Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Упражнения в прекрасном
Фильмы: Упражнения в прекрасном (2011) Подробнее
Пережив безумные юношеские надежды, люди обычно соглашаются на роль участника массовки. Но некоторые всю жизнь чувствуют в себе силушку и предназначение свыше. И что-то делают, делают, делают. Создают. Или крадут-убивают, но уж в невероятных масштабах.
Упражнения в прекрасном

Omnia transeunt
Смотрю второй фильм Шамирова после "Со мною вот что происходит" и понимаю - нравится мне этот режиссер.. Актеры все на "отлично", может, поначалу чуть выпадает Куценко, но в какой-то момент его "сценический макияж" размазывается, и он становится нормальным и интересным. Если таков и был замысел режиссера, то он удался! Отдаю себе отчет, что кино на любителя, и недостатки сама вижу - но с чистым сердцем поставлю 10. Кажется, доросла до понимания того, что объективно оценивать фильмы - глупость несусветная, кто я такая.. Но вот нравится / не нравится, это уж мне решать самой.
Скрытый текст

Анальгетик для души. Браво!!! Великолепный Шамиров, превосходный актёрский состав.

Да, хорошо. Настоящие "сукины дети"
8/10.
8/10.

Снова пойду против системы
Мне не понравился фильм!
Вроде и играют неплохо, и мысли интересные, монологи... Всё, вроде, хорошо... Но уж настолько сильное погружение в актерско-театральную тематику, что становится скучно.
Фильм для актеров и заядлых посетителей храма Мельпомены.
Интересные мысли нужно было доносить как-то по другому, не так занудно.
А если снимать просто веселый фильм про театр, то лучше, чем "Безумные подмостки" все равно ничего нет.
5 из 10.
Мне не понравился фильм!Вроде и играют неплохо, и мысли интересные, монологи... Всё, вроде, хорошо... Но уж настолько сильное погружение в актерско-театральную тематику, что становится скучно.
Фильм для актеров и заядлых посетителей храма Мельпомены.
Интересные мысли нужно было доносить как-то по другому, не так занудно.
А если снимать просто веселый фильм про театр, то лучше, чем "Безумные подмостки" все равно ничего нет.
5 из 10.

душевный и трогательный. от меня 9/10!

Чудесный,чудесный,ажурный фильм -таким должно быть русское кино...,но оно...не такое.

Да, молодец Шамиров! Блестяще отобразил на экране закулисье тетральных подмостков(в данном случае - антрепризный чёс и всё ему сопутствующее), причём сделал упор не только на комедийную составляющую, но и озадачился осмыслением творческой жизни как таковой, придав фильму размыслительный посыл(некоторые фразы можно заносить в книгу афоризмов). Тема подана реалистично, очень вкусно, с присущей режиссёру самоиронией в слегка гротескной форме, но совершенно без пошлости. Вот как-то он удержал баланс - не впав в излишнее мудрствование, и не скатившись в дешёвый балаган. Цельное, цепкое, прочувствованное, продуманное кино вышло.
10 баллов и мои рекомендации.
Господа МОДЕРАТОРЫ, этот куцый текстик описания был видимо выдран из чьей-то более объёмной аннотации и без общего контекста совершенно неинформативен. Просьба заменить на что-то более удобоваримое.
10 баллов и мои рекомендации.
Господа МОДЕРАТОРЫ, этот куцый текстик описания был видимо выдран из чьей-то более объёмной аннотации и без общего контекста совершенно неинформативен. Просьба заменить на что-то более удобоваримое.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

дядя женя пишет:
Добавили вторую половину аннотации.

Трогательный фильм, смотрел с удовольствием, 8/10

хэллоу на
Прикольно. Но слишком переиграно.

Наконец-то наткнулся на хорошую российскую комедию. Отличный фильм, сыграно натурально и остроумно. Почему-то на ум приходит сравнение с «О чем говорят мужчины» – совершенно разные фильмы, разные сюжеты, но похожи иронией и стёбом. От меня 10 и рекомендации.

Не каждый гол - победа!
По умению создавать в фильме выразительную атмосферу Шамиров - гений, по умению выжимать из актеров максимум возможного - больше, чем гений. У него в принципе не может быть плохих фильмов. "Упражнение в прекрасном" - фильм выдающийся. Чем-то напомнил картины Вуди Аллена, но, конечно, с российской спецификой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011