Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное зеркало

Поиск по форуму

Сериалы: Черное зеркало / Black Mirror (2011) Подробнее

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.

Черное зеркало
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Я в восторге от этого сериала.
Удалить
Lustraved68
Новичок
+67
-38
Всё получится, брат!
Осилил только первые две серии. Рафинированный цинизм и доведённая до грани пошлость. Создалось ощущение, что создатели фильма запланировали накормить зрителя навозом. Осталось только сделать натуралистичное кино как на глазах матерей безнаказанно пытают и убивают их детей. То, что мир далеко не идеален, известно всем и довольно давно, но в последние сто лет люди как будто бы соревнуются в критике друг друга и самих себя. Уровень недовольства растёт в геометрической прогрессии. Недаром ВОЗ предупреждает, что к 2020 году депрессия парализует экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран. Дорогие художники! Покажите, пожалуйста, людям выход из тупика, научите получать радость от жизни. Ведь жизнь прекрасна!
Удалить
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Ну не знаю,не знаю друзья,что то конечно в этом определенно есть,что цепляет и напрягает мозг в этом сериале,но хватило ровно на одну целую и половину второй серии первого сезона,дальше просто не видел смысла смотреть,:smile13: :smile20: на счет положительных отзывов не ожидал,что их будет так много,я думаю этот сериал как раз про таких замороченных людей:smile6:
Удалить
CHEERFUL
Продвинутый
+52
-62
8
Очень необычно. Заставляет задуматься .Лично я разглядел глубокий смысл в каждой его части.:smile21:
Удалить
V.S.V.
Новичок
+58
-53
3
тьфу ты... взяли торренты удалили... пойду качать второй сезон в другом месте... потом отпишусь...
Удалить
Куд(YES)ниК
Новичок
+31
-42
Необычный сериал и этим цепляет!В нём нету гл. героев!Каждая серия идёт как Эпизод!Мне понраву+с большим удовольствием посмотрел+не похожий на другие сериалы/фильмы!Затягивает при 1-ой серии!!!:smile19:
Удалить
ViceMer
Продвинутый
+56
-84
234
Задумка на 500 баллов. В некоторых местах было немножко затянуто, но все равно просмотрел с удовольствием. Советую.
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Добрался таки.
Любопытный цикл фильмов, первая серия сразу вводит в ступор, потом накал временами спадает, иногда становится скучно (первая серия второго сезона). Но, социально-философское, в фантастическом преломлении, отражение мира гаджетов и правда чёрное. Посмотрел 2 сезона, сериал заслуживает внимания. Подняты интересные темы, с их подачей можно соглашаться или спорить, но они не оставляют равнодушным.
Присоединяюсь к рекомендациям.
Некоторые части вполне заслуживают десятки, но общую оценку за два сезона поставлю 8/10
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
Δ¿Δ пишет:
От "Белого Рождества" мурашки по коже, столь глубоко копает своей идеей, буквально нанизывая будущее на настоящий момент бытия. Провидение его фатально, и ощущая на себе силу великого и могучего гаджета, глупо отказываться от этого печального откровения, изгоняющего счастливое неведение.
И снова авторам черного зазеркалья удалось смешать человеческие эмоции разных спектров и частот с холодным дыханием инноваций будущего, так странно напоминающим и сегодняшние наработки с этой сфере.
Эта часть лишена шокирующей и где-то грубоватой пошлости первых сезонов, но она также как и предыдущие части сохранила "шутливую форму правды", о которую можно обжечься, порезаться, а также нанести увечья неисправимой страусиной привычке прятать голову в песок. В "Белом Рождестве" сбалансированы психологизм и драматизм, интрига и динамика.
После второго сезона у меня оставался небольшой осадок разочарования, но "Белое Рождество" снова вернуло былое доверие и расположение, вместе с желанием увидеть и продолжение великолепного, пророческого, экспериментально-авторского продукта, под названием "Черное Зеркало".

