Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кто вы, мистер Брукс?

Поиск по форуму

Фильмы: Кто вы, мистер Брукс? / Mr. Brooks (2007) Подробнее

Эрл Брукс – бизнесмен, названный «человеком года», прекрасный семьянин и любитель керамики. Никто не может представить, что этот достойный человек на самом деле – серийный убийца. Совершать убийства ему велит внутренний голос, повинуясь ему, Брукс жестоко расправляется со своими жертвами, не оставляя никаких следов, кроме «фирменного» знака – отпечатка пальца убитого на стене. Но однажды все тайное становится явным: о преступлениях Брукса узнает эксцентричный фотограф. Цена его молчания – присутствие на убийствах.

Кто вы, мистер Брукс?
Бунтарка
Опытный
+143
-131
168
фильм серьёзный и сильный моя оценка 5!!!
Ailo
Новичок
+41
-46
14
Рекомендую как захватывающую черную комедию. Особого триллера или детектива в фильме нет.
Осторожно - спойлер!
Рассматривать душевные терзания и поиски ответа на вечные вопросы жизни у серийного маньяка-убийцы, страдающего раздвоением личности и периодически вступающего со своим альтер-эго в полемику по базовым понятиям, можно только в комедийном ракурсе! Особенно хороши выдались диалоги и споры с самим собой и последущие молитвы с просьбами Господу придать сил в пути :smile1: .
Оценка 5, живенький фильм.
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Безусловно - на отлично.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
хороший фильм. не банальный.:smile3:
romanka4ek
Новичок
+13
-10
43

просто классссс
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Своеобразный фильм 5+:smile19:
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Отличный сюжет соответствует жанру, от меня 5
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Отличный триллер!Невозможно не проникнуться симпатией и сочувствием к убийце,который не скрывается с первых минут.Странный фильм,мы разбираем психологию убийцы,проникаем в его сознание.В фильме убийца пытается бороться со своими кровожадными инстинктами.
Его раздвоение личности в лице Уильяма Хёрта,выглядит уже определившимся и обрело форму и содержание.
Убийца и его отражение понимают друг друга и дружат)))Разговоры мистера Брукса со своим отслоившимся "Я" отточены и блистательны.
Мистер Брукс обладает властью и положением,он уверен в себе,умён и циничен.
Невозможно не симпатизировать его харизме и обаянию.
Он напоминает мне тигра,заточённого в клетку.Он знает вкус человеческой крови и не может отказаться от неё.Тигр-людоед.Сильное и мудрое животное.Одно слабое место.Потомство.
Мистер Брукс видит в своей дочери свою страсть и мучается раскаянием.Он понимает дочь такая как он.И ей тоже нести этот крест одинокого заключения,в попытках обезопасить общество от своей жажды.
Честно была рада такой концовке.
P.S. Удивительно у Деми Мур почти такая же личная ситуация ,как и в фильме с бывшим мужем))))Эштоном)))Её героиня не впечатлила,всех затмевает тандем Костнер-Хёрт.
mdl2
Новичок
+13
-31
1
Кевин Костнер на высоте. Фильмы с его участием редко разочаровывают.
Рекомендую к просмотру и в коллекцию.
ex_god
Продвинутый
+73
-89
146
стоит взять обаятельного и умного актера и ты уже не осуждаешь хладнокровного убийцу( который убивает не из-за необходимости, а ради удовольствия), а проникаешься симпатией к нему. наверно многие даже захотели убить кого-нибудь:) твердая 5-ка
_Vikk_
Новичок
+12
-5
486
Шикарный фильм. Отличная игра актеров, очень интересно было смотреть на Коснера в таком амплуа. Тондем Кевина Костнера и Уильяма Херта, Мистр Брукс и Маршал, на помнил мне Декстера и его темного попутчика. :smile21:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Тондем Кевина Костнера и Уильяма Херта, Мистр Брукс и Маршал, на помнил мне Декстера и его темного попутчика.

Точняк!И также как и Декстер,мистер Брукс вызывает огромную симпатию и даже эмпатию.
Декстера я сейчас досматриваю,6-ой сезон,что-то с этим переводом он мне не идёт:smile15:
SunnyM
Продвинутый
+122
-93
Вот это фильм, вот это я понимаю.
Супер!
Смотришь и наслаждаешься.
И не надо чего то выискивать в игре актеров, она идеальна.
И не надо искать эфемерных скрытых смыслов.
И не надо ничего из пальца высасывать.
Профессиональная работа, исполненная профессионалами.
У меня в коллекции немного фильмов, но Брукс теперь там!

