Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное зеркало
Сериалы: Черное зеркало / Black Mirror (2011) Подробнее
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.
Идея на первый взгляд проста – технологии убивают человека (и духовно, и нередко физически), уничтожают то настоящее, что есть в жизни. Однако, на поверку, эта идея вовсе не основная.
Далее слишком долго... Поэтому переношусь в рецензии.
Прочитал рецензию - исчерпывающе! После одной (авторитетной для меня) рекомендации, хотел скачать, но слово сериал... в общем нужен очень сильный стимул. И вот читая рецензию, казалось что он получен. Но, какова концовка
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Наверное поступлю как обычно: всё же проверю на себе
Да, этот фильм противоречив, неоднозначен, не приукрашивает наше будущее, на то оно и "Черное зеркало", но не так страшен черт, как его малюют.
Помню, Даш, ты дала мне проницательный совет, перед просмотром "Сало...", - нужно быть чертовски честным с самим собой, чтобы увидеть в этом фильме, что-то кроме .... К этому фильму, тебе стоящей на распутье, качать или нет, могу дать его же)))кстати, да... я также как обычно проверяю на себе, ведь у каждого свой собственный взгляд.
Хотя, возможно, он никому из моих друзей на фасте и не понравится, но читая отзывы к нему других пользователей, с радостью отмечаю, не одна я увидела в этой картине, то, что увидела, и ради чего продолжаю, от чистого сердца, рекомендовать не смотревшим. С небольшими оговорками конечно))) уж больно специфичный и юмор, и сюжет, и подача
Этот сериал имеет прямое отношение к теме, каким вы видите будущее кино и не только его.
Может в будущем отпишусь к нему полноценей, но в этой очереди он пока еще далеко. 8/10 за открытый, честный, смелый, и неприукрашенный взгляд на важные для большинства, ценности/вопросы/размышления жизни.
Ведь если вы здесь сейчас/вчера/на той неделе, то виртуально вы уже под колпаком, те, кому эта картина может стать неинтересной в принципе - принадлежат целиком и полностью реальности)))
P.S.... да и не забываем, что жанр у этой картины - социальная антиутопия
Ох, Сашуля, высоко сидишь, да всё помнишь))) Так и отвечаю теми же словами: мне как не смотревшей нужна зацепка кем-нибудь данная, чтобы понять, нужно ли мне самой это или нет
Получилось, что нужно. А там и честность врубим (только не обещаю что это будет скоро, мне тут разгребать столько )
Так что пасибки и тебе и Оле - наживка проглочена ")
А Сало помню, потому как рада, что посмотрела, если бы не ты, во век не добраться мне до этого "свинарника")))
Честно сказать, "черное зеркало" - детская шалость, но забавная))) первый сезон нра, а второй че-то как то неа...
Ну в общем, зацепки есть, есть за что ухватиться, это будет не больно, чесслово
Но потом стало возникать чувство, что меня, как там один шведский сказочный персонаж, подтрунивая спрашивают "Перестали ли вы напиваться по вечерам?" Отвечайте "Да" или "Нет" - нельзя ответить никак, чтоб не прослыть алкоголиком (пусть даже бывшим).
Образно говоря, меня ставят перед дилеммой: "А вы совершили бы акт скотоложества, если б такие обстоятельства?" "Да" или "Нет". А я не хочу чтоб меня даже мысленно приближали к этим обстоятельствам....
Под колпаком - это опять же в какой степени рассматривать.... Я - социопат, сидящий в своей нише, где мимо меня несется бурный поток, именуемый жизнью... современной жизнью, если хотите, с ее айфонами, гаджетами, виджетами, которые дествительно втягивают и диктуют, что и как. Здесь, нас, конечно, могут "считывать" если кому-то это нужно, но навязывать что-то, пока только в форме таких фильмов.
Я не хочу играть в игру "все люди скоты"... Те, под чьим колпаком мы оказались в этом фильме проводят в мозг именно эту мысль. Причем там грамотно расставлены акценты, расположены серии (перемешаны отклровенно скотские с теми, что в целом могут вытянуть на моральную проблему).
Сумбурно...
Суть в том, что это именно цикл фильмов. Будь это каждый фильм по отдельности - какие-то я бы и не стала смотреть (как многоножку пресловутую), какие-то - вполне, и мнения были бы разными... Но объединение этих разных по хронотопу, героям, сюжету фильмов и позволяет говорить о единой идее, которая меня отталкивает.
А то, что моментами картина обнажает скотскую сущность человека, несмотря на всю утрированность и символичность, - так ведь мы здесь на земле не в сонмах ангельских, с серафимами песни исполняем.
И белыми, пушистыми, многим удается быть лишь во сне, отвернувшись к стенке)))
По-моему, глубинный посыл этой гексалогии не в том, чтобы морально дезориентировать, а чтобы отразить то, что скрыто, и на что, в череде дней - не обращаешь свое внимание, да просто, чтобы задумать человека(!!) Ведь задумывает, аа(??)
Если ты , не нашла себя в этих историях, не увидела отражение своей реальности - это здорово(!!) И это редкость.
О себе я такого к сожалению сказать не могу, но от того, что нашла себя в этом черном чертовом зеркале - не покрылась грязью, а просто взглянула на все в ином свете. И только. Как говорится, найдите десять отличий.
Да, и вообще предмета спора нет на мой взгляд, у всех свое кино.
И рекомендовала я его именно для расширения кругозора при взгляде на кино будущего))) надо же как клубок ниток раскрутили)))
Ребятки, друзья-коллеги-однополчане, виртуальные кстати..., но почему-то ставшие такими близкими... а значит, есть плюсы в вирте, раз мы такие разные - черные, белые, красные- находим общий язык друг с другом.
И нас на этом сайте объединяет любовь к кино, взгляд и пристрастия на которое у каждого строго индивидуальны. И если нам нравится, или не нравится какой-либо фильм, это не показатель его положительной али отрицательной истины в последней инстанции.
Мне кино нравится, тебе Оль - нет, каждый увидел что-то близкое или наоборот далекое от внутреннего состояния души, вот и все.
А то, что моментами картина обнажает скотскую сущность человека, несмотря на всю утрированность и символичность, - так ведь мы здесь на земле не в сонмах ангельских, с серафимами песни исполняем.
И белыми, пушистыми, многим удается быть лишь во сне, отвернувшись к стенке)))
Просто воротит уже от искусства, обнажающего скотскую сущность... Я однажды была на перформансе, где выставляли пластиковые фекалии, натуралистично так сделанные... Я тогда была молодая и любопытная, хавала все, что дают... И народ в массе своей восхищался, вот ведь - отражение реальности, себя увидели в этом...
В человеке много другого, много хорошего. Если ему постоянно показывать его скотскую сущность - скотина в нем и победит. Есть же фильмы, книги, делающие тебя лучше (ну я не про "Как закалялась сталь", хотя! Просто несовремено уже). И их много...
Прости за затянувшуюся дискуссию... Это не спор, скорее меня просто действительно цепануло
ну это же реальная ерунда,и снято не интересно.Неужели ктото смотрит если аж второй сезон сняли?
Да. Ерунда редкостная. Не стОит потраченого времени.
Как это: "Я к Вам, коллега, как гаджет к гаджету обращаюсь...".
А плёнку я давно потратил всю.
2 сезон разочаровал абсолютно! 2ая серия хоть что-то пыталась вытянуть, но все таки провально.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011