Саш, полностью с тобой согласен, в "Белом Рождестве" экспериментальный социально-ироничный, антиутопический проект вышел на качественно новый уровень. Действительно глубоко копнули тему вхождения всё новых и более совершенных гаджетов в нашу жизнь. Однако, у этой медали есть две стороны
Kritikan VGIK пишет:
"Я к Вам, коллега, как гаджет к гаджету обращаюсь...".
Шикарная, психологическая фантастика. За первую серию третьего сезона - "Белое Рождество" 10/10 (жду остальные). Настоятельно рекомендую.
Удалить
Скрытый текст
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Не понравился. :smile13:
Удалить
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Пожалуй самый без башенный сериал который мне приходилось видеть. :smile8:
Удалить
Ljudmila
Продвинутый
+65
-83
Посмотрела первые 2 серии 1-го сезона. Серия про премьер министра ужаснула. Пол дня чувствовала тошноту. Фильм о том, как же всё таки люди дики, как мало человечество продвинулось в нравственном смысле. А точнее, что оно вообще никуда не продвинулось. А если коротко - какие же люди твари. Вторая серия слегка полегче, хотя конечно глубокий смысл присутствует. Не знаю, если буду продолжать смотреть, не хочу, чтобы подташнивало всю оставшуюся жизнь. Но людям с крепкими нервами рекомендую.
Удалить
Ljudmila
Продвинутый
+65
-83
А технологии здесь вовсе ни при чём. Они ни в чём не виноваты, они лишь отражают наш мир. Становится страшно, неужели они действительно отражают правду?! Очень надеюсь, что нет. Лично для себя предпочитаю считать, что столь сильные сюжеты это только средство подороже продать фильм. Иначе можно сойти с ума от безысходности.
Удалить
Беллка
Новичок
+17
-19
Я не люблю пошлости и маты на экране,но это единственный сериал,которому я это простила и в котором здесь всё уместно. В каждой серии есть определенный посыл,над которым можно размышлять. Очень рада, что наконец-то вышел 3 сезон, качаю с удовольствием!!!:smile19:
Удалить
id134314320
Новичок
+2
-0
, Очень хороший сериал музыка, актеры.3 сезон оч порадовал, грустно и правдиво
Удалить
ежик
Мастер
+416
-669
83
Завораживающий сериал....8/10
Удалить
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Неоднозначный сериал,есть серии, которые зацепили,а есть вообще на перемотке просмотренные.Вот мой рейтинг:
1-Сезон 2 серия 1 (про потерю близкого человека);
2-Сезон 1 серия 3(про измену);
3-Сезон 3 серия 1(про лайки,очень актуально)

Удалить
Mr. Tomler
Новичок
+51
-28
134
Очешуенный сериал, каждый сезон не уступает предыдущему. Все серии поучительные и имеют глубокий смысл. Я в восторге от этого сериала, редко встретишь настолько качественный и продуманный до мелочей сюжет. Каждую серию посмотрела с интересом 10/10
Удалить
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
В целом нормуль сериал так есть пару серий не очень а так хорошо
Удалить
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Это наверное лучший сериал который я когда либо смотрел ,все эти возможные варианты нашего будущего по настоящему пугают и создают ощущение сухости во рту,а новый сезон от нэтфликс вместе с эпизодом белое рождество просто шедевры ,от которых у меня мурашки по коже бегали боюсь представить что что то подобное может произойти в нашем будущем,надеюсь что нет.Всем смотреть вы просто офигеете не поюсь этого слова от увиденного.10+-10
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
Первое, что хотелось сказать, в третьем сезоне очерёдность серий указана неверно, они идут в следующем порядке
Скрытый текст
01. Падение / Nosedive
02. Игровой тест / Playtest
03. Заткнись и танцуй / Shut Up and Dance
04. Сан Джуниперо / San Junipero
05. Люди против насилия / Men Against Fire
06. Всеобщая ненависть / Hated in the Nation

Русские наименования серий тоже стоило бы добавить.
Теперь по сезону. После шедеврального (добавочного) "Белого Рождества" первая серия показалась простоватой. Сама тема крайне актуальна, злободневна и едко-сатирична, но подача излишне декларативна и простовата."Игровой тест" хороший игровой психологический хоррор. Виртуально- эмоциональный игровой приход сталкивается в голове игрока с реальными страхами и комплексами. По сути, психологическая драма. "Заткнись и танцуй" о попавших на крючок к сетевым шантажистам, тоже страдает прямолинейностью и простотой подачи. "Сан Джуниперо", пожалуй самая противоречивая серия, с отсутствием чётко-выраженной авторской позиции. Темы эвтаназии и сострадания переплетаются с темой выбора матричного существования после смерти в мире удовольствий. Непременно к пересмотру. "Люди против насилия" менее оригинальная часть на тему антиутопии, о промывке мозгов военным, ради бесстрастного уничтожения ненужных маргиналов. Сюжет обкатан, но начинён тех базой.
И, наконец, "Всеобщая ненависть", которая возглавляет мой хит-парад 3-го сезона. Темы тотальной слежки, гениального психопата-антиглобалиста, а также ненависти и травли в соц.сетях, на фоне саспенса, сплетены очень грамотно. Блестящий техногенно-психологический триллер.
Как всегда, каждая часть этого условного сериала, который правильнее назвать тематическим сборником, имеет разную цену. Но, в целом, высокую планку проект удержали, завершив сезон на самом высшем уровне.
9/10
Удалить
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Abu Salama
исправили, спасибо.

