляющие. НО! В целом фильм похож на какой то бред. Многие отмечали, что Михалков сделал этот фильм специально для Голливуда, а когда делаешь специально, чтобы понравиться, обнаруживается много нестыковок и вымысла. Ну и плюс ко всему жутко затянутый. Поэтому за фильм я бы поставил 3.
07 Окт. 2013 12:20
+0
-0
Борислав пишет:
Когда то я его в кинотеатре еще смотрел... помню тогда мне фильм понравился. А сейчас уже нет ни того кинотеатра, ни того ощущения. Я изменил теперь свое мнение. Отдельные сцены из этого фильма действительно впечатляющие. НО! В целом фильм похож на какой то бред. Многие отмечали, что Михалков сделал этот фильм специально для Голливуда, а когда делаешь специально, чтобы понравиться, обнаруживается много нестыковок и вымысла. Ну и плюс ко всему жутко затянутый. Поэтому за фильм я бы поставил 3.
А нельзя ли как-то обосновать, в чём бредовость и где нестыковки и вымысел? Не ради спора, просто в моём понимании, это один из эталонов Кино, с большой буквы. Поэтому хотелось бы услышать конкретные замечания по фильму, а не претензии лично к Михалкову.
Правильнее сказать, это не бредовость, а т.н. развесистая клюква. Но об этом же очень много писали разных статей, просто не хочу повторяться. Но этот фильм уж точно никакой не эталон!
07 Окт. 2013 21:21
+0
-0
Борислав пишет:
Правильнее сказать, это не бредовость, а т.н. развесистая клюква. Но об этом же очень много писали разных статей, просто не хочу повторяться. Но этот фильм уж точно никакой не эталон!
Не густо. Кино по всем параметрам шикарное. Кастинг прекрасный, игра актёров замечательная, сюжет... Не знаю о какой клюкве идет речь, но в фильме есть всё, начиная от замечательного юмора, и заканчивая душераздирающими эпизодами. Одна только сцена прощания на вокзале. Очень грамотный финал. Ни малейшей голливудщины. И она приехав, поняла что уже ничего не вернуть, и ломать семью (которая образовалась, грешно. Счастье так не построишь). И он побежав остановился, и понял тоже самое. Эпизод с их сыном хотя и крайне комичный, однако говорит о твёрдости характера, и готовности претерпеть скорби и гонения за свои идеалы. А воспитатель, покрывающий своих учеников... А юный офицер идущий на каторгу за честь женщины (какой женщины это уже другой вопрос), так благодаря этому и она стала другой. Достоинства фильма могу перечислять ещё на целую страницу. Нужно батенька быть объективным. О таком фильме неприлично сказать "бред", разумнее сказать "мне не понравился". Это уже дело личное, дело вкуса.
Abu Salama, полностью с Вами согласен. Фильм совершенно исключительный. Во всех смыслах. Я думаю, многие критики, не зная, кто автор данной картины, вместо брани избрали бы исключительно комплиментарные оценки. Что касается указаний на какие-то статьи, то этот аргумент напоминает диспут средневековых схоластов, когда оппонент вместо поиска собственных аргументов начинает ссылаться на какого-нибудь античного авторитета, вроде Платона или Аристотеля.
Что касается указаний на какие-то статьи, то этот аргумент напоминает диспут средневековых схоластов, когда оппонент вместо поиска собственных аргументов начинает ссылаться на какого-нибудь античного авторитета, вроде Платона или Аристотеля.
Ребят, ну вы даете! Фильм вышел аж в 1999 г. Уж столько отрицательных статей за это время было понаписано! Ну зачем же мне изобретать велосипед? Ну раз вы так настаиваете... Давайте сделаем проще. Я вам даю ссылку на статью, с которой я полностью согласен. Там все по полочкам разложено. нажми Этот фильм яркий пример т.н. развесистой клюквы.
09 Окт. 2013 00:29
+0
-0
Борислав пишет:
Я вам даю ссылку на статью, с которой я полностью согласен. Там все по полочкам разложено. нажми Этот фильм яркий пример т.н. развесистой клюквы.
Это просто не серьёзно. Какая это "статья"? Это словесный понос какого-то клоуна, играющего в кинокритика (велика вероятность употребления марихуаны).
Скрытый текст
Дружеский совет: если говорите о кино такого уровня как о бредятине, обоснуйте своё отношение. Чтобы не выглядеть... пустословом звучит грубо, ну скажем дилетантом. Всего доброго.