5 БАЛЛОВ

ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
УХХХХХ...Только ,что посмотрел это кино и не мог оставить его без своего комментария ! Фильм цепляет с первых минут,как только голос за кадром начал говорить,я уже сразу начал понимать ,что фильм необычный... Разворот дальнейших событий ошеломляет. Фильм так и затягивает все глубже и глубже.. Непрошло и 20 минут,так я уже сидел как на иголках и было интересно ,чем же закончится этот фильм.. А с появлением Уильяма Херта (в роли Маршала) ,я сразу понял,что фильм с тайной и необычный и достоин моего внимания..Давно мне не приходилось смотреть фильм с таким жутким интересом. Уильям Херт (Маршал) сыграл просто невероятно круто,все в нем есть и стеб и игривость ( да и весь фильм основан на игривости,будто играет ,манит,заигрывает,дразнит зрителя),я уж не говорю,как он комфортно себя чувствует на заднем сидении автомобиля,как будто "Босс" и ещ пожевывает жвачку(тема с жвачкой-это вообще улет) - сыграно на 5 Оскаров!! Кевин Костнер скажу вам тоже еще дает жару,есть еще порох в порохавницах,сыграно на высшем уровне с легкостью,как будто реально вжился в роль!!! Ну не могу пропустить и Деми МУР,она в этом фильме была просто неободима (в ее годы выглядеть так ,некаждая сумеет) .Что касается сценария фильма,мне кажется он единственный в своем роде и аналогов ему нет,главное ,что не штамп - думаю этим фильм так и взял !! Концовка порадовала,я все гадал ,как все закончится, а закончилось если честно всеми моими предположениями...Отсюда жирный +++++ сценаристу и режиссеру ,за то ,что угадал и преподнес фильм на все вкусы (т.е. для каждого). Закончилось все конечно ,четко спланированно. и главное неожиданно..Фильм так и влезает в мозг , как сказка ,все так идет неспеша и по полочкам все разъясняется..Главное не надо ничего гадать и размышлять,включил себе фильм и наслаждайся просмотром и кайфуй... Фильм очень достойный,берет необычностью,новезной,игрой актеров,поэтому я его РЕКОМЕНДУЮ НАСТОЯТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ!! Думаю многим понравится и все будут в восторге...КАЧАЙТЕ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ....
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
julimer пишет:
Фильм подкачал. Нет напряженности в фильме. Все как-то притянуто. Не помогает даже игра актеров такого уровня. Жаль, жаль. Ждала от фильма большего. На 3.
Наверно плохо смотрел...
womanSun
Новичок
+22
-12
80
один из лучших фильмов, которые я смотрела. Он не только производит впечетления ну и остается в памяти довольно долгое время. Советую смотреть.
studentka
Продвинутый
+86
-85
124
как и все фильмы с костнером!! хорош:smile19: :smile19: :smile19:
***Yana***
Новичок
[+] [-]
13

смотришь и засыпаешь, не зацепил, ставлю 3:smile14:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
зачет...:smile19:
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Клевый фильм всем смотреть оценка 5:smile3: :smile3: :smile3:
26 rus
Опытный
+108
-98
жесть, :smile34: :smile3: супер кино ,радует от начала и до конца ,костнер жжот
ТуЛуЛа
Продвинутый
+57
-77
133
Почему я раньше не видела этот фильм?:smile138: Потрясный фильм!:smile3: Кевин Костнер отлично влился в роль.:smile4: Концовка порадовала.:smile1: Правда был там момент жести в конце.:smile131: Но всё закончилось неплохо.:smile19:
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Все хорошее уже сказано. КЛАСС!!!
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Сильный актерский состав. Запоминающиеся персонажи. Внятный психологизм. Если по Станиславскому - верю! Может, как-нибудь еще посмотрю.
kutim
Мастер
+593
-320
83
quidam2005 пишет:
Сильный актерский состав. Запоминающиеся персонажи. Внятный психологизм. Если по Станиславскому - верю! Может, как-нибудь еще посмотрю.

Смотрел два раза... Назревает третий)))
Charity
Опытный
+98
-113
59
Завидуете богатым и успешным? Не стоит, у них свои "тараканы" в голове. Прекрасная картина, которая наглядно показывает, что от психических расстройств не застрахован никто.
Мне картина очень понравилась, как многие уже говорили: держит в напряжении, интересно смотреть, думать о концовке.
10 из 10:smile19:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
отличный фильм.
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Отличный фильм! Интересный и закрученный сюжет! Пожалуй это один из лучших мною увиденных фильмов! А Кевин Костнер поразил меня своей игрой,не думала что он может сыграть так умело хладнокровного убийу. В общем только 5 баллов!
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Фильм хорош, интересен.
Костнер великолепен.
Рекомендую.
Lioma
Продвинутый
+97
-96