В четвертом сезоне один из эпизодов поставит Джоди Фостер. :smile5:
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
Nocturnal пишет:

В режиссёрском амплуа она всегда радует, а на когда намечается выход четвёртого? Будет ли дополнительная серия после третьего сезона?
Удалить
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Abu Salama пишет:
Nocturnal пишет:

В режиссёрском амплуа она всегда радует, а на когда намечается выход четвёртого? Будет ли дополнительная серия после третьего сезона?

мне известно лишь то, что четвертый сезон должен стартовать в 2017 году.
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
Nocturnal пишет:

мне известно лишь то, что четвертый сезон должен стартовать в 2017 году.
:smile62:
Удалить
Скрытый текст
kinoaman
Эксперт
+153
-177
582
супер сериал, один из лучших снятых вообще. поднимаемые темы, качество. и он очень необычный - такого нет вообще
Удалить
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1331
очень не обычный и классный сериал
Удалить
Ewa 33
Мастер
+287
-211
233
сериал конечно необычный, крайне интересный, но после некоторых серий так мерзко и противно становится, как -будто бы поблевал и хочется почистить зубы ( например 3 серия 3 сезона).
Удалить
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
shrimpsplans
Новичок
+25
-49
8
Думала, ничто не переплюнет Breaking Bad по влиянию на меня. Но вот, хожу под впечатлением теперь и от Black Mirror. Согласна, многие серии оставляют сильный неприятный осадок. В сериале всегда есть герой-жертва. Окончание так сделано, что задаешься вопросом "а что бы сделал ТЫ"
Удалить
Frenger
Опытный
+170
-162
4
Отличный сериал. После просмотра каждой серии остается повод для размышления и обсуждения.
Удалить
Elen Beauti
Новичок
+2
-7
12
Как такое вообще можно смотреть,тем более этим восхищаться!?? Один мазохист ,сочинивший эту жуть,зарабатывает на других мазохистах,кайфующих от просмотра и восхваляющих этот бред тут в комментах!
Понимаю,что кичиться просмотром чего-го за рамки вон выходящего,возможно и модно,но -следую за модой,себя не изуродуй! Берегите свои души и мозги!
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Elen Beauti
"О вкусах не спорят"! Нет, не слышали?
зарабатывает на других восхваляющих этот бред тут в комментах!

Ну, если он зарабатывает от бесплатного скачивания, то вы, как бы, член клуба. Поздравляю :smile303:
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
Elen Beauti пишет:
Как такое вообще можно смотреть,тем более этим восхищаться!?? Один мазохист ,сочинивший эту жуть,зарабатывает на других мазохистах,кайфующих от просмотра и восхваляющих этот бред тут в комментах!

По моему в воспоминаниях у почившего отца Павла Груздева (большой приколист был):
Дежурит послушница на монастырских воротах, а тут приезжают спонсоры и спрашивают игуменью. Она говорит в Германию уехала на операцию. Они: а что случилось? А послушница из деревни, неграмотная. Перед тем что-то читала и очень понравилось ей слово кесарево, а что это и знать не знает. Она и говорит, кесарево поехала делать. Спонсоры в шоке, рот открыли, глазами лупают...
О чём это я? А, ну да, о мазохизме. Бывает такое, понравится незнакомое слово и хочется куда-нибудь его прилепить. Только уже давно не 90-е, можно и погуглить. О чём речь вообще?
Удалить
Скрытый текст
zahara
Опытный
+152
-133
10
Смело и не глупо
Удалить
Life Is Killing Me
стратосфера
Опытный
+129
-163
Что-то в 3-м сезоне меня зацепила только 3-я серия, остальные не сильно, посмотреть и забыть. Лучше бы также делали акцент на качестве каждой серии, а не увеличивали их количество. В предыдущих двух сезонах мне практически все серии понравились, кроме "Валдо" наверное.
Удалить
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Многое показанное в сериале очень возможно, что-то мало вероятно и надуманно.
Чувствуется малобюджетность, но смотреть интересно. Третий сезон более интересный.

В данный момент в нашем обществе наблюдается тенденция к опошлению-отуплению всего (что так же отображено в сериале).

А вообще любое научное открытие (технологию) делают плохим или хорошим использующие его люди.
Любое открытие власть и военные всегда в первую очередь стараются использовать против людей.

Зачем-то сценаристы придумывают каких-то пчел, жизнь в зависимости от лайков, а наиболее реально, что всем вставят чип в ... под видом борьбы с экстремизмом и терроризмом и власть будет вертеть нами как им заблагорассудится. Вот про чип в ... как раз и не показали.
Удалить
brokerok
Мастер
+186
-105
13
Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие делают ее приятнее
Так какой перевод содержит нецензурную лексику? Знаю что Кубики не брезгуют и НьЮстудио..
А тут в ""подробнее ни слова об этом -(
Удалить
Совесть – хорошая штука, когда она у других...
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Хороший сериал, смотрю с интересом.
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1197
-1043
6 365
Сильный, интересный и отлично снятый фантастический сериал. Добавлен в коллекцию. Категорически рекомендую.
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Посмотрел 2 серии первого сезона, могу сказать что фильм очень хорош и смотреть его стоит. Сериал выхватывает острейшие проблемы современного общества, ставит очень острые , беспощадные вопросы... Фильм о нас, на то оно и зеркало... на которое не стоит пенять...
Удалить
1/8
Новичок
+53
-103
Просто нет слов , дрянь,,,:smile14:
Удалить
Indicot
Продвинутый
+48
-53
Интересный сериал в целом. Смысл вполне ясен и понятен и действительно заставляет поразмышлять над нашим таким уже недалеким будущем. Некоторые серии были скучные, но они в явном меньшинстве. Рекомендую.
Удалить
Ariezzy
Новичок
+14
-7
2
Заставляет думать. Сценарии серий очень хороши, но попадаются и скучноватые. Буду следить за продолжением, и рекомендую к просмотру всем.
Удалить
Кошкинс
Продвинутый
+99
-46
30
Все к лучшему! Всем Мир!
Это просто что-то, очень круто и здорово сделано, одновременно и пугает и заставляет задуматься! А что было-бы, если бы главенствовали те или иные компьютерные технологии? Давайте посмотрим и узнаем одну из версий - предлагает этот сериал! А остальное придумайте / обдумайте сами - а что бы вы сделали? Как себя повели в похожей ситуации будущего? ))) Рекомендую однозначно!
(Внимание - местами есть неприятный жуткий осадок от просмотра)
:smile21: :smile19:
Удалить
Всем Мира! :smile21:
Sepulka
Новичок
+80
-37
35
Восторг! Это не просто фантастические новеллы, это такие мощные философские притчи, заставляющие не только думать, заставляющие делать, видеть, слышать и понимать по другому многие повседневные вещи. Преподнесено утрированно - да, иногда омерзительно - да, но это зеркало, искаженное, но всё же зеркало, это те мы, которыми мы можем стать а кто-то, может уже стал. Когда-то давно такое впечатление на меня произвел сборник фантастических рассказов "Клетка" куда кроме этого входили такие рассказы как "Луна двадцати рук", "Астронавт" и т.д. Те же эмоции, даже выразить их трудно, досмотрела последнюю серию 3-го сезона, нахожусь под впечатлением. :smile21:
Удалить
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Поразительно! Жестоко, утрировано, но мы к этому идем полным ходом.

Оценка: 9 из 10

Удалить
Darth_Revan
Новичок
+29
-18
Английский сериал с тонкой начинкой, что не присуще американскому кинематографу. Как написано в предыдущих комментах, утрировано, радикально, но очень жизненно. Весь сериал это правда жизни, сильно преувеличенная, и каждая серия, буквально каждая, заставляет задуматься. Сериал показывает жизнь такой какая она есть, а не такой какая должна быть. Если вы любите размышлять, если вы считаете, что современная жизнь, система, общество, это лишь красивый фантик, а под фантиком жуткое обезображенное нечто, то этот сериал точно для вас.
Удалить
Darth_Revan
Новичок
+29
-18
Ewa 33 пишет:
сериал конечно необычный, крайне интересный, но после некоторых серий так мерзко и противно становится, как -будто бы поблевал и хочется почистить зубы ( например 3 серия 3 сезона).

А есть и очень приятные серии.
Осторожно - спойлер!
Мне вот понравилась S03E04, конечно первая половина серии крайне нудная, но в итоге, мне как фанату виртуальной реальности, концовка просто вынесла мозг (в хорошем смысле). Да ещё и хеппи энд улыбнул, я всё ждал подвоха кого нибудь, но его так и не было)
Удалить
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Вредный сериал. Аморальный. Вызывающий. Не знаю зачем это снимают. Посмотрите как всё плохо. И куда катится мир. Из пальца высосано по моему мнению. Вот есть фильм "Форест Гамп", а есть такое вот г..но. Одно учит добру, а второе злу. Выбирайте. :smile20:
Удалить
Мат запрещен! / Администрация
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
Mostorya пишет:
Вредный сериал. Аморальный. Вызывающий. Не знаю зачем это снимают. Посмотрите как всё плохо. И куда катится мир. Из пальца высосано по моему мнению. Вот есть фильм "Форест Гамп", а есть такое вот г..но. Одно учит добру, а второе злу. Выбирайте. :smile20:

Ну вот, здрасьте. Как можно таким образом трактовать сатиру? Да, и сравнение совершенно не корректно. Так можно сказать, что "Иди и смотри" учит злу, там ведь зверства нацистов показаны. Поэтому нужно смотреть "Приключения Электроника".
Удалить
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011